专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
开启左侧

国家队发海报鼓励女足:国民女朋友+好闺蜜

hoopzzc 发表于 2015-6-10 17:39:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[流言板]国家队发海报鼓励女足:国民女朋友+好闺蜜  由 hoopzzc 发表

6月12日,中国女足即将迎来2015世界杯小组赛的第二个对手荷兰女足。日前,中国足球队在其官方微博上发表了两张女足世界杯的海报,意在鼓励年轻的女足姑娘们克服困难,继续前进。
中国足球队官方微博上写道:“绷在她腿,疼在我心”“她就是这么倔强这么跩”,不怕伤痛坚强倔强,这一刻,她们是亿万国民心目中最完美的“女朋友”、“好闺蜜”。抛弃被“压哨绝杀”的痛楚,中国女足的姑娘们正逐步忘却揭幕战的委屈与遗憾。“生活总是让我们遍体鳞伤,但到后来,那些受伤的地方一定会变成我们最坚强的地方。”
由于中国女足在揭幕战0-1被加拿大绝杀,本场比赛将是决定中国队是否能取得小组出线权的关键一役。

下载zuqiucctv.comApp,随时随地掌握足坛最新资讯:a
来源:新浪微博

精彩评论17

正序浏览
tidd熊 发表于 2015-6-10 17:52:00 | 显示全部楼层

虐了单身足球狗。。。

漠刀绝尘 发表于 2015-6-10 17:57:00 | 显示全部楼层

这海报……

boil 发表于 2015-6-10 20:12:00 | 显示全部楼层

这海报多半与nike团队有关系~
看字体就知道是nike 的风格~(包括男足那几张颇引争议的海报,也有Nike的风格~)
别忘了,nike是运动品牌界,最好的“广告公司”~
*
关于海报,我看某些网友,不管是香港还是内地,都有点开不起玩笑 ~
香港,肯定会有人借题发挥,这甚至是可以预期的~(我都怀疑有些家伙平时看不看香港队比赛?)
但是国内网友,对海报文化的质疑之声也貌似未消停过~
海报言辞稍微有点调侃,戏谑就被质疑是“傲慢”、“挑衅”或曰“不尊重对手”~
都什么年代了,至于吗?未免也太玻璃心了吧~
(还有就是所谓的“RP论”,这种歪理邪说,本质上就是“输不起,赢不起”,流毒之深,简直匪夷所思~ 乃至主队海报若稍嫌“霸气外露”就被诬为“败RP”~ 这种“装怂文化”,有意思吗?)
中国的文创水准上不去,除了绝大多数国人从小到大都没受过正经美学教育之外(扪心自问我们小时候上过几节正经美术课?),还有可能是因为,我们的文化过分迷信所谓的“正经”~
而创意,有时候,恰源于“离经叛道”~
记得法国对乌克兰世界杯预选赛附加赛的时候,那海报战真可谓“一地鸡毛”~
这也是职业足球的一部分,不也挺欢乐的吗?
伦敦奥运,吴敏霞、何姿双人三米板折桂:

女子10米气步枪,易思玲夺金,而铜牌获得者喻丹,解说却只字未提:

致美国男篮:

致中国男篮:

致中国男子举重队:

[ 此帖被boil在2015-06-10 20:42修改 ]

真白希实 发表于 2015-6-10 23:09:00 | 显示全部楼层

我的女朋友就不能对我做亲密的事情吗

我说芥末啊 发表于 2015-6-10 23:12:00 | 显示全部楼层

一看就是NIKE的风格,NIKE的文案。篮球有个basketball is my girlfriend

sunger 发表于 2015-6-10 23:40:00 | 显示全部楼层

坐等喷男足海报种族歧视的圣母们来喷——歧视职业女性

Crawfishcake2 发表于 2015-6-11 00:03:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @sunger 发表的:

行了,下去领五角钱

寒泪狂笑 发表于 2015-6-11 06:56:00 | 显示全部楼层

这是耐克做的吧

likeli_nh 发表于 2015-6-11 08:21:00 | 显示全部楼层

国足那海报跟这个一比 low太多

老灰山椒鸟 发表于 2015-6-11 08:40:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @sunger 发表的:

文案一点也不体谅单身男女的心情,不尊重人,涉嫌歧视单身狗。
不排除国际足联介入调查。

真帅 发表于 2015-6-11 08:45:00 | 显示全部楼层

这海报,说点什么好呢,难女足的姑娘不好找男朋友?
应该也没那么难吧

pacer102 发表于 2015-6-11 09:02:00 | 显示全部楼层

这。。。按照楼上两位的理解,这海报到底歧视了单身狗球迷还是歧视了女足单身队员呢,这是个问题

真白希实 发表于 2015-6-11 09:21:00 | 显示全部楼层

这腿够我玩一天的

paulomega 发表于 2015-6-11 09:24:00 | 显示全部楼层

首先浮现在脑中的就是赵丽娜…嗯……

set_sail 发表于 2015-6-11 09:43:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @真帅 发表的:
这海报,说点什么好呢,难女足的姑娘不好找男朋友?
应该也没那么难吧

女足平均年龄24岁,基本都单身

沉默阿信 发表于 2015-6-11 13:07:00 | 显示全部楼层

引用@set_sail 发表的:
女足平均年龄24岁,基本都单身

不一定,体委大院里亲戚介绍过女女之间的一些事儿。
来自虎扑客户端

monlight 发表于 2015-6-11 14:42:00 | 显示全部楼层

不喜欢这种男性为中心的格调,女足的受众还是有很多女生的,女孩子们愿意以这种tough girl作为英雄和榜样,就像当初的中国女排。