专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

我对比埃拉的爱只在艾马尔身上存在过

schelotto 发表于 2012-8-15 09:12:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

我对比埃拉的爱只在艾马尔身上存在过  由 schelotto 发表
  我只如此爱过两个人,一个是艾马尔,一个是比埃拉。我也爱席尔瓦和帕雷霍,可是那是完全不同的两种情绪。
2001年初,瓦伦西亚签下的艾马尔像是从巴塔戈尼亚穿越而来的天外之人,他拥有完美的右脚技术,飘逸的盘带,灵巧的动作,在前锋身后无所不能的直传。我喜欢站在前锋后面保持控制能力和想象力的球员,直到现在依然如此。艾马尔切割空间的方式根本不是欧几里德几何,他最喜欢的事就是把皮球交给前锋线上位置最好的队友,帮助队友轻松破门。加上他天生略带忧郁的眼神和帅气的外表,对于我来说,瓦伦西亚能够拥有艾马尔就像一场完美的婚礼,我不再需要怀念克劳迪奥-洛佩斯和赫拉德。
我一直在寻找这样的球员,直到这个夏天乔纳森-比埃拉进入我的视线。在那之前,我完全不了解这个来自加那利的年轻人有何天赋。20岁时,比埃拉升入拉斯帕尔马斯一队,然后立即展现了一线队鹤立鸡群的能力,连续两个一直是球队的核心。我很小心的观察了他在季前赛的表现,我努力让自己保持客观。我的结论是,比埃拉是艾马尔之后瓦伦西亚最有创造力的前腰。一个字都不能省略,一个字也不能添加。我不能拔高他,否则一切讨论都将变得毫无意义。

《超级体育》:比埃拉就像一个魔术家。
如果你问我为什么比埃拉会从默默无闻的西乙球员忽然之间获得如此的赞誉,如果你问我席尔瓦和卡纳莱斯都该放在什么位置,我这样告诉你:比埃拉的右脚任何部位都能极为灵活的控球。我的意思是,如果你仔细观察像哈维和伊涅斯塔这样的大师级中场,他们也是习惯用两侧脚背盘带和控球。但是比埃拉使用脚后跟、脚踝、正脚背甚至脚底控球和传球的频率远远高于其它人。这使得他在任何时候传球的隐蔽性都极高。这也是为什么像皮亚蒂这样爆发力出色的球员在比埃拉身边会忽然变得判若两人。
和艾马尔一样,他们都是非常依赖队友跑动的球员,这注定他无法达到席尔瓦那样的高度。不过和他的同龄人相比,比埃拉的可靠性已经显得异常突出了。他在季前赛的表现远远超过拉斯帕尔马斯,是他严重依赖队友的佐证。如若不然,他的直传会显得毫无意义。
在功利足球日益蔓延的今日,比埃拉这样纯粹的二传手已经几乎绝迹了。也许他只不过是这支球队大面积换血的匆匆过客而已,在残酷的体育竞技面前,他那种每脚传球都寻求创造力的意识也许会很快被打磨干净。他那只几乎不会踢球的左脚也许也注定他无法跟上现代足球的节奏。但是我依然会爱他,就像我爱过艾马尔一样,这已经和成绩本身毫无关系,和对手毫无关系。无论瓦伦西亚的成绩会跌入怎样的谷底,比埃拉依然是我的安慰。

精彩评论31

正序浏览
Allwayes 发表于 2012-8-15 10:22:00 | 显示全部楼层

希望比埃拉新赛季能带来惊喜,热身赛的惊艳还不够,我们的后防估计还要继续坑爹,得前场攻击线弥补

tinysword 发表于 2012-8-15 12:27:00 | 显示全部楼层

像是黑子篮球的主角那样的存在?

bellperegrine 发表于 2012-8-15 14:41:00 | 显示全部楼层

刚看了对法兰克福这场的视频,确实让人欣喜...
永世不忘对拉涅利的血海深仇!!!!

[ 此帖被bellperegrine在2012-08-15 14:54修改 ]

Rafael 发表于 2012-8-15 16:23:00 | 显示全部楼层

帮LZ呼叫好基友@sielva

PabloAimar21 发表于 2012-8-15 19:27:00 | 显示全部楼层

LZ你有了新欢,就立即把旧爱的头像撤了

先保持观望态度,半个赛季之后再作评价。
PS: 我也对拉涅利满满的血海深仇

sielva 发表于 2012-8-15 20:30:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @Rafael 发表的:
帮LZ呼叫好基友@sielva

我对来自加纳利群岛的球员有种特别的支持,大家知道为什么

跃马 发表于 2012-8-15 21:33:00 | 显示全部楼层

拉涅利蜜淡定围观楼上几位

伊斯科 发表于 2012-8-16 10:24:00 | 显示全部楼层

这高度杠杠的啊LZ

Allwayes 发表于 2012-8-16 12:04:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @sielva 发表的:

喜娃也是加纳利群岛出身的哦

ifindit2000 发表于 2012-8-16 12:14:00 | 显示全部楼层

,楼上一堆潮吹的....................

Rafael 发表于 2012-8-16 15:52:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @跃马 发表的:
拉涅利蜜淡定围观楼上几位

劳拉大头粉滚粗!!!!!!!!!!

hupupu 发表于 2012-8-16 16:05:00 | 显示全部楼层

热身赛盘活中前场,挺惊艳的小孩

Carry_Jing 发表于 2012-8-16 21:57:00 | 显示全部楼层

果然是皇马也想挖角的年轻人··· 洒家在热身赛上只要看到贝尔纳特、比埃拉、帕科同时上场就回莫名的激动··· 果然是青春无敌活力无限 我也很看好这小伙子!

Lovelymarmot 发表于 2012-8-16 22:12:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @Carry_Jing 发表的:
果然是皇马也想挖角的年轻人··· 洒家在热身赛上只要看到贝尔纳特、比埃拉、帕科同时上场就回莫名的激动··· 果然是青春无敌活力无限 我也很看好这小伙子!

球王在比埃拉前面,明显活跃了不少,因此我也觉得有传球手存在的情况下,球王还是有发挥空间的~~

schelotto 发表于 2012-8-17 01:16:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @sielva 发表的:

你户口本的籍贯?

楼主| Carry_Jing 发表于 2012-8-17 01:37:00 | 显示全部楼层

引用15楼 @schelotto 发表的:
你户口本的籍贯?

难道巴尔德斯这种跑不起就是给比埃拉预备的?

sielva 发表于 2012-8-17 09:20:00 | 显示全部楼层

引用15楼 @schelotto 发表的:
你户口本的籍贯?

当然是因为大群来自加纳利群岛的天才球员,valeron和silva是代表

卡尔罗塔 发表于 2012-8-17 21:30:00 | 显示全部楼层

这对比有点高了 得看正式比赛

zymscholes 发表于 2012-8-29 22:20:00 | 显示全部楼层

我对艾马尔的爱在任何人身上都不会再有…