专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译团]8个小八卦了解孟菲斯-德佩

cresent 发表于 2015-5-18 22:40:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

8个小八卦了解孟菲斯-德佩

曼联捷足先登抢下本该是今夏转会市场大热门的埃因霍温当红左边锋德佩,通过8个小八卦进一步了解他。

各路豪门有意,最终归属曼联
  GETTY IMAGES

坎坷童年

孟菲斯-德佩的童年并不愉快。他出生于荷兰南部小镇莫德雷赫特Moordrecht,父亲是加纳人,母亲是荷兰人,双亲在他四岁那年分道扬镳。据他的童年好友Gigi回忆,是足球填补了“无所事事的小镇生活”的大部分时间。

纹身狂魔

满身的纹身让德佩成了网络关注焦点。在他的左臂下有一处纹身专门为外公所留,老人家在他的童年生活里起了举足轻重的作用,却不幸在德佩15岁的时候逝世了。德佩表示,“是外公给了我悉心的照料和巨大的能量。在他离世之后,我告诉自己要勇敢去闯。我知道自己的目标,那就是世界之巅。”

他在嘴唇内侧也有一处纹身,另外前胸处最显眼的就是“追梦人(dream chaser)”的字样。

犀利攻手

他是个令人胆寒的右脚攻击球员,最常打的是左边锋位置,擅长右脚内切。有速度、有技巧,他的跑动往往让后卫难以招架。

打破纪录

德佩在去年夏天的巴西世界杯上打破了荷兰队内最年轻进球纪录。在小组赛对澳大利亚的比赛中,正是他的进球为球队锁定胜利,当时他才20岁零4个月。在之后对阵智利的比赛中收获了第二粒进球——个人进球数与英格兰全队持平(==b),并确保了荷兰以小组第一昂首出线。

内心纷扰

有一名生活指导帮助他对抗“心魔”。他在埃因霍温早期,教练将这名右脚左边锋形容为“暴躁易怒”。

难忘伤痛

他把球衣背后的印字从姓氏“德佩”改成了名字“孟菲斯”,这是为了报复父亲在他的生命中缺席。

化为力量

他的精神能力异常强大,有着爆棚的进取心。“每当我看着镜子就获得了激励,因为我知道我还没有达成自己的目标。”他的推特账号现在大概有20.8万名粉丝,他经常发推赞赏努力、付出、专注的意义。

酷爱单干

德佩以22粒进球拿下了本赛季的荷甲金靴,不过助攻只有3次。数据显示,他场均有5.4次射门,简而言之,相当于每16分钟就要对球门轰上一脚啦。

精彩评论29

正序浏览
cresent 发表于 2015-5-18 22:45:00 | 显示全部楼层

接工时间:2015-05-07
完工时间:2015-05-18
接工地址:http://bbs.hupu.com/12511841.html
原文地址:http://www.telegraph.co.uk/sport/football/football-transfers/11551546/Manchester-United-Liverpool-and-Arsenal-target-Memphis-Depay-eight-things-you-should-know.html
原文标题:Manchester United, Liverpool and Arsenal target Memphis Depay - eight things you should know
译者碎碎念:不好意思这篇是真的拖稿了,一是事情比较多,二是之前魔区德佩交易达成他的文章突然井喷,所以搁了一下。本文基本都是场外花絮介绍啦

楼主| kudoathrun 发表于 2015-5-19 09:37:00 | 显示全部楼层

场均5.4次射门,这货是不是第二个C罗?

huang138 发表于 2015-5-19 09:37:00 | 显示全部楼层

鲁胖:纳尼?这小子世界杯居然比我进球还多

Veinard 发表于 2015-5-19 09:39:00 | 显示全部楼层

哈哈哈哈 有一句好黑啊

ryanpique 发表于 2015-5-19 09:41:00 | 显示全部楼层

Welcome to the Theater of Dream, Dream Chaser!

cresent 发表于 2015-5-19 10:44:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @kudoathrun 发表的:

差不多吧,他的偶像和发展模板都是C罗

楼主| felix002421 发表于 2015-5-19 10:47:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @kudoathrun 发表的:

我魔正好缺射门员。
再把纳尼收回来,我魔没有射门员的顽疾解决啦!整晚看德佩和纳尼射射射~~~~~~~~

kudoathrun 发表于 2015-5-19 11:08:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @felix002421 发表的:
我魔正好缺射门员。
再把纳尼收回来,我魔没有射门员的顽疾解决啦!整晚看德佩和纳尼射射射~~~~~~~~

C罗二世+C罗三世…

ottolink 发表于 2015-5-19 11:16:00 | 显示全部楼层

这个位置,天使杨怎么摆?

Catiaz 发表于 2015-5-19 12:46:00 | 显示全部楼层

能有个在前场瞎*河蟹*射的也挺好,反正从最近的比赛看曼联控球有但是威胁球门的能力还不足..

饿了的龙 发表于 2015-5-19 12:51:00 | 显示全部楼层

场均5.4……那进22个球得分率有点低了…想起话题区之前那个得分率比较帖了 msn包括本泽马都是二十以上的主啊

荷露斯之眼 发表于 2015-5-19 14:08:00 | 显示全部楼层

现在杨教授这么火,德佩来了怎么办?

Tony_Zhang_MUFC 发表于 2015-5-20 13:04:00 | 显示全部楼层

还别说,下赛季还这么打的话真的需要一个人在禁区外面抡一脚

cuijoker 发表于 2015-5-20 13:39:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @huang138 发表的:

鲁胖:纳尼?这小子世界杯居然比我进球还多

香川:啊?
nani:嗯……

卡莉的狮子 发表于 2015-5-20 13:52:00 | 显示全部楼层

他的速度真的……不是特别快啊喂……

jlthsml 发表于 2015-5-20 14:08:00 | 显示全部楼层

他的精神能力异常强大。。。每当我看着镜子就获得了激励。
以后场上随身带一个,随时照一照。

jj19_king 发表于 2015-5-20 14:25:00 | 显示全部楼层

这货在FM里面团队协作能力只有4,但是进球确实个个漂亮!!!

橙冰 发表于 2015-5-20 14:42:00 | 显示全部楼层

受伤属性为1,这对我魔有多么重要

千色千我 发表于 2015-5-20 14:51:00 | 显示全部楼层

虽然我依旧觉得他达不到老汉那境界,但是小伙子加油,至少当个小当家。