专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

富力新援:我不是水货,与队友交流全靠手

开水没温度 发表于 2015-5-21 08:13:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[流言板]富力新援:我不是水货,与队友交流全靠手  由 开水没温度 发表

在加盟富力之后,由于状态起伏较大,外援米歇尔一直处在争议之中,在日前接受中国媒体采访时,米歇尔也对自己的中国生活发表了看法,并直言自己会证明自己不是水货。
出生于西班牙巴伦西亚地区的米歇尔出道于巴伦西亚的青训营,他与现在曼城球星大卫-席尔瓦也是球队的双子星,俩人的关系也不错,“我和大卫-席尔瓦是队友,同时我跟他姐姐还是同班同学,所以我跟他们一家人都很熟,他的父母很热情,我以前常常去他家里玩。
在青年队时期,米歇尔也入选了西班牙国家队,谈及自己的西班牙国青队生涯,米歇尔也开心地说:“那届国青队真的很强,队中还有阿兹皮利奎塔、哈维-马丁内斯、马塔、德赫亚等很多天才。记得有一次国青队比赛,对手好像是意大利国青队,我们始终无法攻破对手的球门,比赛即将以平局收场,我在最后阶段打进一球,帮助球队取胜。”
在加盟富力后,米歇尔穿上了达维留下的球衣,球迷也经常将他与达维一起进行比较,对此米歇尔认为这并不公平,“其实这不太公平,我并不认识达维,以前也没跟达维交过手,而且每名球员的特点都不一样。如果能多一个人来帮助球队,当然最好,我非常欢迎,但足球不是必须要每个人都突破的运动,战术打法可以很多种。”
另外,米歇尔在赫塔菲时期的队友萨米尔也加盟了中超,但是他直言他们俩人是不一样风格的球员,“在赫塔菲,我和萨米尔的分工就不同,我是中场,负责串联球队,有较多的防守任务,而萨米尔就像个前锋一样,直接正面冲击对方球门,他较少回防。”
加盟富力之后,米歇尔的状态有些起伏,对于自己的中超生涯,米歇尔也表示:“西甲是跨年制的联赛,中超则是年度内的联赛,我在1月加盟中超后马上就去土耳其集训,然后是亚冠、中超,我基本没有任何休息,所以我在3月、4月的时候感到特别疲劳。我知道,这些都不是我表现不好的理由,我只是想说我的确还没恢复到最好,我真的还在适应期。最近一段时间,比赛密度不再那么大了,我的疲劳感也在慢慢消失,接下来我会更加努力地训练,争取打出最佳状态,我会证明自己不是水货!”
在效力中超期间,米歇尔认为长途飞行与食物选择也让自己面对了不少问题,“在中超,每个客场都是长距离,亚冠就更远了,比如前两周,我先是在泰国武里南打了一场比赛,然后立即飞去南京,然后是内蒙古,我以前很难想象打比赛要经常飞这么远。中国的烹饪技术真的令人十分赞叹,蒸、煮、煎、炸很多种方式,我在餐厅经常会被各种各样的食物搞得眼花缭乱,甚至不知道该吃什么,而且吃完之后也不知道体能恢复了多少。”
那在比赛与训练过程中,米歇尔与队友是如何交流的?对此他说道:“以前,我可以跟每个人直接对话,但在中国,就不得不求助于翻译。孔特拉也有这个问题,他在指挥比赛时有调整,但是无法准确地将思路转达给队员们,就只能把我留在场上,因为只有我能听懂他说什么。我跟队里的每名队员都是朋友,大家对我都很友善,比如刘殿座,他每次都会主动过来跟我开玩笑,他真的是个很英俊的小伙子,人也开朗,其实队里的每个人都愿意帮助我,我也愿意帮助回大家。我听不懂中文,卢琳也不太会说英语和西班牙语,我们交流除了靠翻译外,就是打手势,但这丝毫不影响我们的交情,他对我一直都很热情。”
对于接下来的广州德比,米歇尔也十分期待,“我十分期待德比,这场比赛能够让我忘记所有疲劳和伤痛,我迫不及待想在这样一场比赛中登场。并不是我们上一场输给了倒数第一,就意味着这场德比也一定赢不了,足球有很多的不确定因素,对我们来说,只要专心致志,富力就是一支强队。”

下载zuqiucctv.comApp,随时随地掌握足坛最新资讯:a
来源:新快报

精彩评论45

正序浏览
hzg5303 发表于 2015-5-21 08:46:00 | 显示全部楼层

能在西甲踢上球的球员很难说是水货,还是适应的问题!

hsiuqnav 发表于 2015-5-21 08:48:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @hzg5303 发表的:
能在西甲踢上球的球员很难说是水货,还是适应的问题!

他不是中超需要的那种类型

vunvun 发表于 2015-5-21 08:48:00 | 显示全部楼层

米歇尔换到恒大不知什么状况

hzg5303 发表于 2015-5-21 08:56:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @hsiuqnav 发表的:
他不是中超需要的那种类型

中超现在真是高调了,当打西甲球员不如中超法眼。

hsiuqnav 发表于 2015-5-21 08:57:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @hzg5303 发表的:

中超现在真是高调了,当打西甲球员不如中超法眼。

他的风格不行啊,典型的体系球员,中超需要有独当一面能力的

hzg5303 发表于 2015-5-21 09:01:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @hsiuqnav 发表的:
他的风格不行啊,典型的体系球员,中超需要有独当一面能力的

说到根本了,问题就在孔特拉身上。带一个体系球员过来,又建立不起来自己的体系?

抄底足球 发表于 2015-5-21 09:01:00 | 显示全部楼层

水平高低,拿球分球就能看出来,一、二场的事。至于在球队中能不能发挥出水平,因为牵扯到的因素很多,所以没有起到应有的作用不等于就是水货

hsiuqnav 发表于 2015-5-21 09:02:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @抄底足球 发表的:
水平高低,拿球分球就能看出来,一、二场的事。至于在球队中能不能发挥出水平,因为牵扯到的因素很多,所以没有起到应有的作用不等于就是水货

他就是拿球不行,怕逼抢

抄底足球 发表于 2015-5-21 09:07:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @hsiuqnav 发表的:
他就是拿球不行,怕逼抢

人踢西甲的,你告诉我他怕逼抢。。。

hsiuqnav 发表于 2015-5-21 09:08:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @抄底足球 发表的:

人踢西甲的,你告诉我他怕逼抢。。。

因为在西甲他不是枢纽,在富力要他当枢纽,这个难度是不一样的。富力无论亚冠,还是中超,那么多场次综合看下来,看不出他是外援

抄底足球 发表于 2015-5-21 09:18:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @hsiuqnav 发表的:

因为在西甲他不是枢纽,在富力要他当枢纽,这个难度是不一样的。富力无论亚冠,还是中超,那么多场次综合看下来,看不出他是外援

所以说么,水平没问题。

hsiuqnav 发表于 2015-5-21 09:25:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @抄底足球 发表的:

所以说么,水平没问题。

我一开始就是说他风格不对啊

梁汉明 发表于 2015-5-21 09:29:00 | 显示全部楼层

意思让张力把萨米尔带来广州。

zrdr298 发表于 2015-5-21 09:37:00 | 显示全部楼层

中超都傲娇到这种程度了嘛?
难道非要保姆足球、恒星战术才能提高中国足球的水平吗?

joejoezhai 发表于 2015-5-21 09:43:00 | 显示全部楼层

米歇尔换到恒大不知什么状况
.
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]

hsiuqnav 发表于 2015-5-21 09:59:00 | 显示全部楼层

米歇尔来中超前看过一两场比赛,没什么印象,来中超后比赛全部都看过。我觉得他在采访中说的很客观,他是因为跨年比赛,体能没有恢复过来。他能力肯定是有的,参看他热身赛就进了四五个球,刚开始的几场比赛表现也很不错,但越到后面越差,这里面感觉体能的因素很大,比如很明显的覆盖面积大大下降,很多球相比赛季初明显冲刺能力下降了。其实去年钻石也是这样,我至今认为体能肯定是他表现不好的一个原因,参看亚冠第一场的表现就知道了,那种神级表现绝对不是水货,后面他身体越来越软,对抗都保证不了,还怎么发挥?

joejoezhai 发表于 2015-5-21 10:05:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @joejoezhai 发表的:
米歇尔来中超前看过一两场比赛,没什么印象,来中超后比赛全部都看过。我觉得他在采访中说的很客观,他是因为跨年比赛,体能没有恢复过来。他能力肯定是有的,参看他热身赛就进了四五个球,刚开始的几场比赛表现也很不错,但越到后面越差,这里面感觉体能的因素很大,比如很明显的覆盖面积大大下降,很多球相比赛季初明显冲刺能力下降了。其实去年钻石也是这样,我至今认为体能肯定是他表现不好的一个原因,参看亚冠第一场的表现就知道了,那种神级表现绝对不是水货,后面他身体越来越软,对抗都保证不了,还怎么发挥?

亚冠第一场踢的是新加坡鱼腩队

EvertonRibeiro 发表于 2015-5-21 10:08:00 | 显示全部楼层

引用17楼 @hsiuqnav 发表的:
亚冠第一场踢的是新加坡鱼腩队

热身赛基本场场进球,亚冠预选赛前两场和对钢巴客场表现都很不错的,跑起来的动作就不一样,有冲刺速度的,远射也很靠谱,但现在这些都看不到了,身体明显发软,这和意识技术无关的,是体能不足的明显表现。

广州富咸 发表于 2015-5-21 10:10:00 | 显示全部楼层

本身硬实力不够,要去的是国安这种队还好点,西甲球员就一定如何如何牛逼这思路本身就有问题。