专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

蔡慧康并不适合国足

zhongyinan_0414 发表于 2015-4-1 01:37:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

蔡慧康并不适合国足  由 zhongyinan_0414 发表
       RT,本人绝无黑蔡慧康之意,但客观评论他真的不适合国足,在我看来蔡慧康的防守是中超级,传接球是中甲级,组织是中乙级的。。。刚刚还在新浪看到蔡慧康本人说他越来越自信云云。。但我觉得恰恰相反,他踢的是今天所有人中最不自信的。还是那几个老问题,速度慢,容易失位,身体壮但不是硬。接球调整太多,出球基本固定在横向五米了,我留意观察了一下,他明明有很好的机会向前出球,总是犹豫了一下又传给了身边的队友,整场下来基本都是这节奏,真心不理解。他和刘建业组成的双后腰应该是这么多年来效果最差的了。。

精彩评论44

正序浏览
朴太萌 发表于 2015-4-1 01:38:00 | 显示全部楼层

防守型后腰他是目前国内最好的选择。你还非要他兼组织功能,确实要求高了点。

zhongyinan_0414 发表于 2015-4-1 01:48:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @朴太萌 发表的:
防守型后腰他是目前国内最好的选择。你还非要他兼组织功能,确实要求高了点。

不是要求他兼备组织功能,但是需要具备最起码的带球向前及出球能力,每次看他拿球都特别紧张,调整一下马上就横向或者回传给队友。近十年国足的后腰,杨昊的防守型后腰个人觉得打的最好,赵旭日也可以,蔡慧康真心差很多意思

楼主| Parsifal 发表于 2015-4-1 01:50:00 | 显示全部楼层

条件还是可以的,在我个人看来主要是信心和习惯的问题,似乎他更习惯于在“被动”的时候去靠近球,在队友已经形成控球的时候参与配合的欲望不够,尤其是有一个挺严重的问题:很多时候当他在被压迫的时候成功将球传给队友之后,似乎对队友的回传准备非常不充分(这种回敲很多时候是非常有用的局部配合)。这些也可以归结为阅读比赛的能力问题。
我觉得这些都是可以改进提高的。

明白春天来这里 发表于 2015-4-1 01:53:00 | 显示全部楼层

感觉他还是缺点智慧

zhongyinan_0414 发表于 2015-4-1 02:01:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @Parsifal 发表的:
条件还是可以的,在我个人看来主要是信心和习惯的问题,似乎他更习惯于在“被动”的时候去靠近球,在队友已经形成控球的时候参与配合的欲望不够,尤其是有一个挺严重的问题:很多时候当他在被压迫的时候成功将球传给队友之后,似乎对队友的回传准备非常不充分(这种回敲很多时候是非常有用的局部配合)。这些也可以归结为阅读比赛的能力问题。
我觉得这些都是可以改进提高的。

哥们儿,你很懂球,大概就是你总结的这样,他还有一个挺严重的毛病就是,后场发起进攻组织的时候他总是跑的远远的,很少有主动要球过渡一下的想法,你们可以留意观察一下

楼主| 不敢胡说 发表于 2015-4-1 02:06:00 | 显示全部楼层

嗯!懂球帝又要指导球盲主教练了。

AraGonn 发表于 2015-4-1 02:08:00 | 显示全部楼层

这个不是问题,他的存在大大缓解后方压力。只要其他人及时接应他,还是可以衔接的。可以通过战术体系支持他。

球球嘿 发表于 2015-4-1 02:22:00 | 显示全部楼层

多少射门他挡的,断了多少球

黑心煤球王 发表于 2015-4-1 03:25:00 | 显示全部楼层

楼主并不适合看国足
     RT,本人绝无黑楼主之意,但客观评论他真的不适合看国足,在我看来楼主的口水是中超级,看球是中甲级,评论是中乙级的。。。刚刚还在虎扑看到楼主本人洋洋洒洒写帖子评论球员自认为很牛逼。。但我觉得恰恰相反,他是所有评论帖子中最扯淡的。还是那几个老问题,意识流,张口就来,胡说八道,看上去像是评论但实际上就是废话。我留意观察了一下,楼主发的帖子首先屁股就放在佩兰没水平的立场上“那些支持佩兰的球迷都给我进来 ”,用“老球迷关于本场比赛和球员的点评”这种帖子来证明自己的资深,看球多还能发表那么多谬论,其实是证明楼主是全狗孩最费电的了。。

dps伐如条狗 发表于 2015-4-1 04:46:00 | 显示全部楼层

杨昊刚被舜天球迷喷成那什么
赵一脚今非昔比,郑智老了
还有谁?

brazuca 发表于 2015-4-1 08:12:00 | 显示全部楼层

不少人对于蔡慧康的评价  反映出了那种中国式的高大全、三好学生思维,要求他攻守兼备。殊不知,足球本身就是集体项目,可以通过合作来实现攻守兼备。如果后腰组合的攻防要求是10+10,没规定说必须两个人都55或者一个64、一个46,完全可以一个82、一个28,只要合起来是10+10即可。

冯苏王杜 发表于 2015-4-1 08:16:00 | 显示全部楼层

可惜主教练不是lz啊
那蔡惠康只能勉为其难继续主力了

莫南莫北 发表于 2015-4-1 08:19:00 | 显示全部楼层

蔡慧康目前在防守后腰上真是无可取代。起码我是这样想的。
楼主不妨再多看几场再下定论

孤鸿寄语默苍离 发表于 2015-4-1 08:21:00 | 显示全部楼层

中国队中场实在供不起蔡慧康这样的瘸腿球员,眼光只有十五米,还没有向前能力,踢得还是后腰,用蔡慧康就是加大队友的负累,队友必须不断靠近他接应他传球,他靠近那条边路那条边路废掉,因为他压根不敢给边路做无球跑动的队友传球。
可悲的是这样的瘸腿球员还是国内这个位置上显得不那么坑的球员,郑智估计世预赛还要再支撑一会。

堂客足球 发表于 2015-4-1 08:24:00 | 显示全部楼层

你让张飞去干穿针引线的活?

glock81 发表于 2015-4-1 08:34:00 | 显示全部楼层

一个工兵型球员,要求这么多干嘛

孤鸿寄语默苍离 发表于 2015-4-1 08:36:00 | 显示全部楼层

再是所谓的防守后腰,一脚分边都要有的

josesantos 发表于 2015-4-1 08:36:00 | 显示全部楼层

唯一一个从没人看好,替补打起,逐渐占据主力位置的球员,被楼主说得一文不值,是LZ看球费电还是佩兰看球费电。

好好冷 发表于 2015-4-1 08:37:00 | 显示全部楼层

蔡惠康确实存在楼主说的这个问题
但这并不妨碍他现在闹闹占据国足一个主力后腰位置
他在中场的拦截与抢断
无论什么时候在哪个队伍都是不可或缺的