专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
返回列表 发新帖
开启左侧

圈内人批央视解说徐阳:将解说带进废话时代

忠橙8930 发表于 2015-5-24 14:18:00 | 显示全部楼层

把体坛周报带成这个样子也算是“合格”了!解说这个东西不分年龄的,你行你可以上的!作为这个行业内的人士,发现问题应该改正问题,而不是只是指出问题,指出问题谁不会指啊?说实话这是倚老卖老,你去改正了吗?有能力应该做出样子给徐阳看看!徐阳只是一个缩影,他只是一个代表之一,没必要过分追究他,确实这个时代就这个样子!

鱼皮 发表于 2015-5-24 14:55:00 | 显示全部楼层

首都台的主要问题不是废话不是水平低,是立场问题,变成了地方台

深蓝的风 发表于 2015-5-24 15:30:00 | 显示全部楼层

徐阳,商义,这俩的优点就是声好,其它方面,跟那些没踢过职业足球的电视主持没啥两样,完全就是外行看热闹的水平。

阿姨粉丝 发表于 2015-5-24 15:54:00 | 显示全部楼层

是废话的解说,是解说的废话

butianbusky 发表于 2015-5-24 15:58:00 | 显示全部楼层

徐阳从来都是说废话,现在很少看央视的转播很大程度因为徐阳。我真觉得还不如就光一个解说员,宁愿不要嘉宾也不要上徐阳

7尺长人 发表于 2015-5-24 16:02:00 | 显示全部楼层

徐阳就别洗了,优点,声音不错普通话标准,缺点就太多了。。。其中一点就是,这货真的踢过球吗?比赛中除了废话有一句对球迷了解比赛有帮助的点拨吗

nagg 发表于 2015-5-24 16:11:00 | 显示全部楼层

有广体,不央视。

limon7 发表于 2015-5-24 16:33:00 | 显示全部楼层

这人就是废话多,一点没错。别拿央视洗地,央视比他好的嘉宾多得是。
嘉宾对比赛的解读不比一般解说高出一个档次要嘉宾干嘛?
听听人家刘悦的解说,一个天一个地。

紫云清源 发表于 2015-5-24 17:02:00 | 显示全部楼层

挺喜欢徐阳解说的,支持你

昂塔克 发表于 2015-5-24 19:51:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @b4279810 发表的:
  央视是国家电视台,面向全国甚至全世界的华人观众,是公认的权威媒体。人家的主持包括嘉宾都是经过严格挑选的,不足缺点肯定有,但是央视这个舞台真不是随便什么人都能驾驭的。这哥们也就在微博过过嘴瘾,实在不服自己去试试就知道了。

严格挑选? 很多场外记者话都说不明白 主持人的直播笑话已经编成片子了
要我说就是 在广播学院练了四年嘴皮子就是没练脑子,说绕口令溜得很 说句正经话就不会说了。

范尼斯va 发表于 2015-5-24 19:57:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @china_fire 发表的:
昨天的德比,看的是乐视直播的,彭伟国解说的吧,很好啊。

原来昨天乐视是彭伟国啊,真不错啊校长走了之后,国仔不如在解说界接棒吧

熊掌煎鱼 发表于 2015-5-24 19:58:00 | 显示全部楼层

徐阳特么恶心死了,刘建宏之后第二恶心的解说,整天就是一副苦逼中国足球人,恨铁不成钢的鸟样

熊掌煎鱼 发表于 2015-5-24 19:59:00 | 显示全部楼层

另外我觉得他普通话也很一般,声音不好听

昆仑天工 发表于 2015-5-24 20:17:00 | 显示全部楼层

要利用好球场上的宽度  要利用好球场上的宽度   我耳朵都听出茧了

砵兰街七少 发表于 2015-5-24 20:41:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @7尺长人 发表的:
  徐阳就别洗了,优点,声音不错普通话标准,缺点就太多了。。。其中一点就是,这货真的踢过球吗?比赛中除了废话有一句对球迷了解比赛有帮助的点拨吗

不想当主持人的球员不是好演员

大闹小黑屋 发表于 2015-5-25 01:17:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @南熏 发表的:
  徐阳的专业水准确实和其他足球圈内人差的不是一点,范志毅,李金羽,朱广沪虽然语言组织和表达不专业,但都能听出他们对场上形势,球队战术,某个球员的动作有独到,专业的见解,更不用说刘越了。
徐阳则太空,太大,情感先行,他总是翻来覆去那几套,无法带给球迷超出他们见解之外的指导。

李金羽专业个毛,就会瞎几把吹

wangzhao155258 发表于 2015-5-25 14:23:00 | 显示全部楼层

其实解说嘉宾听着最舒服的,颜强绝对算一个
另外还有北京台的老孟我觉得也不错。
詹俊回国之后和以前比还是差一点,我觉得是演播室音效的问题。而且他不适合对口,只能单口。

右路铁闸 发表于 2015-5-25 15:23:00 | 显示全部楼层

主要他是解读战术的人啊,翻来覆去就那几句话,确实说不过去。