专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

申鑫外援:中国司机太疯狂,我不敢在这开车

开水没温度 发表于 2015-5-16 14:42:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[流言板]申鑫外援:中国司机太疯狂,我不敢在这开车  由 开水没温度 发表

随着全球化进程的加快以及中国引援力度的加强,自中国顶级联赛职业化开始以来,外援政策逐步放宽下,各国外援也纷纷踏上了中国的淘金之旅,但是在异国他乡,文化差异下这些外援对中国的生活适应吗?申鑫外援埃杜瓦尔多也在接受外媒采访时对中国司机进行了吐槽,直言自己都不敢在中国开车了。
在接受采访时埃杜瓦尔多也承认经济因素是他加盟申鑫的重要原因,“此前巴西有多家俱乐部找过我,但是作为职业球员,在思考再三之后,面对中超的高薪诱惑,我还是选择了中超。”
对于自己此前的足球生涯,赢得南美解放者杯是埃杜瓦尔多不能忘记的美好回忆,“当年我跟内马尔一起赢得了巴西杯以及南美解放者杯,这对于我来说是很美好的回忆,我也知道桑托斯球迷对我的喜爱,在离开巴西之后我一度沮丧,但是感谢上帝,在为我关闭了一扇门之后却为我打开了另一扇门,这就是人生。”
在谈及自己的中国生活时,埃杜瓦尔多直言在语言交流上还是存在不小的困难,他也只学会了“你好”、“谢谢”等简单的日常话语。而且中国地大物博,球队经常要去很远的地方比赛,但是与坐飞机相比较起来,埃杜瓦尔多更喜欢坐火车。
说起交通情况,埃杜瓦尔多直言自己被中国的司机惊呆了,“在这真是太疯狂了,中国的司机开汽车来都很猛,而且在行进过程中经常发生摩擦,我也见识过他们因为碰撞在路边争吵。对于在中国开车,我相信我一直都是拒绝的,我聘请了一个全职的司机,我还是习惯坐在车上安静的等待到达目的地。

下载zuqiucctv.comApp,随时随地掌握足坛最新资讯:a
来源:boainformacao

精彩评论19

正序浏览
主帅要负责帅 发表于 2015-5-16 14:57:00 | 显示全部楼层

一开始叫我开车,我是拒绝的······

涩涩的味道 发表于 2015-5-16 15:10:00 | 显示全部楼层

巴西的毒贩子开车都是彬彬有礼的素质就是不一样

心誓蛋蛋 发表于 2015-5-16 15:58:00 | 显示全部楼层

啥时候考的驾照?

mirror8888 发表于 2015-5-16 16:26:00 | 显示全部楼层

让他去云南西藏那些地方,看看人们怎么开车的,才知道什么是真正的疯狂

姜公望 发表于 2015-5-16 16:50:00 | 显示全部楼层

上海人开车算好的了,看看其他地方的,让这老外开开眼

铁裤衩子 发表于 2015-5-16 17:36:00 | 显示全部楼层

大城市肯定不疯狂啊,上路就如停车场,疯不起来

lioer 发表于 2015-5-16 20:32:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @姜公望 发表的:

都开不动,怎么疯?

Horizonwalker 发表于 2015-5-17 06:33:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @心誓蛋蛋 发表的:
啥时候考的驾照?

很多国外驾照能直接在中国申请驾照

冰火梦幻 发表于 2015-5-17 06:59:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @Horizonwalker 发表的:

意大利和巴西上路也是靠右行驶,和中国比较接近吧。

大陆豪客 发表于 2015-5-17 10:04:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @Horizonwalker 发表的:

中国的驾照也可以在欧美直接申请驾照,可以通用,只不过要办个手续。

雪狼骑士 发表于 2015-5-17 11:57:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @姜公望 发表的:

引用7楼 @铁裤衩子 发表的:
大城市肯定不疯狂啊,上路就如停车场,疯不起来

纽约大城市..美国开车素质最差的地方之一(部分步行街和靠近中央公园富人区的地方还好)

veron2008 发表于 2015-5-17 12:10:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @涩涩的味道 发表的:

彬彬有礼不至于 但大部分老外还是知道守规矩 不拿自己的命冒险

tommorning 发表于 2015-5-17 12:25:00 | 显示全部楼层

要是中国没有枪支管制,大家会惊奇的发现司机们都不疯了

糖炒瓜子 发表于 2015-5-17 17:43:00 | 显示全部楼层

埃杜瓦尔多:上次我在成都就被一辆大众POLO别了一次,好恐怖啊。。

damoncj 发表于 2015-5-22 08:30:00 | 显示全部楼层

04年上海头一次办F1,巴里切罗有一句名言:“我无法想象中国没有F1车手,因为在中国开车是一件非常有挑战性的事。”

hsiuqnav 发表于 2015-5-22 08:33:00 | 显示全部楼层

老兄啥时候坐一趟576或者徐川线,体验一下热血大巴

zhangcy1978 发表于 2015-5-22 08:59:00 | 显示全部楼层

引用15楼 @糖炒瓜子 发表的:
埃杜瓦尔多:上次我在成都就被一辆大众POLO别了一次,好恐怖啊。。

刚想骂两句就看到一场MMA,当时就怂了

dicap爱麻酱 发表于 2015-5-22 09:13:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @涩涩的味道 发表的:

呵呵 这也能酸。。。

残兵末路 发表于 2015-5-22 09:45:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @damoncj 发表的:
04年上海头一次办F1,巴里切罗有一句名言:“我无法想象中国没有F1车手,因为在中国开车是一件非常有挑战性的事。”

中国绝对不能出个平民F1车手,否则每次过弯都是极限大碰撞。