专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

温格:语言障碍成为后防不稳定因素

筱柏柏丽雪 发表于 2015-1-11 13:15:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[流言板]温格:语言障碍成为后防不稳定因素  由 筱柏柏丽雪 发表在

阿森纳主帅温格在英超引领了外籍球员的使用,不过他也感叹英格兰已经渐渐丢失了传统的英氏后防文化。
在温格最初执教阿森纳的时期,球队在后防线拥有亚当斯、鲍尔德、温特伯恩以及李-迪克逊的英格兰本土组合,但是枪手主帅表示现在球员之间的语言问题也带来了麻烦。温格说道:“你们可以看看英格兰足球的发展史,在我刚来到这里时,这里的后防线都是由英格兰人组成。”
“但是现在有许多外援,之前后防球员会相互沟通,因为他们有相同的文化,相同对待比赛的方式,大家一起受训。但是现在随着外援的越来越多,后防球员之间的交流少了。这并不意味着没有领袖,但是他们并不说一样的语言,或者没有相同的回应。”
“我们之前也有劳伦、科洛-图雷、索尔-坎贝尔以及阿什利-科尔组成的后防,也许他们的身体素质不是最强的,但是也是一套顶级防线。我是否遗憾没有再次复制?是的,但是我们离此并不遥远,我们可以取得那样的成就。”
温格同时赞叹了切尔西的防线,他认为蓝军队长特里是英格兰几乎最后的传统式后卫。他继续说道:“特里就是球场上的教练。他是托尼-亚当斯那种类型,他可以组织球队的防守,很好地阅读比赛,并且具有丰富的资历。”

来源:[每日镜报]
查看更多足球新闻

精彩评论31

正序浏览
之云是鸟也 发表于 2015-1-11 13:22:00 | 显示全部楼层

那利物浦后防更惨喽,一嘴方言。

机长 发表于 2015-1-11 13:23:00 | 显示全部楼层

模特,这话能忍?!加油啊!

大帝雄薪 发表于 2015-1-11 13:35:00 | 显示全部楼层

户口本确实有语言方面的优势,不过话说德语和英语还是很接近的啊,荷语也差不多啊。那么赫韦德斯或范迪耶克是不是可以考虑一下?

格雷兹曼 发表于 2015-1-11 13:51:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @大帝雄薪 发表的:
户口本确实有语言方面的优势,不过话说德语和英语还是很接近的啊,荷语也差不多啊。那么赫韦德斯或范迪耶克是不是可以考虑一下?

英语德语一点都不接近 不要想当然了 厄祖这种原来连英语都不会

机长 发表于 2015-1-11 13:51:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @大帝雄薪 发表的:

我曾经听朋友稍微给我讲过一点德语,感觉一点都不像英语...除了有些单词可能词根有点接近之外完全不像啊....

stankvoic 发表于 2015-1-11 13:57:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @机长 发表的:
模特,这话能忍?!加油啊!

犀牛能懂人话就不错了

大帝雄薪 发表于 2015-1-11 14:18:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @格雷兹曼 发表的:
   英语德语一点都不接近 不要想当然了 厄祖这种原来连英语都不会

我学了英语之后在学的德语,感觉有英语的基础学起来就很容易了啊,语法是有些区别,但是单词语义真的觉得很相近。打个比方,就像学了c语言之后再学Fortran,真是差不多啊。

大帝雄薪 发表于 2015-1-11 14:21:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @机长 发表的:
我曾经听朋友稍微给我讲过一点德语,感觉一点都不像英语...除了有些单词可能词根有点接近之外完全不像啊....

发音和语法确实差很多,但是词根语义是很接近的,我是学了英语之后学的德语,感觉比当年学英语轻松多了。反过来应该也差不多吧。。

格雷兹曼 发表于 2015-1-11 14:24:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @大帝雄薪 发表的:
我学了英语之后在学的德语,感觉有英语的基础学起来就很容易了啊,语法是有些区别,但是单词语义真的觉得很相近。打个比方,就像学了c语言之后再学Fortran,真是差不多啊。

词是很多接近的,但是就不是一回事。读起来也不能互通...荷兰语倒是真的和德语很像,很多词看着直接就能猜出来

加藤胜 发表于 2015-1-11 14:25:00 | 显示全部楼层

温格又开始睁眼说瞎话了。。。
0304那4个人就是身体素质最强的,比都不用比

losparanoias 发表于 2015-1-11 14:25:00 | 显示全部楼层

教授的意思是拨款给我买胡梅尔斯

蹦米桑 发表于 2015-1-11 14:26:00 | 显示全部楼层

温总你那口醉人的法式英语不比利物浦方言更容易听懂惹.....

加藤胜 发表于 2015-1-11 14:29:00 | 显示全部楼层

现在这条防线的实力大概就比10-11赛季强,比00-01赛季坎贝尔来之前的几个讲讲退役的老将组成的漏勺防线还不如

Cantata 发表于 2015-1-11 14:31:00 | 显示全部楼层

这借口找的,坎贝尔图雷身体素质一般,逗呢。
来自 Zen For Android

两托换一厄 发表于 2015-1-11 14:41:00 | 显示全部楼层

再买俩德国后卫还是再买一堆户口本?

风翼齐飞 发表于 2015-1-11 14:55:00 | 显示全部楼层

干脆买狐媚,赫韦德斯,再买一个德国后卫凑成德国后防线!

秇著の笾際 发表于 2015-1-11 15:10:00 | 显示全部楼层

赶紧把模特撒克换了,弄几个英国人

枪之右右阿 发表于 2015-1-11 15:42:00 | 显示全部楼层

引用14楼 @Cantata 发表的:
这借口找的,坎贝尔图雷身体素质一般,逗呢。

‘’也许他们身体素质并是最强的‘’,综合而论,除坎贝尔,图雷身高1米78。他们那帮人的身体素质在当时英超而言的确不是最强的。这句话没问题。

芸淡枫清123 发表于 2015-1-11 15:48:00 | 显示全部楼层

教授居然夸了老蒋 前来留一爪………