专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
返回列表 发新帖
开启左侧

是我错觉的,hupu的“球评”都是不去球场看球的

joejoezhai 发表于 2015-6-26 21:08:00 | 显示全部楼层

引用17楼 @butianbusky 发表的:
现场看球还真不是为了看战术,主要是为了气氛。。。电视的角度才是最佳角度,还有慢镜头。在现场光旗子,围巾之类的助威工具就经常阻挡视线了。更何况现场能买到主席台角度的票不容易,要是买到2边的,连越为不越位都看不出来。现场的唯一好处就是跟球员数据必须现场,但是看球队战术还是别现场了吧。。。

我是喜欢现场看球的,气氛是一个,观看角度我觉得和电视各有优缺点,电视可以全角度看,但观看角度受限制,现场你可以自由观察,比如反击我就喜欢观察进攻方和防守方无球队员的跑动,这些往往是会在电视镜头外的。电视主要关注球的运行情况,其实是不利于看战术整体,特别是无球队员的跑动。比如昨晚的高拉特,他的无球跑动很有水平,但往往没有人能及时和他配合,如果孔卡在,他的威力至少可以提升20%。还有当初里皮在时,恒大球员的无球跑动特别是边卫是有很多特别的细节,这些在电视上都不会看到。

孙世林 发表于 2015-6-26 21:21:00 | 显示全部楼层

我怎么觉得反倒是现场看球不如在电视上更适合评球,在现场没有重要的犯规啊进球啊什么的回放,而且很容易被现场的气氛感染,没办法保持客观冷静的心态

joejoezhai 发表于 2015-6-26 21:29:00 | 显示全部楼层

引用22楼 @孙世林 发表的:
  我怎么觉得反倒是现场看球不如在电视上更适合评球,在现场没有重要的犯规啊进球啊什么的回放,而且很容易被现场的气氛感染,没办法保持客观冷静的心态

大赛专业电视球评基本都是在现场的,从这个角度,现场是更适合评球的,毕竟能看到更多的信息。

今天很基德 发表于 2015-6-26 21:33:00 | 显示全部楼层

所以你也写啊,去现场的球迷贡献一下现场看到的细节,这不就两全其美了吗?
可惜这样的现场贴细节贴很少,不知道为什么

孙世林 发表于 2015-6-26 21:35:00 | 显示全部楼层

引用23楼 @joejoezhai 发表的:
大赛专业电视球评基本都是在现场的,从这个角度,现场是更适合评球的,毕竟能看到更多的信息。

是在现场,但是他们也能看到回放的吧?因为角度啊,遮挡啊,在现场很难清晰的把进球啊,有威胁的进攻啊什么的看清楚,比如是谁在门前混乱中把球捅进,定位球是谁的失误漏人,反正我在现场这种细节是看不太清

Exousia 发表于 2015-6-26 22:06:00 | 显示全部楼层

引用25楼 @孙世林 发表的:
   是在现场,但是他们也能看到回放的吧?因为角度啊,遮挡啊,在现场很难清晰的把进球啊,有威胁的进攻啊什么的看清楚,比如是谁在门前混乱中把球捅进,定位球是谁的失误漏人,反正我在现场这种细节是看不太清

买个好点的位置是关键吖,
定位球失误 防守错误 跑位失误,这些都是现场能看见的,除非你视力不好或者你选个太角落位置

楼主| Exousia 发表于 2015-6-26 22:10:00 | 显示全部楼层

引用24楼 @今天很基德 发表的:
所以你也写啊,去现场的球迷贡献一下现场看到的细节,这不就两全其美了吗?
可惜这样的现场贴细节贴很少,不知道为什么

为什么呢,5点提前下班开车去球场,然后速度check in 酒店
看完比赛如果不等谢场10点出门,塞车什么回到酒店都已经很累了
洗澡什么的,
等休息够了想写得时候网上有人开始打分了想想就算了

楼主| 孙世林 发表于 2015-6-26 22:14:00 | 显示全部楼层

引用26楼 @Exousia 发表的:
买个好点的位置是关键吖,
定位球失误 防守错误 跑位失误,这些都是现场能看见的,除非你视力不好或者你选个太角落位置

一样的,球场这么大,不管是中间还是球门后边,我都试过,能看见失误,但是很难兼顾到具体是谁犯错,一闪就过去了,还有就是MD我确实视力不好,不过看球戴了眼镜有时候还是错过一些细节

Exousia 发表于 2015-6-26 22:20:00 | 显示全部楼层

引用28楼 @孙世林 发表的:
   一样的,球场这么大,不管是中间还是球门后边,我都试过,能看见失误,但是很难兼顾到具体是谁犯错,一闪就过去了,还有就是MD我确实视力不好,不过看球戴了眼镜有时候还是错过一些细节

= =好吧。。。
除了看样子看不是很清晰,我还是基本能看到谁失误谁的跑位什么的

楼主| 小马91 发表于 2015-6-26 23:15:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @天河之帝 发表的:
每个人看球都有自己的想法.至于去不去现场看球.这是个人的选择.
比如我就不喜欢去热闹的地方.喜欢安静的在家里看球.
至于球评每个人都有自己的看法和观点.
论坛本来就是给大家吹水的地方.
如果大家都去当现场党.那论坛就没有存在的意义了.只是很多论坛JRR都不能理性的评球这是我特反感的地方.广州是一个包容性的城市.我在广州住了十几年.身边的朋友各种球迷都有.大家都非常包容.各有各喜欢.大家一起坐下来聊聊天.看看球是经常的事.完全不像论坛那些针锋相对.你死我活的态势.也不会容不得说球队半点不好.不死忠就是球队的异类.本地球迷我完全不感觉有这种心态.就像昨天有个国安球迷坐在散人区和恒大球迷坐在一起.在我眼里看来这是广州人再正常不过的事.当初来虎扑的时候.很多技术帖子.可以学习到很多足球接触不到的知识.慢慢的从这一年来变味了.更多的是相互之间的指责.对于昨晚的比赛.恒大并没有输.也拿到了半程冠军.就这残阵的情况下.能取得这样子的成绩都是球员拼回来的.难道我们做为恒大的球迷还不能感到高兴?我一直都强调.冠军是打回来的.不是喊出来的.这一场比赛也不是决定最终冠军的归属.喷来喷去有何意义.为何不多关心赛场上的比赛细节和整体.享受球队比自己带来的快乐?就像楼主说的.很多人都是一叶障目,很多电视外的东西.根本看不到.有时候负面的东西看多了.就会影响到自己看球的心情.希望下半程的恒大越来越好.冠军终究在这里!

安静 那我推介一个地方给你 就是电视上直播摄像头一般所在的顶层看台 很安静 并且视野开阔 也很好 我是又一次为了陪朋友四五个一起看球就没坐在下面的看台 在南京奥体 发现顶层看台也有顶层的好处 静谧 视野好