专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
开启左侧

一个挪威华裔天才少年,就算归化了,就能提高中国足球?

Zelar 发表于 2015-5-26 16:39:00 | 显示全部楼层

引用21楼 @中国骑士 发表的:

又来一场轮,专挑国足高光的时候来说。 如果梅西真的来了,国内球员会没有依赖?到时候什么球都给梅西去处理。你梅西再厉害,敌得过对方4后卫和俩后腰?还口出狂言把亚洲这些后防球员耍成狗。一对一是可以,1对5或者1对6呢?梅西传出去球,国内球员接不到怎么办?你还真以为梅西来了,对手在场上的后防球员都从人变成狗了?武磊算什么?再说,国足天生就不怕澳洲。过分强调超级球星的价值,中国将变成卡塔尔那样。
我也算是从你和@boil   的斗嘴中看出来了,你就是典型的护官派,过分忽略国内球员的重要性。照你这么说,卡塔尔规划了这么多球星,怎么还要靠黑哨才能勉强成为亚洲二流球队?

卡塔尔归化的是什么球员?梅西1V5?澳大利亚6个人有信心打赢10人国足?9打11澳大利亚都未必稳赢,还梅西1V5?真当国内球员不会踢球?

Zelar 发表于 2015-5-26 17:00:00 | 显示全部楼层

引用81楼 @boil 发表的:

狭义的“青训”只限于足校俱乐部梯队~ 我所谓“青训”,广义来说应该是足球的基础建设,这些,按国情,都是政府制定政策,主要由足协的官僚来执行~
比如校园足球,要有相关政策倾斜,要协调各部委(比如教育部不能置身事外~)制定政策,涉及社会资源的分配利用,人才的培养等等~ 都离不开政府。

这么说吧,以中国国情,不靠政府介入,足球人口,你觉得上得去吗?
不合理,不职业,但这就是国情。

校园足球和职业足球差距有多大需要解释吗?就算校园足球发展到美国那个阶段(美国可以算是校园体育巅峰了吧?),美国足球有多强大?真正足球的金字塔尖还在职业队好吧?何况中国的学校根本不可能和美国一样,光养活教练就要多少钱?每间学校配一个足球教练,你算算这笔钱要多少?还有场地又多少?这些不是钱?运营费用不是钱?这些靠政府扶持就行了?美国的校园体育已经发展到一个很高的水平,自身就算不需要政府扶持,一样可以活下去,中国有这个环境吗?抛开国情谈青训不是耍流氓?
中国的青训还得看体校和各支球队自家的青训,整个青训系统需要的是可持续的发展,光靠政府贴钱就是死路一条。青训出来的人需要有人消费,有人消费青训才能赚到钱,有钱才能搞青训。

Zelar 发表于 2015-5-26 17:07:00 | 显示全部楼层

引用79楼 @斯人独憔悴2015 发表的:
引用75楼 @Zelar 发表的:
我反对的是官僚有可能把归化变成刷政绩的投机行为。
这句话我能理解为官员为了归化就不搞青训了?问题来了,青训是官僚管的吗?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
如果官僚能为中国足球引进切实可用的人才,这本身就是不容否定的政绩。想要中国足球真正腾飞,必须要有长远的规划,必须要夯实发展的基础,但是这和“归化”这种立竿见影的短期行为并不矛盾。既要抓长远,也要抓眼前,双管齐下,哪一端都不可以偏废。

官员关心的是成绩,而青训是直接影响联赛的这些球队的,所以青训只会受球队说影响,如果球队持续投入,青训就会变得更好,如果联赛变得更强大,国内球员需求只会更大吧?恒大引进一个邹正都是千万,这一个球员比足协能拨到的钱相比多很多吧?在中国,青训指望国家贴钱搞根本搞不起来啊。

Zelar 发表于 2015-5-26 17:12:00 | 显示全部楼层

引用59楼 @boil 发表的:

我担心会有冲突,不是我认为会有冲突。
政策是由人来执行的,所以才有变数,所以应该担心,所以要有监督。

担心就是多余的,足协找归化和中国足球青训没有多大关联啊,中国最大头的青训还是职业队和体校吧,而且按照全世界来讲,校园足球也不可能是职业足球青训的大头。而职业队青训和体校就是看赚钱的,赚不赚钱不就是看联赛?

zinho 发表于 2015-5-26 17:17:00 | 显示全部楼层

没指望过一步登天,但有机会的话为什么就不能尝试?最讨厌这种还没开始做就先泼冷水的论调。

boil 发表于 2015-5-26 17:22:00 | 显示全部楼层

引用83楼 @Zelar 发表的:
校园足球和职业足球差距有多大需要解释吗?就算校园足球发展到美国那个阶段(美国可以算是校园体育巅峰了吧?),美国足球有多强大?真正足球的金字塔尖还在职业队好吧?何况中国的学校根本不可能和美国一样,光养活教练就要多少钱?每间学校配一个足球教练,你算算这笔钱要多少?还有场地又多少?这些不是钱?运营费用不是钱?这些靠政府扶持就行了?美国的校园体育已经发展到一个很高的水平,自身就算不需要政府扶持,一样可以活下去,中国有这个环境吗?抛开国情谈青训不是耍流氓?
中国的青训还得看体校和各支球队自家的青训,整个青训系统需要的是可持续的发展,光靠政府贴钱就是死路一条。青训出来的人需要有人消费,有人消费青训才能赚到钱,有钱才能搞青训。

校园足球发展到美国那个程度,国家队到美国那个水准,我已经很满意了。
更有参考意义的是日韩。
校园足球参考日本模式,高考制度也相近~
在日韩,校园足球就是塔基~没有塔基,枉论所谓塔尖。
再来看看,法国的例子,注意政府的相关职能:
http://news.xinhuanet.com/sports/2015-03/19/c_127597717.htm
我都不知道你在反对我什么,不要为了反对而反对而陷入“反对的惯性”。

Zelar 发表于 2015-5-26 17:31:00 | 显示全部楼层

引用87楼 @boil 发表的:

校园足球发展到美国那个程度,国家队到美国那个水准,我已经很满意了。

更有参考意义的是日韩。
校园足球参考日本模式,高考制度也相近~
在日韩,校园足球就是塔基~没有塔基,枉论所谓塔尖。

再来看看,法国的例子,注意政府的相关职能:

http://news.xinhuanet.com/sports/2015-03/19/c_127597717.htm

我都不知道你在反对我什么,不要为了反对而反对而陷入“反对的惯性”。

日韩校园足球是塔基?到底有多少球员从校园足球出来的?
http://happy.jinghua.cn/347/c/201408/06/n3914729.shtml
校园足球很难追得上职业队青训的水平,职业队青训才是中国足球能变好的地方,你能想象一个天才可以一心多用一边踢球一边读书吗?全世界大部分职业队球员都是从哪里出来的还要问?一个国家的主要青训是校园体育,那么他的上限最多就是美国,但是美国已经高度商业化了,校园体育的水平中国估计几十年内都追不上。
你举韩国和日本,但是日本恰恰是在职业队青训起来的时候才开始飞速发展,举2014年世界杯为例,日本队大名单我所知道的只有长野佑都、内田笃人、冈崎慎司和本田圭佑算是真正的校园足球出品球员,其余大部分球员还是以职业队青训为主的。P.S. 还有长谷部诚,

[ 此帖被Zelar在2015-05-26 17:56修改 ]

昆仑剑歌 发表于 2015-5-26 17:48:00 | 显示全部楼层

规划怎么不能提高中国足球水平了?
楼主的思路非常奇怪。

326majingisme 发表于 2015-5-26 17:49:00 | 显示全部楼层

那么多华裔 没看哪个归化的  哎

qiyu1234 发表于 2015-5-26 17:50:00 | 显示全部楼层

那个鸟样是哪个鸟样?
那会儿不是进了世界杯了吗?

boil 发表于 2015-5-26 17:55:00 | 显示全部楼层

引用88楼 @Zelar 发表的:

http://happy.jinghua.cn/347/c/201408/06/n3914729.shtml

校园足球很难追得上职业队青训的水平,职业队青训才是中国足球能变好的地方,你能想象一个天才可以一心多用一边踢球一边读书吗?全世界大部分职业队球员都是从哪里出来的还要问?一个国家的主要青训是校园体育,那么他的上限最多就是美国,但是美国已经高度商业化了,校园体育的水平中国估计几十年内都追不上。

你举韩国和日本,但是日本恰恰是在职业队青训起来的时候才开始飞速发展,举2014年世界杯为例,日本队大名单我所知道的只有长野佑都、内田笃人、冈崎慎司和本田圭佑算是真正的校园足球出品球员,其余大部分球员还是以职业队青训为主的。P.S. 还有长谷部诚,

所谓塔基,就是最底下的一层基础,是初级足球人口基数~ 你觉得俱乐部梯队青训能算“塔基”吗?

文中所谓打破“校园足球”依赖与偏见~ 前提是,日本之前没有职业联赛以为靠校园足球就可以直接保障国家队成绩~就是缺少“塔基”到“塔尖”的中间层次~ 反对的是这个,而非校园足球本身。

再者,日本校园足球出品的那几位,包括未来核心柴崎幸,难道还不足以说明校园足球之于日本足球的重要性吗?

校园足球与俱乐部梯队建设都重要,层次不同分工不同而已。

[ 此帖被boil在2015-05-26 18:15修改 ]

chris08 发表于 2015-5-26 18:10:00 | 显示全部楼层

什么叫抛砖引玉?天下英才为我所用有问题?
看看楼上种种言论就知道为什么说义和团余孽仍在荼毒今日中国。规划个球员,而且还有华裔血统都各种人跳出来急着否定。生怕别人参加进来提高了中国队最后坏了自己的名声,让别人以为中国队成功了是靠“外国人”。
可笑,无知。

ttweinitt 发表于 2015-5-26 18:12:00 | 显示全部楼层

引用28楼 @boil 发表的:

首先,你说话能否放尊重点?交流本事乐事,别挑衅。
日本早期归化过拉莫斯等,是什么职能的球员?是那种中国球迷所期望的“救世主”类型吗?是寄希望于靠归化几个拉莫斯就可以让日本足球崛起的心态吗?
西班牙归化迪斯蒂法诺,倒是当头牌来用,那么中国足球水准达到西班牙归化迪斯蒂法诺那个时代的基线了吗?
我的观点很明确,不反对归化。
但目前要把重心放在青训上,中国现阶段的足球发展水平若靠几个归化球员出成绩,是很不正常的,全球也没这样的例子。

引用37楼 @boil 发表的:

这个说法也未免太天真~
不是不管我觉得正常不正常,这不是我觉得的问题,是根本就,不正常~
是史无前例的不正常。
靠成绩,请问靠什么样的成绩?亚洲冠军?世界杯小组出线?(至少也要是历史最好成绩对吧?)靠一届两届的短期成绩够刺激出多少足球人口?
要实现这样的成绩,要多久?以现状而论,需要归化多少球员?要归化几代球员才够?
足球人口与成绩之关系,从来是前者为因,后者为果,后者反作用于前者。
连基本的足球人口都无保障,就想靠所谓成绩来刺激足球人口增长,怎么出成绩?
全世界有这样的例子吗?
再说一遍,不反对归化,但目前的重心是青训,夯实基础,所谓“归化”,水到渠成而已。

上次中国出现在世界杯的时候   我读初中   那时候放学了不百米冲刺你是抢不到场地踢球的。。。。反观国足最下限的那几年    我就没看见过几个学校有人踢球的。。。现在恒大在亚冠的成绩     中国这届亚洲杯的表现     让一些球场开始有人了。。。。。所以成绩真的很重要。。。

ttweinitt 发表于 2015-5-26 18:20:00 | 显示全部楼层

引用81楼 @boil 发表的:

狭义的“青训”只限于足校俱乐部梯队~ 我所谓“青训”,广义来说应该是足球的基础建设,这些,按国情,都是政府制定政策,主要由足协的官僚来执行~
比如校园足球,要有相关政策倾斜,要协调各部委(比如教育部不能置身事外~)制定政策,涉及社会资源的分配利用,人才的培养等等~ 都离不开政府。

这么说吧,以中国国情,不靠政府介入,足球人口,你觉得上得去吗?
不合理,不职业,但这就是国情。

哪个国家的校园足球不靠政府的???说来听听???

boil 发表于 2015-5-26 18:28:00 | 显示全部楼层

引用94楼 @ttweinitt 发表的:
上次中国出现在世界杯的时候   我读初中   那时候放学了不百米冲刺你是抢不到场地踢球的。。。。反观国足最下限的那几年    我就没看见过几个学校有人踢球的。。。现在恒大在亚冠的成绩     中国这届亚洲杯的表现     让一些球场开始有人了。。。。。所以成绩真的很重要。。。

没有说成绩不重要。
只是说,要维持一个高水准常态会比较难。
短期成绩,一两届杯赛,刺激不出多少有发展的足球人口。
不然,您初中岁月,白日青草,踢球的同袍,而今安在哉?
这贴子我快应付不过来了,您就别跟我计较了,都是为中国足球着想,若不同意我观点请放心里吧。
当然我尊重你说话的权力~ 也请恕我不回复了。

boil 发表于 2015-5-26 18:30:00 | 显示全部楼层

引用95楼 @ttweinitt 发表的:
哪个国家的校园足球不靠政府的???说来听听???

我们观点一致,你何必反对?
烦请看清楚我为什么回这贴先,我本就在强调政府在足球普及中的职能。
所谓国情,指的是足协,中国足协跟外国足协性质不一样不是吗。

thierrylzh 发表于 2015-5-26 18:34:00 | 显示全部楼层

引用88楼 @Zelar 发表的:

哥们你拿美国做对比不合适,足球在美国处于弱势地位,人才优先选择的是橄榄球,棒球,篮球。。。包括小日本,小日本身体素质好的基本都去打棒球了

Zelar 发表于 2015-5-26 18:52:00 | 显示全部楼层

引用92楼 @boil 发表的:

所谓塔基,就是最底下的一层基础,是初级足球人口基数~ 你觉得俱乐部梯队青训能算“塔基”吗?

文中所谓打破“校园足球”依赖与偏见~ 前提是,日本之前没有职业联赛以为靠校园足球就可以直接保障国家队成绩~就是缺少“塔基”到“塔尖”的中间层次~ 反对的是这个,而非校园足球本身。

再者,日本校园足球出品的那几位,包括未来核心柴崎幸,难道还不足以说明校园足球之于日本足球的重要性吗?

校园足球与俱乐部梯队建设都重要,层次不同分工不同而已。

我认为不重要的部分主要指高中或高中以上的校园足球,实际上,我认为校园足球要搞好,但是最重要的部分是如何吸引这些小球员进入职业道路。高中以前当然应该接受起码的教育,但是进入高中,是否踏入职业应该进行一个抉择了吧?可以说校园足球最重要的部分就是高中以下的比赛,但是考虑到中国的特殊情况,要让政府来全部负责扶持这些比赛肯定不可能吧,既然如此,中国还是要找到适合自己的道路,把资源稍微集中一点,这样是比较合适的。

萬事随缘往 发表于 2015-5-26 19:04:00 | 显示全部楼层

又一个看爱国球的。民族主义鸡血第一,足球反而末之又末了。