专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

中国足球10年~20年后的展望和猜想

夜风23 发表于 2015-5-14 09:31:00 | 显示全部楼层

引用80楼 @不懂我装懂 发表的:
楼主可以做大势判断,不要做细节判断。什么叫鲁能获得亚冠亚军什么的不要提,而且说鲁能恒大和其他传统强队拉开差距也不会太可能。职业足球是大城市的宠物,格局很可能是北上广 加上经济强省苏 鲁等 轮流坐庄,此起彼伏。在某个时间段某一个球队领先几年,但是只要大环境不变,谁都不会领先时间很长。就好比韩国联赛,全北 浦项 蔚山 水源 城南 这几个强队轮流出来。

我写这个,本意是看好青训做的好的球队,不过你的意见很对,很多欧洲强队主力里面也没几个是自己青训出来的人才,所以我会修改一下。

楼主| 3妻4妾21姬 发表于 2015-5-14 10:03:00 | 显示全部楼层

中国集体球类要登上世界级水平,靠足球,痴人说梦,梦说人痴,看了一下楼主的期待,那得是只有中国自己发展足球,亚洲列强,二十年不踢足球,才有可能。
来这的对中国男足与中超本土毒舌者,不乏恨废铁不成钢,但也有纯粹摆者让其难堪至极,如在下即是,信手一抓,从全世界足球至中国各运动项目,在各种论皆足以轰得其稀巴烂,不求博学程度达至最低级別,凡懂点世界足球者,皆知中国男足与中超本土的,战力连悲观的标准也达不到,非洲、拉美整体穷国的困境照常战力超越中超本土数以倍计的一大截。

楼主好好努力吧,世界足球连井底之蛙也难以用蛙蹼以管窥天,岂是地底洞穴的盲虫可明。
等你懂点世界足球再来比对自己的"展望",不懂就別展了,也別望了。
连悲观与现实的最低标也达不到的战力,能展现出何种潜力与实力,例子多的是,全世界要找多少有多少,轰炸起来,不乏沒有砲弹,像是东欧、非洲不少国家即使有球赛场內道德与场外涉黑的瑕疵,战力水平照常超出中超本土与中国男足一大截,甚至不乏组个多队多套阵容也绰绰有余。

还有想为中国男足与中超本土喉舌解套者,拿出点证明你的博学程度来回老汉的回帖,不足的就別回了。

[ 此帖被3妻4妾21姬在2015-05-14 10:15修改 ]

夜风23 发表于 2015-5-14 10:10:00 | 显示全部楼层

引用82楼 @3妻4妾21姬 发表的:
中国集体球类要登上世界级水平,靠足球,痴人说梦,梦说人痴,看了一下楼主的期待,那得是只有中国自己发展足球,亚洲列强,二十年不踢足球,才有可能。

来这的对中国男足与中超本土毒舌者,不乏恨废铁不成钢,但也有纯粹摆者让其难堪至极,如在下即是,信手一抓,从全世界足球至中国各运动项目,在各种论皆足以轰得其稀巴烂,不求博学程度达至最低级別,凡懂点世界足球者,皆知中国男足与中超本土的,战力连悲观的标准也达不到,非洲、拉美整体穷国的困境照常战力超越中超本土数以倍计的一大截。

楼主好好努力吧,世界足球连井底之蛙也难以用蛙蹼以管窥天,岂是地底洞穴的盲虫可明。

等你懂点世界足球再来比对自己的"展望",不懂就別展了,也別望了。

还有想为中国男足与中超本土喉舌解套者,拿出点证明你的博学程度来回老汉的回帖,不足的就別回了。

博学老先生,中国打进世界杯竞争对手在亚洲,不是非洲,拉美。
您就从各方面各角度分析一下,十几亿中国人认真发展足球20年凭什么不能赶上同为东亚人种的日,韩吧。这也是我设定20年发展的目标。

楼主| 3妻4妾21姬 发表于 2015-5-14 10:21:00 | 显示全部楼层

引用83楼 @夜风23 发表的:

博学老先生,中国打进世界杯竞争对手在亚洲,不是非洲,拉美。
您就从各方面各角度分析一下,十几亿中国人认真发展足球20年凭什么不能赶上同为东亚人种的日,韩吧。这也是我设定20年发展的目标。

日、韩、大中东不发展足球?
看看目前的水准,例子太多,举个例,日、韩的第一大职业运动是棒球,但是足球位居第二大,多方面的水准差其一大截,但是中国的男足又如何,还是渣,上次东亚杯,准一队还贏不了日本三队级別、韩国二队级別的次阵,日、韩不发展足球等你二十年,耍笨不是这般的吧。
你若只有这点水平別再回我的回帖了,想喉舌也得有点东西,不需要你这种程度懂点亚洲运动,起码懂点亚洲足球也该夠了,別住在洞穴看足球了。

不懂我装懂 发表于 2015-5-14 10:22:00 | 显示全部楼层

引用81楼 @夜风23 发表的:

我写这个,本意是看好青训做的好的球队,不过你的意见很对,很多欧洲强队主力里面也没几个是自己青训出来的人才,所以我会修改一下。

青训决定的是下限,但是上限决定的是这个队伍运用财力的多寡和经营水平,老实说,我对职业院校型的足球青训非常非常不看好,这等于是把一种文化类休闲类的东西,变成了一种技师类的东西。这么做不说不可以吧,但是对形成社会的文化氛围至少是贡献有限的。
足球论坛一个爱喷篮球一个爱喷乒乓球,我以前也爱喷乒乓球,但是工作以后公司年年有乒乓球比赛,我也天天打,也喜欢上了,虽然水平不高,乒乓球转播我也看得下去了,这就是日常的氛围的力量,乒乓球不愧国球。
所以我觉得不应该是足球变成学校,而是足球进入普通学校!

EvertonRibeiro 发表于 2015-5-14 10:23:00 | 显示全部楼层

引用82楼 @3妻4妾21姬 发表的:

连悲观与现实的最低标也达不到的战力,能展现出何种潜力与实力,例子多的是,全世界要找多少有多少,轰炸起来,不乏沒有砲弹,像是东欧、非洲不少国家即使有球赛场內道德与场外涉黑的瑕疵,战力水平照常超出中超本土与中国男足一大截,甚至不乏组个多队多套阵容也绰绰有余。

又见语体教的系列MJ,还是那句话先重修好语文再来回帖吧

3妻4妾21姬 发表于 2015-5-14 10:39:00 | 显示全部楼层

引用86楼 @EvertonRibeiro 发表的:

又见语体教的系列MJ,还是那句话先重修好语文再来回帖吧

本人语文何需你指教,氪金狗眼与火眼金睛之异又岂是你这种等级能明白,沒有足夠的广度,你不知其文语句出処更不知其点何在,还想"扣帽"他人语体,快去睡吧。

夜风23 发表于 2015-5-14 10:40:00 | 显示全部楼层

引用85楼 @不懂我装懂 发表的:

青训决定的是下限,但是上限决定的是这个队伍运用财力的多寡和经营水平,老实说,我对职业院校型的足球青训非常非常不看好,这等于是把一种文化类休闲类的东西,变成了一种技师类的东西。这么做不说不可以吧,但是对形成社会的文化氛围至少是贡献有限的。
足球论坛一个爱喷篮球一个爱喷乒乓球,我以前也爱喷乒乓球,但是工作以后公司年年有乒乓球比赛,我也天天打,也喜欢上了,虽然水平不高,乒乓球转播我也看得下去了,这就是日常的氛围的力量,乒乓球不愧国球。
所以我觉得不应该是足球变成学校,而是足球进入普通学校!

现在足改和教育部在做的事情就是让足球进入普通学校,但是要想成为足球运动员,普通学校的训练水平和比赛水平就不够了,普通学校还是只能起到启蒙作用,再想提高,达到一定程度后必然进入足校或者俱乐部梯队。
至于足球文化的形成,那就是个大话题了。需要全社会从点到面的普及推广,需要几十年甚至上百年时间的沉淀和酝酿。

楼主| EvertonRibeiro 发表于 2015-5-14 10:41:00 | 显示全部楼层

引用87楼 @3妻4妾21姬 发表的:

本人语文何需你指教,氪金狗眼与火眼金睛之异又岂是你这种等级能明白,沒有足夠的广度,你不知其文语句出処更不知其点何在,还想"扣帽"他人语体,快去睡吧。

语体教的氪金狗眼你好,语体教的氪金狗眼再见

看来你不仅要重修语文更要学会怎么说人话

3妻4妾21姬 发表于 2015-5-14 10:45:00 | 显示全部楼层

引用89楼 @EvertonRibeiro 发表的:
语体教的氪金狗眼你好,语体教的氪金狗眼再见

看来你不仅要重修语文还要学会怎么说人话

一句八讽,两词四讽,这点与典也看不出,你的水平真高啊。

EvertonRibeiro 发表于 2015-5-14 10:47:00 | 显示全部楼层

引用90楼 @3妻4妾21姬 发表的:

一句八讽,两词四讽,这点与典也看不出,你的水平真高啊。

你语文老师要还在世非气的跳楼不可

夜风23 发表于 2015-5-14 10:50:00 | 显示全部楼层

引用84楼 @3妻4妾21姬 发表的:

日、韩、大中东不发展足球?

看看目前的水准,例子太多,举个例,日、韩的第一大职业运动是棒球,但是足球位居第二大,多方面的水准差其一大截,但是中国的男足又如何,还是渣,上次东亚杯,准一队还贏不了日本三队级別、韩国二队级別的次阵,日、韩不发展足球等你二十年,耍笨不是这般的吧。

你若只有这点水平別再回我的回帖了,想喉舌也得有点东西,不需要你这种程度懂点亚洲运动,起码懂点亚洲足球也该夠了,別住在洞穴看足球了。

你的回复基本上没有什么干货实料,也未对我的问题有任何正面回复。
日,韩,中东在发展,所以我们就永远追不上?你靠什么资料和证据来下这个结论?凭什么认为,我们的发展速度不能超过日韩?欧洲英法诸国经济发展也没停下来等待中国二十年,为何我们的GDP已经把英法诸国一个个超过,这点你是想破头也想不明白吧。
还你一句相同的话,如果你总是这点水平,也请别再回我的帖了。

楼主| 不懂我装懂 发表于 2015-5-14 11:15:00 | 显示全部楼层

引用88楼 @夜风23 发表的:

现在足改和教育部在做的事情就是让足球进入普通学校,但是要想成为足球运动员,普通学校的训练水平和比赛水平就不够了,普通学校还是只能起到启蒙作用,再想提高,达到一定程度后必然进入足校或者俱乐部梯队。
至于足球文化的形成,那就是个大话题了。需要全社会从点到面的普及推广,需要几十年甚至上百年时间的沉淀和酝酿。

回到最初的话题,10-20年后猜想,不发生重大意外变化的情况下。还是会逐渐变成几个大城市豪强为一梯队,顶级联赛队伍在18支的,类似于J联赛和K联赛的格局。
至于说青训,说实话你上面帖子说得对,顶级豪门就是四处撸人的,东亚联赛也不会像欧洲一样放开,所以青训队员可能会占一线队内人数4-5成,其余都是转会而来的。

3妻4妾21姬 发表于 2015-5-14 12:16:00 | 显示全部楼层

引用92楼 @夜风23 发表的:

你的回复基本上没有什么干货实料,也未对我的问题有任何正面回复。
日,韩,中东在发展,所以我们就永远追不上?你靠什么资料和证据来下这个结论?凭什么认为,我们的发展速度不能超过日韩?欧洲英法诸国经济发展也没停下来等待中国二十年,为何我们的GDP已经把英法诸国一个个超过,这点你是想破头也想不明白吧。
还你一句相同的话,如果你总是这点水平,也请别再回我的帖了。

沒本事有参考文献就別回我帖了。
例子也用了,你也不知,上次的东亚杯,看了吗,研究了,有team吗?  沒有的话,也別回我帖了。
你真的懂GDP吗?
你有如我被邀讲过?授课过?
沒有,別回帖吧。

还有,空砲弹还是得要有基础,只有两三点水滴是穿不了石的。
跨领域全方位的战力评比,在本副使面前,你还不夠格。
回不回帖,随性而为,我爽。

[ 此帖被3妻4妾21姬在2015-05-14 12:25修改 ]

mk__47 发表于 2015-5-24 12:01:00 | 显示全部楼层

引用53楼 @夜风23 发表的:

你鲁青训这么扎实的搞下去,十年后前景可期。

架不住领导祸祸~~

成耀东 发表于 2015-5-24 12:24:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @楼船夜雪 发表的:
20年前球迷和足协也是这么想的

时代变了,20年前还未成气候。我的想法比楼主还要乐观——97这批球员的黄金时期,就是中国横扫亚洲时期。