专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
开启左侧

大概列一下纪律委员会的处罚依据条款吧

conezimint 发表于 2015-6-19 18:48:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

大概列一下纪律委员会的处罚依据条款吧  由 conezimint 发表

对于鲁能教练和球员,依据的是《中国足球协会纪律准则》第55条和第46条
(第55条)任何被处以直接红牌 (或虽未被处以直接红牌,但实施下列行为或与下列行为性质相同的行为)者的以下行为将被处以:“用暴力行为攻击对手或他人处以至少停赛3场,并处罚款至少15000元;给对方造成身体伤害或健康损害的,处以至少停赛5场,并处罚款至少25000元。”
(第46条)如果违规的受害者是比赛官员,处罚应加重一半 (即加罚50%)。
对于裁判,依据的是《中国足球协会纪律准则》第4条、第13条和第99条
第4条规定的是纪律准则的适用主体,其中包括(五)比赛官员
第13条规定的是仅适用于自然人的处罚,包括(一)警告 (黄牌)。
(二)罚令出场 (红牌)。
(三)停赛。
(四)禁止进入运动员休息室和/或替补席。
(五)禁止进入体育场 (馆)。
(六)中国足球协会规定的其他处罚
第99条规定的是未列明行为:本准则未列明的违规违纪行为,纪律委员会有权参照本准则相类似的规定给予处罚。对其他违反 《中国足球协会章程》或有关管理规定的行为,由纪律委员会依据有关规定进行处罚,有关规定未明确的,纪律委员会可视违规违纪行为的情形、情节及危害后果,参照本准则第12、13、14条的规定酌情给予处罚。
从上面可以看出,对于鲁能球员和教练的处罚,如果足协有足够的证据证明他们的暴力行为,使用条款是毫无问题的
但对于裁判的处罚,我个人认为存在一点争议,那就是为何不给予罚款?
根据99条规定,裁判暴力打人这种未列明行为,纪律委员会参照第12、13、14条处罚,而第12条明确规定(三)罚款既适用于自然人(包括裁判等比赛官员)也适用于组织。
所以参照对于教练和裁判暴力行为的处罚,同样给予裁判一定的罚款是完全合情合理也符合纪律准则的,而仅停赛不罚款显然略轻了,尤其对于这位半年后就要退休的裁判,禁赛半年罚款7万(参照库卡额度减半)也许更有价值

精彩评论56

正序浏览
我来问个事 发表于 2015-6-19 18:50:00 | 显示全部楼层

库卡参与了    被禁赛7个月加罚款  这个所谓的参与  没有任何明证     边裁打人了    有视频为证  结果 停12个月   无罚款        呵呵

chimney 发表于 2015-6-19 18:53:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @我来问个事 发表的:
库卡参与了    被禁赛7个月加罚款  这个所谓的参与  没有任何明证     边裁打人了    有视频为证  结果 停12个月   无罚款        呵呵

你没看见的东西就是不存在的吗?没证据能是这个结果?用点脑行不?

芥末啊芥末 发表于 2015-6-19 18:54:00 | 显示全部楼层

对边裁的处罚太轻,几乎没有实质性处罚。足协牛逼,王小平牛逼。

芥末啊芥末 发表于 2015-6-19 18:55:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @chimney 发表的:
   你没看见的东西就是不存在的吗?没证据能是这个结果?用点脑行不?

你有脑就提供出证据。没有证据就闭嘴。

chimney 发表于 2015-6-19 18:55:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @我来问个事 发表的:

你的意思是不是我把你打了,即便有人证只要没视频就表示我没打你是吗?那摄像头发明之前这个世界不存在犯罪,因为没视频啊。

理性中腐朽 发表于 2015-6-19 18:56:00 | 显示全部楼层

可能我说的这个不恰当,但是你这句话和秦桧陷害岳飞,说莫须有的罪名。有什么区别吗?有证据就拿证据,一句你没看见就不存在来搪塞别人?那以后都不用取证了。

conezimint 发表于 2015-6-19 18:56:00 | 显示全部楼层

主要是即使有证据证明打人,那也应该给予相似的处罚,而不是一个禁赛罚款,另外一个仅仅禁赛(裁判打人这种情况根据纪律准则是酌情处理,那么裁判即将退休这一情况本身就应该被考虑在内的)
这次发生在赛季中,裁判的处罚最起码还有半年是有效的,但如果是发生在联赛最后一轮,纪律委员会给出的处罚岂不是就等于白纸一张了

楼主| dps伐如条狗 发表于 2015-6-19 18:56:00 | 显示全部楼层

有第三方目击证人作人证
证据也是可以采信的
除非能证明 他是做伪证

在7区 发表于 2015-6-19 18:57:00 | 显示全部楼层

根据《治安管理处罚法》第四十三条规定:“殴打他人的,或者故意伤害他人身体的,处五日以上十日以下拘留,并处二百元以上五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。
有下列情形之一的,处十日以上十五日以下拘留,并处五百元以上一千元以下罚款:
(一)结伙殴打、伤害他人的;
(二)殴打、伤害残疾人、孕妇、不满十四周岁的人或者六十周岁以上的人的;
(三)多次殴打、伤害他人的”

如果造成轻伤以上,就构成故意伤害罪,要判刑的。不过两人只能算是轻微伤, 不构成轻伤,

chimney 发表于 2015-6-19 18:57:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @芥末啊芥末 发表的:
   你有脑就提供出证据。没有证据就闭嘴。

我有义务给你提供证据吗?你又为啥觉得自己有资格要求别人给证据??无脑说不出一二三只会动不动叫别人闭嘴,哈哈哈。

专注国足三十年 发表于 2015-6-19 18:58:00 | 显示全部楼层

强烈解散猪鞋、让12只球队组队相互监控组织联盟

xinjun 发表于 2015-6-19 18:58:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @专注国足三十年 发表的:

为啥是12支??

在7区 发表于 2015-6-19 18:59:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @专注国足三十年 发表的:

还有四支队咋办? 被监控?

芥末啊芥末 发表于 2015-6-19 18:59:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @chimney 发表的:
   你的意思是不是我把你打了,即便有人证只要没视频就表示我没打你是吗?那摄像头发明之前这个世界不存在犯罪,因为没视频啊。

你的意思是只要有人证,就可以证明你打人了?无论你打没打?

中超战术板 发表于 2015-6-19 18:59:00 | 显示全部楼层

不重罚以后所有队都围攻裁判了,找个不重要的打两拳也不是不可能。

芥末啊芥末 发表于 2015-6-19 19:00:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @chimney 发表的:
   我有义务给你提供证据吗?你又为啥觉得自己有资格要求别人给证据??无脑说不出一二三只会动不动叫别人闭嘴,哈哈哈。

既然你没义务提供证据,为何你还在这里BB?

swllarry 发表于 2015-6-19 19:01:00 | 显示全部楼层

这个判罚很无脑,为何那么多支持的?
说库卡打人又没有视频,采纳对手方工作人员的所谓证词
明着打人有视频为证的,结果就停哨一年。以后裁判的胡吹成本又降低了。
放哪个国家法庭都没法这么判。

芥末啊芥末 发表于 2015-6-19 19:02:00 | 显示全部楼层

引用15楼 @中超战术板 发表的:
不重罚以后所有队都围攻裁判了,找个不重要的打两拳也不是不可能。

所以马上退休的裁判可以任性打不顺眼的主教练了。

chimney 发表于 2015-6-19 19:03:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @conezimint 发表的:

主要是即使有证据证明打人,那也应该给予相似的处罚,而不是一个禁赛罚款,另外一个仅仅禁赛(裁判打人这种情况根据纪律准则是酌情处理,那么裁判即将退休这一情况本身就应该被考虑在内的)
这次发生在赛季中,裁判的处罚最起码还有半年是有效的,但如果是发生在联赛最后一轮,纪律委员会给出的处罚岂不是就等于白纸一张了

花10几万买5个月的时间很贵吗??
同样的罪,平时都说中国要法制,法律面前人人平等,可是到了时候凭什么因为一方快退休了就要重判!!或者是轻判另一方??
再说了,是围攻裁判再先,即便事后同罪,那么大家一样,不罚款,都12个月好了。现在让你花10几万买5个月还不满足??
打个比方,一样的罪,是不是有钱人就要比穷苦人判的重???要退休了为何就一定要重判?12和7到底哪个打?一个离开,一个可以上看台。