专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

说说波多尔斯基,温格还有其他

蹦米桑 发表于 2015-1-17 10:48:00 | 显示全部楼层

首先是厂蜜然后再德吹,好像也不算吹,只是几位德国球员的人蜜。。
老头这个人吧,相当偏执的理想主义者,他要真认可你喜欢你,就会给你无限的包容;没达到他预计要求的人,有些待遇还是挺冷酷的。
另外认可楼主说的,“对于足球,波尔蒂纯粹一种上班打卡的心态,这种心态无关温总。。。”

湖边踢球 发表于 2015-1-17 11:08:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @stankvoic 发表的:
德吹。。。。。。说实话他要不是阿森纳球员谁关注他???真的德吹也不会一场场比赛每场都来看我厂的比赛。不过就算他现在租借去了国米我也会去看他的比赛。无他,我厂球员即便出去也希望他能有好的表现和前途,看斯旺西看法币,看铁锤看詹森,看水晶宫等着萨诺戈上场。。。。。。。
从心底里说,绝对实力上傻波确实比不上桑切丝,272或者三弟,沦为替补也确实是时也命也,没有那次大伤,我们现在讨论的可能还是为什么他打不满全场而已。
但我还是坚持我一向的观点:替补的作用绝对不只是让他最后10分钟或者5分钟上去溜溜,对内的上场排位也不能单纯从纸面实力和名气出发,给替补冲击首发的机会,按状态来上场。形成良性的竞争机制。这才是一只立足联赛做点什么球队应该有的,绝不是13个人比赛其他人守饮水机,机会惠及的范围应该更大。
最后一点,傻波的要求是不是很高?他是不是对阿森纳恶语相向?租借萨诺戈:希望他得到更多的上场机会。阿弗比走人,他找到能给他上场机会的球队。傻波走教授说过什么?媒体只有南安普敦赛前辟谣罢赛的消息,一直到官宣,教授都静悄悄的踢提都没提过傻波。而直到傻波呛声,教授才在媒体表示:"没有偏见,他能租借出去就证明我跟他没有问题。"最后还加了一句"合同里没有买断条款。"换你是傻波,你能一点怨言都没有??
最后IU,作为在我厂最困难的时期加盟我厂,在有限的时间里为我厂取得了进球助攻甚至积分,大家是否能够宽容一点??看到满屏的实力不过尔尔,特点单一,已经不符合球队要求,甚至把他的替补原因跟不积极态度问题画上等号。。。。。。我觉得可以回去看看录像,一场一场的看看,看看他是不是因为态度问题被迫下位的。事实上大伤那场比赛刚刚才梅开二度。

说得太对了,特地来点亮你!波飞机性格好,心直口快,他没有做错什么,事实上,他最开始一直抱有回到主力甚至轮换主力的希望。但我们留意一下就会发现,这个过程是一步一步发酵的,直到超过了傻波的忍耐极限,所以才开始偶尔吐槽,发表对现状不满的言论。而且他现在一再强调的是他走了后温格都没有给他当面道个别。从他的水平来讲,我觉得卖掉他或者租借并不算很坏的结果,但结局弄成这样,教授也还是要付一定的责任的。

woodfishman 发表于 2015-1-17 12:21:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @撕扒拉戏 发表的:
   1.替代人选新进桑切斯、外归坎贝尔;2.一个替补球员又不外挂还得要求别队哄抢您这要求太高了吧?3.1100w买进来,150w租出去我怎么看都觉得吃亏。

1.这两人都是这个赛季来的,半个赛季后租出不算慢吧?2.没说要哄抢,但是起码不能比就在队里还亏,这笔账不是很好算?3.在国米之前愿意150m租的都没有

celery01 发表于 2015-1-17 12:28:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @stankvoic 发表的:
德吹。。。。。。说实话他要不是阿森纳球员谁关注他???真的德吹也不会一场场比赛每场都来看我厂的比赛。不过就算他现在租借去了国米我也会去看他的比赛。无他,我厂球员即便出去也希望他能有好的表现和前途,看斯旺西看法币,看铁锤看詹森,看水晶宫等着萨诺戈上场。。。。。。。
从心底里说,绝对实力上傻波确实比不上桑切丝,272或者三弟,沦为替补也确实是时也命也,没有那次大伤,我们现在讨论的可能还是为什么他打不满全场而已。
但我还是坚持我一向的观点:替补的作用绝对不只是让他最后10分钟或者5分钟上去溜溜,对内的上场排位也不能单纯从纸面实力和名气出发,给替补冲击首发的机会,按状态来上场。形成良性的竞争机制。这才是一只立足联赛做点什么球队应该有的,绝不是13个人比赛其他人守饮水机,机会惠及的范围应该更大。
最后一点,傻波的要求是不是很高?他是不是对阿森纳恶语相向?租借萨诺戈:希望他得到更多的上场机会。阿弗比走人,他找到能给他上场机会的球队。傻波走教授说过什么?媒体只有南安普敦赛前辟谣罢赛的消息,一直到官宣,教授都静悄悄的踢提都没提过傻波。而直到傻波呛声,教授才在媒体表示:"没有偏见,他能租借出去就证明我跟他没有问题。"最后还加了一句"合同里没有买断条款。"换你是傻波,你能一点怨言都没有??
最后IU,作为在我厂最困难的时期加盟我厂,在有限的时间里为我厂取得了进球助攻甚至积分,大家是否能够宽容一点??看到满屏的实力不过尔尔,特点单一,已经不符合球队要求,甚至把他的替补原因跟不积极态度问题画上等号。。。。。。我觉得可以回去看看录像,一场一场的看看,看看他是不是因为态度问题被迫下位的。事实上大伤那场比赛刚刚才梅开二度。

看了这评论,就想到了以前的阿尔沙文,查马克
职业球员难免波峰波谷, 教练有职责和义务帮助调理,督促
新欢总是给人兴奋,老丞却都是罪人

撕扒拉戏 发表于 2015-1-17 13:12:00 | 显示全部楼层

引用22楼 @woodfishman 发表的:
   1.这两人都是这个赛季来的,半个赛季后租出不算慢吧?2.没说要哄抢,但是起码不能比就在队里还亏,这笔账不是很好算?3.在国米之前愿意150m租的都没有

你这个账是怎么算的?脑子进水的人才会觉得150w出租比夏季挂牌甩卖合算。周薪10w只需要15周也就是不到四个月就能回收150w,国米付的钱估计连半赛季的工资都不到。波尔蒂选择留下是因为在他的期望中会得到应有的出场机会,但是事实并未达到他的期望。至于他的言论我只能说且行且珍惜,与其让当事人评判倒不如看看题外人怎么说,免得被带上有色眼镜。

塞斯克诺兰 发表于 2015-1-17 13:23:00 | 显示全部楼层

作为半个波密,我也来说两句吧。
对波尔蒂的评价,很多时候要牵涉语境。
打个比方,12赛季刚来的时候,熟悉他风格的我是谨慎看好。 他的能力跟彼时阿森纳的吸引力是相匹配的。
而其头一个赛季,虽然能力上没什么大的提升,但确实有效率、确实有贡献,该赞美就赞美。
本赛季前段,没上场机会,我觉得是理所必然,对他的抱怨,我确实有点儿不待见但是感同身受表示理解。
要租借离队了,考虑到他对我厂之前保四的贡献,我觉得好聚好散,虽然他的风格不适合我厂,可该祝福还是祝福。
但是,一而再再而三地通过媒体表达对前东家的不满,我觉得这就没必要过多容忍了,虽然这可能并非处于他的本意,也跟媒体的放大和他自己性格的任性有关系,但不管怎么说,在舆论里造成的后果就是不利的。
[B]波密的立场还没有取代我作为厂迷的立场。俱乐部利益永远应该大于球员个人。你人畜无害枪密们自然也乐得跟你嘻嘻哈哈和平共处,但是你永远这么长不大管不住嘴巴也就难怪人们对你揶揄了。 [/B]
另,楼上有说波尔蒂再差也比没状态的干儿子强,只能表示呵呵了。因为帖子里提督也说了,这取决于你对波尔蒂战术定位的认知,不是说波尔蒂上场就一定能赢球,而且上半赛季阿森纳是一个磨合的新时期,温格出于长远利益的考虑,肯定是要给新人和户口本更多的检验机会的,这肯定会进一步压缩波尔蒂本就不多的上场时间(罗西基也有部分这方面的考虑)。YY键盘党得熟悉换血时期主教练的手腕和权威所谓,譬如要是弗格森也跟你们说的那么干,C罗早就废了。
当然,提督的观点我是认同的,只是某些表达和措辞其实可以柔软一点儿。

[ 此帖被塞斯克诺兰在2015-01-17 13:37修改 ]

woodfishman 发表于 2015-1-17 13:35:00 | 显示全部楼层

引用24楼 @撕扒拉戏 发表的:
   你这个账是怎么算的?脑子进水的人才会觉得150w出租比夏季挂牌甩卖合算。周薪10w只需要15周也就是不到四个月就能回收150w,国米付的钱估计连半赛季的工资都不到。波尔蒂选择留下是因为在他的期望中会得到应有的出场机会,但是事实并未达到他的期望。至于他的言论我只能说且行且珍惜,与其让当事人评判倒不如看看题外人怎么说,免得被带上有色眼镜。

甩卖也是下个夏季,波多这么高工资那么容易甩?另外国米那是租借费,工资肯定还要承担,即使不是全额

塞斯克诺兰 发表于 2015-1-17 13:39:00 | 显示全部楼层

引用24楼 @撕扒拉戏 发表的:

夏季波尔蒂的转会基本谈妥了,就差宣布,好死不死的吉鲁伤了,换你是主教练,多一个人不多一份保险嘛

塞斯克诺兰 发表于 2015-1-17 13:46:00 | 显示全部楼层

引用23楼 @celery01 发表的:
看了这评论,就想到了以前的阿尔沙文,查马克
职业球员难免波峰波谷, 教练有职责和义务帮助调理,督促
新欢总是给人兴奋,老丞却都是罪人

教练有职责不假,但是也得看看球员是块啥料,温一代教授可以以焕发暮年球员职业第二春闻名的,那都是啥球员,都是户口本,只要满足经济利益,对俱乐部有发自肺腑的热爱。亚当斯基翁这些球员暮年能力在下滑,温格是生理心理双调节,保证赛前体能的储备和场上的精神饱满,基本就是靠意志的拼劲儿来弥补能力上的不足。
指望后来的这些外籍雇佣军那本就不可同日而语,阿沙文最后那个赛季表现之懒散哪有半点儿顽强的意志?更不要说本特纳之流。再说这些球员多数离开阿森纳也没能焕发第二春。

woodfishman 发表于 2015-1-17 13:51:00 | 显示全部楼层

引用26楼 @woodfishman 发表的:
   甩卖也是下个夏季,波多这么高工资那么容易甩?另外国米那是租借费,工资肯定还要承担,即使不是全额

当然波多不能说上场还不如打少个那种,但是实践上就成了没什么上场机会,这件事都是在动态变化的,双方争取最大利益而已

Rustybash 发表于 2015-1-17 15:37:00 | 显示全部楼层

引用25楼 @塞斯克诺兰 发表的:
作为半个波密,我也来说两句吧。
对波尔蒂的评价,很多时候要牵涉语境。
打个比方,12赛季刚来的时候,熟悉他风格的我是谨慎看好。 他的能力跟彼时阿森纳的吸引力是相匹配的。
而其头一个赛季,虽然能力上没什么大的提升,但确实有效率、确实有贡献,该赞美就赞美。
本赛季前段,没上场机会,我觉得是理所必然,对他的抱怨,我确实有点儿不待见但是感同身受表示理解。
要租借离队了,考虑到他对我厂之前保四的贡献,我觉得好聚好散,虽然他的风格不适合我厂,可该祝福还是祝福。
但是,一而再再而三地通过媒体表达对前东家的不满,我觉得这就没必要过多容忍了,虽然这可能并非处于他的本意,也跟媒体的放大和他自己性格的任性有关系,但不管怎么说,在舆论里造成的后果就是不利的。
波密的立场还没有取代我作为厂迷的立场。俱乐部利益永远应该大于球员个人。你人畜无害枪密们自然也乐得跟你嘻嘻哈哈和平共处,但是你永远这么长不大管不住嘴巴也就难怪人们对你揶揄了。
另,楼上有说波尔蒂再差也比没状态的干儿子强,只能表示呵呵了。因为帖子里提督也说了,这取决于你对波尔蒂战术定位的认知,不是说波尔蒂上场就一定能赢球,而且上半赛季阿森纳是一个磨合的新时期,温格出于长远利益的考虑,肯定是要给新人和户口本更多的检验机会的,这肯定会进一步压缩波尔蒂本就不多的上场时间(罗西基也有部分这方面的考虑)。YY键盘党得熟悉换血时期主教练的手腕和权威所谓,譬如要是弗格森也跟你们说的那么干,C罗早就废了。
当然,提督的观点我是认同的,只是某些表达和措辞其实可以柔软一点儿。

波飞机说:“教练,我要上场”。
温格:“三弟,374,张伯伦比你强,你上不了”。
波飞机:“有几个户口本一塌糊涂,我应该比他们强”
温格:“那是重点培养对象,踢得再烂都要上场”
波飞机:“那我替补个20分钟也行。”
温格:“我换人都是80分钟以后,就给你五分钟”
波飞机:“五分钟不够,那我到底怎样才能上场多踢一会?”
温格:“等他们都伤了就轮到你了,或者你就转会吧”

塞斯克诺兰 发表于 2015-1-17 17:14:00 | 显示全部楼层

引用30楼 @Rustybash 发表的:

波飞机说:“教练,我要上场”。
温格:“三弟,374,张伯伦比你强,你上不了”。
波飞机:“有几个户口本一塌糊涂,我应该比他们强”
温格:“那是重点培养对象,踢得再烂都要上场”
波飞机:“那我替补个20分钟也行。”
温格:“我换人都是80分钟以后,就给你五分钟”
波飞机:“五分钟不够,那我到底怎样才能上场多踢一会?”
温格:“等他们都伤了就轮到你了,或者你就转会吧”

试问那几个户口本到底是有多烂啊,你们至于说一定要拿波尔蒂当枪使去黑他们,威胁和拉伸状态再差,他们能提供的我波尔蒂也提供不了吧?
替补20分钟我也想啊,可是效果时好时坏真是不敢说啊!上半程波尔蒂多达7次替补出场,说明温格打不开局面的时候还是想着他的,可实际效果呢。

Arsenal99 发表于 2015-1-17 17:32:00 | 显示全部楼层

波飞机首先是个人,然后才是个球员。换了工作吐槽一下,人之常情。
职业生涯是残酷的,你会遇到能力比你差的人风光,做事不如你的人奖金比你拿的多。但这一切都是你认为的,未必就是真相。
我想说的是:尼玛本赛季阿森纳打的稀巴烂的时候,为什么不上罗西基梳理下,害我忍受了半个多赛季的丑陋足球。

Rustybash 发表于 2015-1-17 17:49:00 | 显示全部楼层

引用31楼 @塞斯克诺兰 发表的:
试问那几个户口本到底是有多烂啊,你们至于说一定要拿波尔蒂当枪使去黑他们,威胁和拉伸状态再差,他们能提供的我波尔蒂也提供不了吧?
替补20分钟我也想啊,可是效果时好时坏真是不敢说啊!上半程波尔蒂多达7次替补出场,说明温格打不开局面的时候还是想着他的,可实际效果呢。

威胁在场的时候,有个统计得,场子没赢过球。
拉神两次被点名批评,下一场仍然是首发。
球员也是人么,表现得好,给点甜头也行啊。波飞机打安德来赫特那么重要的一个进球,打加拉也进了两个,踢的也不错。踢的不错,理应奖励一下,你好歹给个首发或者多替补一会,踢得不好再拿下来也不迟。

塞斯克诺兰 发表于 2015-1-17 17:53:00 | 显示全部楼层

引用33楼 @Rustybash 发表的:

威胁在场的时候,有个统计得,场子没赢过球。
拉神两次被点名批评,下一场仍然是首发。
球员也是人么,表现得好,给点甜头也行啊。波飞机打安德来赫特那么重要的一个进球,打加拉也进了两个,踢的也不错。踢的不错,理应奖励一下,你好歹给个首发或者多替补一会,踢得不好再拿下来也不迟。

你觉得威胁在场和厂子不赢,这里面的因果关系是科学的咯?

Rustybash 发表于 2015-1-17 18:04:00 | 显示全部楼层

引用34楼 @塞斯克诺兰 发表的:

非常科学。
拉神威胁都伤了以后,罗jj上场,从战绩到场面,都有了大幅度的提升。要不是3c作死,没准就是一个四连胜

龙彦 发表于 2015-1-17 18:23:00 | 显示全部楼层

[引用34楼 @塞斯克诺兰 发表的:

很科学

塞斯克诺兰 发表于 2015-1-17 18:24:00 | 显示全部楼层

引用35楼 @Rustybash 发表的:

非常科学。
拉神威胁都伤了以后,罗jj上场,从战绩到场面,都有了大幅度的提升。要不是3c作死,没准就是一个四连胜

假设你把罗西基和威胁的出场时期掉个个儿,你会得出相反的结论。

王者回归吗 发表于 2015-1-17 18:27:00 | 显示全部楼层

引用37楼 @塞斯克诺兰 发表的:

假设你把罗西基和威胁的出场时期掉个个儿,你会得出相反的结论。

别跟他兜圈圈了,不同的位置比较之芝麻,相互之间有个毛线关系。。。
还因果必然联系。。。。。。

塞斯克诺兰 发表于 2015-1-17 18:35:00 | 显示全部楼层

引用36楼 @龙彦 发表的:
[
很科学

就此前阿森纳的前场默契论,桑切斯黑贝都是用了10轮左右才开始融入前场整体,罗西基的传球节奏更加犀利、出球更流畅,扯动和接应更聪明不假,但是也更仰赖队友的传切跑动,如果还是站着踢各自为战,那么罗西基的作用不仅仅是减半的问题,而是破坏节奏的副作用。

有印象的可以去翻看罗西基在09赛季复出后的若干比赛,看看他的战术风格在跟陌生队友搭配时会产生什么样的负面影响(是不是跟赛季上半段若干场中的威胁很像),这个逻辑也可以解释为什么迪亚比复出后一段时间内总是在出球上跟队友达不成节奏上的统一理解而显得自己总“范二”,这甚至可以拿来解释为什么威胁的节奏感跟队友之间差别很大,当队友可以实现频密精巧的换位穿插到时候,威胁的效用最大,而为什么当队友站位过于固定,强调控制先于流动的时候,他的出球变得滞涩而喜欢单干。

实际上迪亚比和罗西基是温格0708打造前场传切默契的最后产物,他们的战术理解是建立在前场对空间的统一压缩就地反抢之上,通过短距离的传接流动来实现战术进攻的层次性。如果是在强调相对控制的节奏中,他们的风格会跟整体起冲突,需要时间来适应,就更不必说是在赛季初这么一个毫无默契的情景之中了。