专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
开启左侧

女足中场核心此前一直是边缘人 郝伟慧眼识珠

我是公子88 发表于 2015-6-22 17:03:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

女足中场核心此前一直是边缘人 郝伟慧眼识珠  由 我是公子88 发表

转一下别的网站新闻
身高只有1.62米的任桂辛能够成为中国女足核心,绝对是个奇迹。这位26岁的包头姑娘在中国女足战胜喀麦隆队比赛中的华丽表现,为自己赢得了当场比赛最佳球员的称号。中国队在她的带领下打进了世界杯八强。
如果没有当初自己的苦练、父亲的支持和郝伟的慧眼,任桂辛现在或许依旧默默无闻地在俱乐部当替补,永远也看不到希望。
任桂辛2012年4月底被中国队主教练郝伟从长春队直接选进国家队。此前她在俱乐部很少有上场机会,似乎注定要在替补席上沉默下去。“我之前从来没进过国家队,无论是国少还是国青,都没进过。那一天我们俱乐部队教练通知我的时候,我感到很意外:怎么会有教练看上我呢?确实非常意外。”任桂辛说。
因为父亲喜欢足球,任桂辛从小踢球,后来去了秦皇岛中国足球学校学习。那时她一直在苦练脚下技术。她说,当时有个教练很看好她,就一直带她练技术。她自己经常模仿齐达内、皮尔洛和卡卡这些中场大师的传球绝技,希望将来能像他们那样在赛场上潇洒组织全队的攻防。然而当她离开足球学校去俱乐部队踢球时,迎接她的是一次次梦想的破灭。她屡遭忽略,几乎成了球队不存在的一名球员。
“哎!我太多次不被教练看好了。带过我的教练很多,我给他们的第一印象都不好,可能因为我的身体条件不好的缘故吧。”她说。
有一次经历让任桂辛说来无比心酸:“记不清什么时候了,当时我在队里还是小队员。很多老队员都被国青和国家队调走了,整个主力阵容8个人都被调走了。全队只剩下14个人。当时我们打教学比赛,我也没机会上场,一直坐在下面。那种心情别人无法体会得到。”
前途一点希望都没有,万念俱灰的任桂辛想到了退役。但她酷爱足球的爸爸鼓励她坚持下去,鼓励她等待金子发光的那天。“都是因为我爸,一直坚持到现在。”她说。
在郝伟执教中国女足3个月后,任桂辛的春天终于到来了。她接到了到国家队集训的通知。郝伟的知遇之恩,让任桂辛感激不尽。她说:“进国家队后,郝指导和我聊了一些,说我身材小,但在别的方面肯定会有特点,在攻防转换这块反应更快一些。我觉得,既然郝指导很信任我,我也会更加努力的。”
中国女足下场比赛很可能是对美国队。面对这个对手,任桂辛说她将踢得更有血性。她当年在替补席上备受煎熬的那些岁月,为她积攒了充足的能量,只等在加拿大世界杯赛场上继续释放。

精彩评论23

正序浏览
遛马碾东部 发表于 2015-6-22 17:11:00 | 显示全部楼层

有些爹给你银行卡,有些爹给你信念!

南山东林 发表于 2015-6-22 17:13:00 | 显示全部楼层

郝伟还是真的想干点实事的。

我是公子88 发表于 2015-6-22 17:40:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @南山东林 发表的:
郝伟还是真的想干点实事的。

照这新闻看,眼光不错,而且选材肯定是大范围观察,一个在主力被抽空,教学赛上都上不了场的球员,能发掘到,可谓阅人无数了

楼主| 神锋弗雷德 发表于 2015-6-22 17:47:00 | 显示全部楼层

人呐就都不知道,自己不可以预料。一个人的命运啊当然要靠自我奋斗,但是也要考虑到历史进程。我绝对不知道,我作为一个长春队的替补怎么把我选到北京去了。所以郝伟指导同我讲话
“教练组都决定了,你来当中场核心。”我说另请高明吧,我实在有也不是谦虚。我一个长春队的替补怎么到了北京来了呢?但是,郝伟指导讲“大家已经研究决定了”后来我念了两首诗叫“苟利女足生死以,岂因祸福避趋之”所以我就到了北京。

我是公子88 发表于 2015-6-22 17:58:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @神锋弗雷德 发表的:  人呐就都不知道,自己不可以预料。一个人的命运啊当然要靠自我奋斗,但是也要考虑到历史进程。我绝对不知道,我作为一个长春队的替补怎么把我选到北京去了。所以郝伟指导同我讲话“教练组都决定了,你来当中场核心。”我说另请高明吧,我实在有也不是谦虚。我一个长春队的替补怎么到了北京来了呢?但是,郝伟指导讲“大家已经研究决定了”后来我念了两首诗叫“苟利女足生死以,岂因祸福避趋之”所以我就到了北京。
此话说的,实际我没看懂

楼主| 三俗老李 发表于 2015-6-22 18:18:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @我是公子88 发表的:
此话说的,实际我没看懂

第三代领导核心*河蟹*的名言

Rockies 发表于 2015-6-22 19:14:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @神锋弗雷德 发表的:
  人呐就都不知道,自己不可以预料。一个人的命运啊当然要靠自我奋斗,但是也要考虑到历史进程。我绝对不知道,我作为一个长春队的替补怎么把我选到北京去了。所以郝伟指导同我讲话
“教练组都决定了,你来当中场核心。”我说另请高明吧,我实在有也不是谦虚。我一个长春队的替补怎么到了北京来了呢?但是,郝伟指导讲“大家已经研究决定了”后来我念了两首诗叫“苟利女足生死以,岂因祸福避趋之”所以我就到了北京。

开门,查水表!

拉斐尔1987 发表于 2015-6-22 19:16:00 | 显示全部楼层

只要领导不掺和,中国足球照样能上去,女足就是长时间被人忽视,没有领导过问,反而越踢越好了。所以啊,领导是干嘛的,不就是屁股决定脑袋的屁民吗?

爱谁是谁 发表于 2015-6-22 19:59:00 | 显示全部楼层

这届中国女足的中场核心球员应该是谭茹殷

abba1 发表于 2015-6-22 20:05:00 | 显示全部楼层

这届女足基本90后天下了,88 89的属于起带头作用老队员了。

yemonster 发表于 2015-6-22 20:12:00 | 显示全部楼层

当时世界杯夺冠的日本女足主力阵容就1米62 不到1米63, 全队好像更是不到160.
在中国,1.62的女足就被视为身材不足的边角余料了,你妈马拉多纳也才1.65了。
不能说郝伟的眼光有多出奇,只能说中国其它教练更渣,水平太低下了。

我是公子88 发表于 2015-6-22 20:50:00 | 显示全部楼层

引用12楼 @yemonster 发表的:
当时世界杯夺冠的日本女足主力阵容就1米62 不到1米63, 全队好像更是不到160.
在中国,1.62的女足就被视为身材不足的边角余料了,你妈马拉多纳也才1.65了。
不能说郝伟的眼光有多出奇,只能说中国其它教练更渣,水平太低下了。

还有,现在她是长春队队长了,这个反差,我勒个去

楼主| Kemon 发表于 2015-6-22 20:51:00 | 显示全部楼层

暴力膜,必被续。

kindred 发表于 2015-6-22 21:00:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @我是公子88 发表的:

照这新闻看,眼光不错,而且选材肯定是大范围观察,一个在主力被抽空,教学赛上都上不了场的球员,能发掘到,可谓阅人无数了

男教练、女足,就不要用“阅人无数”了吧

2年5老大 发表于 2015-6-22 21:01:00 | 显示全部楼层

这是09年去二院视察那次吧,那次谈话好多亮点,还有一句:今天天气预报本来说有雨,结果这哈主席一来,万里晴空。

神锋弗雷德 发表于 2015-6-22 21:09:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @2年5老大 发表的:

这是09年去二院视察那次吧,那次谈话好多亮点,还有一句:今天天气预报本来说有雨,结果这哈主席一来,万里晴空。

还有经典的“你们搞得这个东西啊,excited”

黄连厚朴 发表于 2015-6-22 21:35:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @我是公子88 发表的:

他上任的时候全国专业女足运动员包括青年队也就千把号人,估计每个都看过了。哈哈

Vanchester 发表于 2015-6-22 21:46:00 | 显示全部楼层

个头实在太小了,打喀麦隆在后腰位置上覆盖面积不够,还总冒顶,幸好中后卫踢的好

我是公子88 发表于 2015-6-22 22:00:00 | 显示全部楼层

引用18楼 @黄连厚朴 发表的:
他上任的时候全国专业女足运动员包括青年队也就千把号人,估计每个都看过了。哈哈

加个哈哈,立马将一个高大上的教练变....