专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[新闻] 首位在沙特进入球场的女性:有人要买我,说我不如一条狗

飞翔的荷兰人 发表于 2020-1-7 19:47:16 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

新赛季的西超杯将在沙特进行,《世界体育报》的女记者克里斯蒂娜-库贝罗今日发文讲述了自己在1997年前往沙特看球的经历,她表示:“那时候有位王子要买下我,还说我的价值都不如一条狗。”

1997年联合会杯,首位在阿拉伯国家进入球场的女性

你的丈夫在哪里?或者你的父亲在哪里?是谁允许你旅游的?这些就是我刚刚抵达利雅德时不断听到的问题,我当时获得法赫德亲王的允许前往利雅得,并且特别获得了前往球场的允许,他的允许本应该帮助我解决任何问题。

在那之前没有任何一位女性曾在阿拉伯进入过球场。我住在酒店的第9层,在获得房间钥匙时我也获得了一个‘礼物’:阿拉伯罩袍,‘用黑色面纱遮住你的头’,他们这样指示我。

那晚有人打电话到我的房间,他说着阿拉伯语,还小声嘀咕着葡萄牙语。我说我听不懂,之后我挂断了电话。那一晚我没能入睡。

黑色面纱,宗教警察

Abdullah,他是我的保镖,到哪儿都跟着我,他几乎一直都想要走出酒店去给我买那该死的面纱,这是酒店里一个菲律宾员工告诉我的。

我才刚刚走上街道,就有两个全副武装、态度非常暴力的宗教警察对着我大喊,我请求我的同伴为我翻译他们说了什么,但是那个菲律宾人却低下了头。

我给他们看了我的相关文件,他们的态度立刻有了改变,他们转向那位酒店员工,他们是要求我立刻遮住自己的头。后来我才知道,与我同行的那个可怜的菲律宾人在获得宗教警察的允许前是不可以回应甚至直视他们的。

西班牙超级杯允许女性进场看球

皇马的边卫卡洛斯在看到我戴着罩袍时开玩笑地说道:‘你看上去像蝙蝠侠’。巴西国家队当时正参加联合会杯,在没有意识到的情况下,我作为《世界体育报》的特派记者出席联合会杯成为了历史级的时刻。

女性等待了22年才再次返回了球场,在意大利超级杯中,沙特女性可以进入球场看球,但是必须坐在特定的看台上。在这一次的西班牙超级杯中,女性是可以不受任何限制地进入球场的,这也包括了沙特女性,是所有的沙特女性都可以进入球场看球了。

有位王子要买我,还说我价格不如一条狗

有一位王子看上了我,然后他派人来问我该找谁谈我的买卖,当我告诉他我不卖的时候他笑了,他说:‘你们所有的西方人都是有一个价格的’。

我当时想要了解一下自己在市场里的价格,他的回答也很清楚:‘你是一位名人,是第一个走进球场的女人,这就提高了你的价格。但是你很老了(当时29岁),而且你是西方人,所以会比一条狗便宜,而且你已经被用过了’。

即便如此我当时还是值80万美元的黄金,这是让我成为一位不久前才认识的王子的妻子的价格。他们之后建议我:‘你不要拿这个开玩笑,如果你不想完成这笔交易那就别再继续问了’。

我的保镖Abdullah是两周时间内就结婚了,在那之前他从没有见过自己妻子的脸,是他母亲按照他的社会等级然后从候选者中挑出来的。

罗纳尔多当时问他:‘那你要是不喜欢怎么办’?他回答道:‘你可以送回去,但是你需要支付之前两家商定好的价格的三倍,因为这个女人之后再也不能结婚了…’

没有女洗手间

罗纳尔多当时刚加盟国米没几个月,《法国足球》当时特意派人前往利雅得为这位金球奖得主做采访。这家法国媒体当时要求我与他们一起进行采访,因为我很熟悉大罗,这样的话他在采访时会更加放松。

那时候的大罗正处在自己职业生涯的最佳时刻,当时场上踢球的可是巴西队,但是全是男人的看台上部分人却对着我喊叫,说着一些我听不懂的话。不过当我要求去上厕所时才是真正出现问题的时候。

因为没有女洗手间。六位男性军人陪伴我来到球场的角落,他们赶走了厕所里的人,然后挂上了一个牌子:Lady

西班牙超级杯

从两年前开始,沙特女性已可以驾驶汽车,从两年前开始,那些拿着冲锋枪的宗教警察已经允许女性上街散步。之前意大利足协决定让超级杯在沙特进行,但条件是允许女性进入球场看球。沙特女性可以在自家男性的陪伴下进入球场。

23年前,我成为了首位在阿拉伯国家进入球场的女性。这次的西班牙超级杯是为沙特女性争取权益迈出的又一步。这一次她们能够坐在球场里的任何位置,这一次她们能够欣赏世界上最好的球队比赛并且庆祝了。