专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
开启左侧

国区这风向变得好快啊——关于卡纳瓦罗下课

Hoffenheimer 发表于 2015-6-5 09:30:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

国区这风向变得好快啊——关于卡纳瓦罗下课  由 Hoffenheimer 发表
我很清楚地记得啊,四月份卡纳瓦罗成绩不行的时候,大家不是都叫着嚷着说卡纳瓦罗不行,要他下课吗?
这下真下课了,换来的也是世界级名帅,怎么又冒出一个个从来没见过ID,开始站在卡纳瓦罗这边,为他说话了?因为他长得帅?还是因为五月份打了几场好球,就觉得恒大能在卡纳瓦罗带领下一路势如破竹拿下双冠了?
要是没解雇,到时候卡纳瓦罗带队来个四大皆空(可能性很大的,恒大下半程只有4个主场,现在积分榜上毫无优势),是不是又要倒卡了?
还有说斯科拉里不行的,理由无外乎就是半决赛7:1,我倒要问问了,里皮10世界杯带队是什么成绩?小组垫底的成绩难道还比输掉半决赛强了?动动你们的脚趾头,好好想想好吗?还有说斯科拉里带不好俱乐部的?你们是不是只看英超啊?人家两个南美解放者杯被你吃了?斯科拉里整个教练生涯荣誉不比里皮差好吗?
还有喷恒大突然解雇不讲人情的,甚至说他不职业的?我就呵呵了。。。人家是经营俱乐部,经营一个企业,不是躺在太阳下面办娃娃家好吗?经营企业你还讲人情?拜仁广播解雇马加特,切尔西大巴解雇安切洛蒂,皇马换帅比换衣服还快,你咋不说这些世界豪门不职业?
最后对于整个事情的发展,说一下我理解的发展脉络
首先,四月份恒大成绩最差的那会,高层就已经下决心解雇卡纳瓦罗了,那时候应该就已经开始联系斯科拉里了——为什么是斯科拉里?诸位看看恒大目前最缺的位置是什么?是中场。我认为斯科拉里会带来一个或两个巴西国脚级别的中场,至少也是高拉特这一级别,这是选斯科拉里的原因之一,可能也是最大的原因。
然后,5月里皮回到广州,这个时候,卡纳瓦罗以及整个意大利教练组,肯定都已经知道自己就要离开恒大了,因为里皮即将出山(此处是本人所认为的比较大可能性的情况,同样仅供参考)执教某支强国国家队,或者某俱乐部强队,个人猜测比利时或者那不勒斯可能性较大。里皮回广州,就是为了处理意大利教练组的交接事宜,其中自然也包括卡纳瓦罗。只是整件事情,球员和球迷被蒙在了鼓里(这也是我认为恒大做的最高明的一点,如果这个时候把消息泄露给球员,搞不好整个5月剩下的比赛都会崩盘,不得不叹服恒大高超的保密能力)
最后还是要提醒一些讲“情怀”的球迷,你们可能会觉得恒大残忍,不近人情,急功近利。不过以恒大从加入中甲以来的发展来看,每一次看似残忍,不近人情,急功近利的操作之后,带来的都是更好的成绩,更大的成功。当然,只讲所谓“情怀”的球迷,以及脑残黑子,是不会去管这些的~
最后的最后,欢迎斯科拉里来到中国执教恒大,愿你取得更好更出色的成绩,为自己的生涯,以及恒大俱乐部的历史添上辉煌的一笔!

[ 此帖被Hoffenheimer在2015-06-05 09:37修改 ]

精彩评论105

正序浏览
周末开场 发表于 2015-6-5 09:32:00 | 显示全部楼层

项庄耍贱一直意在沛公...大卡躺枪而已...

苏联红军 发表于 2015-6-5 09:34:00 | 显示全部楼层

当球迷们认准一件事的时候,黑的能说成白的。
单从斯科拉里这一件事上,球迷们一提到斯科拉里都说1:7,忘了斯科拉里拿到多少冠军奖杯了,那些荣誉都被选择性忽视了。
现在来看,我看到了骂恒大的,粉转路人的,惋惜卡纳瓦罗的,骂斯科拉里的。球迷们有这种情感可以理解,但是直到现在,都没有人站出来欢迎斯科拉里,这让我很不解,我想这也不应该是一家职业俱乐部的球迷的所作所为。

中国篮球之光 发表于 2015-6-5 09:34:00 | 显示全部楼层

职业联赛,职业体育是非常残酷的,不可能讲什么情怀。。。

Hoffenheimer 发表于 2015-6-5 09:35:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @苏联红军 发表的:
单从斯科拉里这一件事上,球迷们一提到斯科拉里都说1:7,忘了斯科拉里拿到多少冠军奖杯了,那些荣誉都被选择性忽视了。
现在来看,我看到了骂恒大的,粉转路人的,惋惜卡纳瓦罗的,骂斯科拉里的。球迷们有这种情感可以理解,但是直到现在,都没有人站出来欢迎斯科拉里,这让我很不解,我想这也不应该是一家职业俱乐部的球迷的所作所为。

中国的一部分球迷,比起现在高速发展的中国足球,事实上已经有所滞后了

楼主| 亮瞎了yy 发表于 2015-6-5 09:36:00 | 显示全部楼层

卡纳瓦罗上台是恒大近年伤病最严重,也是战绩最一般,但却是最团结,心气最高的阶段,看看国内球员的成长吧。怀念卡帅

苏联红军 发表于 2015-6-5 09:36:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @Hoffenheimer 发表的:
中国的一部分球迷,比起现在高速发展的中国足球,事实上已经有所滞后了

赢球迷太多,球迷文化太差。

wode2004nian 发表于 2015-6-5 09:37:00 | 显示全部楼层

虽然也很惋惜卡纳瓦罗,但是人俱乐部的事情不好去说啥子,该怎么弄怎么弄。
但是很多人真心够了,前期喷卡帅喷成狗,巴不得马上让其下课,但真下课了又来无限怀念讲情怀,唉!
还是那句话:珍惜当下吧,别等失去了再惋惜。

Hoffenheimer 发表于 2015-6-5 09:38:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @wode2004nian 发表的:
虽然也很惋惜卡纳瓦罗,但是人俱乐部的事情不好去说啥子,该怎么弄怎么弄。
但是很多人真心够了,前期喷卡帅喷成狗,巴不得马上让其下课,但真下课了又来无限怀念讲情怀,唉!
还是那句话:珍惜当下吧,别等失去了再惋惜。

所以说风向变得快啊。。。而且出来搞情怀,惋惜卡帅的,大部分还都是一堆基本没在国区发过言的小号,见了鬼了。。。

楼主| katyguo 发表于 2015-6-5 09:39:00 | 显示全部楼层

在传统中国人思维里,同情弱势者、同情好人

砵兰街七少 发表于 2015-6-5 10:00:00 | 显示全部楼层

同意你的说法,现在论坛里80%以上都在惋惜卡纳瓦罗,也有很大一部分都在抨击斯科拉里,甚至是有一些发帖为斯科拉里说话的JR也被喷成了洗地五毛党(也许真有,但我不相信全是),惋惜卡纳瓦罗可以理解,但是为什么那么贬低甚至仇恨恒大?恒大这一做法从人情上来看也许谈不上,但是这就是职业足球,没什么好说的。恒大为中国足球曾经带来过荣誉,而且还在带来荣誉的这条路上走着,希望新的教练团队能够为恒大,为球迷带来更多的快乐和享受

alfred_ 发表于 2015-6-5 10:03:00 | 显示全部楼层

我来欢迎斯科拉里,我挺喜欢这老头。不过我不是恒大球迷。

ddlewis 发表于 2015-6-5 10:05:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @alfred_ 发表的:
我来欢迎斯科拉里,我挺喜欢这老头。不过我不是恒大球迷。

你这是等着恒大变出租车么。。。

风过信号塔 发表于 2015-6-5 10:05:00 | 显示全部楼层

出现“人情论”不意外,毕竟卡帅迷人的微笑和疯狂的庆祝还是很窝心的,还有像楼主说的,五月成绩还可以。但有些帖子中出现什么“王八蛋”,“再也不看了”之类的言论就有些过了,而且还被多人点赞。看了很多观点,对于这件事我的理解是这样:
1  我觉得卡帅就是过渡人选,俱乐部高层应该就没有让其长期指教的打算,而不是因为成绩不好
2  换帅的时机还是很不错的,亚冠进入间歇期,整个球队也进入调整阶段,此时新教练入主,有利于了解整合球队,这样就给了教练和球员时间彼此适应。
3  关于斯科拉里的能力,我觉得提这些没什么意思,无非就是什么靠球星,什么输惨案。斯科拉里都不够看?只能说这是被惯坏了。我觉得他能不能适应中超,适应中国倒是值得谈谈,老头这么倔,还有库卡在前,这倒是任我觉得有点悬。
4  像楼主所说,卡帅应该是知道自己要下课的,昨天在场上还能和球员那么好的互动,能说什么,点个赞!爷们,职业!
5  看看恒大队里这么多巴西人,还都是大腿,其实心里还有点期盼斯科拉里来后能让他们更上一层楼,混个国脚啥的,对于以后的引援也会有更大帮助。
总之由于恒大保密工作做得好,昨天的换帅让人觉得有点突然,不算意外。

偷吃的葡萄 发表于 2015-6-5 10:06:00 | 显示全部楼层

从赛季初看到现在,卡纳瓦罗的恒大进步有目共睹。一步步走到现在。怎么会舍得。

hoophero 发表于 2015-6-5 10:06:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @katyguo 发表的:
在传统中国人思维里,同情弱势者、同情好人

这种人应该去看韩剧和言情剧,不应该看体育竞技。

斜阳看尽 发表于 2015-6-5 10:07:00 | 显示全部楼层

怎么又冒出一个个从来没见过ID
你确定都没见过?

hoophero 发表于 2015-6-5 10:08:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @砵兰街七少 发表的:

同意你的说法,现在论坛里80%以上都在惋惜卡纳瓦罗,也有很大一部分都在抨击斯科拉里,甚至是有一些发帖为斯科拉里说话的JR也被喷成了洗地五毛党(也许真有,但我不相信全是),惋惜卡纳瓦罗可以理解,但是为什么那么贬低甚至仇恨恒大?恒大这一做法从人情上来看也许谈不上,但是这就是职业足球,没什么好说的。恒大为中国足球曾经带来过荣誉,而且还在带来荣誉的这条路上走着,希望新的教练团队能够为恒大,为球迷带来更多的快乐和享受

我感觉欢迎斯科拉里的都是熟悉的老ID,老球迷,拥护卡纳瓦罗的都是些没看过的ID,脑残粉。

alfred_ 发表于 2015-6-5 10:08:00 | 显示全部楼层

引用12楼 @ddlewis 发表的:

你这是等着恒大变出租车么。。。

这事什么梗?

偏執狂 发表于 2015-6-5 10:08:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @斜阳看尽 发表的:
怎么又冒出一个个从来没见过ID

你确定都没见过?

楼主也是在虾扯蛋 吸眼球·· 这时候就是要独醒帝帖子才火的起来