专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
返回列表 发新帖
开启左侧

恢复蹴鞠运动是否有助于提高中国足球的水平

德布罗念 发表于 2015-6-11 18:40:00 | 显示全部楼层

引用18楼 @真帅 发表的:

嗯,中国体育就是太急功近利了,真正把全民体育搞好了
啥水平都上去了,不过需要时间了,急不来的,现在已经上路了,这很好了

确实。我觉得,中国人不管搞什么都喜欢急功近利,也就是所谓的“左倾”吧。老是目光不长远。

XJBT大师傅 发表于 2015-6-11 18:50:00 | 显示全部楼层

有一个小学生?...汉服,唐装等等是中国文化的传承,人家提倡汉服是说:过节,毕业等重大场合穿,怎么就:xx‘德行“了
PS,重要亚太经济活动来中国所有人都穿唐装,难道说领导人xx?楼主说的蹴鞠: 我不认为他可以提高足球,但是也是老祖宗的文化,不能丢了
唐装跟汉服不一个概念好伐!现在唐装小褂大褂旗袍你穿上出席正式场合没有任何问题,还是正常的服装只不过不那么流行而已。可你穿身汉服就算去路边吃大排档也会被人当成行为艺术者啊

qpzm1992 发表于 2015-6-11 19:22:00 | 显示全部楼层

蹴鞠不是现代足球,规则也不一样,放到现在来,根本不适用,还是算了吧

真帅 发表于 2015-6-12 03:40:00 | 显示全部楼层

蹴鞠非足球,足球非蹴鞠,一者是千年前,一者百年前。
常常有吹捧拉抬中超足球的球盲,懂足球特性与其他项目的不同吗?有资格拉抬吗?
还有部份啥在入口网站挂著名家博客之流的几篇拉抬中国足球的球盲(与本面少相比,沒有足夠水平,无法比较足球与多项目在特性上不同,说其球盲,亦不为过,懂得多就是跩,欢迎跩到用世界体育、运动、游戏、乐子与竟赛等五迷的水准,用战力大论、靑训分论等咬死我啊。)