专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
返回列表 发新帖

开启左侧

[翻译团] 厄祖还是厄煮——厄齐尔关键的2015年

greenwind 发表于 2015-1-20 16:20:00 | 显示全部楼层

英超对身体要求高,272打边还好点,打中路太容易吃亏,他踢英超有点尴尬,上个赛季刚开始表现好也有对手对他不是太了解有点关系。

枫糖 发表于 2015-1-20 19:05:00 | 显示全部楼层

引用15楼 @跟着小花 发表的:
判断依据:1、来自看球的直观感受。2、同期球员的比较。(赛后的一些球员数据比较)3、作为普通球迷能接触到的新闻报道。巴拉克,“像他这种水平和层次的球员应该更具斗志,但是看他在场上的肢体语言和动作,完全和精神强大不沾边,这就是他的最大弱点,尤其是当他面临无法自如运用技术和视野的胶着局面,这个弱点就会被不断放大。”最后,我也很想知道,一直宣扬厄齐尔”不是看上去那种人“的判断依据是什么?

1、“直观感受”换个表达方式就是“以貌取人”
2、比较的是哪些数据?铲球?防守?他本来就不擅长,莫非有我不知道的“精神属性”数据?
3、新闻报道?巴拉克甚至没和他一起提过几场球。

我认为272不是看上去的理由是:
1、温格说过他不是看上去的那种人,教授劝他来厂子的时候提到过他的冷静和果断。勒夫也提过让他改变一下肢体语言(当然显然没成功)。
2、2012年欧洲杯的半决赛,一直被喷软、精神属性差的272在一众德国硬汉里站出来主罚一个进了没意义,没进会被喷出翔的点球,罚进去以后立刻冲过去捡球,此时已经是伤停补时了,败局已定的情况下他还是没放弃努力。
3、第一次参加世界杯就遇到最亲近的亲人去世的情况,但一点也没影响他的发挥;第一次代表德国出战土耳其,被土耳其人视为叛徒满场狂嘘侮辱,也发挥了正常水平。
4、今年世界杯,几乎场场打满,加时还能拼到最后,决赛时候长途奔袭回防,加时的时候胡梅尔斯都不行了,请求博阿滕帮忙补位。对于一个以前是60分钟帝的人,坚持到最后并不容易。
5、去年打拜仁,腿筋受伤打完半场才下。今年对阵切尔西,上半场就韧带撕裂,忍到了比赛结束。
6、从沙尔克、不莱梅到皇马,他不靠户口本不靠青训,一步步走到后来的地位,没有争胜心,可能吗?
他确实软,对抗差,但我觉得他的精神属性不逊于任何人。我不会说他性格多么坚韧,也不会说他每一场都斗志满满,但是凭着这些实实在在的表现,说他没有战斗欲望是不太合适的。小猪也被喷过软、娘炮,但看过今年世界杯还有谁会这么说?
而且其他人这么说也就罢了,毕竟他看起来确实挺软挺没精神的,但自称喜欢他,却还这么认为,可能喜欢也是有限的吧。

枫糖 发表于 2015-1-20 19:07:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @王者回归吗 发表的:

上次看到你不是说272一直有在特训吗?加油吧,现在球队这种气氛很好,下场说不定就能来个首发,让咱见识下特训效果了。。。
你楼下那货刚黑完太子,现在又来272,所以不用理他们。。。。

特训效果还需要观望,他之前说过增肌会影响灵活,而且上肢增强后对于平衡性不知道会不会有影响。总之,不知道这次尝试改变是好事还是坏事。

跟着小花 发表于 2015-1-20 19:30:00 | 显示全部楼层

引用22楼 @枫糖 发表的:

1、“直观感受”换个表达方式就是“以貌取人”
2、比较的是哪些数据?铲球?防守?他本来就不擅长,莫非有我不知道的“精神属性”数据?
3、新闻报道?巴拉克甚至没和他一起提过几场球。

我认为272不是看上去的理由是:
1、温格说过他不是看上去的那种人,教授劝他来厂子的时候提到过他的冷静和果断。勒夫也提过让他改变一下肢体语言(当然显然没成功)。
2、2012年欧洲杯的半决赛,一直被喷软、精神属性差的272在一众德国硬汉里站出来主罚一个进了没意义,没进会被喷出翔的点球,罚进去以后立刻冲过去捡球,此时已经是伤停补时了,败局已定的情况下他还是没放弃努力。
3、第一次参加世界杯就遇到最亲近的亲人去世的情况,但一点也没影响他的发挥;第一次代表德国出战土耳其,被土耳其人视为叛徒满场狂嘘侮辱,也发挥了正常水平。
4、今年世界杯,几乎场场打满,加时还能拼到最后,决赛时候长途奔袭回防,加时的时候胡梅尔斯都不行了,请求博阿滕帮忙补位。对于一个以前是60分钟帝的人,坚持到最后并不容易。
5、去年打拜仁,腿筋受伤打完半场才下。今年对阵切尔西,上半场就韧带撕裂,忍到了比赛结束。
6、从沙尔克、不莱梅到皇马,他不靠户口本不靠青训,一步步走到后来的地位,没有争胜心,可能吗?
他确实软,对抗差,但我觉得他的精神属性不逊于任何人。我不会说他性格多么坚韧,也不会说他每一场都斗志满满,但是凭着这些实实在在的表现,说他没有战斗欲望是不太合适的。小猪也被喷过软、娘炮,但看过今年世界杯还有谁会这么说?
而且其他人这么说也就罢了,毕竟他看起来确实挺软挺没精神的,但自称喜欢他,却还这么认为,可能喜欢也是有限的吧。

枫兄说得不无道理。我们的分歧也许是在“精神属性”的界定上。看完你所列六点,其实,你也部分承认厄齐尔“软”和“对抗”稍差。或许我的理解里,这就是“精神属性”的问题,不知对错?依旧有些地方不能完全信服,但这又有什么关系,论坛应该存在不同的声音。

枫糖 发表于 2015-1-20 19:40:00 | 显示全部楼层

引用24楼 @跟着小花 发表的:

枫兄说得不无道理。我们的分歧也许是在“精神属性”的界定上。看完你所列六点,其实,你也部分承认厄齐尔“软”和“对抗”稍差。或许我的理解里,这就是“精神属性”的问题,不知对错?依旧有些地方不能完全信服,但这又有什么关系,论坛应该存在不同的声音。

软和对抗差是指他身体和踢球风格的问题,和精神属性没关系。他从小和比他大的孩子踢球,加上身材单薄,才养成了这种躲着踢避免受伤的踢球方式,如果你喜欢他,应该知道这个的吧?而且我只是针对战斗精神和求胜心这一点来说的,也不是说精神属性的全部,那样太麻烦了。
大家讨论讨论也挺好的,就算不能完全信服,哪怕有一点点有意义也不错。

跟着小花 发表于 2015-1-20 19:54:00 | 显示全部楼层

引用25楼 @枫糖 发表的:

软和对抗差是指他身体和踢球风格的问题,和精神属性没关系。他从小和比他大的孩子踢球,加上身材单薄,才养成了这种躲着踢避免受伤的踢球方式,如果你喜欢他,应该知道这个的吧?而且我只是针对战斗精神和求胜心这一点来说的,也不是说精神属性的全部,那样太麻烦了。
大家讨论讨论也挺好的,就算不能完全信服,哪怕有一点点有意义也不错。

“而且我只是针对战斗精神和求胜心这一点来说的,也不是说精神属性的全部,那样太麻烦了。”那我大概明白你的意思了。不管怎样,接下来要牛逼。不打不相识,受教了。

枫糖 发表于 2015-1-20 20:10:00 | 显示全部楼层

引用26楼 @跟着小花 发表的:

“而且我只是针对战斗精神和求胜心这一点来说的,也不是说精神属性的全部,那样太麻烦了。”那我大概明白你的意思了。不管怎样,接下来要牛逼。不打不相识,受教了。

恩!我对272的能力和精神属性绝对有信心,希望他彻底伤愈后大爆发,在英超闯出一片天,厂子取得好成绩!

ghostleaf 发表于 2015-1-20 20:11:00 | 显示全部楼层

引用24楼 @跟着小花 发表的:

实在难以理解软和对抗差和精神属性有什么关系,这难道不是身体的问题?没有强对抗的能力就是咬碎了牙也不解决什么问题。

王者回归吗 发表于 2015-1-20 22:25:00 | 显示全部楼层

引用23楼 @枫糖 发表的:

特训效果还需要观望,他之前说过增肌会影响灵活,而且上肢增强后对于平衡性不知道会不会有影响。总之,不知道这次尝试改变是好事还是坏事。

枫兄要有信心,一如你所言,在堂堂皇马面对漫天的嘘声打上主力,刷上欧洲助攻王,没有强大的精神力是不可能做到的。之前看过一个对272的评价,很有意思。他与其他中场的不同是,其他中场总想第一时间尝试送出威胁球,但他不同,他会耐心的在一次次倒脚中寻找那一瞬间的机会。是的,那就是他无与伦比的创造力。。。。
但是,在英超这种强调对抗,尤其是面对强队,对方无论是个体实力还是针对性限制都会做到极限的情况下。强大的灵魂必须也要有强大的肉体支撑,才能保证他释放他那无与伦比的创造力。或许体能不能在短时间内得到提升,但肌肉的训练可以(虽然会降低些许的灵活性)。所以,希望通过自身调整,尽早做到在面对强队时也一样绽放光芒吧。。。。哈哈
毕竟下面是我们最不愿意看到的272

枫糖 发表于 2015-1-20 22:48:00 | 显示全部楼层

引用29楼 @王者回归吗 发表的:

枫兄要有信心,一如你所言,在堂堂皇马面对漫天的嘘声打上主力,刷上欧洲助攻王,没有强大的精神力是不可能做到的。之前看过一个对272的评价,很有意思。他与其他中场的不同是,其他中场总想第一时间尝试送出威胁球,但他不同,他会耐心的在一次次倒脚中寻找那一瞬间的机会。是的,那就是他无与伦比的创造力。。。。
但是,在英超这种强调对抗,尤其是面对强队,对方无论是个体实力还是针对性限制都会做到极限的情况下。强大的灵魂必须也要有强大的肉体支撑,才能保证他释放他那无与伦比的创造力。或许体能不能在短时间内得到提升,但肌肉的训练可以(虽然会降低些许的灵活性)。所以,希望通过自身调整,尽早做到在面对强队时也一样绽放光芒吧。。。。哈哈

毕竟下面是我们最不愿意看到的272

哈哈不要老说枫兄,怪怪的……
恩,我是赞成改变的,就是不太确定改变效果如何。我也赞成他换个位置踢边前腰,多练练别的位置也是好的。

湾仔小凤仙 发表于 2015-1-20 23:05:00 | 显示全部楼层

272前几年技能点在皇马给点偏了,来了阿森纳后,温格要求他又增肌又拉边的,感觉是在给他拨乱反正?总之希望他在温格和破厂这里更上一层楼吧,狠狠地打那些黑子的脸。

王者回归吗 发表于 2015-1-20 23:16:00 | 显示全部楼层

引用30楼 @枫糖 发表的:

哈哈不要老说枫兄,怪怪的……
恩,我是赞成改变的,就是不太确定改变效果如何。我也赞成他换个位置踢边前腰,多练练别的位置也是好的。

那就糖兄如何???哈哈
个人觉得,边前腰可能是种锻炼,但应该不是他的最终方向。特别是现在我厂的边锋群已嗷嗷直叫的感觉(374、老虎、张伯伦、坎贝尔、还有可以适应这个位置的黑贝)。
说白了,272的传球需要有人跑位。一如他伤前,欧冠和联赛黑贝都能从中获利,那么如果再加上一个更擅长跑位老虎,以及一直都在全能的374.
我倒很想看看这3个家伙的组合在272身前会产生什么样的化学反映。。。。。
或许下场,或许下下场,真的很期待哦。。。

枫糖 发表于 2015-1-20 23:30:00 | 显示全部楼层

引用32楼 @王者回归吗 发表的:

那就糖兄如何???哈哈
个人觉得,边前腰可能是种锻炼,但应该不是他的最终方向。特别是现在我厂的边锋群已嗷嗷直叫的感觉(374、老虎、张伯伦、坎贝尔、还有可以适应这个位置的黑贝)。
说白了,272的传球需要有人跑位。一如他伤前,欧冠和联赛黑贝都能从中获利,那么如果再加上一个更擅长跑位老虎,以及一直都在全能的374.
我倒很想看看这3个家伙的组合在272身前会产生什么样的化学反映。。。。。
或许下场,或许下下场,真的很期待哦。。。

好吧,兄就兄吧

边前腰当然不是最终方向,但当他在中路边路都能游刃有余切换的时候,对他个人,对厂子都很有好处。
黑贝感觉会挺搭他的,他自己似乎也喜欢。大腿还要看磨合,毕竟大腿比较喜欢球在脚下,不过272其实不太占球权,只需要球从他那里过一下,但愿智利C罗这个外号能带来C罗和272的化学效应吧,小老虎射术能提高就好了。
正好刚才看到一张动图,虽然也许不是那么典型,不过这可能是272最喜欢的方式吧,只要他一拿球,队友立刻向前跑位:

王者回归吗 发表于 2015-1-20 23:46:00 | 显示全部楼层

引用33楼 @枫糖 发表的:
好吧,兄就兄吧

边前腰当然不是最终方向,但当他在中路边路都能游刃有余切换的时候,对他个人,对厂子都很有好处。
黑贝感觉会挺搭他的,他自己似乎也喜欢。大腿还要看磨合,毕竟大腿比较喜欢球在脚下,不过272其实不太占球权,只需要球从他那里过一下,但愿智利C罗这个外号能带来C罗和272的化学效应吧,小老虎射术能提高就好了。
正好刚才看到一张动图,虽然也许不是那么典型,不过这可能是272最喜欢的方式吧,只要他一拿球,队友立刻向前跑位:

这么介意,莫非是个妹子,如果是真的,那就是兄弟迟钝了。咱在直觉方面一直都很佩服强手兄。。。。
大腿经过这半个赛季的磨合,现在看来逐渐也有默契了。至少这几场比赛看到的就很正常。事实上个人感觉,有球状态这家伙越靠近对方禁区,越能体现威胁。无论是下底倒三角传球还是内切射门。不过不要紧,这赛季不是争四嘛,有时间磨合哦。。。。

Rustybash 发表于 2015-1-21 01:43:00 | 显示全部楼层

272身体对抗可能不行,但是他的那脚传球,尤其最后一传,那个分量的拿捏只有梅球王可以跟他相提并论。
他不仅能发现空档,还可以把球传到你最舒服的接球位置。
对比一下集锦就能看出,我厂其他球员的传球,拿球队员很多需要调整。272的传球,很多直接停在你面前,接球队员连停球都省了。
他的风格拉边确实不适合,当然他自己去边路换位是另一回事。就看温格怎么用他了。

枫糖 发表于 2015-1-21 09:48:00 | 显示全部楼层

引用34楼 @王者回归吗 发表的:

这么介意,莫非是个妹子,如果是真的,那就是兄弟迟钝了。咱在直觉方面一直都很佩服强手兄。。。。
大腿经过这半个赛季的磨合,现在看来逐渐也有默契了。至少这几场比赛看到的就很正常。事实上个人感觉,有球状态这家伙越靠近对方禁区,越能体现威胁。无论是下底倒三角传球还是内切射门。不过不要紧,这赛季不是争四嘛,有时间磨合哦。。。。

赛季初对这赛季的期望可不止是争四啊

接下来的比赛得抓住了,不然争四都难……