专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

蔡慧康并不适合国足

Hoffenheimer 发表于 2015-4-1 08:37:00 | 显示全部楼层

楼主那你说,不用蔡慧康目前国足这个位置能用谁?

洋溢之跌 发表于 2015-4-1 08:38:00 | 显示全部楼层

用人听佩兰的吧,相信他的眼光

psp6102 发表于 2015-4-1 08:39:00 | 显示全部楼层

我觉得蔡慧康很有亚历山大 宋在阿森纳巅峰时期的潜质
蔡慧康缺的是一个好教练,不是其他。如果有更好的俱乐部教练,他的表现肯定会越来越好!

渠成 发表于 2015-4-1 08:41:00 | 显示全部楼层

蔡慧康可能是现阶段最适合中国的后腰了

suke86 发表于 2015-4-1 08:45:00 | 显示全部楼层

蔡功能单一,但确实是工兵后腰的第一人选,出球能力太差,配合吴曦会削弱前场的组织能力,配合防守差组织好的朴成会好一点。中国目前最好的后腰组合,应该还是郑智加吴曦,郑智负责防守和调度,吴曦可以组织和进攻。

jerry1016 发表于 2015-4-1 09:17:00 | 显示全部楼层

愿意防守的后腰世界上不多了
来自 Zen For Android

周末开场 发表于 2015-4-1 09:21:00 | 显示全部楼层

要搭配着用,旁边配个灵活一点出球好的,用他不适合打单后腰

黑痴白 发表于 2015-4-1 09:38:00 | 显示全部楼层

我同意楼主的意见  经常失位 传球业余  自信心也差 中场拿不住球 经常有被断的情况  不过现在中超真没有好的后腰  有个雷内国足会上个档次的

Exousia 发表于 2015-4-1 09:47:00 | 显示全部楼层

蔡慧康拦截抢断确实很好
就论单兵防守能力上说国内第一没异议
但是他差在速度太慢而且进攻欲望太差了
速度慢导致他会出现失位之后补位来不及,昨晚几次突尼斯都有这样打他失位之后的进攻
而且接应的欲望不好,下半场几次于海再边路给围需要接应的时候都没怎么跑过去
下半场还有一次对面禁区可远射的好机会的球,犹豫了很久,也没射,最后传了给抢断。
不够他防守几次拦截确实很不错,不过仅限中路防守
只能说国内现在没好后腰

C_我皇 发表于 2015-4-1 09:51:00 | 显示全部楼层

他会影响国足的推进速度、出球的能力也不行,这我也觉得有一些,但是,我觉得国足的推进速度刨除他,也不快,再说,我觉得目前的国足,进攻能力强于防守,虽然也不太好,但是防守真的是弱项,进俩丢仨的节奏,蔡惠康很好的弥补了这一漏项,一个弱队,哪怕是一个上升期的弱队,问题如果挑剔着看,都是很多的,我们要习惯去取舍、等待和宽容。

神拯救世人 发表于 2015-4-1 10:03:00 | 显示全部楼层

看对什么球队了,可以打轮换啊。

khan007 发表于 2015-4-1 10:06:00 | 显示全部楼层

蔡慧康的特点是横向移动和跑动覆盖面积,这两项是防守后腰的必备能力,在国内还没有谁比他强!能在后卫身前构成防线而且不失位,这个最重要!历届国家队后腰拿出来溜溜,谁能让后卫线身前有可靠屏障?反正昨晚我看到了!楼主眼瞎,可脸上的两个洞应该还在?

EEEkeson 发表于 2015-4-1 10:06:00 | 显示全部楼层

最喜欢看撕逼大战  哈哈

zhongyinan_0414 发表于 2015-4-1 10:43:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @黑心煤球王 发表的:
楼主并不适合看国足
     RT,本人绝无黑楼主之意,但客观评论他真的不适合看国足,在我看来楼主的口水是中超级,看球是中甲级,评论是中乙级的。。。刚刚还在虎扑看到楼主本人洋洋洒洒写帖子评论球员自认为很牛逼。。但我觉得恰恰相反,他是所有评论帖子中最扯淡的。还是那几个老问题,意识流,张口就来,胡说八道,看上去像是评论但实际上就是废话。我留意观察了一下,楼主发的帖子首先屁股就放在佩兰没水平的立场上“那些支持佩兰的球迷都给我进来 ”,用“老球迷关于本场比赛和球员的点评”这种帖子来证明自己的资深,看球多还能发表那么多谬论,其实是证明楼主是全狗孩最费电的了。。

看来你是我的忠实粉丝,很关注我,谢谢你的支持!不过还烦请对足球多一些了解,甚至是对后腰的位置多一些解读再来调侃也无妨!   我并不介意各位的调侃,但我仍坚持我的观点,佩兰是庸才教练,他的颠三倒四用人和到今天为止的国家队打法我都摸不清头脑,能让一个球员一场比赛分别打后腰,前锋,边锋的教练我也是头一次领教!我也同样不认为国家队在他的调教下取得了质的变化,即使国足亚洲杯成绩尚可!你们可以说我看球费电,我不介意,我仍然会继续去表达我的观点!  只不过我很讨厌很多人所谓的双重标准,不知道什么时候蔡慧康成了防守型后腰的代名词,连他的一些明显缺点也在很多人的眼里是情有可原的,难道所谓的国脚防守后腰第一人是可以不具备向前出球能力的?我也真是tm醉了……多去看看昨天的比赛录像吧,我们不去谈他的出球和向前能力,他所谓的防守我真心没觉得可以称得上防守第一人选,移动慢,犯规多,第一点抢不到……这就是所谓的第一防守后腰?别被所谓的抢断王蒙蔽了可以吗?进攻不接球,防守失位,过渡没有,分边没有,插上没有,这叫后腰?干脆让他去试试中后卫好了,可以专注防守20年!多去关注下后腰的位置我们再继续讨论

楼主| 科里布撸尔 发表于 2015-4-1 10:51:00 | 显示全部楼层

李铁当年有什么??也没少被喷,结果呢

丁丁桑 发表于 2015-4-1 10:54:00 | 显示全部楼层

楼主显然没理解拦截型中场和组织型中场的区别,套用一句流行的话:看球费电。

artest 发表于 2015-4-1 10:55:00 | 显示全部楼层

我希望蔡慧康可以减点体重,提升下运动能力,10斤左右就行。

mirror8888 发表于 2015-4-1 10:56:00 | 显示全部楼层

有几个裹足都是长短都明显,菜或许是其中之一

zhongyinan_0414 发表于 2015-4-1 10:58:00 | 显示全部楼层

引用31楼 @khan007 发表的:
  蔡慧康的特点是横向移动和跑动覆盖面积,这两项是防守后腰的必备能力,在国内还没有谁比他强!能在后卫身前构成防线而且不失位,这个最重要!历届国家队后腰拿出来溜溜,谁能让后卫线身前有可靠屏障?反正昨晚我看到了!楼主眼瞎,可脸上的两个洞应该还在?

蔡慧康的优点是横向移动和覆盖面积大?让后卫线觉得有保障?可能我俩看的不是一个人,请确认后再来讨论,建议别给你肛门太大压力了,又要排泄又要看球的,太辛苦了

楼主| zhongyinan_0414 发表于 2015-4-1 11:00:00 | 显示全部楼层

引用34楼 @科里布撸尔 发表的:
  李铁当年有什么??也没少被喷,结果呢

李铁打的是单后腰,米卢说李铁是上帝送给中国足球的礼物,李铁进世界杯了,李铁去英超了,李铁进恒大和国足教练组了