专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

我厂的角球防守到底怎么回事?

塞斯克诺兰 发表于 2014-12-22 02:56:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @决断的提督 发表的:

对媒体的话确实没有参考价值,主要看以后的场次是否有变化,有否做出改变的尝试,无论效果如何。
现在的问题就是中后卫太水了,边后卫在防守能力上也就堪堪可用。那么教授是否有能力在这种局面上提升防守效果呢?没有。所以说教授可能真不知道怎么办。至于买中卫买后腰升级防线,这不大家都懂的吗。
实际上我对这个角球防守失球没什么太大的意见。更大的问题是教授从来没解决优势化胜势的问题,就像前年对米兰,米兰在零比三落后的情况下利用控球彻底断送我们晋级希望一样;教授还是习惯用堆人头的方式指望扛住对手的冲击把时间磨掉。假如我们真的有点控制力,领先之后被进球的情况也会少很多——这赛季我们经历过多少次了?

打米兰那个次回合,温格好歹手里还能有罗西基贝纳永两个技术支点和宋这个半吊子身体支点用一用。
这场没有铁塔,张伯伦没体能了,实际上能拿球再组织的就剩下三地卡佐拉。但是他一个人根本不够用。换句话说,阿森纳现在连落后之后靠控球消磨时间的牌面资本都没有。

恐怕球迷也只有这时候才会怀念虽然总挨骂但好歹能控下球的那俩干儿子吧。

兵工厂门徒 发表于 2014-12-22 02:57:00 | 显示全部楼层

首先,定位球防守为什么不谈呢?老问题从来没见解决,只有解决问题才能进步,我们总是在同一个问题上摔跤。
其次,钱包的问题,我们确实人手不够,这也没的说,我也不是专业搞踢球的,我也不知道怎么能让伤病减少,怎么能让钱包变好。可是最近总是钱包被爆,温格能不能想想解决办法啊?还是同样的问题重复出现。
第三,我也没要求场场高水平发挥,赛季是长,但是强强对话你好歹赢一回啊,对前七的球队,好歹赢一场啊?能不能别每次都赢不了?就算赢不了,这场基本被对手压制,换人一点作用没有,反而起到了反作用,能改改不?
第四,谁不希望自己的球队好?你这动不动上纲上线的,出门左转右转的有意思吗?2比8输球你不觉得丢人?就跟你上学时候考试考了个0分你不觉得丢人?然后你家长批评你,说你丢人,你给你家长来一句你觉得丢人你让其他家小孩当你儿子啊?我唯一主队是阿森纳,我希望他好,OK?
第五,小张中场基本消失,我不是吐槽小张,我是吐槽把小张放到这个位置的温格,把人才放在错误的位置上。
最后,客观的说,请看我厂的强强对话战绩,温格能不能有点改变啊?能不能雄起一回啊?

楼主| 浮石 发表于 2014-12-22 02:59:00 | 显示全部楼层

你看看教练席上的那几张老脸,个个都像是从古董堆里刨出来的,所以年复一年没什么变化也就很正常了。

兵工厂门徒 发表于 2014-12-22 03:01:00 | 显示全部楼层

引用12楼 @Mr_ChrIs 发表的:
定位球防守不谈了
钱宝是被打蒙了今天 自己状态又不行 对面斯特灵顶在中路 所以钱宝和彪西换位了 我可以接受这个安排 假设今天钱宝边路对的是斯特林 或者钱宝打中卫 彪西拉边 让模特和钱宝对中路的斯特灵 感觉死的更惨 所以不如让钱宝去防马尔科维奇
主要是K6不在太乱 对面又是死命摁着钱宝这路打 库蒂尼奥出现在边路的话那几乎九成是在钱宝这路
上半场防线和中场拉的太开 对面过中场一脚就解决问题了 接下来就是打钱宝 那叫可怜啊
但我觉得不是老头的问题 是场上球员思想不统一的问题 钱宝这路是没的人手调整
面对这样的利物浦,曼联能3球胜出
这话我就不爱听了 那切尔西球迷是不是该说 面对这样的纽卡破厂能打4比1 我们却输球了呢?赛季那么长 球员又不是机器 状态更有好坏 场场要队员们水银泻地 满场疯抢 可能吗?皇马拜仁哪个不是屠杀两场再蜷曲两场的?
我厂根本连现在的曼联都不如,实在是丢人啊
这话我更不爱听了 你可以出门左转去选择你认为强的主队 我觉得作为破厂球迷我不觉得有任何丢人的地方 哪怕有过2比8
小张你就更别吐槽了 刚伤愈 又出现在本来就不擅长的中路 状态也一般 但是防守补位都那么积极还有什么好吐槽的
看到你的最后一句 真心的劝你一句 出门左转有曼联 人家买人都是上亿的 适合你

首先,定位球防守为什么不谈呢?老问题从来没见解决,只有解决问题才能进步,我们总是在同一个问题上摔跤。
其次,钱包的问题,我们确实人手不够,这也没的说,我也不是专业搞踢球的,我也不知道怎么能让伤病减少,怎么能让钱包变好。可是最近总是钱包被爆,温格能不能想想解决办法啊?还是同样的问题重复出现。
第三,我也没要求场场高水平发挥,赛季是长,但是强强对话你好歹赢一回啊,对前七的球队,好歹赢一场啊?能不能别每次都赢不了?就算赢不了,这场基本被对手压制,换人一点作用没有,反而起到了反作用,能改改不?
第四,谁不希望自己的球队好?你这动不动上纲上线的,出门左转右转的有意思吗?2比8输球你不觉得丢人?就跟你上学时候考试考了个0分你不觉得丢人?然后你家长批评你,说你丢人,你给你家长来一句你觉得丢人你让其他家小孩当你儿子啊?我唯一主队是阿森纳,我希望他好,OK?
第五,小张中场基本消失,我不是吐槽小张,我是吐槽把小张放到这个位置的温格,把人才放在错误的位置上。
最后,客观的说,请看我厂的强强对话战绩,温格能不能有点改变啊?能不能雄起一回啊?曼联买人上亿,和我有什么关系?我是球迷就希望看到球队赢球,我也没能力改变球队,但是要求球队变好怎么有错吗?切龟今年纯支出还不如我们,但是球队档次立刻提升。我们不能买了人反而表现越来越差吧?这是闹哪样啊?别和我说伤病,年年伤病谁能来负责,谁能来改变一下啊?

楼主| 决断的提督 发表于 2014-12-22 03:02:00 | 显示全部楼层

引用18楼 @我叫三井瘦 发表的:
能不能打控球,取决于后腰的组织能力,今天这两个后腰。。。一个出球能力为零的弗拉米尼,一个没打过几次后腰还有伤在身的张伯伦。。算了,别说今天的后腰了,就是我厂现在所有的后腰,都不足以支撑起一流的控制型的打法,当然阿塔和阿龙还是能支撑的起二流的控制型打法的

有塔哥稍微好一点但是起色也没多少。上赛季有太多领先之后堆后卫的情况了,塔哥在场也依然是直面对手一波波冲击的情况,只不过那时候人员完整状态良好还能蜷曲。‘
也不一定是控制,能保持优势的方法很多,但是感觉教授真不怎么会。

决断的提督 发表于 2014-12-22 03:25:00 | 显示全部楼层

引用20楼 @塞斯克诺兰 发表的:

打米兰那个次回合,温格好歹手里还能有罗西基贝纳永两个技术支点和宋这个半吊子身体支点用一用。
这场没有铁塔,张伯伦没体能了,实际上能拿球再组织的就剩下三地卡佐拉。但是他一个人根本不够用。换句话说,阿森纳现在连落后之后靠控球消磨时间的牌面资本都没有。

恐怕球迷也只有这时候才会怀念虽然总挨骂但好歹能控下球的那俩干儿子吧。

能保持优势的方法不一定只有控球,控球只是足球的一部分,不用控球而扼杀对手进攻的方法也很多。我提控球是因为既然我们主打控球那就应该有一套防守的解决方案。
具体到这一场了上,我们不知道让对手在禁区前沿有多少次起脚,防守是怎么防的?往禁区里堆人头堵枪眼,没有限制对手冲击的办法。堵住了勉强算战术成功,堵不住,那教授被各种角度黑也没办法。我觉得防守不仅仅是收缩的问题。
后面罗杰斯下了马尔科维奇,我还喘口气,如果继续让马尔科维奇和库蒂尼奥配合冲击迟早会出事。。。至于角球防守,我并不认为是问题根源。
罗西基已经不再教授的计划中了,特塔老了,卡佐拉今天在场上几次转身也越来越勉强。我们的基本战术框架就是由这些暮年球员撑起来的吗?确实我今天无比怀念威胁,但是更深切认识到威胁被教授用到伤的原因。

imzyjzyj 发表于 2014-12-22 03:27:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @兵工厂门徒 发表的:

这场德赫亚来了也不行啊,全场最佳应该是小斯的,最后一个球完全没有办法,无干扰的头球,角度,力度都有,还这么近,属于毕竟球。这场小斯已经是巅峰水准了。

除了那个出击。。。。

imzyjzyj 发表于 2014-12-22 03:30:00 | 显示全部楼层

引用18楼 @我叫三井瘦 发表的:
能不能打控球,取决于后腰的组织能力,今天这两个后腰。。。一个出球能力为零的弗拉米尼,一个没打过几次后腰还有伤在身的张伯伦。。算了,别说今天的后腰了,就是我厂现在所有的后腰,都不足以支撑起一流的控制型的打法,当然阿塔和阿龙还是能支撑的起二流的控制型打法的

阿塔加二爷健康的情况下

Rustybash 发表于 2014-12-22 03:33:00 | 显示全部楼层

引用25楼 @决断的提督 发表的:

能保持优势的方法不一定只有控球,控球只是足球的一部分,不用控球而扼杀对手进攻的方法也很多。我提控球是因为既然我们主打控球那就应该有一套防守的解决方案。
具体到这一场了上,我们不知道让对手在禁区前沿有多少次起脚,防守是怎么防的?往禁区里堆人头堵枪眼,没有限制对手冲击的办法。堵住了勉强算战术成功,堵不住,那教授被各种角度黑也没办法。我觉得防守不仅仅是收缩的问题。
后面罗杰斯下了马尔科维奇,我还喘口气,如果继续让马尔科维奇和库蒂尼奥配合冲击迟早会出事。。。至于角球防守,我并不认为是问题根源。
罗西基已经不再教授的计划中了,特塔老了,卡佐拉今天在场上几次转身也越来越勉强。我们的基本战术框架就是由这些暮年球员撑起来的吗?确实我今天无比怀念威胁,但是更深切认识到威胁被教授用到伤的原因。

我很同意你的观点。

其实温格对控球理解绝对是不够深刻的。他起家靠的是防守反击,当然不得不说反击很华丽。

但是要玩控球的话,从无球跑位还有防守体系都要扣细节,因为这种控球打法一旦丢球危险很大,而且压缩防线之后解决最后一击也是个很大的课题。

当年拉马西亚众人的智慧打造了巴萨,这两年这套战术逐渐被摸透之后巴萨自己还有没有相出应对的方案。 今年恩里克手下的巴萨经常被打穿防线,那个新来的门将救了巴萨无数次。

个人温格现在真的有点迷茫了,这三年下来真没看出一个清晰的思路。

我叫三井瘦 发表于 2014-12-22 03:40:00 | 显示全部楼层

引用27楼 @imzyjzyj 发表的:
   阿塔加二爷健康的情况下

说到二爷。。。我现在心情很复杂,既希望他早点复出,就算状态不如前但毕竟能增加阵容厚度,但又怕他复出太早,状态尚可,然后温格又认为冬窗不需要买后腰。。。

imzyjzyj 发表于 2014-12-22 03:43:00 | 显示全部楼层

引用28楼 @Rustybash 发表的:

我很同意你的观点。

其实温格对控球理解绝对是不够深刻的。他起家靠的是防守反击,当然不得不说反击很华丽。

但是要玩控球的话,从无球跑位还有防守体系都要扣细节,因为这种控球打法一旦丢球危险很大,而且压缩防线之后解决最后一击也是个很大的课题。

当年拉马西亚众人的智慧打造了巴萨,这两年这套战术逐渐被摸透之后巴萨自己还有没有相出应对的方案。 今年恩里克手下的巴萨经常被打穿防线,那个新来的门将救了巴萨无数次。

个人温格现在真的有点迷茫了,这三年下来真没看出一个清晰的思路。

我没查过当初00年到10年这10年的数据,但是我敢说百分之八十的比赛掌握着球权,破厂靠的是控制球,控制比赛节奏的能力。虽然比不上巴萨,但是对球的控制力这一直是教授的理念和他一直强调的。
破厂现在的问题在于现在这批球员的创造力控制力并不是最合适的,特别是272受伤,r7老了以后。希望威胁,拉神,大帅这批人能真的成长到教授期望的样子

imzyjzyj 发表于 2014-12-22 03:44:00 | 显示全部楼层

引用29楼 @我叫三井瘦 发表的:
说到二爷。。。我现在心情很复杂,既希望他早点复出,就算状态不如前但毕竟能增加阵容厚度,但又怕他复出太早,状态尚可,然后温格又认为冬窗不需要买后腰。。。

二爷如果有他在南非世界杯的表现,真不用买后腰了

决断的提督 发表于 2014-12-22 04:08:00 | 显示全部楼层

引用30楼 @imzyjzyj 发表的:
   我没查过当初00年到10年这10年的数据,但是我敢说百分之八十的比赛掌握着球权,破厂靠的是控制球,控制比赛节奏的能力。虽然比不上巴萨,但是对球的控制力这一直是教授的理念和他一直强调的。
破厂现在的问题在于现在这批球员的创造力控制力并不是最合适的,特别是272受伤,r7老了以后。希望威胁,拉神,大帅这批人能真的成长到教授期望的样子

有控球率不是控球,控球也不等同于控制节奏。事实上那支经典阿森纳靠的就是反击传切的能力,快速,电光石火,水银泻地——控制,节奏感?搭不上边。

决断的提督 发表于 2014-12-22 04:12:00 | 显示全部楼层

引用26楼 @imzyjzyj 发表的:
   除了那个出击。。。。

那个出击不出来就要被斯特林单刀了,身后那个后卫很可能只能背后铲球送点。他出击之后让斯特林稍微变了线,一瞬间单刀就没了。这个决定很正确。

bmwxxy 发表于 2014-12-22 04:18:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @决断的提督 发表的:
不不不,更可怕的是可能教授真的这么认为,不知道或者运气差

教授带队成绩这么稳定,肯定是有很多干货的
但是可能碍于年纪大了,一些细节上的东西考虑不够周到及时
要是能请到穆里尼奥这样一个有点“狡猾”的人做助教,就完美了

Rustybash 发表于 2014-12-22 04:29:00 | 显示全部楼层

引用30楼 @imzyjzyj 发表的:

还真不是这样的,我最近复盘了好几场当年的比赛。决断的提督说得很对,当年就是水银泻地地反击,平时控球说难听点就是在拖时间,我厂等得就是反击的机会。

其中我复盘了我厂欧联的决赛,还有上一次打败曼联足总杯决赛的比赛,当对方收缩防线的时候,其实我们打得也很难看,没什么像样的机会。 温二代也是打得超快的由守转攻的反击节奏。说实话,阵地战从来不是我们的强项。

当然我不是在黑温格,我只是觉得玩拉玛西亚这套不一定适合他,就好比一个文科尖子生不一定玩得转奥数一样。

当然这也没什么问题,足球比赛好战术很多,没必要非要学巴萨。我倒是很希望温格能回到原来的打法。

TaylorrolyaT 发表于 2014-12-22 08:45:00 | 显示全部楼层

引用14楼 @真忍不住了 发表的:
   为什么说没必要呢?我觉得当一个球队长达数年伤病情况冠绝联赛的时候,当一个准豪门球队一个赛季被血洗n次的时候,当8:2的比分在两个前四球队中出现的时候,球迷完全有理由得到一个答案。

说的好像你不知道答案一样
说的好像知道了答案球迷就会明白什么一样
说话有些冲 抱歉

豌豆和公主 发表于 2014-12-22 09:11:00 | 显示全部楼层

角球攻防,是真的怀疑温格压根没练过。。。

塞斯克诺兰 发表于 2014-12-22 09:13:00 | 显示全部楼层

引用28楼 @Rustybash 发表的:

我很同意你的观点。

那要看你怎么理解控球,或者说怎么定义理解深刻。英超里玩不了巴萨的传控,你敢放弃速度优势就是找虐,以97-04那一段看,以现代足球的控球标准看,阿森纳的控球基本是个渣,但这跟整个英超的环境大致吻合,这个不是西甲,对手走上三路你还在那精研怎么从下三路限制对方那就完全是作死,阿森纳的拿手招数不是孤立意义上的反击,而是前场压迫逼抢下的就地反击,所以弗格森所谓的让阿森纳控球不是说因为对手控球不行,而是把球权让出去我的脚下就安全了,在本方半场就不会被就地反击了。
唯一能从控球优势和特点上契合现代足球理念且又融进英超风格的就是0708那一届,实际上0607温格的理念就开始执行了。你可以看当时的录像,枪手无论是进攻无球跑动的层次之丰富还是高位防守后对对手的压迫限制做的都很好。只不过当时森德罗斯不堪大用温格用的是加拉图雷让球队在禁区里没优势这是牌面硬伤。
温格现在的迷茫到不至于,只是当年波尔蒂默特萨克铁塔这些一时之选还在占着核心位置罢了,同样的招牌打法,踢纽卡,防线不能常态前压的短板还好不至于被针对,因为即便相对空间内人数不占优但本身的才华好速度让进攻足以持续压制。打红军就不行了,中前场6打7,没人数优势也没技术优势,前20分钟前压拼不过,就只能回撤凑人头,这就是本场中场比拼落下风的根源。
同样的局面,坎贝尔时代防守弹性更好能回撤霸住禁区前沿不失球,加拉时代守不住禁区好歹能靠对冲互捅刀子指望比你多进一个把你压回去。现在是回撤凑人头守不住,前压压制没本钱,换谁谁能受得了。

GH_Arsenal 发表于 2014-12-22 09:19:00 | 显示全部楼层

定位球防守都N个赛季了
千年老问题
还是没解决