专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
开启左侧

粤媒:孙可或六千万人民币身价离舜天

真水 发表于 2015-6-14 00:27:00 | 显示全部楼层

引用74楼 @真水 发表的:

港澳籍不算外援,想想,11个外援的班霸

然后进了亚冠就傻了

大陆豪客 发表于 2015-6-14 08:50:00 | 显示全部楼层

引用80楼 @Hoffenheimer 发表的:

然后进了亚冠就傻了

能组11个外援的班霸还搞不定国内球员吗?傻不了的

真水 发表于 2015-6-14 09:35:00 | 显示全部楼层

引用81楼 @真水 发表的:

11个低水平外援而已,中乙与中甲之间的水平。

大陆豪客 发表于 2015-6-14 10:29:00 | 显示全部楼层

引用82楼 @大陆豪客 发表的:

11个低水平外援而已,中乙与中甲之间的水平。

港澳籍比国内好搞,还可以搞双国籍,你可以搞高水平的啊!反正打中超不算外援

set_sail 发表于 2015-6-14 10:45:00 | 显示全部楼层

引用83楼 @真水 发表的:

港澳籍比国内好搞,还可以搞双国籍,你可以搞高水平的啊!反正打中超不算外援

谁告诉你港澳籍是双国籍了?港澳也没有双国籍,比如香港,要么是中国籍香港籍,要么是外国籍香港籍,你真以为足协和中超组织者是傻子啊?只都看不出来?这种空子钻不了的,何况香港球员收入很低,水平高的外国人不会在香港踢球的。

dqd001 发表于 2015-6-14 10:45:00 | 显示全部楼层

引用78楼 @人在球场 发表的:

1000W?如果就一只俱乐部想要,那500W也有可能,如果几家抢呢?

恩,1000w那还不如去抢呢

恒大100号 发表于 2015-6-14 14:16:00 | 显示全部楼层

引用77楼 @人在球场 发表的:

话是这么说,可实际上让中超任何一只队少两个人踢起来都会非常吃力。

其实看看那年把于汉超和杨旭卖掉的辽宁就知道了 用了埃杜的效果怎么样

hupuzuqiu001 发表于 2015-6-14 15:00:00 | 显示全部楼层

孙可留洋吧

Zjx我来我又走 发表于 2015-6-14 15:17:00 | 显示全部楼层

引用52楼 @博格西奇 发表的:
  @hupuzuqiu001 中国早已加入WTO了,球员也是国际贸易商品一部分,定价权不是你想要就要的,不然中国为什么一直推动人民币作为国际贸易结算货币呢

球员不是国际大宗商品,球员的国际流动没有那么频繁。一国的国内市场决定了球员的交易价格,德转可以对非洲,南美的球员定价一在于前两者国内资金匮乏,交易价格低廉,二在于非,南美每年都在欧洲资本的主导下向欧洲输出大量球员。而中国一来市场更封闭没有在欧洲资本主导下规模性的球员输出,二来国内资本的介入已经形成了事实上的球员定价权。在这种情况下那欧洲人的定价来说中国球员的价格简直可笑。

在下伪球迷 发表于 2015-6-14 16:45:00 | 显示全部楼层

我觉得这买卖还是划算

博格西奇 发表于 2015-6-14 19:12:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @dobydisy 发表的:
外援好找,内援可遇不可求

内援谁比谁强多少啊,内援身价药都那么贵,有那钱不如弄4个高拉特,不是随便冠军了

少年包青蛙 发表于 2015-6-14 19:47:00 | 显示全部楼层

引用88楼 @hupuzuqiu001 发表的:
球员不是国际大宗商品,球员的国际流动没有那么频繁。一国的国内市场决定了球员的交易价格,德转可以对非洲,南美的球员定价一在于前两者国内资金匮乏,交易价格低廉,二在于非,南美每年都在欧洲资本的主导下向欧洲输出大量球员。而中国一来市场更封闭没有在欧洲资本主导下规模性的球员输出,二来国内资本的介入已经形成了事实上的球员定价权。在这种情况下那欧洲人的定价来说中国球员的价格简直可笑。

1.中国球员水平同欧洲顶级存在巨大差距。2中国球员有到高水平地区踢球的愿望。只要这二点存在,中国球员定价权就不是自己说了算,今上喜爱足球,资本家投其所好,加上中国市场因素,那么五年、十年以后呢?

hupuzuqiu001 发表于 2015-6-14 20:56:00 | 显示全部楼层

引用84楼 @大陆豪客 发表的:

谁告诉你港澳籍是双国籍了?港澳也没有双国籍,比如香港,要么是中国籍香港籍,要么是外国籍香港籍,你真以为足协和中超组织者是傻子啊?只都看不出来?这种空子钻不了的,何况香港球员收入很低,水平高的外国人不会在香港踢球的。

只要有有香港籍踢中超就可以算本土球员的,只是踢亚冠还是会被算作亚援,最简单的例子就是去年毅腾用的那个黑人福福,就是加拿大和香港籍的,所以他说的也不算错。

问题关键还是在于即便有香港身份的外国人也是低水平居多,即使和中超本土球员比也毫无优势可言,否则的话中超俱乐部早就钻这空子了。

Hoffenheimer 发表于 2015-6-15 00:20:00 | 显示全部楼层

引用91楼 @博格西奇 发表的:
   1.中国球员水平同欧洲顶级存在巨大差距。2中国球员有到高水平地区踢球的愿望。只要这二点存在,中国球员定价权就不是自己说了算,今上喜爱足球,资本家投其所好,加上中国市场因素,那么五年、十年以后呢?

球技在球员价值评估里占多少比重先不说,中国球员到高水平地区踢球的愿望完全可以用国内的高工资来打消,所以我从来都是提高国内球员收入的最大支持者。
五年后,十年后只能期望中国已经建立了完善的足球全产业链,能实现体系内的自我良性循环。

潍县老冰棍 发表于 2015-6-15 07:41:00 | 显示全部楼层

引用81楼 @真水 发表的:

我是说进了亚冠,港澳籍就算亚洲外援了,只能报名一个,然后大陆球员平时得不到锻炼,进亚冠还不是送?

真水 发表于 2015-6-15 07:45:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @mic0922 发表的:
圈个6000w的范围
鲁能 恒大 上港 泰达 申花 人和

6000万人民币还不如换掉乌锁,弄来个强力后腰呢

boozer1981 发表于 2015-6-15 08:18:00 | 显示全部楼层

引用94楼 @Hoffenheimer 发表的:

我是说进了亚冠,港澳籍就算亚洲外援了,只能报名一个,然后大陆球员平时得不到锻炼,进亚冠还不是送?

能经常和高水平外援一起训练的国内球员还得不到锻炼?相当于出国了啊

咚_咚_拐 发表于 2015-6-15 08:27:00 | 显示全部楼层

希望去一个能打上亚冠的队伍吧

南山东林 发表于 2015-6-17 22:24:00 | 显示全部楼层

这身价,确实通货膨胀了