专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译团]专访:阿里-西索科

鸡杂鸡杂鸡 发表于 2012-9-10 00:24:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[翻译团]专访:阿里-西索科  由 鸡杂鸡杂鸡 发表
采访人:Omar Al-Taie
(注:此文发表于8月29日)
西索科在最近几天才成为瓦伦西亚的球员,但在他心中已经对俱乐部的一切细节了如指掌了。西索科回忆起以前看到的瓦伦西亚,那支有门迭塔和洛佩斯的瓦伦西亚,也是他现在的球队。
Q/ 你什么时候开始接触足球的?
A/ 在我很小的时候,大概六岁的样子。我在法国中部的布卢瓦和5个兄弟姐妹一起长大,其中有4个都是男孩。我是最小的一个,我们四个都喜欢足球。我在常常看他们踢球之余也想来那么几脚。所以我进入了一个足球培训俱乐部,之后又去了葡萄牙,然后回到法国为里昂踢球,最后完成了飞跃来到了这里,也就是瓦伦西亚。我非常期待即将面临的挑战。
Q/ 所以你的兄弟在你对足球的热爱中扮演了很重要的角色?
A/ 是的,他们让我对足球上了瘾,也总是鼓励我不要放弃尝试,电视上的比赛同样也很重要。我仍然记得大巴黎的乔治维阿、拉马,恩戈蒂、拉伊、吉诺拉等等。
Q/ 那这一切是怎么开始的呢
A/ 我踢了很多街头足球,然后在16、7岁的时候进入了一个俱乐部。
Q/ 只是街头足球?
A/ 是的,但却是职业水准。我曾有个机会为本地的球队踢球。17岁时,格尼翁试训了我,我也幸运地在那待了四年。很快我就和格尼翁签了职业合同。2008年,我打算让我的职业生涯上一个台阶。我为我在那里的两年感到高兴,因为我在法乙给人们留下了深刻印象,而且有机会决定到底去土耳其还是葡萄牙继续我的职业生涯。我不介意背井离乡去到塞图巴尔踢葡超。当时我还完全不知道那儿俱乐部的一切,甚至球衣的颜色(笑)。我对这个联赛和小俱乐部的专业性都感到惊讶。这次转会给了我很大帮助,让我得以加盟波尔图。
Q/ 你的兄弟有踢职业足球的吗?
A/ 有的,他们中有两个是球员。伊萨为南特踢球,和我一样是个左后卫。我还有个兄弟会跟英格兰第三级别联赛的球队签约。我们对足球都非常狂热。
Q/ 你刚才说电视上的比赛对你有很大影响,那谁是你的偶像呢?
A/ 我喜欢红魔曼联,和他们的顶级射手埃里克-坎通纳。多伟大的球员啊!(大笑)像他和齐达内这样水平的球员对法国足球有着特殊的意义,而我在训练场上也总是以他们的标杆。
Q/ 当你看到有1000多位球迷参加了你在瓦伦西亚的新闻发布会的时候肯定很兴奋吧。
A/ 那当然!我想起了以前在格尼翁孤零零地住在我的小房间的岁月,而现在简直就是像做梦一般。
Q/ 我们知道你是塞内加尔裔的法国人,那你和这个非洲国家的关系是怎样的呢?
A/ 那是我的故乡。我父母在25岁时来到欧洲寻找工作。我的兄弟们都在法国,但是还有别的亲戚在塞内加尔。那是我再熟悉不过的国家了,我经常去亲戚们那里也非常享受和他们一起的时光。这对我来说是件重要的事儿。
Q/ 你的业余爱好?
A/ 呃,我喜欢游泳,尤其是夏天的时候。然后,我其实是个安静的人,喜欢散步和看电影。
Q/ 还有音乐呢?Rap
A/ 对,不过主要是R&B,所有美国的音乐我都喜欢(像流行音乐,Rap,hip-hop,灵魂乐,还有就是黑人音乐)
Q/ 转会到瓦伦西亚,对你来说是美梦成真的一刻吗?
A/ 对,的确是美梦成真。我还是个小孩子的时候就梦想着能为最好的联赛中的一支球队为他们夺取锦标。显然,西甲和瓦伦西亚给了我这个机会,我想每个球员都想穿上我们的黑白球衣。
Q/ 你在葡萄牙的经历能否帮助你在西甲取得成功?
A/ 我想会的。葡萄牙的文化跟西班牙很相似。所以学习西班牙语也更简单,而且我看到这个的整个环境氛围都很相似。
Q/ 你总是在边路踢球吗?
A/ 对,尽管有时我会被安排在中场,但也总会是在左边路。
Q/ 你的最大特点是身体素质好。拉米来到瓦伦西亚时曾说,西甲是能让我的脚下技术取得长足进步的最好的联赛。你认同他的这一说法吗?
A/ 说得完全正确!身体素质是父母给我的天赋,并且我在法国的训练也更多是身体方面。法国球队通常很注重身体。但在西班牙,你要拥有能让比赛展现更多传递和更多漂亮的跑位。我很希望在瓦伦西亚能够加深对这种风格的理解。
Q/ 你觉得你的球队怎么样?
A/ 非常好,有许多实力超群而且来自世界各地的球员。我们有很多拥有丰富经验的伟大球员,比如阿尔贝尔达。还有索尔达多和若纳斯,两个进球机器。拉米和里卡多-科斯塔则是强大的中后卫。我认为我们坚若磐石的防守会给对方的前锋带来很大的麻烦。

Q/ 看来你对瓦伦西亚还真是了如指掌啊。

A/ 是的。我告诉过你我是超级球迷!我看过很多比赛。去年我看了很多瓦伦西亚的联赛,许多球员我都很了解。

Q/ 你有跟拉米聊过吗?

A/ 当然有(笑),我一听到瓦伦西亚对我有兴趣就给他发了短信,也和他通了电话。拉米在这支球队和这座城市都过得很好,他说瓦伦西亚是一个“超赞的球队”。

Q/ 瓦伦西亚的法国球员越来越多,我们现在知道的有马蒂厄、拉米、费古利和西索科。

A/ 对啊。你离家千里到此然后想问问俱乐部的事情的时候发现有四个同胞在这,太棒了。如果俱乐部已经有四个在这干得不错的法国人,那么我确信一切都会非常棒。是拉米建议了我在意大利和英格兰的许多球队中选择了瓦伦西亚。

Q/ 拒绝来自国际米兰、尤文、纽卡斯尔甚至是曼联的的合同肯定很困难吧?

A/ 瓦伦西亚可没什么好羡慕这些球队的。此外,我很喜欢他们踢球的方式,不仅强壮,而且有着坚固的防守。还有宏伟的球场以及许多同胞。我可不能要求更多了。

Q/ 确实如此。还有你觉得门迭塔怎么样,他在瓦伦西亚的时候你大概只有1213岁吧。

A/ 他是一个有极高赞誉的伟大球员。我很享受他的足球,他就像是瓦伦西亚的标志。他在中场有着很强的统治力,也佩戴着队长袖标。我看过他和克劳迪奥-洛佩斯在冠军杯上的表现。那个时候的瓦伦西亚让球迷们梦想成真。

Q/ 那么现在,瓦伦西亚的球迷能梦想成真吗?

A/ 为什么不呢?我认为俱乐部竭尽了全力签下实力强劲的球员。现在我们则要在球场上证明自己,并且为夺取锦标而努力奋斗。

Q/
关于星期天和巴萨的比赛你想说些什么吗?

A/
和巴萨的比赛肯定会吸引很多人,这是西甲中最有挑战性的比赛。比赛将会很困难,但我们将会拿出最好的表现。

精彩评论14

正序浏览
鸡杂鸡杂鸡 发表于 2012-9-10 00:26:00 | 显示全部楼层

接工地址:http://bbs.hupu.com/4230378.html
原文地址:http://vcfcentral.com/latest-news/interview-aly-cissokho/
完工时间:2012-09-09
译者:鸡杂鸡杂鸡

楼主| w466593536 发表于 2012-9-10 16:23:00 | 显示全部楼层

挽尊。。。

yysunny1 发表于 2012-9-10 17:08:00 | 显示全部楼层

感谢楼主...期待西索科的首演
另外
“Q/ 拒绝来自国际米兰、尤文、纽卡斯尔甚至是曼联的的合同肯定很困难吧?”
合同在哪儿?

鸡杂鸡杂鸡 发表于 2012-9-10 18:37:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @yysunny1 发表的:
另外
“Q/ 拒绝来自国际米兰、尤文、纽卡斯尔甚至是曼联的的合同肯定很困难吧?”
合同在哪儿?

offer啊

楼主| yysunny1 发表于 2012-9-10 18:39:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @鸡杂鸡杂鸡 发表的:
offer啊

我只是说没听说过正式的报价...

鸡杂鸡杂鸡 发表于 2012-9-10 18:40:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @yysunny1 发表的:
我只是说没听说过正式的报价...

我也没听到,可是那记者是要怎么问。。。

楼主| yysunny1 发表于 2012-9-10 18:48:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @鸡杂鸡杂鸡 发表的:
我也没听到,可是那记者是要怎么问。。。

。。。好吧。。。

LA鸟枪 发表于 2012-9-10 21:30:00 | 显示全部楼层

支持楼主! 楼主加油

鸡杂鸡杂鸡 发表于 2012-9-10 23:03:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @LA鸟枪 发表的:
支持楼主! 楼主加油

楼主| azimore 发表于 2012-9-11 00:03:00 | 显示全部楼层

那支有门迭塔和洛佩斯的瓦伦西亚,也是俺心中永远的球队

Rafael 发表于 2012-9-11 16:09:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @yysunny1 发表的:
另外
合同在哪儿?

别期待首演了,回家看对巴萨的录像吧,骚年。

Allwayes 发表于 2012-9-12 09:45:00 | 显示全部楼层

费祖已经不算法国球员了吧~

Rafael 发表于 2012-9-12 11:20:00 | 显示全部楼层

引用12楼 @Allwayes 发表的:
费祖已经不算法国球员了吧~

有法国国籍,只是不能再代表法国国家队比赛。

迪x調 发表于 2012-9-13 00:06:00 | 显示全部楼层

可惜法国一堆一流的左后卫,别的国家都缺的位置法国倒井喷了