专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
开启左侧

张路平怒斥央视解说进入废话时代,你怎么看他这番话?

飞虎拳鹰 发表于 2015-5-24 09:52:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

张路平怒斥央视解说进入废话时代,你怎么看他这番话?  由 飞虎拳鹰 发表
  值得一提的是,广州德比是在北京时间5月23日20点准时展开,而就在北京时间5月23日20点53分,也就是广州德比刚刚进入中场休息阶段时,《全体育》总编辑张路平就表达了对解说的不满,并且第一时间就立即更新了这样一条微博:“在所有球员出身的解说嘉宾中,今天这个,也是长期以来的一个,最差。根本原因是跟央视既有解说员一样,追求万能化,忘了自己的嘉宾身份。他的长期盘踞,把央视的解说带入了废话时代,如果这算一个时代。亚洲杯期间的任何嘉宾,都比他强数倍。就算说相声,也得分清楚捧逗。这是常识吧。”央视解说真这么差了?怎么看张路平这些话?

精彩评论99

正序浏览
大蛋疼术 发表于 2015-5-24 10:07:00 | 显示全部楼层

怒喷徐阳的节奏么?是不是最差不好说,不敢说得罪人的话倒是真的,也没什么自己的特色吧,要么跟詹俊一样你得精通业务,有诗意,要么你跟董路李欣一样,能逗乐观众,还要敢喷,还能喷到点子上,要么你跟见翔一样要有激情,甭管谁进的,先嚎几嗓子,最不行,你也得像见红一样,咱煽情,不管假不假,关键时刻要哽咽。

绿城hi 发表于 2015-5-24 10:12:00 | 显示全部楼层

我也不喜欢央视的解说,特别是徐阳的,感觉他说的话我都有能力说出来,要这种嘉宾何用

cuandixia 发表于 2015-5-24 10:12:00 | 显示全部楼层

有人拿徐阳跟宫磊比,说实话每场比赛我还是能从宫磊那里学到点东西的。徐阳的问题其实很明确,入行时跟的师傅有问题,这个师傅是刘建宏。徐阳给我的感觉其实就是刘建宏俊俏版。
来自 Zen For Android

湖北老球迷 发表于 2015-5-24 10:15:00 | 显示全部楼层

上面有人根本就没分清嘉宾和解说的区别。

cuandixia 发表于 2015-5-24 10:16:00 | 显示全部楼层

央视说一场球,到底能挣多少钱?是不是徐阳特便宜?这个也有江湖规则吗?
来自 Zen For Android

湖北老球迷 发表于 2015-5-24 10:17:00 | 显示全部楼层

我觉得徐阳不错,央视嘉宾中算是最中立的。宫磊当嘉宾,一有他的旧部,声音立即高八度。去年中青,一有向汉天的镜头,立即爆发,现在上港的比赛,言必称于海。

cuandixia 发表于 2015-5-24 10:17:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @湖北老球迷 发表的:
上面有人根本就没分清嘉宾和解说的区别。

徐阳到底是解说,还是嘉宾呢?他的废话连篇非常像解说啊

cuandixia 发表于 2015-5-24 10:18:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @湖北老球迷 发表的:
我觉得徐阳不错,央视嘉宾中算是最中立的。宫磊当嘉宾,一有他的旧部,声音立即高八度。去年中青,一有向汉天的镜头,立即爆发,现在上港的比赛,言必称于海。

坦率地说,我就特别喜欢听宫磊点评旧部,因为从本质上说,嘉宾的存在价值就是"你比我们更了解某些球员"。

花影重重 发表于 2015-5-24 10:18:00 | 显示全部楼层

徐阳不行,还有那个段暄也不行。连门户网站的解说都不如

四艺不全 发表于 2015-5-24 10:19:00 | 显示全部楼层

我看成张路怒斥了……还琢磨着张呵呵怎么开炮了~

湖北老球迷 发表于 2015-5-24 10:24:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @cuandixia 发表的:
   坦率地说,我就特别喜欢听宫磊点评旧部,因为从本质上说,嘉宾的存在价值就是"你比我们更了解某些球员"。

但是这种嘉宾就会为一部份特别喜欢,为另一部份人特别不喜欢。而徐阳,大家可能不大满意他,但都能勉强接受。

湖北老球迷 发表于 2015-5-24 10:25:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @cuandixia 发表的:
   徐阳到底是解说,还是嘉宾呢?他的废话连篇非常像解说啊

缺点是有的,话确实比较多。

cuandixia 发表于 2015-5-24 10:29:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @湖北老球迷 发表的:
但是这种嘉宾就会为一部份特别喜欢,为另一部份人特别不喜欢。而徐阳,大家可能不大满意他,但都能勉强接受。

中立也许很重要。但总说一些"不经历风雨怎么见彩虹"之类的形而上的话,并不是中立。央视选徐阳可能有两个好处,便宜以及被激烈投诉的可能性不大,央视不怕投诉说得差,怕出事

湖北老球迷 发表于 2015-5-24 10:31:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @cuandixia 发表的:
   中立也许很重要。但总说一些"不经历风雨怎么见彩虹"之类的形而上的话,并不是中立。央视选徐阳可能有两个好处,便宜以及被激烈投诉的可能性不大,央视不怕投诉说得差,怕出事

央视是国家平台,指望他们的解说象网络媒体那样嬉笑怒骂是不可能的。亚洲杯郝海东话题稍微一广,立即被拿下。

cuandixia 发表于 2015-5-24 10:34:00 | 显示全部楼层

引用14楼 @湖北老球迷 发表的:
央视是国家平台,指望他们的解说象网络媒体那样嬉笑怒骂是不可能的。亚洲杯郝海东话题稍微一广,立即被拿下。

嬉笑怒骂不是一个嘉宾必备的素质,也许必备的是"思想",哪怕一点点

湖北老球迷 发表于 2015-5-24 10:34:00 | 显示全部楼层

引用15楼 @cuandixia 发表的:
   嬉笑怒骂不是一个嘉宾必备的素质,也许必备的是"思想",哪怕一点点

在央视,这是不被允许的。

小嘀咕 发表于 2015-5-24 10:36:00 | 显示全部楼层

西西体委找嘉宾太自作主张,  根本不考虑观众的感受,

讨厌就 换台吧  !

cuandixia 发表于 2015-5-24 10:38:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @湖北老球迷 发表的:
在央视,这是不被允许的。

哦?张路指导呢?或者以前的陶伟指导呢?

湖北老球迷 发表于 2015-5-24 10:42:00 | 显示全部楼层

引用18楼 @cuandixia 发表的:
   哦?张路指导呢?或者以前的陶伟指导呢?

他们都是解说外国联赛的,牵扯较小。解说国内联赛,言辞稍不注意,就是大问题。别外我不喜欢陶伟的解说,我喜欢张路,还有以前的张慧德。