专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
开启左侧

走进不丹:世界最弱球队的幸福

林來疯 发表于 2015-6-16 12:08:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @很无语 发表的:
也许人会嘲笑他们穷,苦
也许会有人骂我娇情,傻叉
但我还是要说给我一次机会,我会毫不犹豫地选择这个环境好,穷困但平等自由的地方
一个国王能主动放弃权力的地方

贫穷平等自由的地方,几乎很少有政治上的需求吧。

富贵虾 发表于 2015-6-16 12:12:00 | 显示全部楼层

国王张的有点像立波

fsjack2011 发表于 2015-6-16 12:49:00 | 显示全部楼层

总会有国人怀疑一些对我们来说太过美好的事情,总会想出一些背后的“真实”动机。什么外界宣传,愚民之类的。

大蒙古海军 发表于 2015-6-16 12:58:00 | 显示全部楼层

引用22楼 @fsjack2011 发表的:
总会有国人怀疑一些对我们来说太过美好的事情,总会想出一些背后的“真实”动机。什么外界宣传,愚民之类的。

你过惯了现代化的生活,偶尔去体验下原始会觉得新奇,也许是会觉得美好。但这些“美好”是基于你是游客,你知道你早晚会回到现代化的生活里去。

pjxman 发表于 2015-6-16 13:01:00 | 显示全部楼层

也许人会嘲笑他们穷,苦
但我还是要说给我一次机会,我会毫不犹豫地选择这个环境好,穷困但平等自由的地方

现在就去嘛,旅游签证过去,在当地找个妞结婚,申请移民,赶紧的,麻溜的。

BMW_VET 发表于 2015-6-16 13:12:00 | 显示全部楼层

人均寿命、文盲率,这都是公开查得到的数据
我根本不信,一个人均寿命低于世界平均水准,文盲率三分之一,自杀率世界前列的国家美好到哪里去。

BMW_VET 发表于 2015-6-16 13:13:00 | 显示全部楼层

也许人会嘲笑他们穷,苦

要不你解释下,这么美好的地方,为什么人均寿命才60岁多一点,自杀率能排到世界20多名?

普戈 发表于 2015-6-16 13:15:00 | 显示全部楼层

七成的人用不上电还叫"太过美好”?哈哈,真尼玛补药碧莲!

第一勇士 发表于 2015-6-16 13:17:00 | 显示全部楼层

引用23楼 @大蒙古海军 发表的:
你过惯了现代化的生活,偶尔去体验下原始会觉得新奇,也许是会觉得美好。但这些“美好”是基于你是游客,你知道你早晚会回到现代化的生活里去。

前两年我去泸沽湖旅游,那里的风景美则美矣,山明水净空气清新,可是一打听连个诊所都没有,有病要坐2个多小时的车绕山路去最近的县城去找医院,这种生活条件我相信内地城市没几个人能呆超过10天

BMW_VET 发表于 2015-6-16 13:25:00 | 显示全部楼层

引用28楼 @第一勇士 发表的:

前两年我去泸沽湖旅游,那里的风景美则美矣,山明水净空气清新,可是一打听连个诊所都没有,有病要坐2个多小时的车绕山路去最近的县城去找医院,这种生活条件我相信内地城市没几个人能呆超过10天

本来就是,带个单反带个妹子去逍遥几天是不错,常住?我可不想把自己变成原始人。
吹不丹幸福指数多么多么高的,基本都是这类情怀泛滥的伪清新。

抄底足球 发表于 2015-6-16 13:26:00 | 显示全部楼层

也许人会嘲笑他们穷,苦

说着说着,一个被忽悠瘸的就来了

身披六铢衣 发表于 2015-6-16 13:31:00 | 显示全部楼层

一个愚昧落后贫穷的真封建国家,也能被吹捧为幸福指数最高国家,竟然还有人信以为真……

身披六铢衣 发表于 2015-6-16 13:45:00 | 显示全部楼层

不丹要是真这么幸福,那朝鲜就真的是人间仙境了。

hkwong531 发表于 2015-6-16 13:55:00 | 显示全部楼层

如果当年梁朝伟刘嘉玲大婚时,不丹人不是踊跃围观而是嗤之以鼻,我就会相信他们是真的幸福的。
别喷我,如果在北欧四国,别说什么大明星,就算他们国家领导人的婚礼,很多人路过都不会看一眼!

hkwong531 发表于 2015-6-16 13:57:00 | 显示全部楼层

都说了,你去住一年才有发言权。

seika 发表于 2015-6-16 14:14:00 | 显示全部楼层

感觉类似于吕库古改革之后的斯巴达

湿了的账号 发表于 2015-6-16 22:10:00 | 显示全部楼层

学习世界地理

BVB超级火箭 发表于 2015-6-16 22:23:00 | 显示全部楼层

不患寡而患不均

fsjack2011 发表于 2015-6-16 22:34:00 | 显示全部楼层

引用23楼 @大蒙古海军 发表的:

但是不丹人没有体验过现代化生活,不存在这种落差。
而且我相信很多质疑的人都没有在那里生活过,甚至去都没去过,只是凭在中国的社会经验推断。
我也不清楚那里的人怎么想,但情愿选择相信。
有谁和不丹人交流过的说说,这最有发言权。

cjtc0 发表于 2015-6-16 22:35:00 | 显示全部楼层

有点同情斯里兰卡