专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
开启左侧

张稀哲:出席车展非自愿,不忘初心终不悔

hoopzzc 发表于 2015-6-11 15:47:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[流言板]张稀哲:出席车展非自愿,不忘初心终不悔  由 hoopzzc 发表

6月5日,张稀哲现身广州,现场观看了广州富力与北京国安的中超联赛。时隔半年,张稀哲带着一枚德国杯的总冠军奖牌返回国内,但他最大的遗憾就是没能踢上比赛。日前张稀哲在接受某媒体专访时表示自己不会因为外界的质疑而改变自己最初的梦想。
初到德国跟不上队友的训练节奏
张稀哲于2014年12月16日正式转会德甲劲旅沃尔夫斯堡。对于刚到球队时的感受,张稀哲表示:“一开始肯定不适应,人家球员能力强,训练节奏跟不上,感觉自己踢得特别别扭。这支球队在整个德甲踢得是最快的,基本上就是直上直下,所以刚去了肯定跟不上节奏。”
张稀哲还谈到了自己训练中的一些小细节:“如果你停球有一些小失误,或者没停到很舒服的地方,就会丢球。另外他们的拼抢基本上会接触到身体,身体本来就不是我的优势,所以我有时候感觉自己并不适应。”
随着时间的推移,张稀哲慢慢地调整了自己的心态。他表示:“训练时该怎么踢怎么踢呗,也没想那么多,后来心态还真的挺好的,就觉得反正也踢不上球,就放开踢呗,尽可能地表现自己,反而效果还挺好的。”
难觅上场机会曾主动与教练沟通
冬季间歇期过去,张稀哲在很长一段时间没有进入球队的18人大名单,这让张稀哲一度十分苦恼。回忆起这段日子,张稀哲表示:“一开始肯定觉得有希望,后来越踢就感觉越没信心。中间曾有一段很没信心的时候,不过那个阶段过去之后就没太多感觉了,我后来心态挺好,不踢比赛就跟着球队好好训练。我当时就想:出来挺不容易,尽力踢就行了,至于什么结果,到底能踢到什么程度,不多想了,尽力就好。”
此外,张稀哲还谈到了自己与主教练沟通的细节:“一开始会觉得挺失望的。教练跟我说让我要做好准备,我后来练得也还挺好,但还是没法比赛。我也问过教练,教练一会儿说你的防守不行,跟不上点;一会儿又说你的进攻没威胁,每回问他都会说出来一些原因。具体为什么不让我踢,我也不知道。”
无奈出席上海车展并非自己所愿
4月19日,张稀哲代表大众汽车参加了在上海举办的车展,这一度引来了不小的争议。谈到这些,张稀哲有些无奈地表示,出席车展是赞助商的要求,自己和俱乐部一开始并不同意,但最后还是无奈接受事实。张稀哲说:“当时就挺郁闷的,一场不让我踢,还让我去上海参加车展。俱乐部可能也不知道这件事在中国带来的影响,可能就觉得是一个普通的商业活动,他们不清楚中国球迷的想法。”
“其实在我走的时候我也可以选择纯商业的运作,那样去了之后肯定能踢,你踢得越多俱乐部赚钱就越多,但我觉得那样就失去了意义。我不希望以这种方式踢五大联赛,我想去挑战一下,看看自己到底能不能行。要真像他们说的那样我去狼堡踢球是商业活动,那我还不如干脆选择纯商业模式呢,那样还能踢比赛,不像现在这样:踢不了比赛还被人说成商业活动。”
第一次进大名单时已不再兴奋
5月10日,德甲第32轮,沃尔夫斯堡客场挑战帕德博恩,张稀哲首次进入球队18人大名单。谈到这次机会,张稀哲说道:“当时没有什么特别激动的感觉,如果刚到时就进名单,会激动得睡不着觉的。的确等待的时间太长了。
“因为球队出现了一些伤病,而且前三名也基本上确定了,前三名就能进欧冠。我当时想第二、第三名无所谓了,肯定会让我上。给我报名的第一场比赛是德国杯半决赛,后来我打听到教练那一场其实是想让我上的。那是我距离上场比赛最近的一次。”
与俱乐部商谈租借事宜未果陷入纠结
德甲赛季结束后,张稀哲曾与俱乐部和教练沟通过,寻求是否能把自己租借出去,但球队拒绝了张稀哲的请求。俱乐部表示想留下自己,觉得会对球队有所帮助,但却没有保证他的上场时间。
对此张稀哲也有自己的想法:“如果现在走了,肯定跟别的球队又存在一个磨合的过程。在狼堡踢上球确实难度很大,但又觉得如果要真走了太可惜了,好不容易坚持了半年,大家都熟悉了。最艰难的时候好不容易渡过来了,这个时候走有一点不甘心,所以我现在也很矛盾。”
留洋半年收获不少,不想给自己留“后路”
张稀哲还谈到了留洋半年来自己的进步和改变:“身体对抗能力肯定进步了,每天感觉跟人一顿乱撞什么的。另外关于足球也有更多的理解,更多的思路。另外还包括欧洲球员的一些生活习惯,俱乐部的配套设施等等,这些事只有你亲身经历了才能体会到,这是花钱都买不到的一种体验。”
对于中国球员是否留洋这个问题,张稀哲也谈到了自己的看法:“如果多出去一些球员肯定会有机会的,像日、韩他们也走出去了很多球员,包括我们以前也出去过很多球员,肯定会有失败的,踢不上的球,但都会留下一笔宝贵的财富,只有出去的多了,机会才会更多。”
张稀哲对自己的前景并不悲观,他表示:“我承认我自己也有很多后路可以选择,感觉自己去了最坏的打算就是再回来,还能继续踢中超。实话实说,很多人都有这种感觉。可是日本、韩国球员就不一样了,特别是日本球员,觉得我来了就必须得踢上,必须在这立足,没有什么退路,不给自己留退路。我也想不给自己留退路,但是不可能完全能做到,可能每一个中国球员都很难做到。”
不后悔当初决定,渴望再进国家队
国安主教练曼萨诺曾建议张稀哲更适合西甲,对此张稀哲表示:“确实自己的特点更适合去西甲,但当时狼堡联系我很长时间了,那个时候狼堡的实力还没这么强,排名也就是第五、第六的样子。我的经纪人也说来德甲试试,他之前也运作了很多日本球员,有很多成功的例子。所以我当时就决定去试试,没再选择其他联赛。”
张稀哲最后还强调,自己非常想重返国家队,但也要一步步来。他说:“我觉得自己要踢上球了,状态好了,回国家队肯定没有问题,但是现在半年没有踢比赛,人家也不知道我什么状态、什么能力,进不了国家队也很正常。”

下载zuqiucctv.comApp,随时随地掌握足坛最新资讯:a
来源:腾讯体育

精彩评论42

正序浏览
邯郸学球 发表于 2015-6-11 15:53:00 | 显示全部楼层

坚持吧,最好租借去德甲小球会,朴智星等日韩球员,一般都是欧洲二流联赛打出名了才去强队的。

wangzhao155258 发表于 2015-6-11 16:00:00 | 显示全部楼层

“其实在我走的时候我也可以选择纯商业的运作,那样去了之后肯定能踢,你踢得越多俱乐部赚钱就越多,但我觉得那样就失去了意义。我不希望以这种方式踢五大联赛,我想去挑战一下,看看自己到底能不能行。要真像他们说的那样我去狼堡踢球是商业活动,那我还不如干脆选择纯商业模式呢,那样还能踢比赛,不像现在这样:踢不了比赛还被人说成商业活动。”

啪啪啪啪啪啪了多少幸灾乐祸的懂球帝

橙色の流惢 发表于 2015-6-11 16:06:00 | 显示全部楼层

能租借去德甲中下游队甚至德乙么?
有比赛踢总好比天天被耗着强啊
本来就已经进不了国家队了,再这么着会被废掉的。

周末开场 发表于 2015-6-11 16:10:00 | 显示全部楼层

我也问过教练,教练一会儿说你的防守不行,跟不上点;一会儿又说你的进攻没威胁,每回问他都会说出来一些原因。具体为什么不让我踢,我也不知道。
叼戳一下黑金...

翠西我的爱 发表于 2015-6-11 16:17:00 | 显示全部楼层

我觉得还是别想太多,把心思放在训练上,狼堡明年比赛多,如果能抓住一些机会,未必没有转机,一开始太顺利,后面遇到挫折反而更受打击,蒿俊闵和内田笃人就是很好的两个例子!

mic0922 发表于 2015-6-11 16:18:00 | 显示全部楼层

此外,张稀哲还谈到了自己与主教练沟通的细节:“一开始会觉得挺失望的。教练跟我说让我要做好准备,我后来练得也还挺好,但还是没法比赛。我也问过教练,教练一会儿说你的防守不行,跟不上点;一会儿又说你的进攻没威胁,每回问他都会说出来一些原因。具体为什么不让我踢,我也不知道。”

在7区 发表于 2015-6-11 16:22:00 | 显示全部楼层

黑你这么多,真是想你好
宁做孙继海, 不做马明宇.

neozion 发表于 2015-6-11 16:25:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @wangzhao155258 发表的:

额 要是真这样就是nc了,张连自知之明都没有了,不是真以为自己有水平踢德甲一线强队吧

IanRush1961 发表于 2015-6-11 16:29:00 | 显示全部楼层

现在NC的不是张XX,而是背后操作转会的那些人。

Moonkin 发表于 2015-6-11 16:31:00 | 显示全部楼层

张稀哲迟早抽所有冷嘲热讽的人的脸,我始终坚信。

真帅 发表于 2015-6-11 16:39:00 | 显示全部楼层

谈租借未果。。这个,难道真只是为了咱中国市场吗?
不能上场很伤啊,一年还好,时间长了可不行呢

春秋果 发表于 2015-6-11 16:40:00 | 显示全部楼层

我开始有点同情张稀哲了。。。现在后悔也来不及,黄金年龄就要被荒废了

qq5396d38b2ecdf 发表于 2015-6-11 16:57:00 | 显示全部楼层

稀哲加油!!!

Thornton23 发表于 2015-6-11 17:10:00 | 显示全部楼层

还是学学日韩球员吧 先打上比赛 什么商业运作先别管

阿姨粉丝 发表于 2015-6-11 17:11:00 | 显示全部楼层

听说骂黑金可以被亮。

daileduo 发表于 2015-6-11 17:11:00 | 显示全部楼层

他心态很好 本来就没打算去了就能踢上球
比较为他担心的就是长期不上不要场上感觉都没有了

mirror8888 发表于 2015-6-11 17:13:00 | 显示全部楼层

衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴

Hoffenheimer 发表于 2015-6-11 17:25:00 | 显示全部楼层

但这个选择可能是影响了他自己整个职业生涯的选择

cac0324 发表于 2015-6-11 17:28:00 | 显示全部楼层

太自负了,就应该接受商业模式,不管哪种模式,有实力都可以踢出来不是说你要靠什么自己的实力踢出来才算的,竞技体育不一样,实力就是实力,殊途同归,结果最重要