专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

由阿森纳2-0曼城而来的一些言语

ffcentury 发表于 2015-1-20 00:55:00 | 显示全部楼层

罗西基虽然没上多少时间,传球还是带着仙气

kufostar 发表于 2015-1-20 00:57:00 | 显示全部楼层

引用21楼 @冰王子博格坎普 发表的:

第一次见到有枪迷把热刺曼城列在一档的。。。 。。。

PS:打曼联怎么了?按在草地上猛揍不比这一场的局势更占优?

我码子的时候没有列在一档的意思,但是你这么一说,从过去几年来看破厂对手曼城和热刺确实有一个档次的意思了。大车红魔都是破厂怎么都搞不定,而对热刺曼城,破厂还是能捡回一点自信的。
打曼联在猛揍和得3分,作为解气来说,我选拿分。当然选猛揍曼联,我没意见。

GONDOLIN 发表于 2015-1-20 08:42:00 | 显示全部楼层

引用17楼 @冰王子博格坎普 发表的:

谢谢哈,没想到能被点亮这么多。

难道能上春潮?@GONDOLIN

hhh 上上上

王者回归吗 发表于 2015-1-20 09:42:00 | 显示全部楼层

引用15楼 @赤豆棒冰 发表的:
这场比赛足见丫丫对MC的重要性
费尔南多蒂尼奥防守上虽然稳如泰山
把中路防的滴水不漏
但两人不论有球还是无球都不具备丫丫的向前能力
当阿圭罗压制一个中卫时
我厂禁区前往往只需要面对喜娃一个接应点
加上我厂这场龟缩之时中后场的距离一直很紧密
让喜娃既没有操作的空间也没有更多的接应点可以分配
往往只能以机械性的分边结束一次进攻
标志性的肋部作业几乎没有打出来过
不需要面对丫丫身体技术俱佳的正面冲击
也让柯奎林有更多的精力放在帮补两个边路形成夹击之势
这是我厂本厂防守显得滴水不漏的重要原因

跟Lilidan 兄论着论着就遁了,这不对哦。。。。
关于我厂的经济高论还没看兄台发挥完,不过瘾啊。。。。。

KJRedick 发表于 2015-1-20 09:56:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @冰王子博格坎普 发表的:
每次奥斯皮纳开大脚,
枪迷们那震耳欲聋的 "噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢~斯劈那!!!”
太提气了。

反观对方开门球,曼城球迷想了想,觉得“哈哈哈哈哈哈哈特”不太适合落后的情势。。。

这后续好像说 连曼城球迷也跟着一起喊奥斯皮纳。。。  太逗了

nksinisar 发表于 2015-1-20 10:10:00 | 显示全部楼层

lz对吉鲁的分析深得我心啊!
高中锋虽然没有绝对速度,但可以成为防守反击中重要的支点。
这场比赛中后场卡索拉,中前场大吉鲁,能拿球能护球能做球,两大支点的发挥共同构建了快速稳定有效的防反体系。

roguewarlord 发表于 2015-1-20 10:39:00 | 显示全部楼层

引用19楼 @GervinhoOh 发表的:
还唱了三弟之歌 歌词怎么说来着?

是那句 Goal Santi Cazorla 吗?

某千 发表于 2015-1-20 10:52:00 | 显示全部楼层

引用27楼 @nksinisar 发表的:
lz对吉鲁的分析深得我心啊!
高中锋虽然没有绝对速度,但可以成为防守反击中重要的支点。
这场比赛中后场卡索拉,中前场大吉鲁,能拿球能护球能做球,两大支点的发挥共同构建了快速稳定有效的防反体系。

我是觉得吧,强调速度冲击的防反里,吉鲁的作用没有阵地进攻来得好。他和蒙雷的那次配合,也不是在反击情境下实现的。
这是他和维尔贝克、桑切斯等人的本质区别:吉鲁的攻击作用可以在背对球门时显露出来,而其他人更需要面对球门。而在反击中,所有人都在往门前冲刺的时候,吉鲁的传带缺点会被极大地暴露出来。。。
一支球队,还是应该具备足够的立体进攻能力,以扩充进攻手段,使对手难以针对防守。这也就是吉鲁的价值。

楼主| nksinisar 发表于 2015-1-20 11:29:00 | 显示全部楼层

引用29楼 @某千 发表的:

我是觉得吧,强调速度冲击的防反里,吉鲁的作用没有阵地进攻来得好。他和蒙雷的那次配合,也不是在反击情境下实现的。
这是他和维尔贝克、桑切斯等人的本质区别:吉鲁的攻击作用可以在背对球门时显露出来,而其他人更需要面对球门。而在反击中,所有人都在往门前冲刺的时候,吉鲁的传带缺点会被极大地暴露出来。。。
一支球队,还是应该具备足够的立体进攻能力,以扩充进攻手段,使对手难以针对防守。这也就是吉鲁的价值。

吉鲁在防反中的作用肯定不如阵地进攻来得好,这点我同意。我是觉得中锋的支点作用,对于现在这支阿森纳来说,无论是面对强队还是面对弱队,都具有很大的意义

BXJbanzhushabi 发表于 2015-1-20 11:54:00 | 显示全部楼层

说实话,我厂一直不怕曼城,赢了曼城没什么好吹嘘的。

Micah.Richards 发表于 2015-1-20 12:29:00 | 显示全部楼层

只能说 曼城踢得很像平时的阿森纳 围而无功 这不是平常我厂干的事么 在别人门前传呀传 也没啥威胁 然后别人一个反击 就GG了~~~~

-荡空山- 发表于 2015-1-20 12:36:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @cleanyu 发表的:
佩公要学的:
1、相信年青人,今天德米还不如曼巴呢。孔队带曼巴不一定会差
2、伤号使用要慎重,KUN和孔队这状态都看到了,还不如米尔纳打中锋呢。
3、10号永远不嫌多。看破厂,272倒下、三弟补上、三弟倒下、威胁上来,全部倒下,罗JJ的showtime。基本上破厂能做到场场有两个创意中场。当然啦,我还没算上后腰前锋拉姆塞呢。像曼城,YY一走,纳鸭一伤,谁都知道锁死席子,彻底歇菜了。
4、边锋四个要保证的。破厂虎子、张伯伦、纳布里、374,不知道为啥曼城搞了半天就一个纳瓦斯。
5.高点高点,今天哲科估计有伤。
我突然发现曼城短板还蛮多的。别说FFP,买曼加拉和博尼时,没看到财政限制,但用得地方不对。纳斯塔希奇就是不用,查理兹远走亚平宁,买来曼加拉和高薪签入大萨,钱就么浪费掉了。而且引来曼巴干什么呢,又不用。
看破厂的场上结构,青训拉神、大帅、科克林、贝莱林+淘宝M4、K6、门牙、三弟(最佳引援之一)吉鲁+重金引进374,不但合理,而且年青不耍大牌,得意一下。

所以我说曼城的建队方略有问题,人员结构不合理,豪华背后有单薄
当然了,破厂的建队方略的问题,我就不多说了。。。

-荡空山- 发表于 2015-1-20 12:38:00 | 显示全部楼层

没错,在丫丫和纳斯里缺席的情况下,把阿圭罗扔进禁区,就是同时失去了支点和一个控传点,双重损失,剩下喜娃,独木难支

拉风的悟能 发表于 2015-1-20 12:56:00 | 显示全部楼层

引用20楼 @kufostar 发表的:
我在想,只有面对曼城热刺的时候,破厂才有心气这么打,因为相信能打得过
碰上曼联切尔西,尤其是木鸟的豪华大车,破厂有底气这么打下去吗?

其实昨天和以往对曼城一样大家都互有攻守,且双方提法都比较文明大尺度的身体接触并不多。而真正的考验还是对车子和曼联这两个我们比较怵的对手。在我看来车子就是全面强化版的斯托克城防守严密身体对抗出众在昨天卡索拉那个连过四人的表现真对上车子在你守转攻时会第一时间破坏掉你的球权或者就地将你放倒延阻你的反击推进逼迫你进行无休止的的阵地战再通过阿扎尔及科斯塔的对位优势进行单兵爆破往往显得非常吃力。而对上曼联时因为其边锋从当年的C罗、纳尼今天的瓦伦西亚、迪玛利亚等都是身体素质上层更多依靠身体强吃在我方对位防守球员身材不占有似时在先天上就占有劣势。因此对上这两对时都应该先做好防守不要想抢开局,应该更多的进行控制节奏和对手拼内力再选择时机加快节奏打一波,且这两队下脚都挺狠的身体接触肯定非常频繁在此情况下一定要稳住心态切莫慌乱,这也是我非常不愿看到威尔谢尔对上这两队打首发的原因,打着打着就进入对上节奏和别人对轰起来,最后死的往往都是我们

〆_neVErLanD 发表于 2015-1-20 13:17:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @kufostar 发表的:
我在想,只有面对曼城热刺的时候,破厂才有心气这么打,因为相信能打得过
碰上曼联切尔西,尤其是木鸟的豪华大车,破厂有底气这么打下去吗?

跟你看法相反,我觉得是没有底气才像这场这么打,
这赛季主场打曼联那种打法才叫有底气

kufostar 发表于 2015-1-20 13:24:00 | 显示全部楼层

引用35楼 @拉风的悟能 发表的:

其实昨天和以往对曼城一样大家都互有攻守,且双方提法都比较文明大尺度的身体接触并不多。而真正的考验还是对车子和曼联这两个我们比较怵的对手。在我看来车子就是全面强化版的斯托克城防守严密身体对抗出众在昨天卡索拉那个连过四人的表现真对上车子在你守转攻时会第一时间破坏掉你的球权或者就地将你放倒延阻你的反击推进逼迫你进行无休止的的阵地战再通过阿扎尔及科斯塔的对位优势进行单兵爆破往往显得非常吃力。而对上曼联时因为其边锋从当年的C罗、纳尼今天的瓦伦西亚、迪玛利亚等都是身体素质上层更多依靠身体强吃在我方对位防守球员身材不占有似时在先天上就占有劣势。因此对上这两对时都应该先做好防守不要想抢开局,应该更多的进行控制节奏和对手拼内力再选择时机加快节奏打一波,且这两队下脚都挺狠的身体接触肯定非常频繁在此情况下一定要稳住心态切莫慌乱,这也是我非常不愿看到威尔谢尔对上这两队打首发的原因,打着打着就进入对上节奏和别人对轰起来,最后死的往往都是我们

这场比赛的态度是值得让球员学习的,我主要担忧是,按以往破厂对车子曼联的成绩来看,他们未必能像对曼城这样,全场都能保持这种比赛的方式。因为他们没有赢过,也不知道怎么赢。这时候如果不幸被进了一个,接下来全场都会乱起来。然后就崩盘了。
其实,车子在木鸟二期之前破厂还能赢那么一两回的(安切洛蒂也好,博阿斯也好,他们的打法上都不是特别偏重对抗);曼联呢,战绩来看输多赢少(而且更讽刺的是,赢的都是1比0,2比0,输的时候,呵呵)。注重身体的英超,以阿森纳一直以来的打法来看,碰上注重对抗的球队还是略显吃亏的。这场比赛的对抗显然不如对车子或者天空之城那么强,这是破厂喜欢面对的对手。
另外对温格还不买入身体流的球员的做法略有不解,如果说买入身体流球员对本身注重传球的打法有影响我不反对,但是在市场上身体流+传控能力强的球员面前,温格还是要舍得花钱(这种球员也许数据不显眼但是真的真的真的很值钱,没错我说的是以哈维马丁内斯为首的顶级B2B后腰),尤其是现在资金逐渐充足的情况下。这样才是我认为能赢比赛,赢木鸟甚至夺欧冠的方式。

kufostar 发表于 2015-1-20 13:28:00 | 显示全部楼层

引用36楼 @〆_neVErLanD 发表的:

跟你看法相反,我觉得是没有底气才像这场这么打,
这赛季主场打曼联那种打法才叫有底气

其实我是以过往战绩来回顾比赛的,打曼联这几年都是输多赢少,而且输的时候是一泻千里的感觉吧。当然打曼联这种几乎全场压制的比赛过程我很满意。

flying208 发表于 2015-1-20 13:33:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @kufostar 发表的:

破厂只要放低姿态认真打反击,和曼联,切尔西也有得一拼。那为什么会输呢?曼联防线漏洞很多,但是有个逆天的德赫亚。切尔西现在的反击太高效了,并且论摆大巴温格得喊木鸟一声师傅的。这场对曼城如果丫丫能上,我厂估计还是顶不住。柯奎林这场表现是不错,但是离主力后腰还需更多磨练。

kufostar 发表于 2015-1-20 13:36:00 | 显示全部楼层

引用39楼 @flying208 发表的:
破厂只要放低姿态认真打反击,和曼联,切尔西也有得一拼。那为什么会输呢?曼联防线漏洞很多,但是有个逆天的德赫亚。切尔西现在的反击太高效了,并且论摆大巴温格得喊木鸟一声师傅的。这场对曼城如果丫丫能上,我厂估计还是顶不住。柯奎林这场表现是不错,但是离主力后腰还需更多磨练。

有道理,另外就是身体对抗的原因

拉风的悟能 发表于 2015-1-20 13:55:00 | 显示全部楼层

引用37楼 @kufostar 发表的:

这场比赛的态度是值得让球员学习的,我主要担忧是,按以往破厂对车子曼联的成绩来看,他们未必能像对曼城这样,全场都能保持这种比赛的方式。因为他们没有赢过,也不知道怎么赢。这时候如果不幸被进了一个,接下来全场都会乱起来。然后就崩盘了。
其实,车子在木鸟二期之前破厂还能赢那么一两回的(安切洛蒂也好,博阿斯也好,他们的打法上都不是特别偏重对抗);曼联呢,战绩来看输多赢少(而且更讽刺的是,赢的都是1比0,2比0,输的时候,呵呵)。注重身体的英超,以阿森纳一直以来的打法来看,碰上注重对抗的球队还是略显吃亏的。这场比赛的对抗显然不如对车子或者天空之城那么强,这是破厂喜欢面对的对手。
另外对温格还不买入身体流的球员的做法略有不解,如果说买入身体流球员对本身注重传球的打法有影响我不反对,但是在市场上身体流+传控能力强的球员面前,温格还是要舍得花钱(这种球员也许数据不显眼但是真的真的真的很值钱,没错我说的是以哈维马丁内斯为首的顶级B2B后腰),尤其是现在资金逐渐充足的情况下。这样才是我认为能赢比赛,赢木鸟甚至夺欧冠的方式。

其实你看过车子输的几场比赛就知道车子防线并不是完全没漏洞,他们防线最大的问题恰好是在其边路上,往往防线被爆也是在一万和卡希尔之间,但其中路防守非常稳固很难打穿而被爆的原因无非是碰到西索科、汤森德、查德利等无脑身体冲击流。而且他们防守对反击持球人施压非常大常会选择主动寻求身体对抗来进行延阻不会给你选择传球的思考时间,这就需要接球人提前做好预判自己如果接完球后如何选择下一步动作。
当我方反击需要在对方防线落位完成前加快传球节奏并保证成功率将球交给具有单兵优势的边锋进行一对一爆破打开缺口。如果没机会控制节奏保持球权比耐心。所以说与这些防守出色的球队交手时心态很重要谁先犯错谁能抓住对方失误谁就能掌握主动。在我方中卫和后腰位置没完成升级时,都应该放低身段打反击给对手阵地战的机会。而说实话整个英超所有球队阵地战都是稀烂,强强对话谁耐不住寂寞准备攻出去谁先死。