专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
开启左侧

三寄高指导的一封信

黄中鱼 发表于 2015-6-4 23:10:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

三寄高指导的一封信  由 黄中鱼 发表
  高指导,你好。

如果没记错的话,这是我第三次给你写信,去年两次,今年是头一次,我想三次你都不可能收到我的信,所以我权且聊以自慰。

去年两次,都是在你很困难的时候,我给你写信,今年同样,而且情况比去年更加糟糕,支持你的傻逼在昨天的一场失利中,已经死去大半,剩下的傻逼所剩无几,然而我是其中一个。

有时候,连我都特别好奇,为什么我会一如既往地支持你,可能源于死要面子,也可能源于内心的一种理想,但路走到一半,我发现不得不提前祭奠这种理想,现在我所要的与我当初所想的相去甚远,它们之间发生了一种奇特的断裂,这种断裂让我一片惘然,尽管如此,我依然愿做一个傻逼。

好些人奉劝我回头是岸,不要硬撑着,那样虚伪地装腔作势,太累,我对他们说不必了,我觉得做个傻逼也是件挺有意思的事,傻逼做傻逼之事,比如,支持他们反对的,反对他们支持的。我这么说,很多人不会苟同,假如给固执添一对漂亮的翅膀,要么名垂千古,要么遗臭万年。

我这次给你写信,不是来跟你嚼蛆的,我是来跟你谈心的。

谈心的内容自然是舜天,你作为舜天的主教练,带着这支队伍打了一年多的仗,结局悲喜交加,更多的是一种悲,而今年更甚。

如果去年没有好外援,舜天一路走的跌跌撞撞,那情有可原,今年添了好外援,却发现舜天竟然不会走路了,他们失去了飞翔的姿势,像断了线的风筝一样在天空中漫无边际的飘荡,等待着最终轰然倒地的崩塌。

造成这个结局的罪魁祸首是谁,很多人指向于你,说球队在你手中,你把它变成了一支毫无希望毫无战斗力的球队,除了前两场,后十场球队走的惊心动魄,支离破碎,比赛的内容一片鸡毛,让人难以忍受。

舜天中超七年,能让人一直承受着一连串痛心疾首的局面,还真是少之又少,今年是个奇葩年。

很多人认为你把球队带向了万劫不复的深渊,球队在失去自我,在失去方向,曾经十一条狼如今变成了十一只苍蝇,他们现在打比赛像苍蝇一样没头没脑,他们的努力与付出是盲目的,坚毅的眼神渐渐迷惘,渐渐困顿,渐渐麻木,当我每次看到孙可无数次无功而返的失落,心中如同巨古悬吊。

球队肯定出了问题,或者,你出了问题。

上次有媒体蜻蜓点水过,说球队内部出了状况,几层关系矛盾重重,针对于你的传闻满天飞,我们不知道信还是不信,但现在的问题是如何解决问题,而不是堆积问题,球队的麻烦已经够大的了,今年舜天以强队身份出战,带着巨大的希望,为了来年争取一个亚冠的席位,看来痴人说梦。

许多人的愿望在一场场了无生气的比赛里一点点地剥落了信心,当他们的信心最终被剥落成一根根光秃秃的枯枝时,他们的怨气终于火山爆发,怒气冲天。我想你已经感受到了他们的怨气与愤怒,说实话,这对你相当不利。

其实目前联赛第五的成绩并不差,甚至有人还开玩笑地说,前五唯一的土帅就是高指导,但如果仅以成绩来说明问题的话,那就是“一白遮百丑”了,不明白内情的外省人,还以为我们江苏人爱欺负人。很多事情并非空穴来风,它一定有原因的。

但足球毕竟以成绩说话,这也可能是你迟迟不被下课的一个原因,你的底线还没被突破,高层只能忍气吞声,球迷也只能一片骂声。然而这样不明不白的拉锯战,最终损失的是整个江苏足球的利益。

作为支持你的,我觉得你没有错,我相信你当初一定是抱着态度与梦想来的,而且你务实,低调,诚恳,一心一意,你的执教水平不是如他们所说,烂得一比吊糟,否则你也不可能在亚泰与国家队的成功,但你过去的丰功伟绩,并不能说明你就能带好一切队伍,要不然你执教皇马也能功成名就。

你与舜天的问题,可能就是刀与刀鞘的问题。

你是一把好刀鞘,舜天也是一把好刀,但好刀就是插不进好刀鞘,由此可见,这二者并不合适。

我也从来都不认为一个教练不能把一支球队带好就是一个烂教练,也不认为一个教练能把一支球队带好就一定是一个好教练,这样的概括不符逻辑,而我则认为这是合适与不合适的问题。

一年多来(或许这时间有些短),你实施的一套战术理念并没有在舜天身上得到有效的验证,反而越来越模糊,乱七八糟,这说明你的战术是失败的,尽管我非常希望舜天有传控那样的打法,可是你给的,并不是我所想要的,我看到的是场面不堪入目的混乱,看到的是球员的激情与斗志一点点的沦丧,最重要的是看不到希望。

我也可能给你三五年的时间,但更多的人不可能再给你了,如果一切可以的话,我希望你与舜天就此缘尽,彼此好聚好散,这对舜天,对你,都是最好的结局。

2015-06-04 扬州

精彩评论38

正序浏览
mcwong111 发表于 2015-6-4 23:29:00 | 显示全部楼层

唉,各种各种,我们,真的是浪费了一年半。

路过的蚂蚁 发表于 2015-6-4 23:36:00 | 显示全部楼层

蹉跎了一年半,该出成绩的时候却只有失望和懊恼,好像就没有磨合过一样,实在对不起远征的球迷啊。

三月微凉 发表于 2015-6-4 23:51:00 | 显示全部楼层

其实高指导可以转变下战术,我们的主体还是老头时期的人员,我们可以放弃传控就打反击,这样要是还不行就真的回天乏术了。

云耀 发表于 2015-6-5 00:19:00 | 显示全部楼层

鱼老师最初可是挺高派啊,去年还写了篇文章反驳倒高派苏迷,如今你这个浓眉大眼的也背叛革命了。。。。

toucHero 发表于 2015-6-5 00:25:00 | 显示全部楼层

没想到,卡纳瓦罗下课比高洪波还早

木鱼暮渔 发表于 2015-6-5 04:30:00 | 显示全部楼层

卡纳瓦罗都下课了,什么时候撕开红包呢。

博格西奇 发表于 2015-6-5 07:15:00 | 显示全部楼层

吾本将心向明月,奈何明月向沟渠。缘尽于此,引咎辞职给自己一个体面吧,恒大的卡纳瓦罗在缺兵少将下打出如此成绩却被解职,不胜唏嘘,无数舜天球迷等新闻发布会会望眼欲穿。

蓝色的信仰 发表于 2015-6-5 07:42:00 | 显示全部楼层

红包你再不下课,小心天打雷劈

legolas1980 发表于 2015-6-5 07:51:00 | 显示全部楼层

给双方一个解脱,放手吧!

沧海67 发表于 2015-6-5 08:16:00 | 显示全部楼层

大家在祈祷江苏舜天换帅时,广州恒大换帅了。真灵!

渠成 发表于 2015-6-5 08:17:00 | 显示全部楼层

哎,希望越大失望也越大

吴江无疆 发表于 2015-6-5 08:40:00 | 显示全部楼层

现在球队一潭死水,必须有大招啊。

泰格瑞恩 发表于 2015-6-5 08:43:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @云耀 发表的:
鱼老师最初可是挺高派啊,去年还写了篇文章反驳倒高派苏迷,如今你这个浓眉大眼的也背叛革命了。。。。

唉,事到如今,实在不知道还能找出什么有理有据的理由挺高...

黑色火焰 发表于 2015-6-5 08:48:00 | 显示全部楼层

卡纳瓦罗都下课,高红包什么时候走,赶紧走,最好带上杨昊,反正你到哪里都喜欢他~

ussa 发表于 2015-6-5 08:55:00 | 显示全部楼层

红包不撕,永远不会成为有钱人

泰格瑞恩 发表于 2015-6-5 09:01:00 | 显示全部楼层

引用15楼 @黑色火焰 发表的:
卡纳瓦罗都下课,高红包什么时候走,赶紧走,最好带上杨昊,反正你到哪里都喜欢他~

有些不动脑子的粉们,前面各种引用,各种举例,说换了高指导就是不职业就是不应该
没记错的话,例证中就有卡帅,现在也不知道他们会怎么想
俱乐部滑坡总有人要背锅,高指导不背,让孙可吴曦背?投资人背?或许都有病,但是常识性问题,先挑不伤筋动骨的部位下刀啊

anelka1985 发表于 2015-6-5 12:13:00 | 显示全部楼层

麻木了。爱谁谁吧。

NavyTaoWX 发表于 2015-6-5 15:19:00 | 显示全部楼层

谁对舜天和泰达那场诡异的下半场负责,谁就是球队最应该背锅的人。
各种姻缘错愕密布,
鲁能群殴,面临罚分;上港客场无力;申花富力渐渐掉队;恒大赌亚冠,联赛成绩不敢保证;谁能说舜天今年亚冠无望?
看看这些都醉了!

阿姨粉丝 发表于 2015-6-5 15:24:00 | 显示全部楼层

痴心至此的于老师都失望了。某人仗着岳丈老婆的面子摆烂等违约金好意思么。