专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
返回列表 发新帖

开启左侧

[一张能说明不少问题的表]0304赛季以来我厂控球率低于43%的客场比赛

Curryarch 发表于 2015-1-21 09:37:00 | 显示全部楼层

引用19楼 @codoive 发表的:
摆大巴怎么了?而且摆大巴不一定踢的不好看,看看以前米兰对巴萨时候的大巴,各种一脚出球,防守反击也很有看头。我觉得比巴萨那种昏昏欲睡的控球强多了
发自虎扑WindowsPhone客户端

就是打弱队的时候球员自己也想压上,这是自信。
你说的我很赞同,因为我看10西班牙巴萨也是各种昏昏欲睡

塞斯克诺兰 发表于 2015-1-21 09:38:00 | 显示全部楼层

阿森纳的地位和对手的层面决定了阿森纳不可能总放低姿态。

真正具备竞争力的防线是能实现高位+低位的弹性,人员结构在常态下如果只能满足高姿态(加拉图雷防线)和低姿态(默特萨克防线)都是有硬伤的,区别只在于你的防守软肋能不能靠进攻掩盖掉而你对手的级别和发挥抓不抓得住而已。

况且教练对敌我的强弱对比有自己的判断,中场也会根据场面的此消彼长作调整,熟悉历史的应该会对05足总杯(点球大战),08逆袭车子(越位得利)这样的经典的放低姿态以弱胜强的案例有印象,放低姿态等于把主动权交给对手,运气(误判、定位球、关键区域失误甚至废人)变得更加能够左右战局,运气眷顾本方还是对手可能直接会让局面出现不同的结果,就算是赢了还自我安慰什么强者运强就是屁话。

本轮我厂要不是点球开局后面也不会踢得那么游刃。结果现在有一票声音都是吹嘘这场如何英明神武,有的还自我得意的站在上帝视角指指点点——看,早就告诉过你这么踢吧!仿佛温格活了这么久当了18年的英超教练,才刚刚学会最基本的“放低姿态”、“防守反击”?

习惯性给温格打“固执不知变通、以我为主花样作死”标签的一小撮人最不擅长的就是代入情境、举一反三。光听着媒体基于结果在那搞单向渲染,进而只截取符合自己意图的案例而无视其余。

[ 此帖被塞斯克诺兰在2015-01-21 09:51修改 ]

GD13 发表于 2015-1-21 09:47:00 | 显示全部楼层

见人下菜碟而已,见什么队踢什么球。

hp02496638 发表于 2015-1-21 11:44:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @Tertullian 发表的:
   欧冠很多时候是实力差距太明显了。
比如遇上萨其马什么的。

关键是最近几年老特么遇上萨和其

camel_jiez 发表于 2015-1-21 13:03:00 | 显示全部楼层

你确定控球率是因,赢球是果吗?
再说了,这种球偶尔打打也可以,要是真变成上赛季车子那样,我宁可在追求华丽的路上撞的头破血流。

王者回归吗 发表于 2015-1-21 13:08:00 | 显示全部楼层

还是那个老习惯,只看结果不看过程。无论是评价一个人还是评价一场比赛,总是这种思维方式,得出的结果怎么能不偏激。。。。