专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
开启左侧

翻译哥撰文赞佩兰:阿兰让国足球员更自信

IzzyStradlin 发表于 2015-5-25 23:02:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[流言板]翻译哥撰文赞佩兰:阿兰让国足球员更自信  由 IzzyStradlin 发表

5月23日晚,亚洲杯期间爆红的国足“翻译哥”赵旭东发表了一篇题为《不只要“时间的玫瑰”》的长微博,对国足主帅佩兰大加赞赏,赵旭东还在文章中亲切地称呼佩兰为“佩先生”以及“阿兰”。
翻译哥博文如下:
不只要“时间的玫瑰”
他擅于激励球员,保护队员。在发掘球员能力上,他始终秉持独立思考的特性。他组建的球队,拥有斗志和心智最好的战士,他让国家队的队员感觉到自己的球队有能力击垮对手。我们还不是亚洲最好,但我们虔诚的灵魂和务实的准备一如既往地让中国之队从比赛中保持向上的惯性,积累信心,让胜利成为习惯,让事实证明我们的足球已在正确的路上起死回生,且注定越来越好。      
毋庸讳言,佩先生还不是妙手回春的管理大师,可以肯定的是,他引领着他的团队始终在不断地学习中渐悟,开悟,省悟。他的中外助手和足协同仁、负责人都在同步的前行中丰富经验,完善集体的力量。针对的每一场比赛,分析每一个对手,甚至每一个潜在的对手和各种可能邂逅在亚足坛的诡谲的盘面走势。
阿兰尊重伟大的中国,喜欢中国文化,譬如美食。他在潜心工作,也在自在地生活;他在体验中法文化间的各种差异,也在探究如何更好的施夷之计&因地制宜…时间太宝贵,耐心更可贵,足球改革和发展的决心和有效执行最珍贵。
最后,还要感谢心系足球的各类媒体人的工作。中国足球文化的构建,必须举全村之力…再最后一句:足球圈内,出工不出力的和无能为力的,干别的去吧,比如炒股,也许你更有天分,麻溜去吧…

下载zuqiucctv.comApp,随时随地掌握足坛最新资讯:a
来源:新浪微博

精彩评论18

正序浏览
虚行之 发表于 2015-5-25 23:30:00 | 显示全部楼层

我擦每次看着这么文艺的文字再想着翻译哥的相貌我都要感叹一番不科学啊。

德赛电池 发表于 2015-5-25 23:43:00 | 显示全部楼层

“时间的玫瑰”好像是北岛的诗吧!翻译哥好文艺

风明 发表于 2015-5-26 00:39:00 | 显示全部楼层

翻译翻译,通俗易懂,但也不能这么随便吧。

ttweinitt 发表于 2015-5-26 00:40:00 | 显示全部楼层

翻译哥文采不错啊!

hkgolden23 发表于 2015-5-26 01:56:00 | 显示全部楼层

總之我是很看好  等著吧

buaadalei 发表于 2015-5-26 02:29:00 | 显示全部楼层

由此可见一个好翻译对外教的加成有多大

mirror8888 发表于 2015-5-26 09:00:00 | 显示全部楼层

啊兰躺枪了。

微波炉李楠 发表于 2015-5-26 09:16:00 | 显示全部楼层

佩兰的国家队确实有种强硬不服输的气质。
这支球队将来肯定会遇到各种困难,希望大家能一如既往的支持他们,千万别在冒出来个王大官人李大官人摘桃子了,最后摘不到桃子弄了一嘴毛

乔尔斯 发表于 2015-5-26 09:17:00 | 显示全部楼层

果然人不可貌相,

st.ant 发表于 2015-5-26 09:32:00 | 显示全部楼层

阿兰,我以为是恒大那个。。。

佚名 发表于 2015-5-26 10:23:00 | 显示全部楼层

翻译哥应该撰文谈中法关系···

LZ你大爷 发表于 2015-5-26 10:39:00 | 显示全部楼层

80年的大学生,都是万里挑一的。。。。
而且还是出过国的,能不牛掰么。。。。。。
而且话说八十年代的大学生好多好多好多都出国了吧,而且有成就的还不少。。。应该跟那时间的政治气候和叉叉*河蟹*有关系吧。。。

LZ你大爷 发表于 2015-5-26 10:41:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @德赛电池 发表的:
“时间的玫瑰”好像是北岛的诗吧!翻译哥好文艺

八十年代的年轻人不会几首北岛 顾城 海子的诗 应该就好像我们现在不会唱小苹果感觉一样吧。。。

85566667 发表于 2015-5-26 10:43:00 | 显示全部楼层

为什么总感觉翻译在指挥球队

东四块玉 发表于 2015-5-26 11:02:00 | 显示全部楼层

华而不实,空洞无物。。。

德赛电池 发表于 2015-5-26 13:02:00 | 显示全部楼层

引用14楼 @LZ你大爷 发表的:
八十年代的年轻人不会几首北岛 顾城 海子的诗 应该就好像我们现在不会唱小苹果感觉一样吧。。。

我是90后,高中也很迷恋海子

轻舟1号 发表于 2015-5-26 16:23:00 | 显示全部楼层

一个优秀的翻译对国足主帅佩兰的重要性!

中国骑士 发表于 2015-5-26 16:47:00 | 显示全部楼层

引用12楼 @佚名 发表的:
翻译哥应该撰文谈中法关系···

国足亚洲杯能取得辉煌成就,翻译功不可没