专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

中国足球10年~20年后的展望和猜想

夜风23 发表于 2015-5-13 12:01:00 | 显示全部楼层

引用37楼 @xuxiaochaoai 发表的:
5年后的事情都很难预料,还10年20年......

不难预料,即使十年,二十年后,中国ZF都会大力发展体育产业,尤其是重点扶持足球产业发展。

楼主| cameroon 发表于 2015-5-13 12:02:00 | 显示全部楼层

引用40楼 @EvertonRibeiro 发表的:
上港赛季初噱头很大,结果搞来一埃弗拉。。。。。。

哈哈哈哈哈哈哈,太搞笑

xuxiaochaoai 发表于 2015-5-13 12:02:00 | 显示全部楼层

引用41楼 @夜风23 发表的:

不难预料,即使十年,二十年后,中国ZF都会大力发展体育产业,尤其是重点扶持足球产业发展。

好个不难预料,随便就能预测个十年二十年后,现实中总是自信的人居多,

周末开场 发表于 2015-5-13 12:04:00 | 显示全部楼层

引用42楼 @cameroon 发表的:
哈哈哈哈哈哈哈,太搞笑

你港的钱不是多少的问题,是花了谁负责的问题,国企都这样...

夜风23 发表于 2015-5-13 12:08:00 | 显示全部楼层

引用43楼 @xuxiaochaoai 发表的:

好个不难预料,随便就能预测个十年二十年后,现实中总是自信的人居多,

马云提前十年预测了互联网购物模式的发展,王健林提前十年预测了商业地产的发展,他们都很自信自己的预测并执行,所以他们都成功了。这就是自信的人才能成功,悲观的人总是失败。

楼主| xuxiaochaoai 发表于 2015-5-13 12:08:00 | 显示全部楼层

引用45楼 @夜风23 发表的:

马云提前十年预测了互联网购物模式的发展,王健林提前十年预测了商业地产的发展,他们都很自信自己的预测并执行,所以他们都成功了。这就是自信的人才能成功,悲观的人总是失败。

你是马云王健林么?

夜风23 发表于 2015-5-13 12:10:00 | 显示全部楼层

引用46楼 @xuxiaochaoai 发表的:

你是马云王健林么?

按照你的逻辑,所以我必须是马云王健林才有资格预测?

楼主| xuxiaochaoai 发表于 2015-5-13 12:12:00 | 显示全部楼层

引用47楼 @夜风23 发表的:

按照你的逻辑,所以我必须是马云王健林才有资格预测?

普通人当然也可以预测,但没人当回事罢了。我也没说不让你预测啊,我只是不把你的预测当回事而已。

夜风23 发表于 2015-5-13 12:14:00 | 显示全部楼层

引用46楼 @xuxiaochaoai 发表的:

你是马云王健林么?

如果你连国家发展体育产业大趋势都理解不能,两耳不闻窗外事,我还有什么必要和你讨论呢?

楼主| 夜风23 发表于 2015-5-13 12:15:00 | 显示全部楼层

引用48楼 @xuxiaochaoai 发表的:

普通人当然也可以预测,但没人当回事罢了。我也没说不让你预测啊,我只是不把你的预测当回事而已。

所以我也没把你的不当回事放在心上。

楼主| fakusa 发表于 2015-5-13 12:40:00 | 显示全部楼层

10年后的事情,天才知道,光*河蟹*有用吗?
上世纪80年代初的时候,中国是亚洲的一只劲旅,81年世界杯亚大区预赛和新西兰并列第二,84年亚洲杯亚军,87年打入汉城奥运会,88年亚洲杯前4,半决赛因为裁判原因,不然进入决赛了,差不多30年过去了,中国队不进则退,曾经的手下败将日本已经超越中国了,

mk__47 发表于 2015-5-13 13:55:00 | 显示全部楼层

希望如此~~
不过请把我鲁初尝亚冠冠亚军什么的去掉~

夜风23 发表于 2015-5-13 14:05:00 | 显示全部楼层

引用52楼 @mk__47 发表的:
希望如此~~
不过请把我鲁初尝亚冠冠亚军什么的去掉~

你鲁青训这么扎实的搞下去,十年后前景可期。

楼主| 把梅西晃晕 发表于 2015-5-13 15:01:00 | 显示全部楼层

楼主你这个算很保守的判断。。。。

夜风23 发表于 2015-5-13 15:10:00 | 显示全部楼层

引用54楼 @把梅西晃晕 发表的:
楼主你这个算很保守的判断。。。。

这还保守啊,那你认为我们还需要多长时间赶上日韩,重新打进世界杯?

楼主| 把梅西晃晕 发表于 2015-5-13 15:24:00 | 显示全部楼层

引用55楼 @夜风23 发表的:

这还保守啊,那你认为我们还需要多长时间赶上日韩,重新打进世界杯?

我认为2018俄罗斯世界杯我们没戏的,球员实力摆在这里了,除非运气爆种。2022年,95-97年龄段成熟后,应该可以和日韩无限拉近了距离,但是还不具备超越的实力。时间节点很可能在2026,中国足球从2009年开始抓青训的努力成果,要在17年后显现出来,而且是呈现一种爆炸式的突破,类似于工业革命的划时代影响,中国抓青训就是一种青训革命,只不过我们都暂时看不到成效而已。足球就是个玩意儿,当一个国家开始把足球上升到国家战略高度来对待的时候,没有什么不可能的事情。有些人把足球分析成一个无比困难的事情,甚至认为中国在亚洲都永世不得翻身,是很荒唐可笑的。大历史会把这些人的观点碾压的连渣子都不剩一点。

夜风23 发表于 2015-5-13 15:38:00 | 显示全部楼层

引用56楼 @把梅西晃晕 发表的:

我认为2018俄罗斯世界杯我们没戏的,球员实力摆在这里了,除非运气爆种。2022年,95-97年龄段成熟后,应该可以和日韩无限拉近了距离,但是还不具备超越的实力。时间节点很可能在2026,中国足球从2009年开始抓青训的努力成果,要在17年后显现出来,而且是呈现一种爆炸式的突破,类似于工业革命的划时代影响,中国抓青训就是一种青训革命,只不过我们都暂时看不到成效而已。足球就是个玩意儿,当一个国家开始把足球上升到国家战略高度来对待的时候,没有什么不可能的事情。有些人把足球分析成一个无比困难的事情,甚至认为中国在亚洲都永世不得翻身,是很荒唐可笑的。大历史会把这些人的观点碾压的连渣子都不剩一点。

和我的预测基本一致,2026年打进世界杯,呵呵

楼主| 特别特别帅 发表于 2015-5-13 18:39:00 | 显示全部楼层

引用25楼 @周末开场 发表的:
他就是胸闷的不行,各种冥想对手挂掉独霸天下而已...受创过重的应激机制可以理解

脑补者里的战斗机~

特别特别帅 发表于 2015-5-13 18:40:00 | 显示全部楼层

引用44楼 @周末开场 发表的:

你港的钱不是多少的问题,是花了谁负责的问题,国企都这样...

民企有人负责,所以大连实德不知道去哪儿了,大连阿尔滨球员不知道工资去哪了,广州队在恒大之前从太阳神吉利香雪广药……还有莫名其妙的假球降级,谁负责,天知道谁负责~

特别特别帅 发表于 2015-5-13 18:45:00 | 显示全部楼层

引用23楼 @夜风23 发表的:

你说的这几点都是中国足球相对韩国足球的优势啊,要不然恒大怎么可能这么快就拿到亚冠呢,中超球队怎么有办法在短期内拉近和韩国球队的差距呢。
那为什么我们具备这些优势还落后于韩国呢,那是因为我们挂科更多,在更加重要的青训培养,联赛管理规划上亏欠太多太多,综合下来才落后于韩国,所以一旦我们把这些不足弥补上,赶上韩国也就顺理成章。

十年后,我不期待赶上韩国,拉近差距就可以了。二十年后,我相信能赶上韩国甚至超越。

我们是在讨论职业足球么?
靠进正协当官、优惠政策或地皮这样来搞足球?这能长久么?要这样当初还搞什么职业足球联赛,直接跟官员晋升挂钩不行了?直接搞行政足球,不更有效率?
这几年球员身价炒上天,留洋人数直线下降,很多人开心的喊要闭起门来要搞世界第6大联赛了,还有国内这些醉翁之意不在酒的搞足球的老板们,比如贵州人和当地的人防项目差不多,投入马上减少成绩也不行了,就这么玩,你等着10年后吧~ 我希望你说的能实现~ 好运~