专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
开启左侧

我为恒大换帅的做法点赞

草帽的思想 发表于 2015-6-5 09:12:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

我为恒大换帅的做法点赞  由 草帽的思想 发表

库卡贵阳被打,毫无疑问要成为本轮赛事的焦点,可惜他碰上的是掌控舆论导向出色得令人嫉妒的恒大,与泰达比赛后,俱乐部没有任何征兆地宣布了卡纳瓦罗的下课,接任者是巴西名教斯科拉里。虽然愕然大过惊讶,但擅长出其不意是恒大一贯的做法,我等球迷不必太过于纠结恒大在目前亚冠八强、中超并列第一而死绝人情味地让卡帅下课的做法。2比2逼平泰达的比赛,注定不会成为球迷谈论的焦点,全华班且短斤缺两的阵容能踢成这样,连我这种理想主义者都没有丝毫的不满意,何况是恒蜜们。

运作斯科拉里这种级别的教练,没几个月的时间是拿不下来的,也就是说,从卡纳瓦罗执教开始,就意味着他只是个过渡性的教练,何时换他,时机问题而已。不过我的看法是,卡帅在带队成绩尚佳的情况下被下课,对他的执教生涯和声誉会更有益,毕竟不是因成绩糟糕灰头灰脸走人,像皇马的安胖被老佛爷炒,全世界同情的泪水和眼光都倾注在他身上,再比如李章洙,除了体坛周报几个版面对恒大的谴责,球迷中间,何尝不是有许多人不忿呢。路边社消息,里皮已经找到下一个饭碗,上次回广州是与俱乐部协商带走整个教练团队的事宜,本不在这个集体中的卡纳瓦罗也不可能单枪匹马就能玩转恒大,现在已不是米卢提一个背包就能带中国队杀进世界杯的年代。

个人来说,我不喜欢卡帅执教恒大的踢法,简单到业余队都会使用的后卫与前锋直接对接的足球,早年的英超经常见到,我戏称这种足球是医治颈椎病患的最好良方,纵观世界足坛,此踢法已濒临灭绝,可恒大却走回了老路,每每胜利都来之不易且过程比较丑陋。我在恒大成绩并不算差的情况下呼吁让卡帅尽早下课,当然我也受到一些极端恒蜜的嘲讽,现在卡帅终于下课,我不想欢呼,更不会矫情,职业足球就是那么残酷,俱乐部有自己的战略考虑,这不是球迷一言两语就能改变俱乐部的决定,只能祝福卡帅在以后的执教取得辉煌的成绩。他走得很成功,作为兄长级的主帅,球员们的恋恋不舍、亚冠八强、联赛排头兵、新闻经常头条、球迷关注度已经说明了一切。

对斯科拉里,依稀记得在90年代中期工体商战“不败”岁月,此公带领巴西一支俱乐部与国安对垒,在爱国哨的帮助下工体继续不败,斯科拉里在赛后恨恨地诅咒:中国足球依靠裁判,永远也进不了世界杯。长得像农民穿得更像农民的他和李章洙是最不像名帅的名帅,他执教的巴西在世界杯上被德国狂虐7比1,恒大球迷对于他的到来已经持怀疑的态度,其实大家过虑了,他这种资历的教练,可以作个预言,也可作被打脸的证据,就算他再不济,起码不会把恒大执教成为后卫当进攻组织者的球队。用巴西外援聘巴西教练,我不敢说这是正确的选择,毕竟有先走一步的鲁能在证明着川菜厨子未必能炒出正宗川菜。

亚冠八月底才开始,联赛进入间歇期,俱乐部利用这个时间段换帅也算是深思熟虑的最佳选择,只是在卡纳瓦罗远远谈不上丢脸的成绩下被解职,除了佩服恒大的果敢,也让人对俱乐部让人火线下课的做法颇有微词,相信随着恒大在斯科拉里执教后取得更好的成绩,球迷会慢慢淡忘卡纳瓦罗那张帅得掉渣的高颜值的脸庞,竞技体育,唯成绩大,也会追求更漂亮的成绩,我为恒大的做法点赞。

精彩评论93

正序浏览
马凯胜 发表于 2015-6-5 09:13:00 | 显示全部楼层

支持新的主帅啊!

黑妞的大牙 发表于 2015-6-5 09:15:00 | 显示全部楼层

职业足球就是这样,球迷也要更加职业一点
,不该讲那么多人情味,否则没法出成绩,要成绩自然需要强大的决断力和执行力。球迷们向前看吧

吴江无疆 发表于 2015-6-5 09:16:00 | 显示全部楼层

估计恒大球迷以后要分裂了,如同舜天。

偏執狂 发表于 2015-6-5 09:16:00 | 显示全部楼层

从恒大的各类产品新闻在新浪的评论下面 我知道恒大是有不少水军的··· 楼主不知道是不是   很少看到FC贴吧那么一致的反对换帅的(至少昨天晚上的帖子)

huanggigs 发表于 2015-6-5 09:16:00 | 显示全部楼层

赢球是硬道理。。

噢好的 发表于 2015-6-5 09:23:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @吴江无疆 发表的:

不会的。  你看现在一个个 叫的这么欢。。说白了还是成绩说话 要是拿了亚冠。。成绩好的话  分分钟吹到天上去。。 但是成绩差的话 。。扁到不知道哪里去去了。。  
还是到时候看成绩

黄连厚朴 发表于 2015-6-5 09:23:00 | 显示全部楼层

看来开始上班了

泼猴癞子 发表于 2015-6-5 09:25:00 | 显示全部楼层

只要成绩好了质疑声就会少了

chrisnio 发表于 2015-6-5 09:25:00 | 显示全部楼层

上半段同意,下半段不同意。卡式恒大的高位压迫打法是先进的,后卫起脚是前场有三角逼抢,大部分中超队防反且后卫出球能力不强,重点打击逼抢对方后场。斯科拉里也算老江湖了,其实联合会杯也打得是高位逼抢,世界杯惨案希望他有新的领悟吧,不过水平来亚洲肯定是够了

草帽的思想 发表于 2015-6-5 09:26:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @偏執狂 发表的:
从恒大的各类产品新闻在新浪的评论下面 我知道恒大是有不少水军的··· 楼主不知道是不是   很少看到FC贴吧那么一致的反对换帅的(至少昨天晚上的帖子)

楼主属于孤魂野鬼式的恒大球迷,球队踢得不好,说点批判的话被恒蜜们喷得像坨屎一样,我这样的人能当水军吗。。。

楼主| 草帽的思想 发表于 2015-6-5 09:28:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @chrisnio 发表的:
  上半段同意,下半段不同意。卡式恒大的高位压迫打法是先进的,后卫起脚是前场有三角逼抢,大部分中超队防反且后卫出球能力不强,重点打击逼抢对方后场。斯科拉里也算老江湖了,其实联合会杯也打得是高位逼抢,世界杯惨案希望他有新的领悟吧,不过水平来亚洲肯定是够了

从恒大目前的人脚来看,还是不适合这种两头相接忘记中场的踢法,把高拉特当高中锋使用,只会累坏小胖子。。。

楼主| 吴江无疆 发表于 2015-6-5 09:30:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @噢好的 发表的:

不会的。  你看现在一个个 叫的这么欢。。说白了还是成绩说话 要是拿了亚冠。。成绩好的话  分分钟吹到天上去。。 但是成绩差的话 。。扁到不知道哪里去去了。。  
还是到时候看成绩

如果在斯科拉里的带领下球队能赢球而过程漂亮,球迷慢慢会归一。赢球但过程丑陋或者输球,等着口诛笔伐吧。

深南夜色 发表于 2015-6-5 09:32:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @泼猴癞子 发表的:
  只要成绩好了质疑声就会少了

其实换帅是注定的事,只是顶替者是斯科拉里,这效果未必会好过卡纳瓦罗啊!

hoophero 发表于 2015-6-5 09:33:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @吴江无疆 发表的:

本来情怀帝就是廉价的赢球蜜,早滚早好。这些人在李章洙走的时候讲不讲情怀?所谓的喜欢卡帅只是绿茶婊的喜欢,一分钱不值。
真正的恒大球迷都是从李章洙时代就过来的,是懂球的球迷。

泼猴癞子 发表于 2015-6-5 09:35:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @深南夜色 发表的:

其实换帅是注定的事,只是顶替者是斯科拉里,这效果未必会好过卡纳瓦罗啊!

这都不好说,第一时间可能受不了,可如果后续成绩强势就没大问题,中国足球的球迷里球队蜜比人蜜多太多了,成绩差了人再帅也没用

yuristyle 发表于 2015-6-5 09:41:00 | 显示全部楼层

草帽的檄文虽然多处有着大佬鸣的影子,但精髓还没有达到,还需努力

set_sail 发表于 2015-6-5 09:48:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @深南夜色 发表的:

换帅肯定有阵痛,赛季打的好好的,中期突然换帅,磨合至少几场比赛,从意大利人转到巴西人,球员不知道能不能适应,恒大四大皆空,已经注定。。

mzxzzl2 发表于 2015-6-5 09:52:00 | 显示全部楼层

斯科拉里都来了,大家还想怎么样

sealers521 发表于 2015-6-5 09:56:00 | 显示全部楼层

写的真好,我完全接受楼主的所有评论