专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
开启左侧

中超大电影:“哆啦球梦”·伴郜同行

躺着也第四 发表于 2015-6-15 20:52:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

中超大电影:“哆啦球梦”·伴郜同行  由 躺着也第四 发表
2126年8月
结束了一天的训练,郜修回到家中,身体很疲倦,却始终睡不着,于是他打开柜子,找到安眠药,无意中又瞄到了已经被“捡”回家将近4年的“哆啦球梦”。在郜修的年代,机器人已经非常普及,它们能为人类代劳许多事情。但郜修的这台“哆啦球梦”却有点例外,它在制造中被雷劈中,电脑程序发生故障,导致“哆啦球梦”失去部分功能,因此无人问津,本来已经是要被送回制造厂销毁,郜修因喜欢它的名字,在关键时刻截下“哆啦球梦”,使其免遭销毁。
“主人,你最近一直郁郁寡欢,还在想着世界杯的事吗?”“嗯”“你知道,只要是前锋都有可能会打飞机的,这不完全是你的错。”“但你要知道,我们是东道主,有一万个理由可以实现某些突破,但最后我连牙买加、洪都拉斯和新西兰的球门都攻破不了。”“这真的不是你的错。”
郜修的目光扫到了桌面上的一张照片,照片是一个球员和一位女子的合影,女子笑魇如花,男子身穿球衣,那是曾祖父祖母的照片。“是啊,如果当年曾祖父打进了那个必进之球,中国队就可以杀进俄罗斯世界杯,之后的足球环境也就可能不同了……而现在,即便是侥幸拿到了世界杯主办权,却只是多了一个丢脸的机会。”这一切难道都不能改变吗?说到这里,郜修和“哆啦球梦”对视了片刻。“我可以回去,为主人您改变这一切。”“但是在那里没有合适充电设备的2017年,你的电池只能用很短的时间。”“主人放心,我会想办法回来的。”
2015年5月
结束了与老东家上海申花队的中超比赛后,郜林回到家中,身体很疲倦,但心情大好。在刚结束的比赛中,他用一脚漂亮的凌空抽射击穿了老东家的大门,球队自然也是赢球而归。
郜林进球不断的好状态仍在持续,球评家们纷纷称赞郜林涨球越来越快了。

然而妻子王晨早已看穿了这一切。怀孕后,王晨的第六感变得更加准确。早在2015年3月3日,也就是2015赛季中超联赛开赛前四天,王晨在衣橱里发现了“哆啦球梦”。“哆啦球梦”把自己从2126年穿越到2017年,但最后却因为一点操作失误提前到了2015年的种种经历,全盘告诉了王晨,她一开始还不敢相信眼前这个胖嘟嘟的机器人的“满嘴胡言”,但随后的事实却让王晨彻底服了。
从中超联赛第2轮开始,一直到第11轮的10场比赛中,郜林状态火热,攻进8球,居国产射手之首,并已经追平了自己过去两年参加中超联赛的进球纪录。
“第二轮,老爷头球攻门球速太慢,于是我机智地祭出使用时间静止器,重庆的门将瞬间被定住了,等静止的半秒钟过去,球已进死角。备注:时间静止器似乎会对目标产生后遗症,该门将此后多次出现嗜水和走神的症状,多次荣登黑榜。”

“第五轮,老爷头球的一瞬间,我想用的还是时间静止器,但在0.00000001秒的思考后,我决定使用意念移动器,因为只有这样才能保证老爷能如他意念中的克林斯曼一样使球顶出诡异的弧线旋进死角。果然,呵呵。”
“第八轮对上海申花,李学鹏开出任意球瞬间,我隐身棒一挥,老爷就不见了,等他再出现的时候最近的防守球员离他将近2米远,凌空抽射,goal。无意中,我用千里耳听到李学鹏说了一句;‘郜哥这跑位,MLGB太TM快了,我都踢疵了他还能追上。他怎么跑到那个位置的?’赛后,虎扑上有球迷说:‘骚郜的跑位就是骚……’”
“第十一轮对广州富力,点球居然是老爷来罚,把我紧张得都忘记用法宝了。还好,富力门将还是扑错了方向。赛后,我再三检查了‘颠倒魔笛’的使用记录,发现上一次使用确实是在第九轮对上海申鑫,老爷当时单刀赴会,本来想打近角,还好我用了‘颠倒魔笛’,让他做出了射远角的动作。这么说,还好这次我忘记用了,否则富力门将会被混乱脑波,负负得正扑对方向的,那样老爷的点球就难说了……”…………“哆啦球梦”在它的智能大脑里记下了自己每一次使用法宝暗中帮助郜林摧城拔寨的记录,尽管这会耗费点它为数不多的电能,但是他必须总结经验,“哆啦球梦”的人工智能通过学习这些经验,在足球上会更加得心应手。
离去
“哆啦球梦”在镜子里看着自己耳朵上的电力条,只剩三天的电力了,三天之内,如果“哆啦球梦”无法找到合适的更新电源,它就将停止运作,也许就永远无法回到未来了。
焦虑写在了“哆啦球梦”胖嘟嘟的脸上,王晨早已看穿了这一切:“怎么了?你最近两天显得不太开心。”“太太,我再待下去,就没有充足的电力回到未来了。”“那你赶紧启程返航啊。”尽管王晨对这个能帮助丈夫势如破竹般进球的小精灵颇有些不舍。“但是,我还没有完成主人的任务,还没有熬到老爷参加世界杯预选赛赛十二强赛呢。”
王晨沉默良久,终于说出了下面这段话:“你还是走吧,你已经改变历史了。甚至,我相信你已经完成小修交给你的任务。因为,我相信郜林的足球天赋和勤奋程度,而最近几个月你已经给了他最缺乏而又最需要的东西:自信心。所以,未来即便没有你的帮助,他也能达到小修对他的期望的。”

王晨突然想到了什么,看着隆起的腹部又笑了:“医生说这一胎是个女儿,既然你是郜修派来的,这么说今后她还会有一个弟弟啊。”“哆啦球梦”笑了,心里却想到:看来还是要留下点什么法宝,不然以后计生部找上门来不好搞啊。这老爷太太天天在微博晒的,以后肯定没少晒儿女......
新生

2015年6月13日,“哆啦球梦”回到了郜修身边。同日,郜林和王晨的女儿Cathy出生了,取名郜琳,因为“琳”字有着两夫妻的名字在里面。几天后,郜林与国家队队友一同启程前往不丹。2015年6月16日,俄罗斯世界杯亚洲区预选赛,中国对不丹,郜林首发出场……
(上述故事纯属虚构,如有雷同,绝对扯蛋。另欢迎虎扑网友继续为本剧本续写下去,点亮最多有卡相赠噢)

精彩评论17

正序浏览
摩摩包包 发表于 2015-6-15 22:24:00 | 显示全部楼层

扯得挺欢,郜琳这名字 起的好  哈哈

在7区 发表于 2015-6-15 23:32:00 | 显示全部楼层

郜修是个什么鬼,,,
郜林 - 郜森 - 郜林林 - 郜森林 - 郜森森
2126-2015=111年, 不可能是曾祖父, 应该至少是曾曾祖父
所以这孩子应该叫 郜森森

冰火梦幻 发表于 2015-6-15 23:35:00 | 显示全部楼层

剧透都不带预警的?

睁眼冬眠 发表于 2015-6-16 09:39:00 | 显示全部楼层

脑洞太大,话说这电影我还没去看呢

Flllance 发表于 2015-6-16 09:44:00 | 显示全部楼层

好想法~2333333

主帅要负责帅 发表于 2015-6-16 09:49:00 | 显示全部楼层

楼主你把我弄哭了!赔我眼泪!

小郑好孩子 发表于 2015-6-16 12:59:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @主帅要负责帅 发表的:
楼主你把我弄哭了!赔我眼泪!

主帅太帅。

PHPM 发表于 2015-6-16 15:02:00 | 显示全部楼层

郜林的女儿真的叫郜琳了?

Startrekz 发表于 2015-6-16 18:45:00 | 显示全部楼层

颠倒魔笛,好湿

蛋蛋的蛋dan 发表于 2015-6-16 19:06:00 | 显示全部楼层

这尼玛,什么情况?

摩摩包包 发表于 2015-6-16 22:08:00 | 显示全部楼层

我去,脑洞好大,然后就郜林斯曼今天失去了灵感?

单调de深蓝 发表于 2015-6-17 16:30:00 | 显示全部楼层

看了郜林昨晚的表现,有一种淡淡的忧伤

truelisi50 发表于 2015-6-18 14:29:00 | 显示全部楼层

这脑洞我也是醉了。。。

好好冷 发表于 2015-6-18 14:33:00 | 显示全部楼层

“哆啦球梦”把自己从2226年穿越到2017年,但最后却因为一点操作失误提前到了2015年的种种经历,全盘告诉了王晨,她一开始还不敢相信眼前这个胖嘟嘟的机器人的“满嘴胡言”,但随后的事实却让王晨彻底服了。
到底是2226还是2126?前后不一哦。

谢云至jr 发表于 2015-6-18 14:50:00 | 显示全部楼层

哆啦球梦留下了什么法宝?

duantaichuan 发表于 2015-6-18 18:14:00 | 显示全部楼层

哆啦球梦留下了什么法宝

truelisi50 发表于 2015-6-20 14:49:00 | 显示全部楼层

哆啦球梦留下了什么法宝?