专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
开启左侧

张稀哲:未来很迷茫,让我去上海卖车真服了

最后的骑士 发表于 2015-6-23 09:39:00 | 显示全部楼层

看了这篇采访,感觉张稀哲性格不适合留洋!暂且不说实力。单是性格就成为一个阻碍。情商也低。

kindred 发表于 2015-6-23 09:40:00 | 显示全部楼层

引用36楼 @pineapple2 发表的:
总体天赋上的差距是有的,但绝对没大到不可弥补的程度。

足球范志毅孙继海,篮球姚明易建联刘炜,不都练到了不怵大白熊,有的甚至能碾压大白熊的地步。

很关键的一点是练力量的意识,人家十四五岁就开始闲了就泡健身房,早就成习惯了,每年休赛期就是阳光沙滩陪家人练力量。回来了壮一圈儿。

你二十四五岁才开始有健身意识,还养不成习惯,三天打鱼两天晒网,动不动喝个小酒撸个小串健身断一断,休赛季回来能基本保持体形都是好的,大多数情况是胖一圈儿。

想跟人家对抗?对个毛抗啊。

先从不要动不动偷偷跑出去撸个煎饼果子鸡蛋饼做起吧。

你说的那几个,除了姚明的身高,在国外也就是中等水平。而且天赋这个东西,真是比不了。范志毅孙继海易建联,在中国都是天才,在人家那中等吧。据说詹姆斯在打NBA之前,除了俯卧撑没系统连过力量。。。孙继海也说过,老外力量练的也不是特多,就是身体好。毕竟中国人脑子还可以,你要是身体再好,还能不能一起玩耍了??

排气筒 发表于 2015-6-23 09:41:00 | 显示全部楼层

阿稀你想太多了,自己什么水平你应该知道,有球踢已经不错了,你以为真的可以踢上豪门吗

诺曼底1944 发表于 2015-6-23 09:43:00 | 显示全部楼层

引用37楼 @kindred 发表的:

是,既然出去了,就好好练练。不过客观说,不是太看好。他的语音能力,真的不行。个人感觉在采访的时候话说的都不是太利索,更别提德语了。海外混的好,能白话肯定是一个很重要的因素

嗯,另外,他性格还是太内向了,豁不出去。能在国际舞台成功的,不论影视还是体育,首先得有一张厚脸皮(绝不是贬义),面皮太薄始终是一个障碍。而且国人这么多年来一直都是奉行中庸思想,竞争意识不足。就像他队友说的那句话,如果放在国内联赛简直不敢想象,道德帝会如何围攻。究竟该不该为了上位铲伤队友?估计虎扑一个月流量都有了。

kindred 发表于 2015-6-23 09:46:00 | 显示全部楼层

引用43楼 @诺曼底1944 发表的:

嗯,另外,他性格还是太内向了,豁不出去。能在国际舞台成功的,不论影视还是体育,首先得有一张厚脸皮(绝不是贬义),面皮太薄始终是一个障碍。
而且国人这么多年来一直都是奉行中庸思想,竞争意识不足。就像他队友说的那句话,如果放在国内联赛简直不敢想象,道德帝会如何围攻。

是,要是真想成功,不能等人家找你吃饭,你得找人家吃饭啊~~~对不对~~~不能说人家练完回家了,你也练完回家了,能跟人家比么。咱不说泡夜店什么的,起码的交际还是得有。说句心里话,还是回来吧,别受那个洋罪了

yybiao 发表于 2015-6-23 09:48:00 | 显示全部楼层

看了直播 很多话说的还是很实在的 人在江湖身不由己啊 哎

最后的骑士 发表于 2015-6-23 09:48:00 | 显示全部楼层

引用41楼 @kindred 发表的:

你说的那几个,除了姚明的身高,在国外也就是中等水平。而且天赋这个东西,真是比不了。范志毅孙继海易建联,在中国都是天才,在人家那中等吧。据说詹姆斯在打NBA之前,除了俯卧撑没系统连过力量。。。孙继海也说过,老外力量练的也不是特多,就是身体好。毕竟中国人脑子还可以,你要是身体再好,还能不能一起玩耍了??

你说得这几个人,特别是姚明,在性格和情商方面就比张稀哲强太多!

诺曼底1944 发表于 2015-6-23 09:48:00 | 显示全部楼层

引用39楼 @求过3W5 发表的:
而且我一个之前在北京国安踢球的,你让我去上海?这不跟让皇马球员去巴萨搞活动一样嘛!我说我不去!

其实京沪两地球迷完全没往这个方向去想过。不过这也在一方面反映出他确实想得太多,有一些不必要的顾虑,也阻碍了他更顺利地融入和沟通。

champdelachine 发表于 2015-6-23 09:50:00 | 显示全部楼层

张稀哲看着挺聪明一个人,这么看着情商确实不高啊,去一个新环境,语言肯定得学啊,这一年了,基本德语都听不懂,在搞什么啊?不存在国内“你们必须说普通话来适应我”,国外“你们必须说全球普通话~英语”这种逻辑的。杨晨德语关一定是过了的,谢晖德语流利程度就不用说了,人喊啥你连听都听不懂还怎么踢啊?

北海道大学 发表于 2015-6-23 09:50:00 | 显示全部楼层

话都说到这份上了,我看西哲也是不打算在狼堡待了。
赶紧想办法吧。

最后的骑士 发表于 2015-6-23 09:50:00 | 显示全部楼层

引用36楼 @pineapple2 发表的:
总体天赋上的差距是有的,但绝对没大到不可弥补的程度。
足球范志毅孙继海,篮球姚明易建联刘炜,不都练到了不怵大白熊,有的甚至能碾压大白熊的地步。
很关键的一点是练力量的意识,人家十四五岁就开始闲了就泡健身房,早就成习惯了,每年休赛期就是阳光沙滩陪家人练力量。回来了壮一圈儿。
你二十四五岁才开始有健身意识,还养不成习惯,三天打鱼两天晒网,动不动喝个小酒撸个小串健身断一断,休赛季回来能基本保持体形都是好的,大多数情况是胖一圈儿。
想跟人家对抗?对个毛抗啊。
先从不要动不动偷偷跑出去撸个煎饼果子鸡蛋饼做起吧。

你说得这几个人,特别是姚明,在性格和情商方面就比张稀哲强太多

Jet31Terry 发表于 2015-6-23 09:53:00 | 显示全部楼层

不要一年就沉不住气,给点耐心和时间,不行就回国安,运动员最好时间做吉祥物蛮惨的...

luofootball 发表于 2015-6-23 09:53:00 | 显示全部楼层

这不会是相当与中超的外援对外媒倒苦水吗?不过这样下去确实对球员很为难啊

汉骁骑都尉 发表于 2015-6-23 09:53:00 | 显示全部楼层

“但是有次训练后,副队长就直接说,那球你为什么不全力抢我?你把我踢伤了你不就能上了嘛!”

足球员都是靠腿吃饭的,我觉得这副队长的思维真是怪

kindred 发表于 2015-6-23 09:54:00 | 显示全部楼层

其实他可以跟杨晨取取经,杨晨当年也不是那种特别能聊的球员。不过他现在在北控,似乎不太方便。。。

诺曼底1944 发表于 2015-6-23 09:56:00 | 显示全部楼层

引用48楼 @champdelachine 发表的:
张稀哲看着挺聪明一个人,这么看着情商确实不高啊,去一个新环境,语言肯定得学啊,这一年了,基本德语都听不懂,在搞什么啊?不存在国内“你们必须说普通话来适应我”,国外“你们必须说全球普通话~英语”这种逻辑的。杨晨德语关一定是过了的,谢晖德语流利程度就不用说了,人喊啥你连听都听不懂还怎么踢啊?

话要两面听,我看张稀哲在日常训练和庆祝活动中和队友沟通的至少没有障碍,黑金所说的很可能是一些专用的战术用词,这方面他可能学得不够。另外为什么虎扑就一点都不怀疑黑金所说的有些话只是托辞呢?外国人和中国人在一起,一定是中国人做的不好?

fakusa 发表于 2015-6-23 09:57:00 | 显示全部楼层

打不上比赛就走人啊,留在那管饮水机有意义吗?

草垛 发表于 2015-6-23 10:00:00 | 显示全部楼层

引用47楼 @诺曼底1944 发表的:
其实京沪两地球迷完全没往这个方向去想过。不过这也在一方面反映出他确实想得太多,有一些不必要的顾虑,也阻碍了他更顺利地融入和沟通。

这个过分解读了吧,就是个不想去的理由,我觉着找的还挺好

dtuftu 发表于 2015-6-23 10:03:00 | 显示全部楼层

换谁遇到这种情况也不太会有好的心态,也没啥建议,希望稀哲别抑郁了就行,哎。

诺曼底1944 发表于 2015-6-23 10:04:00 | 显示全部楼层

引用57楼 @草垛 发表的:
这个过分解读了吧,就是个不想去的理由,我觉着找的还挺好

有可能,不过能想出这个理由,还是想得太多了。搁我是想不出来这种歪理的。