专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

有多少人看的第一场球赛是02年世界杯的国足?

啊风呀 发表于 2015-6-14 10:01:00 | 显示全部楼层

引用59楼 @MINGTIANDE 发表的:
应该是我上初二的时候,那应该是96亚洲杯。第一次国足对战叙利亚,貌似3比0?第二场对战乌兹别克,输了,最后对战日本,打平双方都能出现,结果踢了90分钟的默契球,相马直树随意的一脚球,就进了。最后还是依靠叙利亚战胜了乌兹别克才出现的。

原来已经这么久远了 那年我才8岁啊···

华南虎雄霸afc 发表于 2015-6-14 13:55:00 | 显示全部楼层

2002韩日世界杯,法国爆冷负塞内加尔

qc813 发表于 2015-6-14 13:57:00 | 显示全部楼层

引用57楼 @中国sunyan 发表的:

呵呵,记错时间也正常,毕竟20多年前了,你要是现场看金州的话莫非是辽宁球迷?大连的?我看球也差不多就是97 98年开始看的,算同龄人里看球晚的了,98世界杯是我第一次看的世界杯,当时正好小学毕业。

我四川成都的,当年和爸爸坐了几天火车过去看的球

卡洛SOLO 发表于 2015-6-14 13:59:00 | 显示全部楼层

第一场破车足总杯决赛,佐拉底线脚后跟后磕助攻,那了冠军。

安神补脑子 发表于 2015-6-14 17:07:00 | 显示全部楼层

94年,贝贝托进了一个手球,算第一场球,老了。

carfyou 发表于 2015-6-14 17:38:00 | 显示全部楼层

我的球迷生涯是从98法国世界杯半决赛,巴西对荷兰的鏖战开始的。至今仍记得塔法雷尔最后扑出点球的振臂高呼。

asprine 发表于 2015-6-14 17:39:00 | 显示全部楼层

96年阿联酋亚洲杯,中国对日本

白日鼠白胜 发表于 2015-6-14 17:43:00 | 显示全部楼层

小时候看球都没印象了,就记得中场的时候,也没有广告,屏幕上打出四个大字:球场休息~~~~

博格西奇 发表于 2015-6-14 18:16:00 | 显示全部楼层

第一次看足球还是受邻居大学生哥哥的影响,下午播的意甲联赛集锦,印象中中央台只有2个台,球星一个不记得,只记住罗马队和片头很多人的脚一直蹬着地...

博格西奇 发表于 2015-6-14 18:25:00 | 显示全部楼层

年份很难记清楚了,记得那会儿上学画北京亚运会吉祥物盼盼,然后大街小巷流行(*河蟹*)那首歌,还有下午的意甲联赛集锦

永贝里 发表于 2015-6-14 18:29:00 | 显示全部楼层

95年甲a四川全兴vs天津三星
那个时候几乎所有卫视都有播甲a四川卫视更夸张一点,会在黄金时段晚上8点钟直播甲a

[ 此帖被永贝里在2015-06-14 18:39修改 ]

朴太萌 发表于 2015-6-14 18:31:00 | 显示全部楼层

我看的第一场球是94年美国世界杯意大利打爱尔兰,意大利罚下去一个,不得不把巴乔换下。然后。。。然后淘汰赛巴乔就超神了,直到决赛踢飞点球。

三人成虎 发表于 2015-6-14 18:38:00 | 显示全部楼层

记忆中第一次看球好象是84年左右,国足对科威特。好象赵达裕有份上场。

博格西奇 发表于 2015-6-14 18:48:00 | 显示全部楼层

楼上家境不错啊,84年家里就有电视了,我记得我家应该是86年买的第一台黑白电视机14寸的飞跃,晚上到我家看中央台的日本译制片的邻居多的一比,应该是89年第一次在电视上看到足球这项运动,呵呵,算个老意甲粉了

博格西奇 发表于 2015-6-14 18:54:00 | 显示全部楼层

@孤星寒1986  看来咱俩年纪差不多,知道 学雷锋学赖宁 活动不?还有某事引起的大洗脑运动,大街小巷传唱的(雪染的疯踩)刘欢的歌儿

Michael9505 发表于 2015-6-14 19:15:00 | 显示全部楼层

跟楼主一样大啊!第一场球也确实是韩日世界杯!

笑多了会有腹肌 发表于 2015-6-14 21:03:00 | 显示全部楼层

跟楼主一样啊。那年也是二年级~完整看的一场应该是中国0:4巴西。那年的巴西太强了,大罗,小罗,里瓦尔多,卡福,卡洛斯等等星光熠熠。最后2:0击败德国夺冠印象深刻。

别摸了哥哥 发表于 2015-6-14 21:23:00 | 显示全部楼层

没记错的话,应该是2001年十强赛对阵阿曼,沈阳五里河,于根伟打进一球,电视画面出现我们出线了,02世界杯那年我初三,中考后,姐姐送了我一身中国队球衣和一个足球

东八834 发表于 2015-6-14 22:05:00 | 显示全部楼层

第一次看球不记得,应该是94年左右,不过第一次全程关注应该是甲A广东宏远拿第三名的时候,还有广州太阳神好像是第四名吧,甲B有佛山佛斯弟,好像是,还有深圳金鹏~~~~存印象流。

东八834 发表于 2015-6-14 22:09:00 | 显示全部楼层

对了,那时候佛山的前锋古兴祥,估计很多人都没有听过,应该拿过甲B的最佳射手,拿的时候30多了