专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译团] 为何波多尔斯基在枪手无法立足?

东安公园 发表于 2015-1-6 09:55:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[翻译团] 为何波多尔斯基在枪手无法立足?  由 东安公园 发表在
  为何波多尔斯基在枪手无法立足?

阿森纳于2012年签下波多尔斯基,而如今德国人已经离开前往加盟国际米兰。波多尔斯基联赛出场60次,有过19次破门。许多球迷感觉他应该获得更多的一线队机会,尤其是在像沃尔科特和厄齐尔等关键球员受伤的情况下。在最终离开前,本赛季他只有过七次亮相的机会,全部是替补登场。
伴随这笔交易而来的是一些球迷认为他在球队还是一个重要角色。上赛季20场比赛里他打入八球,而首个赛季则是33场11球,这都说明了他能为俱乐部作出贡献。特别是如今球队进球过份依赖于大腿桑切斯。
不过话再说回来,随着桑切斯加盟球队,俱乐部在边路差不多有9个选择,这的确有点太多了。防守是球队所要弥补的短板,而前场他们有着足够的板凳深度。波多尔斯基所做的还不够保证一个常规的主力位置。
前两个赛季他的状态起起伏伏。在收获一系列助攻和进球外,他在关键比赛里的确表现一般,也不能持续的形成威胁。首个赛季11球听上去不错,但只有三球来自对阵上半区的队伍。而上赛季对阵上半区的队伍他颗粒无收,所以枪手生涯里的19粒联赛进球,只有三球是面对上半区队伍中所打入的。他在顶级俱乐部从来没有打出高水准。在拜仁的时期也谈不上成功,他只在降级的科隆队时表现出色。
有的人又会拿他在德国队的经历说事,但这多少有点误导。国家队出场次数不能说明球员就具备很高的水准。就比如世界杯,波多尔斯基并不出彩。他只在一些场合下作为左边锋登场,而波多尔斯基已经不再是国家队的关键球员了。
他的表现符合我们的预期。他只不过不是一名顶级球员而已。他还OK,或许说还不错,但在对阵强队时他产生不了重要作用,这点则是阿森纳经常为人诟病的地方。问题的另一点就是他也并非一个纯粹的9号位球员。他不适合枪手体系的桥头堡位置。他也并非充满活力,或是说像其他边路球员那样善于突破过人,这都表面他在首发阵容里缺乏自己的鲜明特点。波多尔斯基的离开不会起到多大影响,仅仅因为他不是一个顶级球员。而如今的阿森纳需要寻找一名后卫以及一名后腰

精彩评论20

正序浏览
东安公园 发表于 2015-1-6 09:57:00 | 显示全部楼层

接工日期:2014-1-6
完工日期:2014-1-6
接工地址:http://bbs.hupu.com/11495663.html
原文标题:Why didn’t it work out for Lukas Podolski at Arsenal?
原文地址:http://thinkfootball.co.uk/why-didnt-it-work-out-for-podolski-at-arsenal/

楼主| MartinCruz 发表于 2015-1-6 10:04:00 | 显示全部楼层

我记得波多尔斯基还有个队内记录,单赛季被换下次数最多。两年来教练对他的定位越来越低,跟战术和场上表现都有关系吧。

鸭子皮雷 发表于 2015-1-6 11:24:00 | 显示全部楼层

可惜可叹。在国米一切都好

oneroof 发表于 2015-1-6 11:38:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @MartinCruz 发表的:
我记得波多尔斯基还有个队内记录,单赛季被换下次数最多。两年来教练对他的定位越来越低,跟战术和场上表现都有关系吧。

还有单赛季发推次数最多……

hisashi 发表于 2015-1-6 11:40:00 | 显示全部楼层

有些球员看他一段时间的球下来就知道大概上限是啥样了。波飞机就属于这种的。但是令人搞不懂的是热鸟,在厂子踢的一坨屎,去了罗马居然风生水起。。。

GD13 发表于 2015-1-6 12:21:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @hisashi 发表的:
有些球员看他一段时间的球下来就知道大概上限是啥样了。波飞机就属于这种的。但是令人搞不懂的是热鸟,在厂子踢的一坨屎,去了罗马居然风生水起。。。

顺便看了一下数据,热鸟在厂子两赛季联赛出场46次首发29次9球9助攻,上赛季在罗马出场33次首发30次9球9助攻,也算不上有质的飞跃。他在意甲也是搅屎棍,只不过意甲球风没那么简单粗暴他XJBD还算有效,英超的后卫一挤,他那小身板根本扛不住。

小熊熊2 发表于 2015-1-6 13:12:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @GD13 发表的:
顺便看了一下数据,热鸟在厂子两赛季联赛出场46次首发29次9球9助攻,上赛季在罗马出场33次首发30次9球9助攻,也算不上有质的飞跃。他在意甲也是搅屎棍,只不过意甲球风没那么简单粗暴他XJBD还算有效,英超的后卫一挤,他那小身板根本扛不住。

签名确实有点意思

manalley 发表于 2015-1-6 13:52:00 | 显示全部楼层

因为他 来的时候不是17岁 ,不符合大叔的 培养习惯 ,所以只能靠边站楼。

madmax008 发表于 2015-1-6 14:01:00 | 显示全部楼层

还是打发问题 本来以为可以来打中锋的
结果发现不行 其实我觉得教授有时候对自己的战术过于固执了 完全可以根据人员特点灵活一点 也让对手不那么好做针对性地准备
另外说波尔蒂硬仗不行的说法我觉得有疑问 首先我厂这几年硬仗就没进过几个球 另外波尔蒂在关键场次也很少首发 这样说波尔蒂我觉得不公平
p.s. 说热鸟在我厂踢得一坨屎的不知道是不是真的看球了 那会儿热鸟可是我厂突破能力最强的 只是因为信心的问题最后一传或者射门欠点火候  
现在我厂突破就靠大腿了 唉 排第二的竟然是老将罗西基!

山外青山山 发表于 2015-1-6 14:07:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @madmax008 发表的:
结果发现不行 其实我觉得教授有时候对自己的战术过于固执了 完全可以根据人员特点灵活一点 也让对手不那么好做针对性地准备
另外说波尔蒂硬仗不行的说法我觉得有疑问 首先我厂这几年硬仗就没进过几个球 另外波尔蒂在关键场次也很少首发 这样说波尔蒂我觉得不公平
p.s. 说热鸟在我厂踢得一坨屎的不知道是不是真的看球了 那会儿热鸟可是我厂突破能力最强的 只是因为信心的问题最后一传或者射门欠点火候  

全部同意

imzyjzyj 发表于 2015-1-6 14:20:00 | 显示全部楼层

飞机射术还是可以的,但是拿球传接没太大特点,做前场支点更是差些

咸阳古渡 发表于 2015-1-6 14:36:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @imzyjzyj 发表的:   飞机射术还是可以的,但是拿球传接没太大特点,做前场支点更是差些
他就不是作为支点的球员,相反他需要别人作为支点给他做球…上赛季他梅开二度那次第二个球便是吉鲁禁区外回做波多尔斯基直接拔脚怒射。起脚球进,干净利落。目前的厂子我认为找不出比他射术更好的了!可以他只是个功能性球员,温格不能为他专门制定出一套战术。。

吾向前 发表于 2015-1-6 14:50:00 | 显示全部楼层

别忘了张伯伦

ethan897 发表于 2015-1-6 16:30:00 | 显示全部楼层

本来踢球就一直没灵性  转身还慢  ,实力确实还是差了

celery01 发表于 2015-1-6 17:13:00 | 显示全部楼层

传球这个东西,如果队友都是在个尴尬位置,还传个撸,还是自己再往底线带一下吧

ars_tracy 发表于 2015-1-6 17:33:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @hisashi 发表的:有些球员看他一段时间的球下来就知道大概上限是啥样了。波飞机就属于这种的。但是令人搞不懂的是热鸟,在厂子踢的一坨屎,去了罗马居然风生水起。。。
屎倒算不上,主要是热鸟在阿森纳两年都有非洲杯,争四关键时刻使不上劲拉低了印象分,单论那两年的上半程热鸟的表现都还可以

GD13 发表于 2015-1-6 17:39:00 | 显示全部楼层

热鸟当时是有突破能力,但是跟全队的脱节比现在大腿还严重,基本就是他拿球了其他人都在边上看他一人干,何况他的终结能力和创造机会能力还不如大腿。

Tertullian 发表于 2015-1-6 22:10:00 | 显示全部楼层

引用12楼 @咸阳古渡 发表的:
  他就不是作为支点的球员,相反他需要别人作为支点给他做球…上赛季他梅开二度那次第二个球便是吉鲁禁区外回做波多尔斯基直接拔脚怒射。起脚球进,干净利落。目前的厂子我认为找不出比他射术更好的了!可以他只是个功能性球员,温格不能为他专门制定出一套战术。。

+1,飞机还是适合中游球队做核心。

jack小威胁 发表于 2015-1-7 02:30:00 | 显示全部楼层

波飞机的特点太尴尬了,作为边锋没有突破,也就导致没传中,左路只有靠吉布斯拉开宽度。射门确实nb,但是需要队友创造射门机会,但波飞机又不能打中锋。作为替补时球队有机会不进球,上波飞机可以,如果球队机会少,那也就没有上他的意义。如果给波飞机制定战术,很重要一点就是怎么平衡左路过度内收,如果波飞机不是足够强,成本太高。上赛季初波飞机不受伤还有机会,到后面替补了,基本不可能有专门的战术了。
那硬仗说我也觉得有问题。