专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
开启左侧

毛剑卿:不喝酒改喝茶,渴望再次为国效力

IzzyStradlin 发表于 2015-6-8 09:08:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[流言板]毛剑卿:不喝酒改喝茶,渴望再次为国效力  由 IzzyStradlin 发表

在中超第13轮永昌主场2-2战平上港的比赛中,毛剑卿表现抢眼,先是逼迫王佳捷自摆乌龙,随后又是左边路强行突破劲射破门,重现了出道时的天赋与能力。回顾自己这半个赛季的出色发挥,毛剑卿认为关键在于戒酒和有规律的生活,他还渴望着自己能够重返国足,再次为国征战沙场。
毛剑卿认为,自己本赛季状态的提升,主要是体能得到了很大加强,他说到:“今年体能肯定比前几年强。可能过去都是在比较好的球队踢,都是中上游球队,场面上往往是压着其他球队踢,对边前卫防守要求不高。而现在在石家庄踢球,我们踢5后卫,教练首先是要求必须要做好防守,同时对边路球员往返能力的要求特别高,要做到这点,首先体能要有保障,这就促使你必须去练好体能。另外一个来说,石家庄这座城市不大,我朋友也不多,也没什么业余生活,在那可以安心踢球。另外,那边老板和教练也比较相信我,这种信任也是促使我对自己要求高。”
过去毛剑卿给人的印象是喜欢喝酒,为此闹出了不少负面新闻,对此毛剑卿也毫不回避,“过去有些问题,我觉得需要面对,不能逃避。在石家庄,老板跟我们关系都很好,但从没有私下和我们喝过一次酒,哪怕是庆祝胜利的时候,也不喝酒。那种环境下,我觉得也没什么理由喝酒了。现在主要是喝茶,喝茶时间可能比训练时间都多。”
随后,毛剑卿介绍起了他现在在石家庄的生活,“我大概说一些我日常在石家庄的一天生活吧,基本是下午5点45分发车,6点开始训练。晚上8点左右吃饭,然后就开始在房间和队友一起喝茶,中间还会去医务室治疗,12点左右睡觉。第二天上午起来,吃饭,下午又是喝茶……一天下来,就是训练喝茶和睡觉三件事了,估计喝茶时间超过7、8个小时。另外,我也基本不出去吃饭,都是队里。另外,其实我可以在外租房住,但我觉得没啥必要,就住队里宿舍。”
对于自己现在的东家石家庄永昌俱乐部,毛剑卿也非常感激,他说到:“这两年,尤其是去年在中甲踢球时,关注度很低,也没人在乎你,但其实我觉得自己还有能力可以踢中超。之前不珍惜,有机会没把握好。现在有了孩子,偶尔回来看到老婆孩子,看到她们,你会觉得应该珍惜。可能以前那些可以做得更好,但是确实没有珍惜,现在有这么好的平台,应该珍惜。
毛剑卿表示,自己现在还突然有了想进国家队的想法,因为他想在儿子面前证明自己,“我在2013年后,就都没想过再进国家队的事情。但是去年,突然重新有了这个想法,希望能够再一次进入国家队大名单。至少在我踢的时候,还是要给我儿子证明一下,我还是国家队的,他只知道我以前是国家队的,我觉得我还是要努力去证明自己,不管能不能进入最后名单,但还是希望能够进入一次集训名单,哪怕打不上主力,但还是要证明一下,还是有能力在国家队有一席之地。
毛剑卿接着透露,他不仅想进国足,而且想法还非常强烈,“最近一年,这种想法很强烈。以前觉得国家队训练很累,离家人很远,不能回家。但现在不同了,可能经历过一些挫折,加上年龄也逐渐大了,想法也成熟了,包括我家人也很支持我,期望我能代表国家队踢球,那种代表国家出战的荣誉感,非常好。今年就是奔着这个目标去的,争取多助攻多进球,帮助球队多拿分,只有这样才能体现你的价值,只有这样国家队才会关注你。”

下载zuqiucctv.comApp,随时随地掌握足坛最新资讯:a
来源:腾讯体育

精彩评论90

正序浏览
孤鸿寄语默苍离 发表于 2015-6-8 09:18:00 | 显示全部楼层

有些07年亚洲杯时候的影子了,石家庄战术,整体上对他还是很照顾的,容忍他七十分钟体能,允许他不回防,比对外援的要求还宽松。

z37580390 发表于 2015-6-8 09:18:00 | 显示全部楼层

晚了.............为自己而战吧

wydyy 发表于 2015-6-8 09:18:00 | 显示全部楼层

以小毛今年的发挥,一个国家队替补没啥问题。

zsl920310 发表于 2015-6-8 09:20:00 | 显示全部楼层

小毛啊,你要是早五年有这觉悟,全国球迷都给你寄茶喝啊……

nightblues 发表于 2015-6-8 09:22:00 | 显示全部楼层

浪子回头金不换,支持小毛!虽然重回巅峰是不可能了,但按照这赛季的势头继续踢,回国家队做个超级替补还是现实可以达到的目标,加油!

guoyaoshi1 发表于 2015-6-8 09:26:00 | 显示全部楼层

别被这货骗了。这货肯定喝的是功夫茶。那是他们头目大话痨李霄鹏聊大天时的利器,名义是喝茶,喝三个小时不用撒一泡尿。

zhychr 发表于 2015-6-8 09:30:00 | 显示全部楼层

这当初是何必呢

漠刀绝尘 发表于 2015-6-8 09:34:00 | 显示全部楼层

唉……

davlee 发表于 2015-6-8 09:35:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @guoyaoshi1 发表的:
别被这货骗了。这货肯定喝的是功夫茶。那是他们头目大话痨李霄鹏聊大天时的利器,名义是喝茶,喝三个小时不用撒一泡尿。

啥意思我只知道花茶

联众玩家 发表于 2015-6-8 09:35:00 | 显示全部楼层

小毛说了,我到河北省来........

德赛电池 发表于 2015-6-8 09:37:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @guoyaoshi1 发表的:

你和李霄鹏很熟吗?我感觉里面有故事

qsdd1985 发表于 2015-6-8 09:43:00 | 显示全部楼层

下午六点才训练??那整个白天都干啥啊??

gouhezhu 发表于 2015-6-8 09:44:00 | 显示全部楼层

我觉得可以作为替补,七十分钟换上场冲冲

yaoyudede 发表于 2015-6-8 09:45:00 | 显示全部楼层

浪子能回头,永远不晚

guoyaoshi1 发表于 2015-6-8 09:46:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @德赛电池 发表的:

你和李霄鹏很熟吗?我感觉里面有故事

不熟。李是个话痨是圈内出了名的。能把邵佳一那种京油子嘴都侃服了你可以想象其战斗力。

guoyaoshi1 发表于 2015-6-8 09:48:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @davlee 发表的:
   啥意思我只知道花茶

自己百度呗。功夫茶就是老头消磨时间用的。泡一壶从早饭喝到午饭没问题。

汉骁骑都尉 发表于 2015-6-8 09:58:00 | 显示全部楼层

再进国家队很难了,争取在中超多赚钱养家

色老头 发表于 2015-6-8 09:59:00 | 显示全部楼层

现在主要是喝茶,喝茶时间可能比训练时间都多。”--------
你到底每天训练多少时间啊,一天要上几回厕所?

mirror8888 发表于 2015-6-8 10:04:00 | 显示全部楼层

同道中人呀。