专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

李铁的铁子帮和黄海海牛合作的那个青训教练培训班开班了。。想去,不过家里人..

kanwei2000 发表于 2015-5-15 16:23:00 | 显示全部楼层

楼主,一个人的兴趣如果变成工作,就会淡化的,甚至成为压力。而家庭是陪伴你一生的,建议还是家庭为重!在狗孩国区,很多人都与你一样有一颗爱中国足球的心,相信大家也很想为中国足球贡献一份力,但这并不是说去当教练才能为中国足球出力,当键盘党也能出力的。。。哈哈,扯多了。但如果十年二十年三十年后,看到有个叫小将郑智的教练,一定支持你!!

超刁钻射门 发表于 2015-5-15 16:30:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @小将郑智 发表的:

我不想只是做个球迷,我想为中国足球做点啥。。。

首先为楼主点赞,并表示感动。
实话实说,一个人可以有理想,可以有追求,但一个男人,首先得有担当。现在有家有口的,恕我直言,确实不适宜去冒险了。不去冒险,不代表不能有追求,可以曲线救国。私以为,中国足球缺的是基层的教练。你若真心想追求,以你现在的收入情况,如果不需要全部提给家人,可以先组织一些身边的小孩子一起来玩足球,培养他们的兴趣,并且可以适当培养一下技巧。俗话说,兴趣是孩子最好的老师。不需要真的具备了那个资质才能去做这些事。不是有个语文老师改教体育,教足球,一样拿了冠军吗?
如果有点本钱了,以后可以慢慢组织孩子去参加一些业余的比赛,或者组织一些同年龄组的比赛,比赛之后给录像他们看,告诉他们哪里哪里没做好,要怎么怎么改进,这些虎扑里面有些长文技术贴可以参考的。至少思路在这里。
作为一个父亲,最大的成功,不是“我成功了”,而是“孩子们找到了他们自己的幸福与人生”。
最后再一次表达对楼主的敬意。

小将郑智 发表于 2015-5-15 16:33:00 | 显示全部楼层

引用42楼 @超刁钻射门 发表的:

首先为楼主点赞,并表示感动。
实话实说,一个人可以有理想,可以有追求,但一个男人,首先得有担当。现在有家有口的,恕我直言,确实不适宜去冒险了。不去冒险,不代表不能有追求,可以曲线救国。私以为,中国足球缺的是基层的教练。你若真心想追求,以你现在的收入情况,如果不需要全部提给家人,可以先组织一些身边的小孩子一起来玩足球,培养他们的兴趣,并且可以适当培养一下技巧。俗话说,兴趣是孩子最好的老师。不需要真的具备了那个资质才能去做这些事。不是有个语文老师改教体育,教足球,一样拿了冠军吗?
如果有点本钱了,以后可以慢慢组织孩子去参加一些业余的比赛,或者组织一些同年龄组的比赛,比赛之后给录像他们看,告诉他们哪里哪里没做好,要怎么怎么改进,这些虎扑里面有些长文技术贴可以参考的。至少思路在这里。
作为一个父亲,最大的成功,不是“我成功了”,而是“孩子们找到了他们自己的幸福与人生”。
最后再一次表达对楼主的敬意。

我也不知道该咋办了。。。。想给孩子更好的生活,又觉得这辈子一直做着这一个梦,到最后失之交臂,甚至没努力过。。。。。感觉有点悲剧。。。

楼主| hialla 发表于 2015-5-15 16:34:00 | 显示全部楼层

家庭为重!而且业余足球可做的事情很多:1可以做一个社区业余足球教练2可以做业余技战术分析师,网络资源足够了3可以象win2next那样做足球网站.......完全可以自学!

[ 此帖被hialla在2015-05-15 16:45修改 ]

周末开场 发表于 2015-5-15 16:38:00 | 显示全部楼层

LZ把自己事业做好先,将来有的是别的途径支持中国足球

夜风23 发表于 2015-5-15 16:52:00 | 显示全部楼层

楼主对足球是真爱。我觉得楼主有两个方向可以做,首先是努力挣钱,有钱后可以做很多事,比如创办青少年足球俱乐部,像江苏那个珂缔缘俱乐部就是私人创办的。其次,可以先从业余时间做一些普及足球的工作,比如教附近幼儿园,社区孩子踢球,也不影响工作。

超刁钻射门 发表于 2015-5-15 17:09:00 | 显示全部楼层

引用44楼 @hialla 发表的:
家庭为重!而且业余足球可做的事情很多:1可以做一个社区业余足球教练2可以做业余技战术分析师,网络资源足够了3可以象win2next那样做足球网站.......完全可以自学!

@小将郑智
请看看这点,这个完全是个可行的方案。理想不一定是要自己上战场,因为那只是一种爱好。培养一堆小朋友,那是一种理想,是一种奉献,那种成就,不是上场踢球能比的。

Exousia 发表于 2015-5-15 17:10:00 | 显示全部楼层

告诉你实情,如果说服不来地方足协,球员归属权的问题。地方足协不会让你好好过日子的。。。

小将郑智 发表于 2015-5-15 17:15:00 | 显示全部楼层

引用44楼 @hialla 发表的:

引用47楼 @超刁钻射门 发表的:

@小将郑智
请看看这点,这个完全是个可行的方案。理想不一定是要自己上战场,因为那只是一种爱好。培养一堆小朋友,那是一种理想,是一种奉献,那种成就,不是上场踢球能比的。

培养一堆小朋友也是我的一种想法,执着于收到一些较先进和专业的系统指导,我觉得才不会误人子弟。。。另外@hialla说的战术分析师,业余的和广大朋友分享,我这个人。。。有点四川谐星李伯清属性,嘴贱。。。怕是容易开群嘲。。。网站建设我层有一个更大一点的关于O2O足球训练资源的想法和一位朋友讨论过,但,还是需要较先进和专业的系统指导。。。

楼主| 超刁钻射门 发表于 2015-5-15 17:22:00 | 显示全部楼层

引用49楼 @小将郑智 发表的:

培养一堆小朋友也是我的一种想法,执着于收到一些较先进和专业的系统指导,我觉得才不会误人子弟。。。另外@hialla说的战术分析师,业余的和广大朋友分享,我这个人。。。有点四川谐星李伯清属性,嘴贱。。。怕是容易开群嘲。。。网站建设我层有一个更大一点的关于O2O足球训练资源的想法和一位朋友讨论过,但,还是需要较先进和专业的系统指导。。。

兴趣是最好的老师,小孩子如果你一味讲求技战术,很枯燥的。让他们在玩中学,在玩中爱上足球,这样你讲技战术,他们才会听得进去,才能保持热情。根宝那么多年了,也就出了几个学生,咱们做到这份上,基层教练,足够了。当然,学习先进的足球教育理念是必须的,至于专业的系统指导。。。咱们基层的就很难了,不是泄气话,是真的不容易。野球也可以是球王啊,对不对?

JJ过于较小 发表于 2015-5-15 17:25:00 | 显示全部楼层

楼主,坐在电视机前好好看一场中超也是贡献。

fezh82 发表于 2015-5-15 18:52:00 | 显示全部楼层

我觉得还是家庭为重吧。足球不是生活的全部!
可以业余空闲搞搞社区小孩子培训,或者跟周边学校联系,免费培训啥的。为中国足球做点事的途径很多。三十而立了不能一下就赌上全部。

小将郑智 发表于 2015-5-15 19:12:00 | 显示全部楼层

谢谢诸位了。。。。我会慎重考虑的。。。

楼主| 南大河 发表于 2015-5-15 19:26:00 | 显示全部楼层

看标题还以为你要送孩子去,原来真的有雄心壮志,勇敢一点吧。

wjwvista 发表于 2015-5-15 19:54:00 | 显示全部楼层

引用43楼 @小将郑智 发表的:

我也不知道该咋办了。。。。想给孩子更好的生活,又觉得这辈子一直做着这一个梦,到最后失之交臂,甚至没努力过。。。。。感觉有点悲剧。。。

现实和理想的矛盾。
有老婆孩子了,就有一份责任了。忘掉这件事吧,勇敢的拿起鼠标,在FM中实现你的理想。
有时候放弃比坚持更加困难。

watercity 发表于 2015-5-15 20:06:00 | 显示全部楼层

入股一家青少儿俱乐部,目前深圳的青少儿俱乐部已经很多了,深圳众多青少儿俱乐部走的是日本模式,和校园结合的很好,打工者子弟很多都在训练,深圳队也经常去参加活动,深圳红钻的球探队伍也建立起来了。

hialla 发表于 2015-5-15 22:08:00 | 显示全部楼层

引用49楼 @小将郑智 发表的:

你没理解我说的战术分析师的意思啊,有时间投入,完全能做到像虎扑里面出现的鲍文龙、杨帆他们做的那样的分析。很纯粹的分析,怎么会开群嘲呢?
现在的网络资源太丰富了,真的,你可以的!
甚至,做一个中文足球wiki,也是善莫大焉。浏览过一些英文网站,太多资源了。国内的网友大多热衷于打嘴炮,非常缺乏这方面的营养。即使是简单的搬运工,日积月累,也很棒!

菠菜水手吃菠菜 发表于 2015-5-16 00:18:00 | 显示全部楼层

我其实更想问lz的是,为什么女儿就不能送去踢足球了??

啊不丶 发表于 2015-5-16 02:02:00 | 显示全部楼层

楼主有心无力 为楼主的精神点个赞

wecad 发表于 2015-5-16 06:03:00 | 显示全部楼层

大老爷们还没你老婆看的清,好好照顾好家人才是正道,青训关你屁事,