专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
开启左侧

【探营啦啦队】河北师大队长专访:感谢命运,让我们相遇

上帝乔纳森 发表于 2015-5-30 12:07:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

【探营啦啦队】河北师大队长专访:感谢命运,让我们相遇  由 上帝乔纳森 发表在虎扑足球·特步大五联赛 http://bbs.hupu.com/dawu
?

前几日的积分赛一路领先,截止至专场前始终牢牢占据第一的宝座。在此次特步足球啦啦队选拔赛开始之前,谁也不曾料到河北师范大学的队员们会有如此强劲的表现,作为一支赛前并不被看好的啦啦队,且不论最后的结果如何,在我看来,姑娘们的表现已近乎完美。
我在比赛期间找到了教练白老师,通过介绍认识了队里这个名叫尤雅的狮子座女孩。

尤雅很大气,平易近人的她也十分容易相处。据她透露,自己虽是河北师范大学烈焰啦啦队队长,但在上大学前却没有接触过啦啦操。但一看便知身材高挑的尤雅必是一个“练家子”,果不其然,主修社会体育的她原本就是健美操的体育特长生。
当被问及和啦啦操的故事的时,她的答案倒是出人意料的简单:“先是迷迷糊糊地报了名申请入队,而后开始了解到啦啦操无与伦比的魅力,跳着跳着,两年就这样咻的一声过去了。”青春确实是一件很偶然的事,很偶然的选择,很偶然的改变和结果。

而尤雅和她姐妹们的故事,可不是这种偶然能够一语带过的。
“因为我才大二,说实话在啦啦队的资历不深,咱们队里也有好多比我年纪大的姐姐,但她们没有把我当妹妹看而是非常尊重我队长的身份,经常夜里陪着我训练,最晚一次一直练到晚上一点多。”这是尤雅印象最深最有感动的事情,“姐妹同心”,光从赛场上的表现来看,这帮女孩确实给观众的眼球带来了极致的享受。而赛场下的她们,用河北话说就是“女人叨叨叨”,这帮“疯子”聚在一块,就能有说不完的话,耍起宝来也压根收不住,“感谢命运让我与她们相遇,也请让我们继续‘热闹’下去。”

尤雅在采访中也特别提到了教练白老师:“其实最功不可没的就是咱们白姐了,不夸张的说她可能是这次所有老师里面最上心的,每次我们上场她都会在主席台大声为我们加油(这好像是规则不允许的哈哈哈),帮我们拍视频,她的这种精神对我们影响很大。”平时,白老师要求她们要有自己的主见和想法,赛前需要做好一切准备,赛后根据视频和表现一起讨论做调整,十四个姐妹要永远心连着心。
如果一辈子我们只能成为某些人眼中最特别的人,那么尤雅和她的姐妹们或许就是白姐心中最特别的存在吧。

“我完全是个女汉子,只要选择一件事就会把它坚持下去,不管多累,要做就做到最好,啦啦操对于我已经是生活的一部分了,不半途而废是我对梦想最大的尊重。”

大战之后的伤痕累累的腿
这个狮子座的“女汉子”还想在这里跟姐妹们说一些平时羞于开口的话,“谢谢,真的是各个方面的谢谢,虽然身为队长,但我还有很多地方的不足,谢谢你们的包容,谢谢你们带来的快乐。我希望大家都能继续自己的梦想,不管是晴天雨天,嘴角都能上扬。”真诚认真的尤雅说出这两个字的时候脸都红了,大大的双眼充满了感激。

在最感兴趣的事情上,藏着人生的终极秘密,青春最曼妙的风景,是内心的淡定与从容。祝福尤雅,祝福这群大五赛场上的精灵,期待河北师大的强势回归,书写属于她们的未来。

精彩评论12

正序浏览
东风路上 发表于 2015-5-30 15:13:00 | 显示全部楼层

庄里的妹子啊,点个赞!

LiJialin0476 发表于 2015-5-30 15:27:00 | 显示全部楼层

河北师大是冠军!明年再来!

上帝乔纳森 发表于 2015-5-30 18:21:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @LiJialin0476 发表的:
河北师大是冠军!明年再来!

活捉头号粉丝!!

楼主| LiJialin0476 发表于 2015-5-30 18:45:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @上帝乔纳森 发表的:
活捉头号粉丝!!

大哥别打我

黑得超神 发表于 2015-5-31 02:52:00 | 显示全部楼层

那张腿上满是淤青的图配上“大战之后的伤痕累累的腿”这句话总让我想入非非,我还是太不纯洁了

totuba 发表于 2015-5-31 13:17:00 | 显示全部楼层

女汉子 + 暖男  绝配~
请站内联系我~

健壮姚 发表于 2015-6-1 07:41:00 | 显示全部楼层

足球啦啦队,足球宝贝。

Steve.Franchise 发表于 2015-6-1 14:20:00 | 显示全部楼层

我想问下膝盖怎么回事

儛暧娒茜 发表于 2015-6-3 16:16:00 | 显示全部楼层

大战时候的伤痕累累让人心疼

Withoutmercy 发表于 2015-6-5 00:08:00 | 显示全部楼层

大战之后伤痕累累的腿= =
有歧义啊

上帝乔纳森 发表于 2015-6-7 12:24:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @Withoutmercy 发表的:
大战之后伤痕累累的腿= =
有歧义啊

你们虎扑这些人啊。。。总想搞粗一些大新闻

楼主| hkgolden23 发表于 2015-6-7 14:12:00 | 显示全部楼层

good  job