专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
开启左侧

[新闻] 索默:国米能在联赛和欧冠同时出成绩;劳塔罗配得上金球奖

国米门将索默今天接受了《米兰体育报》的独家专访。

这支国米与上赛季的夺冠球队有什么不同?

“去年成功的关键在于团队合作以及个人和整体的高水平,我们会疯狂地守住优势,就像自己孩子在球门里一样,也几乎完美地保持了稳定,水平从未有过下滑。如今我们是卫冕冠军,所有人都想战胜我们,这是很大的区别,球队整体上没有太大改变,但在一个超级赛季之后,有点下滑也是正常的,不过我们仍然排名第二。”

这个赛季的竞争会很激烈吗?

“我认为这会是一个非常艰难的赛季,竞争也会很激烈,但去年我们也曾一度排名第二,也见识到了尤文和那不勒斯的实力,这赛季我们输掉了德比,所以也要小心米兰,至于谁能坚持到最后,让我们拭目以待吧,意甲每场比赛都很困难,这不是套话,而是事实。”

为什么卫冕如此艰难?

“一切都取决于头脑,有时候赢球会让你有点放松,付出的精力就会少于上一年,在这种水平的比赛中是绝对不能出现的,教练一直在提醒我们这一点,要想卫冕成功,我们需要比去年做得更多,必须做到100%,不能降低标准。”

国米的防守问题出在哪里?

“用我在意大利学到的一个词来解释吧,那就是很多情况下,我们没有做好‘预防性防守’,这一点很重要,去年我们做得很好,阵型也很紧密,所以难以被打破,我们需要恢复到去年的水平,防守是全队的工作,我们要保持紧凑。”

很多人认为防守问题与年龄偏大有关?

“不,并不是年龄的问题,看看姆希塔良和恰尔汉奥卢的表现吧,还有防守球员们,从阿切尔比到达米安,再包括我,我们都处于最佳状态,每个人都非常职业,水平有下滑是正常的,但与年龄无关。”

去年的明确目标是第二颗星,今年的目标是欧冠吗?

“凭借目前这支球队,我们完全可能在联赛和欧冠都取得好成绩,虽然这不容易,但我们的目标就是踢出最佳表现,而不是给自己设定限制。”

你的未来在哪里?

“我的合同2026年才到期,我也不知道届时会在哪里,我还没有考虑过,但我在米兰城过得很开心,也面临着巨大的挑战,目前我还不知道自己会去哪里,我的全部精力都放在了国米身上。”

国米已经签下了另一位门将马丁内斯…

“我们关系很好,几年前他效力过莱比锡,可惜没有学会德语…他人很棒,也是一位潜力巨大的优秀门将,我们类型不同,对俱乐部来说拥有不同风格的门将是件好事。”

人们谈论现役最佳门将时往往不会提到你,你觉得自己被低估了吗?

“也许是吧,我也不确定,但最好不要去想这件事,因为你无法改变它,我只专注于自己能改变的事情,也就是努力提高表现和水平,很多评选都会受国籍影响,意大利人会选多纳鲁马,德国人会选诺伊尔,我也希望瑞士人认为索默是最好的,入围雅辛奖让我很高兴,这意味着我做得不错。”

提到奖项,你支持劳塔罗赢得金球奖吗?

“我完全同意梅西的看法,从我刚认识劳塔罗起,我就意识到他有着担任队长的正确精神,也是一位非常出色的前锋,我们非常需要他,他也配得上金球奖。”

精彩评论50

正序浏览
mh125 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

支持利物浦

lambertlew 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

严重支持!

zl2321 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

珍爱生命,果断回帖。

山鸡1993 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

严重支持!

VALKYRYE 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

专业抢沙发的!哈哈

阿布迪亚比 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

好怀念以前的BBC时代

柴飒库罗 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

C罗才是王者

zkamille 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

沙发???

蓝莲花0111 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

沙发???

nickcao0725 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

呵呵,明白了

屎上最破厂 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

梅西就是永远的球王

psychedelic5 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

永远支持大伊布

业余中后卫 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

回家睡觉,最近没一场好看的球赛

格列茨曼 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

回帖是种美德.

mn0mn0mn0 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

严重支持!

bwp22 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

好久没来天下足球网了

广西好男人 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

支持切尔西

爱的八月 发表于 4 天前 | 显示全部楼层