专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
开启左侧

埃帅:上港没孔卡依赖症,战永昌需加强防守

IzzyStradlin 发表于 2015-6-2 20:56:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[流言板]埃帅:上港没孔卡依赖症,战永昌需加强防守  由 IzzyStradlin 发表

近况不佳的上海上港将在中超第13轮中客场对阵升班马石家庄永昌,在赛前发布会上,上港主帅埃里克森表示球队在比赛中防守一定要做到更好,否则难以赢球。此外他还否认了球队患有孔卡依赖症的说法。
谈到本场比赛的备战,埃里克森透露目前球队伤病不少,石柯、金周荣铁定缺席,上周赛前热身时拉伤的于海也需要一段时间恢复,孙祥能否出场也看到今明两天的恢复情况。对于对手,埃里克森则送上了赞誉:“这是我第一次来这里,球场位于市中心,非常棒。我看了上周永昌和申花的比赛,这支球队防守不错,反击也很犀利,他们本来有机会战胜申花。我知道他们是升班马,这支球队中还有两名我带过的球员。”
当被问到上港是否有孔卡依赖症时,埃里克森并不认同,他说到:“我不同意这个观点。上周与鲁能的比赛,其实我们发挥的还算可以,我们进了3个球,孔卡进了2个,但我们丢了4个球,最后输掉了比赛。输球的原因有很多,但我认为防守必须加强。”
上港本赛季还未在上海之外的球场获得胜利,对于这是否和客场作战更注重防守有关,对此埃里克森说到:“比赛中我们当然想进攻,但防守肯定要做好,不然我们赢不了这场球。永昌的反击非常犀利,如果我们像之前两周那样防守,我们肯定赢不了,所以一定要比打鲁能那场的防守做得更好。”

下载zuqiucctv.comApp,随时随地掌握足坛最新资讯:a
来源:虎扑体育

精彩评论8

正序浏览
一所大学 发表于 2015-6-2 21:05:00 | 显示全部楼层

这两人是谁?

liqingalex 发表于 2015-6-2 21:31:00 | 显示全部楼层

思路正确,看起来于海要歇一阵子了

hsiuqnav 发表于 2015-6-2 22:36:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @一所大学 发表的:
这两人是谁?

许博和高增翔

天空般晴朗 发表于 2015-6-2 22:39:00 | 显示全部楼层

他说到:“我不同意这个观点。上周与鲁能的比赛,其实我们发挥的还算可以,我们进了3个球,孔卡进了2个,但我们丢了4个球,最后输掉了比赛。输球的原因有很多,但我认为防守必须加强。”
他的说辞恰恰让我觉得得了孔卡依赖症。。。

julienzhuge 发表于 2015-6-2 23:48:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @天空般晴朗 发表的:
他说到:“我不同意这个观点。上周与鲁能的比赛,其实我们发挥的还算可以,我们进了3个球,孔卡进了2个,但我们丢了4个球,最后输掉了比赛。输球的原因有很多,但我认为防守必须加强。”
他的说辞恰恰让我觉得得了孔卡依赖症。。。

我觉得是于海依赖症...

角落的碎片 发表于 2015-6-3 02:12:00 | 显示全部楼层

这不是什么依赖症的问题,所谓的防守我相信不光是后卫和守门员的事情是大家的事情。丢球是从前场开始丢到中场丢到后卫丢最后到守门员丢的,如果把所有的责任都推到后卫身上,视乎不太公平。前场丢球被打快速反击跟教练是否安排盯人和后卫自身能力有关,在不被快速反击的情况下,前场丢球,进攻者完全可以追堵,加之中场堵截,后卫协防,前场丢球多数在于过不了人,如果是这个原因的话,请问上港是否要加强个人能力及队友配合意识。中场丢球,中场跟球门是有一定距离的,中场一旦拿球就必须在最短的时间内突进或者传给队友,如果你过多的盘带,相信对方的中场也不是来看球的。也就是说中场的丢球百分之八十是盘带丢球,那么是你根本不会盘带还是你带太多了,我相信不会盘带的球员是上不了场的,如果是你带太多了,你考虑过后卫的压力吗?一旦你丢球不光后卫压力大,连前锋都要后撤来协防及接应,这个时候你的攻击力还剩下多少?整个球队的体能会被你无形中消耗掉多少,体能一旦产生多的消耗,你们的前锋又有多少体能来保证有力的快速反击能力?如果你觉得自己盘带能力强那就让教练安排你打前锋,盘带过人加射门,这样就算你丢球了也有中场来堵截,中场不需要你来表现过多的盘带技术,需要的是快速的传给前锋,因为只有这样,对面的后防才没那么多的时间来卡位布防,要不然等你带到禁区边缘的时候人家都防的像城墙了,你还怎么进攻。兵贵神速!难道不是这样的吗?

jurgensun 发表于 2015-6-3 10:14:00 | 显示全部楼层

石家庄不好打啊,几个老外能力都不弱,而且防反打的非常有战术性

jurgensun 发表于 2015-6-3 10:16:00 | 显示全部楼层

石家庄很难打啊,外援都不弱,而且防反的战术性非常强