专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
返回列表 发新帖

开启左侧

现在罗JJ是值得272学习的对象

silverlining 发表于 2015-1-27 15:49:00 | 显示全部楼层

不特别看好厄祖,能达到巅峰罗西基的水平就很庆幸,不指望超过,不过吉鲁现在也打成大腿了,慢慢来就行。

咸阳古渡 发表于 2015-1-27 17:51:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @王者回归吗 发表的:第一、272不粘球 第二、反击机会出现时,正常状态的272身后球把握能力在我厂无人能出其右 第三、无球跑动倒有可能。但楼主前面提到罗JJ的带球找防守球员(有球状态的节奏改变能力),短时间恐怕很难改变。 第四、射门能力的确该提升。但学罗JJ真的好吗??? 我觉得通过比赛锻炼的逐渐增加,身体对抗能力包括防守态度和射门能力的提升,他的状态的迟早会恢复,甚至强过以前。
前三点完全赞同。第四点的话罗西基的射术其实很好,以前的远射,世界波也不少。不过厄齐尔的逆足真心是弱项,想要让他像罗西基那样射门也很难,作为核心只要他能把桑切斯,吉鲁和沃科喂饱我们也知足了~

zi34lang 发表于 2015-1-27 17:58:00 | 显示全部楼层

阿森纳打法比较绕,JJ只是那个绕得最快的人。
没有皇马的直接,所以相信厄祖的阵痛期会非常的长。

wedaemon 发表于 2015-1-27 17:59:00 | 显示全部楼层

从技术层面上说,俩人不是同种类型的球员,罗西基强在创造空间,靠小碎步的带球主动找防守队员,272是强在利用空间,能迅速的把球给到最有利的位置,线路分量都恰到好处。倒是精神层面272可以学学罗西基比赛投入和侵略性,主动去承担一些责任。倒是小威胁的风格和罗西基很像,要是能学几分JJ的处理球就好了。

ohjes 发表于 2015-1-27 18:14:00 | 显示全部楼层

272刚复出那场也有一个不看球上帝视角分球很屌啊。 其实他不太喜欢持球进攻,感觉和香川是一个类型。 还是很看好接下来两年大眼和全队的化学反应。

王者回归吗 发表于 2015-1-27 18:16:00 | 显示全部楼层

引用22楼 @咸阳古渡 发表的:
前三点完全赞同。第四点的话罗西基的射术其实很好,以前的远射,世界波也不少。不过厄齐尔的逆足真心是弱项,想要让他像罗西基那样射门也很难,作为核心只要他能把桑切斯,吉鲁和沃科喂饱我们也知足了~

恩,第四点刚才跟楼主也讨论过,与其来罗JJ那种脚背抽射,不如也尝试下374那种脚弓兜射。助攻方面,想法一样。握爪。。。。。。

倒是枫糖妹子这种真爱272型,现在厂区越来越少见。。。
上次威胁受伤时,倒看见冬窗妹子说:反正不管怎么样都要等到25岁。。。。
希望多来点这种比较理性而坚定不移的人密吧。。。。哈哈

xiwadeshouhu 发表于 2015-1-27 22:44:00 | 显示全部楼层

其实我觉得楼主说的有一定道理。
我在话题区和别人讨论过。在我厂现在的体系中,提速显得非常重要。罗西基能在现在的年龄受重用,最主要的就是他的提速能力。我比较喜欢他的风格,看比赛时也比较关注他,但实事求是的说,无论何时,他的失误率都不低,但是他的带球提速能力,即使小法在时,也是数一数二的。另外就是卡索拉和威胁,卡索拉在中路时,并不仅仅是控球摆脱,也是很积极的寻求加速攻击的。威胁经常被黑,其实主要黑点是他在进行中场提速时,经常头脑发热,攻击方向选择错误。
说到厄祖,他的传球跑位可以起到加速作用,但是作为进攻的核心,不可能永远指望着队友一直围绕在你周围和你打配合。有很多这样的时候,我个人比较喜欢胡诌成“半反击状态”,也就是对方防线没有完全落位,而我方向纵深发展的攻击队员也缺乏较好机会,作为持球的进攻核心前面有有一定的反击空间时,就需要持球球员通过带球加速或者积极与队友形成配合来撕裂对方防线了。我个人觉得在这一点上,罗西基的意识要好于厄祖。

[ 此帖被xiwadeshouhu在2015-01-27 23:02修改 ]

枫糖 发表于 2015-1-28 09:06:00 | 显示全部楼层

引用26楼 @王者回归吗 发表的:

恩,第四点刚才跟楼主也讨论过,与其来罗JJ那种脚背抽射,不如也尝试下374那种脚弓兜射。助攻方面,想法一样。握爪。。。。。。

倒是枫糖妹子这种真爱272型,现在厂区越来越少见。。。
上次威胁受伤时,倒看见冬窗妹子说:反正不管怎么样都要等到25岁。。。。
希望多来点这种比较理性而坚定不移的人密吧。。。。哈哈

其实本来我是不喜欢回帖的人……只是感觉厂区很多人对272并不了解,甚至有不少误解,也不能奢望大家去主动看他的消息和以前的比赛,作为人蜜只好啰嗦一点儿了。

枫糖 发表于 2015-1-28 09:24:00 | 显示全部楼层

引用27楼 @xiwadeshouhu 发表的:
其实我觉得楼主说的有一定道理。

我在话题区和别人讨论过。在我厂现在的体系中,提速显得非常重要。罗西基能在现在的年龄受重用,最主要的就是他的提速能力。我比较喜欢他的风格,看比赛时也比较关注他,但实事求是的说,无论何时,他的失误率都不低,但是他的带球提速能力,即使小法在时,也是数一数二的。另外就是卡索拉和威胁,卡索拉在中路时,并不仅仅是控球摆脱,也是很积极的寻求加速攻击的。威胁经常被黑,其实主要黑点是他在进行中场提速时,经常头脑发热,攻击方向选择错误。

说到厄祖,他的传球跑位可以起到加速作用,但是作为进攻的核心,不可能永远指望着队友一直围绕在你周围和你打配合。有很多这样的时候,我个人比较喜欢胡诌成“半反击状态”,也就是对方防线没有完全落位,而我方向纵深发展的攻击队员也缺乏较好机会,作为持球的进攻核心前面有有一定的反击空间时,就需要持球球员通过带球加速或者积极与队友形成配合来撕裂对方防线了。我个人觉得在这一点上,罗西基的意识要好于厄祖。

论积极与队友形成配合来撕裂防线,我觉得272绝不逊于罗西基,而且我个人认为,对于队友来说,272的球可能更好接一些。
你的第二段有点自相矛盾啊,先说他不能指望队友进行配合,又说他不如罗JJ那样善于和队友配合……个人还是建议多看看他在国家队和皇马的比赛,关于配合,关于利用反击空间,关于提速——这样才能真正判断他能不能做到。

机长 发表于 2015-1-28 09:59:00 | 显示全部楼层

引用20楼 @枫糖 发表的:

提到皮雷,突然想起了这张图

皮雷夫人instagram:Alessio 已经是阿森纳的球迷了

看图这明显是272人密啊

Fio_7_R 发表于 2015-1-28 10:54:00 | 显示全部楼层

罗jj应该是太子的榜样才对

莫非是枪迷 发表于 2015-1-28 14:36:00 | 显示全部楼层

罗西基有时有股狠劲,所以教练在最后时刻防守时也敢上这样的球员,看看他下脚铲球。272如果想在英超混的好,也要横一下。272主要还是精神属性,身体可以练,据说受伤时候一直有练上体力量

xiwadeshouhu 发表于 2015-1-28 14:58:00 | 显示全部楼层

引用29楼 @枫糖 发表的:
论积极与队友形成配合来撕裂防线,我觉得272绝不逊于罗西基,而且我个人认为,对于队友来说,272的球可能更好接一些。
你的第二段有点自相矛盾啊,先说他不能指望队友进行配合,又说他不如罗JJ那样善于和队友配合……个人还是建议多看看他在国家队和皇马的比赛,关于配合,关于利用反击空间,关于提速——这样才能真正判断他能不能做到。

让兄台误解了,我那句话的意思是,相对于厄祖而言,他可能更善于发现空间,而考虑到我厂球员个人能力与皇马有一定差距,所以他无论持球还是配合应该在必要时更倾向于创造空间。其实德国的球也看过一些场次,感觉他在德国国家队的表现挺好,也比较希望他在破厂能表现的更好。另外,我个人可能更喜欢罗西基的球风,可能以此为基准对厄祖的想法有失偏颇。

枫糖 发表于 2015-1-28 15:33:00 | 显示全部楼层

引用33楼 @xiwadeshouhu 发表的:
让兄台误解了,我那句话的意思是,相对于厄祖而言,他可能更善于发现空间,而考虑到我厂球员个人能力与皇马有一定差距,所以他无论持球还是配合应该在必要时更倾向于创造空间。其实德国的球也看过一些场次,感觉他在德国国家队的表现挺好,也比较希望他在破厂能表现的更好。另外,我个人可能更喜欢罗西基的球风,可能以此为基准对厄祖的想法有失偏颇。

明白了,确实,272不擅长依靠自身突破来创造空间,他更多的是通过无球跑位、拉扯对方的防线来制造对方的破绽,这一点在本届世界杯比较明显。不过这种方式对队友默契的要求比较高,而且一般也不是一个人就能完成的,希望以后能越来越好吧。
罗JJ的风格我也很喜欢,有摇滚乐一般的畅快感,272可能更擅长于无声处释放魔法吧。算起来他俩一起踢的比赛不太多,不过貌似效果都还不错?

hufrankhp 发表于 2015-1-28 16:08:00 | 显示全部楼层

引用24楼 @wedaemon 发表的:
从技术层面上说,俩人不是同种类型的球员,罗西基强在创造空间,靠小碎步的带球主动找防守队员,272是强在利用空间,能迅速的把球给到最有利的位置,线路分量都恰到好处。倒是精神层面272可以学学罗西基比赛投入和侵略性,主动去承担一些责任。倒是小威胁的风格和罗西基很像,要是能学几分JJ的处理球就好了。

从教授的言论上来看,肯定是希望威胁向JJ的风格靠拢,但是从国家队和威胁个人表现来看,目前更适合担任三弟的位置,也就是带球通过中场,或者长传找边路的踢法