专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
开启左侧

后知后觉 说说中国足协海报的事

铁布和铁杜 发表于 2015-6-12 23:20:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

后知后觉  说说中国足协海报的事  由 铁布和铁杜 发表
刚刚看到一帖子说这事的   我说下我的看法   单就这事来说  确实可以看出中国队这次信心比较足  在这样一个较弱的小组里面  出线基本不成问题   但是这海报来说   我个人觉得确实比较LOW   香港那海报就不说了  港媒说种族歧视  反正我是没看出来  只能说调侃味比较重   不过换个身份来看   换谁也会有点不舒服   不丹那个却是过了   有点说人家不专业   随便捏的感觉了   其实整个海报来说  如果是中超俱乐部之间这么调侃调侃 还可以说有点意思   哪怕亚冠上面也可以接受   但是这国家国家之间比赛  就有点让人感觉好cheap了   PS  那些说娱乐 调侃的就别说了   现在就是一娱乐至死的时代  但是不代表所有东西都一定要娱乐才有意思    有些东西是要分场合的   这种东西身份对调下  自然能理解  你当自己是不丹人  看看会怎么想     最后  我真觉得足协这智商也是蛮感人的  (海报设计者也蛮感人的  )

精彩评论18

正序浏览
秦潮 发表于 2015-6-12 23:30:00 | 显示全部楼层

我同意你的大部分观点,但从身份对调而论,估计很多网友会说:虽然说得刻薄了,但这毕竟是事实,毕竟国足无下限。以上是开玩笑,还是希望相关人员谦虚点,毕竟足球靠脚不靠嘴。

司马青城 发表于 2015-6-12 23:42:00 | 显示全部楼层

if the Hong Kongkong足協不說三道四廉價,也不會有樓主在這裡feel cheap
足協的這些一系列海報,obviously交給協力廠商製作的
顏色漂亮,文案也挺酷的,就這個了領導桌子一拍:
相比以前的電腦培訓班水准製作的海報,進步是 very very nice的
我說話中英夾雜,其實我是一個香港人

以上是來自一個香港同胞對祖國的feelings評論

识得唔识得 发表于 2015-6-12 23:49:00 | 显示全部楼层

我一直认为是nike故意这么做的
配合港灿搅合  激化矛盾
以前国足的海报连我们自己人都不屑去看
凭什么这次突然冒出一群狗来吠
说这里面没猫腻打死我都不信
垃圾耐克。傻闭足协

chris08 发表于 2015-6-12 23:51:00 | 显示全部楼层

根本就是有人借机生事,挑拨两地对立。头脑简单的就被当枪使了。

XJBT大师傅 发表于 2015-6-12 23:58:00 | 显示全部楼层

如果只有hk那一张,可能是挑事。其实我同意楼主观点,hk那张算收敛的了,争议大是因为人家看见了,现在又是敏感时期。而不丹马代卡塔尔那几张,简直有些不像话了。浓浓的五十步笑百步,好比乡间穷汉捧着窝头“嘿嘿,俺在村里算富人了,每天能吃半个窝头,隔壁赵光腚,穷的连裤子都没了”

需墨 发表于 2015-6-13 10:44:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @识得唔识得 发表的:
  我一直认为是nike故意这么做的
配合港灿搅合  激化矛盾
以前国足的海报连我们自己人都不屑去看
凭什么这次突然冒出一群狗来吠
说这里面没猫腻打死我都不信
垃圾耐克。傻闭足协

引用4楼 @chris08 发表的:
根本就是有人借机生事,挑拨两地对立。头脑简单的就被当枪使了。

是的,之前看到有人分析,老美早就想从中国吸血只是没找到机会而已,把香港问题扩大化造成骚乱的话,在香港和大陆金融市场的游资就会撤离涌入美国

郑雨盛 发表于 2015-6-13 10:58:00 | 显示全部楼层

国足海报突出层次感,香港海报突出我是香港人,这种低强度的比赛,至于发海报吗?现在还敢拿肤色说事,纯属给自己找麻烦,还是那句话,你应该尊重你的每一个对手,不管对手实力强弱

看球32年 发表于 2015-6-13 11:08:00 | 显示全部楼层

拿这种东西来蔑视对手,可见国足不知羞耻的传统被发扬光大了。

kiwibai 发表于 2015-6-13 11:29:00 | 显示全部楼层

我也同意楼主,这个海报出来时候,我点了个赞,因为配色水准还有愿意做海报,态度不错。但是内容low爆了。但但是,也不是香港同胞说的种族歧视,自己yy纯属挑事。

JoakimYao 发表于 2015-6-13 11:32:00 | 显示全部楼层

低俗 下贱 无耻

elekhfent 发表于 2015-6-13 12:49:00 | 显示全部楼层

海报没有任何问题 弱者应该承受强者在程度内的调侃  城南FC一样把恐韩症做成巨幅海报挂在体育场门口 道德楷模们这时候在哪里?   
其实为什么别人语言中 海报中 报道中有意无意对我们的调侃我们没这么大的反应 因为我们早已不是玻璃心  有一颗强大内心才是逆袭之路的基础
面对一句玩笑话 上蹦下跳的  我看也没什么希望 不会有什么出息 如果所谓文明是教出来一帮娘们 那不如来感受下野蛮的骄傲

中国sunyan 发表于 2015-6-13 13:03:00 | 显示全部楼层

关键是我没看出来种族歧视在那。。。。
一个发蝗虫海报,殴打恐吓妇孺的地方的人捕风捉影的去从海报上找只言片语宣称歧视了自己,我怎么看怎么觉得讽刺。

人家 发表于 2015-6-13 14:03:00 | 显示全部楼层

有个毛线讽刺。疑人偷斧心理作祟而已。
做个杀气腾腾的海报————你们欺负我
做个一本正经的海报————你们太没娱乐精神了
做个戏谑的海报——————你们歧视我!!
挑刺这种事,简直是世界上最简单的活了。欲加之罪何患无辞。

人家 发表于 2015-6-13 14:08:00 | 显示全部楼层

啊灿们现在不光是一种大爷的心态,更有颗一碰就碎的“玻璃心”,习惯于把自卑化为自大,靠着谩骂、斥责来建立莫名的优越感。
他们做这事无非还是这种心态在作祟而已,大家有聊没聊还正正经经的讨论为什么和哪里错了。实在蛋疼。
————小小寰球,有几个苍蝇碰壁。 嗡嗡叫,几声凄厉,几声抽泣。 蚂蚁缘槐夸大国,蚍蜉撼树谈何易 ——————————————————太祖

hkgolden23 发表于 2015-6-13 14:11:00 | 显示全部楼层

我也不明白了   相關的主題一直發有意思嗎    不就打個不丹而已

還是再說一次    這海報我還真感覺不出歧視

真要說我反倒覺得有些暗諷中國隊連不該操心的對手都變得要緊張     是自己實力下降尚未建立信心的感覺
真要有意見的反而應該是死忠派的球迷才對

四艺不全 发表于 2015-6-13 14:15:00 | 显示全部楼层

这海报设计的是够没谱的,台词有够烂。但平常来讲是根本没人注意海报这玩意的。

Nikaaaaaa 发表于 2015-6-13 18:25:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @XJBT大师傅 发表的:
如果只有hk那一张,可能是挑事。其实我同意楼主观点,hk那张算收敛的了,争议大是因为人家看见了,现在又是敏感时期。而不丹马代卡塔尔那几张,简直有些不像话了。浓浓的五十步笑百步,好比乡间穷汉捧着窝头“嘿嘿,俺在村里算富人了,每天能吃半个窝头,隔壁赵光腚,穷的连裤子都没了”

中国种族歧视很少,对这个不敏感,如果是美国设计的,艹,就那个海报能撸下来不少人
微软有次出一个广告图片,把图片亮度提高了,结果黑人不爽了,纷纷抗议,你说你这么大的一个机构,你拿人皮肤说什么事,真是吃饱撑的,也说明素质修养太低了,没啥创意和想法.

斯科拉没有里 发表于 2015-6-14 09:38:00 | 显示全部楼层

在国际上拿肤色说事,是大忌的,就跟在国内拿民族和地域说事一样

PS:郑智正确而论,对hk是国内事务,hk和内地还没有完全融合,现在这种敏感时期,怪不得好事者抓你把柄

只想说足协这次又犯二了