专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
开启左侧

被欧美非女足的身体吓到

难道不是吗 发表于 2015-6-21 13:00:00 | 显示全部楼层

没事,日本都拿过冠军,证明女足这块身体劣势并非不可逾越。

PLL2 发表于 2015-6-21 13:35:00 | 显示全部楼层

这支女足的技术真不错,除开99那届可能是近十几年来最好的了。对抗还是差点,尤其是在对抗下处理球,估计遇见强队的时候这个弱点要被放大!~

莫兰迪 发表于 2015-6-21 13:49:00 | 显示全部楼层

10年前我们被德国人打到8比0,输得那个惨!今年姑娘们进步很明显,尤其是体能,可能跟教练选年轻人出战有关系。

莫兰迪 发表于 2015-6-21 15:05:00 | 显示全部楼层

引用22楼 @Linsanity.. 发表的:
这支女足的技术真不错,除开99那届可能是近十几年来最好的了。对抗还是差点,尤其是在对抗下处理球,估计遇见强队的时候这个弱点要被放大!~

99按nba球迷叫做老兵不死抱团,刘爱玲很多球员年纪很大,踢了几届世界杯了,经验自然不同日而语,但是要成为顶级强队当然需要顶级前锋,那时孙雯还没踢出来,等到孙雯踢出来,老球员最多还能巅峰一两年了,所以,那两年,真是中国女足巅峰,对美国绝对实力占上风的,可惜当时国家实力不够啊!

我是公子88 发表于 2015-6-21 16:28:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @太学生陈东 发表的:

科特迪瓦输德国0-10,还不算吊打?泰国倒是输得不多,踢了个0-4;现在比起99年女足世界杯,其实真正起来了新贵强队也就是德国和法国,加拿大还是当年那个二三流水准

德国什么时候成新贵了?91年世界杯的时候,她们就是以欧洲冠军的身份参加的,结果半决赛输给了后来夺冠的美国,而欧洲亚军挪威获得了那届世界杯的亚军,最早女足届的老牌强队就美国、德国、挪威、瑞典、中国,现在真正算新贵的是巴西,第一届世界杯连八强都没进

我是公子88 发表于 2015-6-21 20:39:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @我是公子88 发表的:
  不多怪不得有这个回复,99美国女足美国自称是巅峰,你看今天黑珍珠,那天的瑞士,加拿大,你觉得她们进步了吗?特别瑞典,她们最强瑞典看了都会笑

人都会说自己成绩最好的时候水平高,全世界都不例外,那时候就中美最强,瑞典女足开展早,德国日本都缺乏竞争力。你要是问德国什么时候最强,再问巴西日本,人家会说99最强?

PLL2 发表于 2015-6-21 20:42:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @黄振飞 发表的:

女足在足球中的地位,基本相当于南亚足球在亚洲足球的地位吧?
就关注度来说,女足世界杯还不如世青赛,顶多和世少赛不相上下。
像喀麦隆女足,我敢说热线里上蹿下跳那些家伙,5、6年前都没看过几场这个队的比赛,完全就是脑补流

那是扯淡了,我看了这么多年,女足世界杯上座率比世青赛高太多了,99女足世界杯那年90000多观众,座无虚席,平均30000多的上座率。07年中国世界杯平均37000多人,杭州地区都有30000多(比中超最近一轮绿城VS舜天的数倍),而最近一届男足世青赛平均4000多人的样子。女足在足球中的地位,大抵相当于亚洲足球在世界足球的地位,现在五大联赛球队都有女足,也有欧冠。

[ 此帖被莫兰迪在2015-06-21 22:23修改 ]

PLL2 发表于 2015-6-21 20:45:00 | 显示全部楼层

引用25楼 @aglix 发表的:
德国什么时候成新贵了?91年世界杯的时候,她们就是以欧洲冠军的身份参加的,结果半决赛输给了后来夺冠的美国,而欧洲亚军挪威获得了那届世界杯的亚军,最早女足届的老牌强队就美国、德国、挪威、瑞典、中国,现在真正算新贵的是巴西,第一届世界杯连八强都没进

巴西其实当时也算老牌球队了,96年半决赛中国女足也是3比2鲜胜的。

Parsifal 发表于 2015-6-21 21:14:00 | 显示全部楼层

引用27楼 @PLL2 发表的:
   人都会说自己成绩最好的时候水平高,全世界都不例外,那时候就中美最强,瑞典女足开展早,德国日本都缺乏竞争力。你要是问德国什么时候最强,再问巴西日本,人家会说99最强?

你这样写出来,自己看看会不会都觉得牵强呢?首先,好像中国一直以来很重视女足运动一样,要承认自己国家曾经出现过这一批有天赋勤恳苦练出成绩的球员很难吗?讲美国是巅峰女足是美国自己自认的,而且美国出成绩也不止那一届了,事实也是如此,多少年了,那年冠军美国老球员还一直牢牢占据主力,就已经很能说明问题了。其次,除了德国,巴西和日本什么时候踢得过美国了,他们也不会傻到这样的情况自认最强了。确确实实的就是美国队那两年夺冠和中国争,都是靠一些因素才能夺冠了,说白了,当时美国国家实力如日中天,中国没法比。最后,我们球迷看球开玩笑就是说二费,实际什么是世界级球员,看过难道分辨不出吗,你看球难道会说今天的黑妹,巴西只有马塔一个球员的球队,加拿大之类很强啊什么的,如果你想代入一下,就拿99那支美国女足比现今的球队吧,不用我们的,真心打跪九成九的球队,除了德国大家可以一战,日本法国什么的,我认为是两球以上差别的。

fakusa 发表于 2015-6-21 21:42:00 | 显示全部楼层

引用30楼 @我是公子88 发表的:

你这样写出来,自己看看会不会都觉得牵强呢?首先,好像中国一直以来很重视女足运动一样,要承认自己国家曾经出现过这一批有天赋勤恳苦练出成绩的球员很难吗?讲美国是巅峰女足是美国自己自认的,而且美国出成绩也不止那一届了,事实也是如此,多少年了,那年冠军美国老球员还一直牢牢占据主力,就已经很能说明问题了。其次,除了德国,巴西和日本什么时候踢得过美国了,他们也不会傻到这样的情况自认最强了。确确实实的就是美国队那两年夺冠和中国争,都是靠一些因素才能夺冠了,说白了,当时美国国家实力如日中天,中国没法比。最后,我们球迷看球开玩笑就是说二费,实际什么是世界级球员,看过难道分辨不出吗,你看球难道会说今天的黑妹,巴西只有马塔一个球员的球队,加拿大之类很强啊什么的,如果你想代入一下,就拿99那支美国女足比现今的球队吧,不用我们的,真心打跪九成九的球队,除了德国大家可以一战,日本法国什么的,我认为是两球以上差别的。

嗯,你这说话,张口就是二费,最后一句“我认为”盖棺定论。你是谁啊?你去问日本法国,人家承认不?

PLL2 发表于 2015-6-21 21:58:00 | 显示全部楼层

我没留意看,原来你是那个帖子的引用31楼 @PLL2 发表的:
   嗯,你这说话,张口就是二费,最后一句“我认为”盖棺定论。你是谁啊?你去问日本法国,人家承认不?

我没留意看,原来你是那个帖子的那个二费,那么我们没有话题了

七个郭敬民 发表于 2015-6-21 22:19:00 | 显示全部楼层

引用32楼 @我是公子88 发表的:
我没留意看,原来你是那个帖子的

我没留意看,原来你是那个帖子的那个二费,那么我们没有话题了

哎哟,你没认真看还回我的贴,是不是手不听大脑使唤啊?建议你去看看,别耽误了

zoufei_69 发表于 2015-6-22 01:44:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @太学生陈东 发表的:

提高只是中下游队的水平,顶尖水平不进反退,连美国女足都承认她们不如99年那批美国队了,现在这批人更是吃老本;99年女足又不是没碰过身体力量强队,打身强体壮的瑞典、俄罗斯、挪威全是吊打,99年女足碰今年这个对手何止1-0?而且那技术能耍到非洲黑妹都碰不到球!

那时候的挪威瑞典空有身体素质,战术素质极差,说白了人家是业余的,我们是体工队专业的,几个倒脚跑位就把你防线破了,但是横向比较,我们的配合不如现在的日本细。现在全世界女足运动发展了,战术素质普遍得到了极大提高。美国女足当然承认自己不如99年,因为他们在世界上的地位不如99年,中国同理。事实上98年的时候我们对朝鲜就没什么优势了,大家的水平都慢慢上来了,我们在体制和人才培养上都没有跟上形势,很快就没落了。总之第一不否认老女足的辉煌,第二不否认新女足的成就。

oo345900 发表于 2015-6-22 05:48:00 | 显示全部楼层

引用29楼 @莫兰迪 发表的:
巴西其实当时也算老牌球队了,96年半决赛中国女足也是3比2鲜胜的。

没错,巴西就是头两届世界杯正好在低谷。87年在广东搞了一个邀请赛,相当于91年的试验吧,巴西第三,三四名决赛赢了中国。
德国绝对不是什么新贵,91年前锋有摩尔中场有维格曼,维格曼坚持到了03拿冠军,很不容易。另外91年的时候丹麦也是强队,那几个北欧国家开展女足运动比咱们早吧,怎么在某些人口里就成纯业余、战术素质差了。说起来丹麦差不多是90年代女足强队里唯一后来没落的吧?

zoufei_69 发表于 2015-6-22 06:14:00 | 显示全部楼层

引用34楼 @PLL2 发表的:
   那时候的挪威瑞典空有身体素质,战术素质极差,说白了人家是业余的,我们是体工队专业的,几个倒脚跑位就把你防线破了,但是横向比较,我们的配合不如现在的日本细。现在全世界女足运动发展了,战术素质普遍得到了极大提高。美国女足当然承认自己不如99年,因为他们在世界上的地位不如99年,中国同理。事实上98年的时候我们对朝鲜就没什么优势了,大家的水平都慢慢上来了,我们在体制和人才培养上都没有跟上形势,很快就没落了。总之第一不否认老女足的辉煌,第二不否认新女足的成就。

你是没看过老女足比赛吧?开个玩笑说,巴塞是学我们老女足的

xymox 发表于 2015-6-22 07:17:00 | 显示全部楼层

引用36楼 @fakusa 发表的:
   你是没看过老女足比赛吧?开个玩笑说,巴塞是学我们老女足的

老女足的当然看过。合着99年是世界女足巅峰,前无古人后无来者,现在的世界冠军面对99女足也得仰望?这种逻辑我说的通,因为不必为日本夺冠发愁了。反正99才是史上最强嘛。。

bluepisces 发表于 2015-6-22 09:37:00 | 显示全部楼层

女足精准的长传足以说明这只队伍的实力。进球不单单只是实力,运气也有很重要一部分。

阿姨粉丝 发表于 2015-6-22 19:22:00 | 显示全部楼层

老女足的辉煌让人感动,但那时候世界女足水平确实不行,我记得当时刚看女足比赛的时候,有个非洲国家队的,忘记什么名字了,开大脚都开不到半场,看得我直乐。现在的女足再看,跟欧洲联赛似的。

我是公子88 发表于 2015-6-22 20:03:00 | 显示全部楼层

引用39楼 @zoufei_69 发表的:
老女足的辉煌让人感动,但那时候世界女足水平确实不行,我记得当时刚看女足比赛的时候,有个非洲国家队的,忘记什么名字了,开大脚都开不到半场,看得我直乐。现在的女足再看,跟欧洲联赛似的。

当年甲a门将开大脚过不了半场的不要太多,多少球队都是后卫在开

fakusa 发表于 2015-6-22 20:10:00 | 显示全部楼层

引用40楼 @oo345900 发表的:
   当年甲a门将开大脚过不了半场的不要太多,多少球队都是后卫在开

这个我倒没发现,我印象中傅玉斌他们的身体素质不错啊,在面对贾秀全他们也不落下风啊。我记得有一年全动会,辽宁对解放军,双方罚点球,贾秀全那力量,真是惊人啊!