专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
开启左侧

张路平怒斥央视解说进入废话时代,你怎么看他这番话?

syzhudi 发表于 2015-5-27 10:29:00 | 显示全部楼层

范志毅吧,这厮如果解说球迷估计蛮解气的,踢得不好直接可以爆出翔来,还记得那个经典的 非受迫失误。

汉字狂草0827 发表于 2015-5-27 11:08:00 | 显示全部楼层

这就是央视张斌不愿意做现场解说的原因吧。他说解说不好干,现场反应要快,说得不好容易被喷。

汉字狂草0827 发表于 2015-5-27 16:39:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @湖北老球迷 发表的:
我觉得徐阳不错,央视嘉宾中算是最中立的。宫磊当嘉宾,一有他的旧部,声音立即高八度。去年中青,一有向汉天的镜头,立即爆发,现在上港的比赛,言必称于海。

我以为只有新浪才会有把“中立”当做优点的球迷呢。

汉字狂草0827 发表于 2015-5-27 16:42:00 | 显示全部楼层

引用64楼 @dimplemac 发表的:
相比嘉宾,央视新一代主持人才烂吧,很多状况就是不了解胡说,业务素质差贺炜,健宏,建翔几条街了。

别把我家贱翔与贱红相提并论,贱的完全不是一条线

汉字狂草0827 发表于 2015-5-27 16:47:00 | 显示全部楼层

引用30楼 @挤碎多基睾丸 发表的:
  现在的一些解说还不如宋世雄韩乔生,有时候看了半场都没人介绍下场上球员,就知道天南海北扯闲蛋,宋、韩至少能把这一场比赛讲得清清楚楚,尽管人家言语上可能没某些人花哨

宋世雄:观众们兴致盎然为双方运动员的精彩表现加油鼓掌…
韩乔生:我发现一个有趣的现象:本赛季的意甲联赛进行到现在出现了一个惊人的巧合,那就是各队进球的总数居然和各队失球的总和完全一样!一个都不差!
这也算解说,您得喝多少才能醉啊?

挤碎多基睾丸 发表于 2015-5-27 16:48:00 | 显示全部楼层

引用61楼 @yjyjasdf 发表的:
没人和我一样觉得
中国足球的水平上不去,央视解说也有很大责任的?

其实中国足球水平上不去,各俱乐部的打印机传真机也有很大责任。

caidixin_cool 发表于 2015-5-28 06:22:00 | 显示全部楼层

引用84楼 @汉字狂草0827 发表的:
宋世雄:观众们兴致盎然为双方运动员的精彩表现加油鼓掌…
韩乔生:我发现一个有趣的现象:本赛季的意甲联赛进行到现在出现了一个惊人的巧合,那就是各队进球的总数居然和各队失球的总和完全一样!一个都不差!
这也算解说,您得喝多少才能醉啊?

装逼也只会拾人牙慧,还喝奶呢吧? 你这几句话暴露出家族的智商也就让人呵呵了,说实话搭理你我真掉价…

sxflvmacui 发表于 2015-5-28 07:34:00 | 显示全部楼层

每次恒大的比赛,我大央视就是苦-X脸,多么希望恒大输啊,恒大跟你们有仇吗?好歹也是中国俱乐部唯一一个了晋级的。
我不是国安的球迷,也不是恒大的球迷,更不是鲁能的球迷,我喜欢足球,但是没有任何的地域歧视。但是作为官方媒体,地域歧视已经蔓延到每一场比赛,要知道电视机前还有很多青少年在收你们熏陶。国安的那场比赛,段老师的声音分贝都高一些,满脸的激动,而到了恒大,脸上的表情那叫一个黑,好歹恒大上半场1:0啊。另外一个足球运动员出身的主持也是,国安的时候就是:好的,不错,有机会,国安加油。到恒大了,就是:虽然2:0了,但是还是有机会翻盘的,恒大xxxxx地方还不行,恒大xxxxx还依靠运气。你行你上啊~!
主持人不是不允许有喜欢的球队,但是不要把观点和情绪带到你的工作上。专业一点,职业一点,难怪韩国媒体敢张口闭口的B-B中国球队。我们自己都在窝里斗。
韩国为了这场比赛,城南把联赛安排在之后。中国还特意在前面加了场广州德比~。当然这里不仅是恒大, 还有很多球队,比如鲁能。咱们联赛是怎么想的~!锻炼队伍?围剿自己好的队伍~!咋感觉和当年蒋委员长一样,一心只想打内仗~!
哎!算了,真心可悲
说了这么多,大家自己斟酌,没人心里一杆秤,说我傻-B也好,说我外行也罢。只是想借个论坛说说心里话~!

ICEMAN000 发表于 2015-5-28 08:04:00 | 显示全部楼层

问题是在央视你敢学网络那些人,下次就不用来了

汉字狂草0827 发表于 2015-5-28 08:14:00 | 显示全部楼层

解说嘉宾最好请一些科班出身的学者,或者深造过的退役运动员,否则直接让普通退役运动员来说是说不好的,中国的运动员文化太缺乏,其实专业专项的记者蛮好的,干货也多,思路又清爽

北海道大学 发表于 2015-5-28 10:06:00 | 显示全部楼层

引用86楼 @挤碎多基睾丸 发表的:
   装逼也只会拾人牙慧,还喝奶呢吧? 你这几句话暴露出家族的智商也就让人呵呵了,说实话搭理你我真掉价…

呵呵,你倒没装,本色出演。

fakelin 发表于 2015-5-28 10:19:00 | 显示全部楼层

徐阳还可以,听着不难受  
神房间就有一点让人听着不舒服了,不过还能忍
至于姓氏是某个颜色的解说大帝,真的让我有砸电视的冲动,这种人居然还能做解说。

挤碎多基睾丸 发表于 2015-5-28 10:21:00 | 显示全部楼层

引用89楼 @ICEMAN000 发表的:
  解说嘉宾最好请一些科班出身的学者,或者深造过的退役运动员,否则直接让普通退役运动员来说是说不好的,中国的运动员文化太缺乏,其实专业专项的记者蛮好的,干货也多,思路又清爽

同意,专项记者既熟悉,反应也快
今年CBA宏远季后赛,广体请了宏远前总经理(也是篮球记者出身)来当解说嘉宾,效果很好啊,又懂球,又敢讲
另外一个篮球记者关辛也经常解说广体的NBA,也蛮不错的

汉字狂草0827 发表于 2015-5-28 10:53:00 | 显示全部楼层

引用90楼 @汉字狂草0827 发表的:
呵呵,你倒没装,本色出演。

你连自己那点本色都没有,呵呵

北海道大学 发表于 2015-5-28 11:04:00 | 显示全部楼层

引用91楼 @北海道大学 发表的:
徐阳还可以,听着不难受  
神房间就有一点让人听着不舒服了,不过还能忍
至于姓氏是某个颜色的解说大帝,真的让我有砸电视的冲动,这种人居然还能做解说。

对于解说嘉宾我觉得球迷有些苛刻了,这些人在该上学该念书的时候全都踢球了,连写个自己的名字都歪歪扭扭的,退役后能把话说囫囵了并且能装模作样煞有介事说点战术已经是凤毛麟角了。倒是央视应该重新考虑一下请嘉宾的思路,杨颖解说乒乓球的时候总是让当嘉宾的退役球员结合比赛现场谈谈自己当球员的切身体会,听起来比较亲切自然。另外,看足球的需要解说员在战术阵容方面来当教师爷的应该不是很多吧。

huang_1983666 发表于 2015-5-28 11:09:00 | 显示全部楼层

引用94楼 @汉字狂草0827 发表的:

对于解说嘉宾我觉得球迷有些苛刻了,这些人在该上学该念书的时候全都踢球了,连写个自己的名字都歪歪扭扭的,退役后能把话说囫囵了并且能装模作样煞有介事说点战术已经是凤毛麟角了。倒是央视应该重新考虑一下请嘉宾的思路,杨颖解说乒乓球的时候总是让当嘉宾的退役球员结合比赛现场谈谈自己当球员的切身体会,听起来比较亲切自然。另外,看足球的需要解说员在战术阵容方面来当教师爷的应该不是很多吧。

我这个回帖主要谈的是主持人的水平,嘉宾我一般都可以接受。
主持人是解说的下限,嘉宾是上限。

汉字狂草0827 发表于 2015-5-28 11:13:00 | 显示全部楼层

根还在C5对体育赛事的垄断,如果在多一家或两家上星的体育卫视,谁还鸟你嘉宾解说好不好,不喜欢换台,收视就得逼着你求变。

最近不淡定 发表于 2015-5-28 11:47:00 | 显示全部楼层

引用87楼 @caidixin_cool 发表的:
每次恒大的比赛,我大央视就是苦-X脸,多么希望恒大输啊,恒大跟你们有仇吗?好歹也是中国俱乐部唯一一个了晋级的。
我不是国安的球迷,也不是恒大的球迷,更不是鲁能的球迷,我喜欢足球,但是没有任何的地域歧视。但是作为官方媒体,地域歧视已经蔓延到每一场比赛,要知道电视机前还有很多青少年在收你们熏陶。国安的那场比赛,段老师的声音分贝都高一些,满脸的激动,而到了恒大,脸上的表情那叫一个黑,好歹恒大上半场1:0啊。另外一个足球运动员出身的主持也是,国安的时候就是:好的,不错,有机会,国安加油。到恒大了,就是:虽然2:0了,但是还是有机会翻盘的,恒大xxxxx地方还不行,恒大xxxxx还依靠运气。你行你上啊~!
主持人不是不允许有喜欢的球队,但是不要把观点和情绪带到你的工作上。专业一点,职业一点,难怪韩国媒体敢张口闭口的B-B中国球队。我们自己都在窝里斗。
韩国为了这场比赛,城南把联赛安排在之后。中国还特意在前面加了场广州德比~。当然这里不仅是恒大, 还有很多球队,比如鲁能。咱们联赛是怎么想的~!锻炼队伍?围剿自己好的队伍~!咋感觉和当年蒋委员长一样,一心只想打内仗~!
哎!算了,真心可悲
说了这么多,大家自己斟酌,没人心里一杆秤,说我傻-B也好,说我外行也罢。只是想借个论坛说说心里话~!

能不能教我一下用什么软件才能听出央视黑恒大捏?

一球城名 发表于 2015-5-28 11:50:00 | 显示全部楼层

徐阳说的全是废话 本身气质还那么gay 真的让人忍不了

小嘀咕 发表于 2015-5-28 11:52:00 | 显示全部楼层

央视这解说,还不如找个机器自动播报呢