专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

#独家#华裔球员系列之浙江人在欧洲

Jallo_Tang 发表于 2015-5-6 22:25:00 | 显示全部楼层

引用39楼 @ManHeartC 发表的:
陈继晖的英文名听起来应该是闽南或者潮汕后裔

福建人

楼主| Jallo_Tang 发表于 2015-5-6 22:29:00 | 显示全部楼层

引用40楼 @三叶烂草 发表的:
其实,埃德温曾经回到杭州绿城试训,是希望能回到“祖籍国”踢球,但是由于众所周知的原因,埃德温最终带着遗憾回到了荷兰。

据说当时冈田很欣赏他,希望他能留下

楼主| 天才比斯利 发表于 2015-5-6 22:36:00 | 显示全部楼层

我怎么看到了毕福剑

林现代 发表于 2015-5-6 22:37:00 | 显示全部楼层

引用26楼 @我要助攻 发表的:
林球立曾经这么说过:“希腊人总是以为他们的文明悠久,我告诉他们,我的家姓是Lin,这就说明我有中国血统,我是中国人,我们中国有个万里长城要比你们早好长时间”。
牛逼!

希腊那些世界文化遗产的地方,貌似历史要比长城早好久吧。。。

螺内酯 发表于 2015-5-6 23:26:00 | 显示全部楼层

引用44楼 @林现代 发表的:

现在我们说的的万里长城是秦统一七国之后把燕赵秦三国防御北方游牧民族的长城统一修整起来的。亚帝死了快100年秦始皇才出生,大部分古希腊遗迹历史肯定比万里长城久,但是长城就未必了,最早提到长城的是历史事件是周幽王烽火戏诸侯,那个是公元前七世纪的事,写荷马史诗的荷马则是公元前八世纪的人。

我要助攻 发表于 2015-5-7 00:30:00 | 显示全部楼层

引用44楼 @林现代 发表的:

这个我还真不知道,不过我觉得他想说的意思应该是文明悠久,长城只是一种代表,别的不说要比文明悠久的话,我大天朝还是可以一战的。

zkamille 发表于 2015-5-7 03:06:00 | 显示全部楼层

1988年欧冠决赛,本菲卡场上队长,中场组织者邵汉,是也有中国血统

愤怒蜗牛 发表于 2015-5-7 04:47:00 | 显示全部楼层

引用26楼 @我要助攻 发表的:
林球立曾经这么说过:“希腊人总是以为他们的文明悠久,我告诉他们,我的家姓是Lin,这就说明我有中国血统,我是中国人,我们中国有个万里长城要比你们早好长时间”。
牛逼!

应该补上一句“我们国家的历史都是有正儿八经的史书记载,不是靠几个神棍的胡说。”

yijianbiaoxue 发表于 2015-5-7 07:11:00 | 显示全部楼层

CRgoal 发表于 2015-5-7 07:25:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @vzsai 发表的:
很早的时候我一直以为范布隆克霍斯特也是华裔。。。

他是印尼和荷兰混血。当年的巴萨左后卫,水平非常高啊!

wi-双塔-0 发表于 2015-5-7 08:41:00 | 显示全部楼层

引用37楼 @451960311 发表的:

我们之前排查过西班牙的。。几乎找不出来。。。不知道为啥 找出来了两个台湾的一个澳门的

浙南这片去外国的,大部分是开餐馆和百货的。每天钻在店里忙得出不来,而且偷漏税都比较厉害,和洋人一起搞体育是偏少。

Jallo_Tang 发表于 2015-5-7 08:56:00 | 显示全部楼层

引用47楼 @zkamille 发表的:
1988年欧冠决赛,本菲卡场上队长,中场组织者邵汉,是也有中国血统

他并不姓邵

楼主| ACFiorentina 发表于 2015-5-7 08:58:00 | 显示全部楼层

温州人路过

konem 发表于 2015-5-7 11:49:00 | 显示全部楼层

青田人必须出来顶一记

大头barry 发表于 2015-5-7 14:08:00 | 显示全部楼层

这些球员哪怕是进入中国男足,但是没有国家荣誉感和归属感吧

adjonneys 发表于 2015-5-7 18:17:00 | 显示全部楼层

以前大学隔壁寝室的同学就是青田的,村里基本很多人都在国外生活,基本都是早期出去的一帮人,慢慢的将身边的朋友亲戚都往外带。温州文成好像出去的人也比较多

foreverRo 发表于 2015-5-7 18:29:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @451960311 发表的:

王俊才的话,你可以参考一下王楚的实力,他跟王楚差不多的

王楚是受限与伤病导致的心理原因,才是如今这样吧,要不早踢出来了

悉尼卡通 发表于 2015-5-7 21:17:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @螺内酯 发表的:
现在我们说的的万里长城是秦统一七国之后把燕赵秦三国防御北方游牧民族的长城统一修整起来的。亚帝死了快100年秦始皇才出生,大部分古希腊遗迹历史肯定比万里长城久,但是长城就未必了,最早提到长城的是历史事件是周幽王烽火戏诸侯,那个是公元前七世纪的事,写荷马史诗的荷马则是公元前八世纪的人。

如果把长城从春秋早期开始算起的话,应该是前七百年左右,希腊文明的起点是前八百年左右,差不太多。不过现在所见到的长城,大部分是明长城,那就比希腊文明要迟不少了。总之,说长城比古希腊文明早很多这话确实不太靠谱。

大狗篮球神 发表于 2015-5-7 22:01:00 | 显示全部楼层

都是孤家乡人啊!

疯狂的骑行者 发表于 2015-5-7 23:02:00 | 显示全部楼层

看到老乡啦.还是同个家族的