专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

开个贴为吉鲁正名,欢迎讨论

Yost_呃 发表于 2014-8-21 10:35:00 | 显示全部楼层

引用35楼 @imzyjzyj 发表的:
   其实我觉得很多也算不上黑,更多是陈述事实吧。吉鲁的水平我相信大多数人还是达成一致观点的。但是我觉得看他的比赛越多,可能对他越是无法忍耐,黑锅肯定不是一天铸成的。
其实真的试着强迫自己去习惯他的缺点了,但是比赛看着看着实在是忍不住了。我看了那么多年破厂比赛,当年朱鲁,桑的螺丝,桑托斯,三宝,拉神包括威胁,从没这种心态过。
你说的也没错,让他上场那么多可能才是造成对他抱怨那么多的原因。但是我看比赛毕竟看的还是他,不满情绪也不可避免的还是到他那边了。
大家谁不想来个顶锋。。但是你无奈俱乐部不买人是一回事情,你看他比赛看的牢骚不断是另外一回事情。。。

所以这就变成吉鲁给俱乐部背黑锅了..
有的厂蜜不忍心黑教授就往死里黑吉鲁(不是说你..),
有的厂蜜看这黑锅太黑了替吉鲁鸣不平而已..
大家互相理解就好了.. 这事真的挺无奈的..

优斯迪吧 发表于 2014-8-21 10:42:00 | 显示全部楼层

引用29楼 @Yost_呃 发表的:

的确,从我厂的角度来看,吉鲁的确是整个阵容比较薄弱的环节.. 但是就算是吉鲁蜜也没说过吉鲁是顶级前锋啊.. 吉鲁的能力和特点,在我厂就应该和以前卡努特的地位相当..
场场让吉鲁上场,绝对要怪排出场阵容和负责转会的人.. 整天黑吉鲁没有用啊..

“但是就算是吉鲁蜜也没说过吉鲁是顶级前锋啊.”
你可知道上赛季吉鲁进球挺猛那阵子,区里一片吹嘘吉鲁的球迷,我在帖子里说吉鲁不怎么样,挺平庸的,“吉鲁蜜”那个不愿意,就差说我不懂球了

那时强手 发表于 2014-8-21 10:46:00 | 显示全部楼层

现在喷吉鲁是主流,不用动脑子,可以随波逐流。

沐晓Muxiao 发表于 2014-8-21 10:46:00 | 显示全部楼层

引用39楼 @jochen44 发表的:
有啊,防守角球啊,第一轮不是被人家中卫进了角球么,当时是374干扰未成功。他要是在没准就不会丢了。

可以给他一个新名词,定位球防守型前锋,仅次于赫斯基防守型前锋和聪明利接应型中场的存在。。。

哥们,模特不在啊,跟大屌有关系,但是没那么大,他是中锋啊

jochen44 发表于 2014-8-21 10:47:00 | 显示全部楼层

引用38楼 @优斯迪吧 发表的: 没错,那不勒斯。。印象太深了,发挥那个好,各种拉边各种扛,还以为错怪他了,没想到紧接着回英超碰的好像一弱队马上现形。对于好多球迷说他所谓虐弱队有多好从来不认同,他在英超就虐不了哪个队,身体一点优势也没有
下半程对维拉那个停球过人加射门,还有对黑猫进那两个还是能看出有点功底,不是差到无可救药的地步。
上赛季好像有人列过数据,就是吉鲁进球分布。。。结论就是,捡漏跟着中场刷数据大王。。我觉得他现在弹球踢法完全就是懒的体现,不愿意提升对抗能力,一脚出球等着刷刷助攻。

沐晓Muxiao 发表于 2014-8-21 10:48:00 | 显示全部楼层

引用39楼 @jochen44 发表的:
有啊,防守角球啊,第一轮不是被人家中卫进了角球么,当时是374干扰未成功。他要是在没准就不会丢了。

可以给他一个新名词,定位球防守型前锋,仅次于赫斯基防守型前锋和聪明利接应型中场的存在。。。

哈哈,好一个定位球防守前锋

轲今去矣 发表于 2014-8-21 10:59:00 | 显示全部楼层

吉鲁还用正名?吉鲁已经用无数次关键比赛中的无作为证明了自己。他是一个好中锋,但仅仅是一个锦上添花的好中锋。一个赛季进20个球,关键时刻进不了一个球。

singway 发表于 2014-8-21 11:01:00 | 显示全部楼层

买法尔考吧!!!!

wggdavid 发表于 2014-8-21 11:11:00 | 显示全部楼层

吉鲁最大的不好就是,他让球迷纠结的快耗光了头发,优缺点都如此突出!

优斯迪吧 发表于 2014-8-21 11:22:00 | 显示全部楼层

引用44楼 @jochen44 发表的:
下半程对维拉那个停球过人加射门,还有对黑猫进那两个还是能看出有点功底,不是差到无可救药的地步。

上赛季好像有人列过数据,就是吉鲁进球分布。。。结论就是,捡漏跟着中场刷数据大王。。我觉得他现在弹球踢法完全就是懒的体现,不愿意提升对抗能力,一脚出球等着刷刷助攻。

没办法,对抗在英超完全没优势,脚下有慢,不弹球就丢

真心虚伪 发表于 2014-8-21 11:32:00 | 显示全部楼层

别老拿1000万说是 司徒多少钱 雷米今年多少钱 登巴巴多少钱  本特克伯尼当年人家买进多少钱 1200万不是买不到比吉鲁好的货,吉鲁来之后 威胁就没踢过好球 (不是黑) 吉鲁的牵扯 比起范佩西打前锋的时候差远了 ,当年威胁突破 配戏拉边 威胁分球 配戏没调整好打飞那一幕印象深刻 当然  不是要求吉鲁能够拉边 我是想说 我厂真的需要个机动性高的前锋

萌软宅 发表于 2014-8-21 11:41:00 | 显示全部楼层

caughtoffside上说要拿吉鲁加35m换卡瓦尼    消息不靠谱    而且换了也不好

赤豆棒冰 发表于 2014-8-21 11:42:00 | 显示全部楼层

身为一个前锋为何总是能避而不谈他的射门技术问题黑他的大多数人也没指着他打出神仙球只是很多职业球员完全应该打进的EASY BALL也打的离谱

imzyjzyj 发表于 2014-8-21 11:51:00 | 显示全部楼层

引用40楼 @Yost_呃 发表的:

所以这就变成吉鲁给俱乐部背黑锅了..
有的厂蜜不忍心黑教授就往死里黑吉鲁(不是说你..),
有的厂蜜看这黑锅太黑了替吉鲁鸣不平而已..
大家互相理解就好了.. 这事真的挺无奈的..

其实还是那句话啊。。真的看比赛的时候,实在忍不住去吐槽他啊。。。
你其实可以往回拉拉看看去年包括今年的破厂比赛热线还有我们那个q群直播时候的聊天记录。。。。其实很多时候,大家真心是就在那一瞬间觉得他真踢的好臭。
话说回来,他踢好球的时候,大家也为他欢呼啊,只是你臭球太多了,那球迷喊你不行这个也是很正常的事。。。所以我觉得有时候鲁蜜觉得他背锅,认为别人黑他也是没道理的事情,球迷当然为好球欢呼,为臭球喝倒彩。你臭球多了,自然倒彩就多了,但是倒彩多未必就是黑他啊,这对其他球员来说说都是一样的。

Speaker-Tommy 发表于 2014-8-21 12:07:00 | 显示全部楼层

不进球说的都有个啥用?

来封我丫 发表于 2014-8-21 12:08:00 | 显示全部楼层

我们还没有足够的钱和吸引力,买来比吉鲁更有效率的前锋。

Tertullian 发表于 2014-8-21 12:19:00 | 显示全部楼层

引用55楼 @来封我丫 发表的:
我们还没有足够的钱和吸引力,买来比吉鲁更有效率的前锋。

既然能买来272、374,
我觉得不是厂子资源不够的问题。
而大帝、八月、小男孩来之前,
也不是比吉鲁更有效率的前锋。
教授可能还是觉得相比其他短板,
吉鲁这个短板不是最短的。

a2233033 发表于 2014-8-21 12:27:00 | 显示全部楼层

引用17楼 @donotgo 发表的:
为吉鲁正名怎么可以没有视频!

来学习一下吉鲁昨天的
[color=]世界级表现

弹球弹到我想吐

goddwellsme 发表于 2014-8-21 12:30:00 | 显示全部楼层

完整的阐述一边所谓“支持吉鲁”的厂蜜的真实看法,免得其他持不同观点的厂蜜抓着一些孤立言论自说自话,没有挑口水的意思,既然开贴要为吉鲁正名,那我就试着严肃的表述一下另外的看法:
我厂中锋自范佩西走离开之后的战术作用:
     简单的说就是战术支点,但是有两个误解
  (1)支点就以持球能力为第一考虑——所谓战术支点指的是所提供的进攻组织区域,这里不是说持球能力不重要,只是说持球不是支点的第一要素。
  (2)支点就是队内能力最强或较强的队员——所谓支点提供的进攻组织区域才是为队内得分和传威胁球能力较强的队员提供的,所以不是支点是强点,而是支点为强点提供空间。
基于此,来看看“吉鲁只会虐菜”的直观是怎么形成的:因为吉鲁的压迫为阿森纳中场提供了禁区前三十米左右的进攻组织区域,这也就是为什么中场的后插上被充分开发的原因,这是温格的球队在比赛后半段对方转守的情况下抢分能力最强的原因。
吉鲁和范佩西在队中时球队的对比:非常明显就是失分的对象不同,范佩西时期强强对话不落下风,但对中下游球队失分很多;吉鲁时期强强对话疲软,但对中下游球队成绩稳定。原因很明显,因为范佩西时期,是全队为范佩西制造空间,而吉鲁时期,是吉鲁为中场攻击群制造空间。从结果上看,后面这个选择没有提升名次,但是明显总体效率比前者更高。不管你怎么看待吉鲁,阿森纳今年的进步都是不可否认的,这不是因为中场球员比前几年有了多么质的飞跃,只是因为采用了另外一种战术体系。

goddwellsme 发表于 2014-8-21 12:30:00 | 显示全部楼层

阿森纳现在的问题:
(1)只要厄齐尔没归队,就没法明确战术打法:这个不需要过多解释,在厄齐尔没归队前,阿森纳就只是个打着瞧的半成品。对场上所有队员的评价现在都不适合下结论。
(2)球权分配问题:赛季前两场看,吉鲁状态很差这个有目共睹。但是比吉鲁状态更严重的问题是球权。
首先,拉姆塞开始粘球了,其实拉姆塞上赛季的质变最主要的一点就是放弃过多持球的打法,但是现在信心回来了,又开始想要持球。
其次,桑切斯的使用问题,上赛季我厂赛季初最好的时候,也是吉鲁表现比较好的时候,得益于我靠的边路牵扯,桑切斯目前并没有起到这个作用,原因在于桑切斯是持球突破性球员而不是无球传跑型球员,这仍然是球权的问题,他不是加强版的我靠,而是另外一种完全不同类型的球员,怎么使用他,在厄齐尔归队前也没有定论。
综上,现在的问题在于状态不好的吉鲁仍然延续上赛季的战术定位,但是拉姆塞、桑切斯这两个关键人物在采取新的踢法,只能说温格目前还没有下定论。所以目前倾向于用保守的打法,寄希望于球员个人能力上的优势猥琐流赢下前几场。