专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

中国足球10年~20年后的展望和猜想

周末开场 发表于 2015-5-13 10:58:00 | 显示全部楼层

LS某些人既然是为了解闷,何必玻璃心见不得半点不顺意的呢...岂不是越解越闷?

aa_bb_cc 发表于 2015-5-13 10:58:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @夜风23 发表的:
楼上诸位悲观群众,既然对中国足球发展前景如此悲观,为何还在国区论坛辗转往返留恋不去呢?难道情愿忍受痛苦和中国足球一起沉沦?
既然中国足球总体形势已经在好转,自上而下的改革已经开始,何不留点信念展望中国足球的未来。既然日韩能发展起足球,难道拥有过灿烂历史文明的中国人会不如日韩民族?之前的落后只不过是走错了路而已。
我有一朋友因为多年来看过太多国足惨剧,心里想法怪异,常对我说:我现在就喜欢看国足输球,输的越多越好,让足协和球员丢脸,越丢脸我心里越爽。我回复他:既然你看球看成这样,不如不看。天底下又不是唯有足球值得喜爱。

无需如此,这类帖子回帖积极的一般只会是反对,啥也不理解的,真正支持的人一般是不会回这样的帖子的,你发这样的帖子之前就应该有思想准备了

夜风23 发表于 2015-5-13 11:04:00 | 显示全部楼层

引用20楼 @特别特别帅 发表的:
中韩情况差远了,韩国不是上面有人喜欢足球才大肆烧钱的,韩国地方政府也不会给搞足球的企业优惠政策和地皮
你可以看看10年后什么样~

你说的这几点都是中国足球相对韩国足球的优势啊,要不然恒大怎么可能这么快就拿到亚冠呢,中超球队怎么有办法在短期内拉近和韩国球队的差距呢。
那为什么我们具备这些优势还落后于韩国呢,那是因为我们挂科更多,在更加重要的青训培养,联赛管理规划上亏欠太多太多,综合下来才落后于韩国,所以一旦我们把这些不足弥补上,赶上韩国也就顺理成章。
十年后,我不期待赶上韩国,拉近差距就可以了。二十年后,我相信能赶上韩国甚至超越。

楼主| hsiuqnav 发表于 2015-5-13 11:05:00 | 显示全部楼层

中韩情况差远了,韩国不是上面有人喜欢足球才大肆烧钱的,韩国地方政府也不会给搞足球的企业优惠政策和地皮

韩国好像是政府规定大企业一定要赞助体育的,虽然没限定必须是足球,但毕竟足球的地位决定了能分到不少。

周末开场 发表于 2015-5-13 11:08:00 | 显示全部楼层

引用23楼 @夜风23 发表的:

你说的这几点都是中国足球相对韩国足球的优势啊,要不然恒大怎么可能这么快就拿到亚冠呢,中超球队怎么有办法在短期内拉近和韩国球队的差距呢。
那为什么我们具备这些优势还落后于韩国呢,那是因为我们挂科更多,在更加重要的青训培养,联赛管理规划上亏欠太多太多,综合下来才落后于韩国,所以一旦我们把这些不足弥补上,赶上韩国也就顺理成章。

十年后,我不期待赶上韩国,拉近差距就可以了。二十年后,我相信能赶上韩国甚至超越。

他就是胸闷的不行,各种冥想对手挂掉独霸天下而已...受创过重的应激机制可以理解

夜风23 发表于 2015-5-13 11:13:00 | 显示全部楼层

引用22楼 @aa_bb_cc 发表的:

无需如此,这类帖子回帖积极的一般只会是反对,啥也不理解的,真正支持的人一般是不会回这样的帖子的,你发这样的帖子之前就应该有思想准备了

说的有道理,我也不在乎别人的看法。
论坛往往很多人喜欢以悲观论调看衰中国足球未来,或许是经历太多失败已失去信念,或许是特意彰显冷静客观以自许。但我反其道而行之,希望能以积极和明确的未来展望来鼓舞乐观的人们,享受中国足球崛起过程中的每一段风景和快乐。

楼主| aa_bb_cc 发表于 2015-5-13 11:19:00 | 显示全部楼层

引用26楼 @夜风23 发表的:

说的有道理,我也不在乎别人的看法。
论坛往往很多人喜欢以悲观论调看衰中国足球未来,或许是经历太多失败已失去信念,或许是特意彰显冷静客观以自许。但我反其道而行之,希望能以积极和明确的未来展望来鼓舞乐观的人们,享受中国足球崛起过程中的每一段风景和快乐。

那位特别你无需和他多说,至今还认为中国足球是上有所好才发展的这种基本概念都搞不清楚的我是没有任何兴趣多说的,完全是浪费时间
其实,我觉得你还是保守了些,哈哈

周末开场 发表于 2015-5-13 11:23:00 | 显示全部楼层

引用27楼 @aa_bb_cc 发表的:

那位特别你无需和他多说,至今还认为中国足球是上有所好才发展的这种基本概念都搞不清楚的我是没有任何兴趣多说的,完全是浪费时间

其实上有所好也不是单纯为了自己看球,作为全球第一运动,去促进发展是有长远的战略目标的,和谐社会也好自我展示也好外交共同话题也好,肯定不像某些人目光那么短浅的

夜风23 发表于 2015-5-13 11:36:00 | 显示全部楼层

引用27楼 @aa_bb_cc 发表的:

呵呵,保守一点好,虽然我也希望一步登天,但是人才培养是有周期的,急不得。
看来论坛还是有很多和我一样对中国足球发展充满信心的人。

楼主| watercity 发表于 2015-5-13 11:38:00 | 显示全部楼层

韩国地方政府不像中国地方政府这么虚伪,他会自己做——市民俱乐部法人是市政府俱乐部主席是市长。
http://tieba.baidu.com/p/3712172711

aa_bb_cc 发表于 2015-5-13 11:42:00 | 显示全部楼层

引用29楼 @夜风23 发表的:

呵呵,保守一点好,虽然我也希望一步登天,但是人才培养是有周期的,急不得。
看来论坛还是有很多和我一样对中国足球发展充满信心的人。

其实来这个论坛这个版块的充满信心的肯定是占大多数的,只是未必会积极发言罢了。反之,另一方要积极得多。这其实很正常,吐槽讽刺总是容易得多

EvertonRibeiro 发表于 2015-5-13 11:47:00 | 显示全部楼层

棒子有一堆市民球队,各个强队也是大财阀在喂养,棒子足协准备一年砸18亿RMB搞足球,中国足协一年经费多少?

cameroon 发表于 2015-5-13 11:48:00 | 显示全部楼层

引用32楼 @EvertonRibeiro 发表的:

棒子有一堆市民球队,各个强队也是大财阀在喂养,棒子足协准备一年砸18亿RMB搞足球,中国足协一年经费多少?

准备看美洲杯拉,我的主队是智利和哥伦比亚

EvertonRibeiro 发表于 2015-5-13 11:48:00 | 显示全部楼层

引用33楼 @cameroon 发表的:
准备看美洲杯拉,我的主队是智利和哥伦比亚

热鸟有可能去阿联酋淘金了

cameroon 发表于 2015-5-13 11:49:00 | 显示全部楼层

引用34楼 @EvertonRibeiro 发表的:
热鸟有可能去阿联酋淘金了

来中超啊,他来了中超,和高拉特可能随便虐虐中超后卫的

EvertonRibeiro 发表于 2015-5-13 11:50:00 | 显示全部楼层

引用35楼 @cameroon 发表的:
来中超啊,他来了中超,和高拉特可能随便虐虐中超后卫的

他那价中超没几个队养的起,阿联酋土豪转会费报价14M欧,年薪不详,估计也是大几M欧的大合同。

xuxiaochaoai 发表于 2015-5-13 11:52:00 | 显示全部楼层

5年后的事情都很难预料,还10年20年......

cameroon 发表于 2015-5-13 11:55:00 | 显示全部楼层

引用36楼 @EvertonRibeiro 发表的:
他那价中超没几个队养的起,阿联酋土豪转会费报价14M欧,年薪不详,估计也是大几M欧的大合同。

上港随便撸,只要他愿意来,他这水平,你懂的

夜风23 发表于 2015-5-13 11:58:00 | 显示全部楼层

引用28楼 @周末开场 发表的:

其实上有所好也不是单纯为了自己看球,作为全球第一运动,去促进发展是有长远的战略目标的,和谐社会也好自我展示也好外交共同话题也好,肯定不像某些人目光那么短浅的

所以发展体育产业会是基本国策,即使ZF换届,这个国策也会延续下去。

楼主| EvertonRibeiro 发表于 2015-5-13 12:00:00 | 显示全部楼层

引用38楼 @cameroon 发表的:
上港随便撸,只要他愿意来,他这水平,你懂的

上港赛季初噱头很大,结果搞来一埃弗拉。。。。。。