专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

李铁的铁子帮和黄海海牛合作的那个青训教练培训班开班了。。想去,不过家里人..

干将100 发表于 2015-5-16 12:21:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @主帅要负责帅 发表的:
不管楼主做出什么决定,都来支持一下,我当年考上省公务员,现在在事业单位混吃等死,也过了而立之年,也想去冒险当个教练,也是没勇气离开体制,我还是单身呢······

我除了年龄比你大,其它情况差不多。去年开始利用业余时间带社区的孩子踢球,现在已经带动了一批铁杆,而且相继进入周末青训营接受正规训练了。
给小朋友做教练是件挺开心的事,但要当作事业就不容易了。首先是退役的专业半专业球员争这碗饭的也挺多,我附近的小学准备组建校队,就有几拨青训教练在竞争,基本上都是退役球员。二是青训短期内很难有回报,周末训练营,一个孩子的费用才50元左右,还包括场地、服装、器材,一个教练也就能带十来个孩子。要等出成绩,没三五年不可能(这其实都算拔苗助长)。三是足球相比其它运动更易受伤,受天气影响也大,要家长们全力支持非常困难的。很多受过训练的孩子到初中,家长就不允许踢了。这个观念要转变不是一两天的事。农村孩子或打工子弟的家长一般不大反对踢球,但他们不会为孩子学球交学费,也没时间接送孩子训练。
当然,我这说的是业余初级青训,但高级别的普通人更不可能接触,像珂蒂缘俱乐部也是业余,都是请的国外教练。

凯子光 发表于 2015-5-16 12:32:00 | 显示全部楼层

找你老将郑智讨一点,就说你是他在虎扑的马甲小号,得支持一下。

主帅要负责帅 发表于 2015-5-16 14:51:00 | 显示全部楼层

引用61楼 @干将100 发表的:

我除了年龄比你大,其它情况差不多。去年开始利用业余时间带社区的孩子踢球,现在已经带动了一批铁杆,而且相继进入周末青训营接受正规训练了。
给小朋友做教练是件挺开心的事,但要当作事业就不容易了。首先是退役的专业半专业球员争这碗饭的也挺多,我附近的小学准备组建校队,就有几拨青训教练在竞争,基本上都是退役球员。二是青训短期内很难有回报,周末训练营,一个孩子的费用才50元左右,还包括场地、服装、器材,一个教练也就能带十来个孩子。要等出成绩,没三五年不可能(这其实都算拔苗助长)。三是足球相比其它运动更易受伤,受天气影响也大,要家长们全力支持非常困难的。很多受过训练的孩子到初中,家长就不允许踢了。这个观念要转变不是一两天的事。农村孩子或打工子弟的家长一般不大反对踢球,但他们不会为孩子学球交学费,也没时间接送孩子训练。
当然,我这说的是业余初级青训,但高级别的普通人更不可能接触,像珂蒂缘俱乐部也是业余,都是请的国外教练。

你的青训知识是自学的吗?还是接受过教练培训?

干将100 发表于 2015-5-17 00:04:00 | 显示全部楼层

引用63楼 @主帅要负责帅 发表的:
你的青训知识是自学的吗?还是接受过教练培训?

我只是组织社区的小朋友踢球,谈不上什么青训。相关知识,买几本书,结合视频也绰绰有余了。启蒙阶段重要的是培养兴趣,而不是教多少正规动作。孩子们有了兴趣,家长们能看到足球积极的一面,自然有进一步提高的意愿,那时候才愿意花钱去正规的青训营训练。
再多句嘴,国人对足球的看法非常特殊,其它兴趣班如乐器,舞蹈,乒羽,篮球家长们都很热衷,唯独足球很难接受,仿佛一踢球就会遍体鳞伤,或者和粗野,没教养联系起来。

干将100 发表于 2015-5-17 00:21:00 | 显示全部楼层

再以我家孩子的小学为例,小学生约有1200人,男生算一半,600人。其中会一门乐器的至少有200人,至少一半以上的在接受三小球或篮球训练,游泳学校强制要求全部会。而课外接受足球训练的一只手都数得过来(去年)。还好上面足球改革的春风多少有些影响,体育课偶尔能踢球了,青训营开到离家不远的地方了,跟我一起踢球的孩子,已经有十来个参加周末训练营。但是这加起来,足球在男生中的普及率仍不足5%,我想在西欧,应该是50%以上。

夜风23 发表于 2015-5-17 10:20:00 | 显示全部楼层

引用65楼 @干将100 发表的:
再以我家孩子的小学为例,小学生约有1200人,男生算一半,600人。其中会一门乐器的至少有200人,至少一半以上的在接受三小球或篮球训练,游泳学校强制要求全部会。而课外接受足球训练的一只手都数得过来(去年)。还好上面足球改革的春风多少有些影响,体育课偶尔能踢球了,青训营开到离家不远的地方了,跟我一起踢球的孩子,已经有十来个参加周末训练营。但是这加起来,足球在男生中的普及率仍不足5%,我想在西欧,应该是50%以上。

男孩子除非很有天赋,否则没必要学乐器,又不能当饭吃。学足球虽然也不见得能当饭吃,至少能锻炼出个好身体和意志品质,这对男孩才有用。我儿子下半年是准备送足球班了。

rebirth_life 发表于 2015-5-21 21:31:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @小将郑智 发表的:

我不想只是做个球迷,我想为中国足球做点啥。。。

给你一个建议: 你要先分清你是喜欢这个教练工作,还是只想为中国足球做点什么。 如果你真的很喜欢教练这份工作,你可以考虑,但真的先要确认好,因为任何职业都不是轻松好混的。 如果你只是想为中国足球做点事情,根本就不用考虑了,因为干好你的本职工作,照样可以为中国足球做贡献,不用去当教练,教练并不缺你一个,除非你确认你很有才华,但这就是职业兴趣了,和做贡献是两个概念。

gsmgza 发表于 2015-5-21 21:42:00 | 显示全部楼层

如果经济富裕的话,可以考虑在足球方面投投资啥的,比如赞助业余球队啊,带学校的小朋
友玩玩啊,开个足球场啊,组织组织球迷会啊,这全部都是为中国足球做贡献啊,其实只要
有心有行动就行,不在于做出多大成绩。

NaturalHeart 发表于 2015-5-22 00:58:00 | 显示全部楼层

引用31楼 @主帅要负责帅 发表的:
业余时间要考职称,相亲,攒钱没房子···,而且随时要准备加班服务领导

我好好奇領導都要些什麽服務呢?

NaturalHeart 发表于 2015-5-22 01:15:00 | 显示全部楼层

引用37楼 @队宠冯俊彦 发表的:

知音看多了
社会就是靠咸鱼组成的
楼主这年龄也没在足球圈的话,不要去了
你想想,踢球很多进不了职业的,回头又没有文化,只能做青训教练之类的科班退役球员
你一个圈外人想跟他们抢饭碗?

要是社會就靠鹹魚組成,那就不怪這社會咸罨陰濕了。
或許你就喜歡這樣的社會

兔子尼达 发表于 2015-5-22 01:28:00 | 显示全部楼层

有梦想的人一定要支持啊 给你一条路 可以考个国家的教练员证书 然后自己结合网络多学习一点国际流行的训练方法 去搞青训千里之行始于足下 我觉得带小孩子也是很有意义的事情~!

主帅要负责帅 发表于 2015-5-22 08:50:00 | 显示全部楼层

引用69楼 @NaturalHeart 发表的:

我好好奇領導都要些什麽服務呢?

随时需要你给领导弄材料,找资料等等。

南阳小队长 发表于 2015-5-22 08:58:00 | 显示全部楼层

无论怎么选择,楼主为中国足球的一片心意令人尊重!

破你个西瓜 发表于 2015-5-22 09:14:00 | 显示全部楼层

先去看看呗,反正就两周,毕竟你也工作这么多年了,事情的可行性去了解了解你应该能有个数了,到时候再决定后面的路啊。既然是自己感兴趣的事情当然要去试试,不过还是要给自己和家庭留有余地。

NaturalHeart 发表于 2015-5-22 10:43:00 | 显示全部楼层

引用72楼 @主帅要负责帅 发表的:
随时需要你给领导弄材料,找资料等等。

公務員不是朝九晚五按時byebye的嗎?原來也是隨傳隨到這麼敬業的?