专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

中国足球10年~20年后的展望和猜想

周末开场 发表于 2015-5-13 18:50:00 | 显示全部楼层

引用58楼 @特别特别帅 发表的:

脑补者里的战斗机~

笑死我了,一天到晚说轻松,脑袋里总是算计着体制什么时候复辟,别的球队什么时候撤资不行,这也太怂了吧,你倒是想下自己主队怎么奋发图强赢几个啊,还真是战斗机

EvertonRibeiro 发表于 2015-5-13 18:52:00 | 显示全部楼层

引用60楼 @特别特别帅 发表的:
我们是在讨论职业足球么?
靠进正协当官、优惠政策或地皮这样来搞足球?这能长久么?要这样当初还搞什么职业足球联赛,直接跟官员晋升挂钩不行了?直接搞行政足球,不更有效率?
这几年球员身价炒上天,留洋人数直线下降,很多人开心的喊要闭起门来要搞世界第6大联赛了,还有国内这些醉翁之意不在酒的搞足球的老板们,比如贵州人和当地的人防项目差不多,投入马上减少成绩也不行了,就这么玩,你等着10年后吧~ 我希望你说的能实现~ 好运~

你觉得棒子的市民球队是个什么样的存在?

夜风23 发表于 2015-5-13 19:30:00 | 显示全部楼层

引用60楼 @特别特别帅 发表的:

我们是在讨论职业足球么?

靠进正协当官、优惠政策或地皮这样来搞足球?这能长久么?要这样当初还搞什么职业足球联赛,直接跟官员晋升挂钩不行了?直接搞行政足球,不更有效率?

这几年球员身价炒上天,留洋人数直线下降,很多人开心的喊要闭起门来要搞世界第6大联赛了,还有国内这些醉翁之意不在酒的搞足球的老板们,比如贵州人和当地的人防项目差不多,投入马上减少成绩也不行了,就这么玩,你等着10年后吧~ 我希望你说的能实现~ 好运~

你所说的根本不是问题。
现在是商品经济社会,资本家不图名,不图利凭什么投资足球?没有资本投入,靠什么发展职业足球?
地方发展足球可以拿优惠政策吸引资本,也可以不给优惠政策。但你不能说因为优惠政策进来投入足球的资本就是坏资本。好比地方发展经济吸引外资,给土地水电税赋的各项优惠,但你能说这些因为优惠政策进来的企业就是居心不良,不是好企业?
最后球员身价炒上天,留洋人数下降的原因,是因为各地足协和体育主管部门荒废了青训造成的,和资本投入中超无关。

楼主| 特别特别帅 发表于 2015-5-13 20:41:00 | 显示全部楼层

引用61楼 @周末开场 发表的:

笑死我了,一天到晚说轻松,脑袋里总是算计着体制什么时候复辟,别的球队什么时候撤资不行,这也太怂了吧,你倒是想下自己主队怎么奋发图强赢几个啊,还真是战斗机

呵呵,我几时支持过体制复辟?我说过贵州人和缩减投入的例子,几时我说过盼着别队撤资?

你别胡说八道完了就跑,你给我拿出我说这些的证据来呗~

你要是拿不出证据来,那就别我再跟帖追问几次你为什么在这里胡说八道

周末开场 发表于 2015-5-13 20:46:00 | 显示全部楼层

引用64楼 @特别特别帅 发表的:
呵呵,我几时支持过体制复辟?我说过贵州人和缩减投入,几时盼着别队撤资?

你别胡说八道完了就跑,你给我拿出我说这些的证据来呗~
你要是拿不出证据来,那就别我再跟帖追问几次你为什么在这里胡说八道

证毛据,每次只要别人说到现在的中超有进步会往前发展,你们这些遗老遗少就会搬出那套今上喜爱政策要变说...累不累啊,你护自己球队就完了呗总是不见得别人好干嘛呢

特别特别帅 发表于 2015-5-13 20:52:00 | 显示全部楼层

引用63楼 @夜风23 发表的:

你所说的根本不是问题。
现在是商品经济社会,资本家不图名,不图利凭什么投资足球?没有资本投入,靠什么发展职业足球?
地方发展足球可以拿优惠政策吸引资本,也可以不给优惠政策。但你不能说因为优惠政策进来投入足球的资本就是坏资本。好比地方发展经济吸引外资,给土地水电税赋的各项优惠,但你能说这些因为优惠政策进来的企业就是居心不良,不是好企业?
最后球员身价炒上天,留洋人数下降的原因,是因为各地足协和体育主管部门荒废了青训造成的,和资本投入中超无关。

你别绕来绕去,自己又反对自己,这样我怎么给你回帖……
我说了那些“上面喜欢足球”,以及拿地方政府优惠政策和地皮的例子,你说这是中国优势,我说搞职业足球不能靠这些不健康的因素做推进器,你又说资本家就是为名利投资足球,问题是职业足球本来是靠商品属性驱动,国内这些灰色东西不算正经的职业足球吧?
至于球员身价,各有看法,我是觉得现在球员身炒的有点过高了,就跟房价一样,钱过多的花在了这里,并不是太好,就好比你让年轻人把太多的钱都花在了买房子上,他的很多理想都没法去追求了,我家算北京高房价的普通受益者,闲着的房子每月高房租收着,但我也觉得是高了,虽然也是行情价

特别特别帅 发表于 2015-5-13 21:03:00 | 显示全部楼层

引用65楼 @周末开场 发表的:

证毛据,每次只要别人说到现在的中超有进步会往前发展,你们这些遗老遗少就会搬出那套今上喜爱政策要变说...累不累啊,你护自己球队就完了呗总是不见得别人好干嘛呢

呵呵,你替我说一堆话,然后自己再批判一番,等你胡说八道完了,我问你要我说过的证据,你就说没有?

你来虎扑论坛厚着脸皮当众造谣,脸红吗?

自己凭脑补胡喷一堆,你这人嘴里是说的是话么?

我还是那句话,你要批评我可以,前提是你先拿出我说了那些话的证据,不然我还真不能由你在这里胡说八道~ 也许别人不跟你较真,你嘴巴赚这类小便宜习惯了,那我这次就非让你长点教训,让你知道论坛上胡说八道捏造事实的代价

再问一次,证据呢?

周末开场 发表于 2015-5-13 21:08:00 | 显示全部楼层

引用67楼 @特别特别帅 发表的:

呵呵,你替我说一堆话,然后自己再批判一番,等你胡说八道完了,我问你要我说过的证据,你就说没有?

你来虎扑论坛厚着脸皮当众造谣,脸红吗?

自己凭脑补胡喷一堆,你这人嘴里是说的是话么?

我还是那句话,你要批评我可以,前提是你先拿出我说了那些话的证据,不然我还真不能由你在这里胡说八道~ 也许别人不跟你较真,你嘴巴赚这类小便宜习惯了,那我这次就非让你长点教训,让你知道论坛上胡说八道捏造事实的代价

再问一次,证据呢?

引用7楼 @特别特别帅 发表的:

你想的太多了。。。

来论坛是为了解闷的,也算是个兴趣爱好,你还以为来论坛是忧国忧民,为中国足球大业呕心沥血操心的啊

另外现在根本没有什么总体形势的好转,只不过因为上面几个人喜欢足球,一两个老板带头烧钱,逼着其它几家不得不加大烧钱力度而已,跟职业足球没什么关系,现在中超收入有多大增加?可实体经济这几年赚钱是越来越难的,只烧没回报,这事没法稳步发展,随时有企业撑不住就缩减投入甚至退出,去年大连阿尔滨爆出欠薪一年多,中甲死了两家还是三家。

不想展开了,现在中超可以盈利的空间还很小,免费看球图个乐可以,让大家掏钱很难。

脸呢?我可是懒得翻你其它贴了,这贴里面就有,每次都这几句实在烦的很,不然我也不想跟你老人家说话的

特别特别帅 发表于 2015-5-13 21:19:00 | 显示全部楼层

引用68楼 @周末开场 发表的:

脸呢?我可是懒得翻你其它贴了,这贴里面就有,每次都这几句实在烦的很,不然我也不想跟你老人家说话的

呵呵,可你翻出来的我说过的话跟你指责我的压根对不上号啊,你不是说我支持体制复辟吗?见61楼你的帖子,证据呢?

你胡说八道完了,请问证据呢? 我追问多了,就胡乱拿个回帖来搪塞,请问脸呢?

至于撤资,我都不知道你要喷我什么,我提到了阿尔滨欠薪,这是大家都知道的事实,那你是要喷我讲了个事实?

周末开场 发表于 2015-5-13 21:21:00 | 显示全部楼层

引用69楼 @特别特别帅 发表的:
呵呵,可你翻出来的我说过的话跟你指责我的压根对不上号啊,你不是说我支持体制复辟吗?见61楼你的帖子,证据呢?
你胡说八道完了,请问证据呢?

至于撤资,我都不知道你要喷我什么,我提到了阿尔滨欠薪,这是大家都知道的事实,那你是要喷我讲了个事实?

唉,这年头谁也不比谁聪明,你话里话外安的什么心谁不知道啊还装?项庄耍剑好歹也要喝点酒啊,不带什么正面的东西恕不奉陪了...

特别特别帅 发表于 2015-5-13 21:26:00 | 显示全部楼层

引用70楼 @周末开场 发表的:
唉,这年头谁也不比谁聪明,你话里话外安的什么心谁不知道啊还装?项庄耍剑好歹也要喝点酒啊,不带什么正面的东西恕不奉陪了...

你这不还是承认你在脑补和捏造了?我一开始说你是脑补有错吗?
你自己小人之心去理解,接着就捏造我的话,然后大肆批判?
如果论坛上都凭脑补,就去攻击别人,论坛还有秩序可言么?
别人也捏造你的话喷你,你又感受如何?
本来球迷各有主队,你这凭脑补就来挑事,都跟你一样,论坛早没法看了吧?

周末开场 发表于 2015-5-13 21:30:00 | 显示全部楼层

引用71楼 @特别特别帅 发表的:
你这不还是承认你在脑补和捏造了?我一开始说你是脑补有错吗?
你自己小人之心去理解,接着就捏造我的话,然后大肆批判?
如果论坛上都凭脑补,就去攻击别人,论坛还有秩序可言么?
别人也捏造你的话喷你,你又感受如何?
本来球迷各有主队,你这凭脑补就来挑事,都跟你一样,论坛早没法看了吧?

哎哟还赖上了,你鲁被轮又不关我事,虽然被说中了很恼火也还是注意下形象吧,不要别人一夸中超进步什么的你就急了,不习惯老打那么多字,等你鲁大雷国家队争光时候再聊吧

特别特别帅 发表于 2015-5-13 22:00:00 | 显示全部楼层

引用72楼 @周末开场 发表的:
哎哟还赖上了,你鲁被轮又不关我事,虽然被说中了很恼火也还是注意下形象吧,不要别人一夸中超进步什么的你就急了,不习惯老打那么多字,等你鲁大雷国家队争光时候再聊吧

捏造脑补我的话,被我追问证据拿不出来,然后就开始顾左右而言他,跟我扯鲁能了?

那怎么地?要学你的话,你的脑补污蔑造谣技能,我还要扯到恒大上?这不合适吧?
你自己论坛上信口开河胡说八道,就你的个人问题而已,就别扯到鲁能和恒大了吧?
既然你造谣脑补,被人抓住了,你就认栽认错吧,年轻人吃个教训不是坏事,你要是想信口造谣,你去贴吧啊

弗拉基 发表于 2015-5-13 22:05:00 | 显示全部楼层

论坛里有第二甚至第三级别的板块。
而且大家不再热衷只看第一级联赛,而是附带关注次级乃至基层联赛。
次级甚至低级联赛也能引起大家热衷的讨论。
包括草根与业余足球。
当然以目前祖国人民的生活水平以及心态。
当我放屁好了。

夜风23 发表于 2015-5-13 22:36:00 | 显示全部楼层

引用66楼 @特别特别帅 发表的:

你别绕来绕去,自己又反对自己,这样我怎么给你回帖……

我说了那些“上面喜欢足球”,以及拿地方政府优惠政策和地皮的例子,你说这是中国优势,我说搞职业足球不能靠这些不健康的因素做推进器,你又说资本家就是为名利投资足球,问题是职业足球本来是靠商品属性驱动,国内这些灰色东西不算正经的职业足球吧?

至于球员身价,各有看法,我是觉得现在球员身炒的有点过高了,就跟房价一样,钱过多的花在了这里,并不是太好,就好比你让年轻人把太多的钱都花在了买房子上,他的很多理想都没法去追求了,我家算北京高房价的普通受益者,闲着的房子每月高房租收着,但我也觉得是高了,虽然也是行情价

我的观点一直很明确,到是你这种属于典型的学生思维,我也很难和你交流了。
你认为国家领导人出面推动足球发展就是灰色?所以你反对。你认为地方政府优惠政策给地皮就是灰色? 所以你反对。
许家印为了生意和自己的名声,大投入玩足球,所以是不健康因素? 所以你反对。
王健林因为国家领导人喜欢,所以出资赞助联赛和留洋青训也是不健康因素? 所以你反对。
有社会阅历的人不会这么单线程思考问题,无论出于名或利或个人喜好,只要做了实事推动了中国足球的发展,就是值得肯定。

[ 此帖被夜风23在2015-05-13 22:44修改 ]

楼主| 特别特别帅 发表于 2015-5-13 23:03:00 | 显示全部楼层

引用75楼 @夜风23 发表的:

我的观点一直很明确,到是你这种属于典型的学生思维,我也很难和你交流了。

你认为国家领导人出面推动足球发展就是灰色?所以你反对。你认为地方政府优惠政策给地皮就是灰色? 所以你反对。
许家印为了生意和自己的名声,大投入玩足球,所以是不健康因素? 所以你反对。
王健林因为国家领导人喜欢,所以出资赞助联赛和留洋青训也是不健康因素? 所以你反对。
有社会阅历的人不会这么单线程思考问题,无论出于名或利或个人喜好,只要做了实事推动了中国足球的发展,就是值得肯定。

还学生思维?职业足球的路就一条,没有什么学生不学生思维,你有理说理,不用玩扣大帽子那一套~
你偷换概念,我说的灰色前面很明确了,是说为了获得正协名分或者拿到地方zf优惠政策或地皮,这点大家都有数,比如上海中远为何搬到西安又为何来到贵州,跟着老板生意有走呗。
结果你把领导人支持也说成灰色? 我有这么说过么?又脑补?

还有,健康不健康是说能不能稳定提供成长动力,不是说短期有没有正面作用,人吃麦当劳能补充能量,但为什么又称之为垃圾食品?

健康的职业联赛就让什么地方优惠政策和那些不清不楚的交易退出舞台,职业联赛的方向就是阳光透明的商业驱动才对,否则不仅不健康,而且随时触礁,就说个不远的例子,实德怎么出事的?不清不楚的交易有健康发展的保障吗?

vasilevsky 发表于 2015-5-14 06:51:00 | 显示全部楼层

朋友好醒醒了,足球是中国社会的缩影,想多块好省赶英超美,做梦啊,我怕我这辈子是看不到了,希望国家队在20年内恢复到97年那届水平就要阿弥托福了

万事随缘往 发表于 2015-5-14 08:15:00 | 显示全部楼层

要不了10年,5年后就能给你当头一盆冷水,甚至,12强后就能。你的话幼稚得,一看就是初级球迷,对中国足球了解太少,对国情了解太少。

EvertonRibeiro 发表于 2015-5-14 08:47:00 | 显示全部楼层

引用76楼 @特别特别帅 发表的:

还学生思维?职业足球的路就一条,没有什么学生不学生思维,你有理说理,不用玩扣大帽子那一套~
你偷换概念,我说的灰色前面很明确了,是说为了获得正协名分或者拿到地方zf优惠政策或地皮,这点大家都有数,比如上海中远为何搬到西安又为何来到贵州,跟着老板生意有走呗。
结果你把领导人支持也说成灰色? 我有这么说过么?又脑补?

还有,健康不健康是说能不能稳定提供成长动力,不是说短期有没有正面作用,人吃麦当劳能补充能量,但为什么又称之为垃圾食品?

健康的职业联赛就让什么地方优惠政策和那些不清不楚的交易退出舞台,职业联赛的方向就是阳光透明的商业驱动才对,否则不仅不健康,而且随时触礁,就说个不远的例子,实德怎么出事的?不清不楚的交易有健康发展的保障吗?

对,应该学棒子把不清不楚的放台面上,“清清楚楚、正大光明”的让政府直接运营俱乐部

省事省力还职业

不懂我装懂 发表于 2015-5-14 09:17:00 | 显示全部楼层

楼主可以做大势判断,不要做细节判断。什么叫鲁能获得亚冠亚军什么的不要提,而且说鲁能恒大和其他传统强队拉开差距也不会太可能。职业足球是大城市的宠物,格局很可能是北上广 加上经济强省苏 鲁等 轮流坐庄,此起彼伏。在某个时间段某一个球队领先几年,但是只要大环境不变,谁都不会领先时间很长。就好比韩国联赛,全北 浦项 蔚山 水源 城南 这几个强队轮流出来。