专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

李铁的铁子帮和黄海海牛合作的那个青训教练培训班开班了。。想去,不过家里人..

小将郑智 发表于 2015-5-15 15:00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

李铁的铁子帮和黄海海牛合作的那个青训教练培训班开班了。。想去,不过家里人..  由 小将郑智 发表

情况是这样的,楼主做建筑监理,给公司做,也自己接一点小的项目。。。。。一直想为中国足球做点啥,之前老婆怀孕就说是儿子一定送去踢足球。。。。不过。。。。喜得千金。。。。没啥积蓄,已过而立。。。。。特别特别想做点想做的,有意义的事情。。。。真的很爱足球,之前跟太太提了这个青训教练培训的事情。。。。然后。。。。疾风暴雨,什么奶粉钱,幼儿园。。。。。其实我现在接手的小项目一年还是有十来万块钱的,饿死绝对不至于。。。不过太太和丈母娘,老丈人,老娘反对情绪都好激烈。。。怎么破。。。我想瞒着他们直接去。。。。会不会不太好。。。。

http://sports.163.com/15/0513/20/APH8E1C800051C8U.html
这是链接。。。。

精彩评论74

正序浏览
magicgoal 发表于 2015-5-15 15:03:00 | 显示全部楼层

学完之后,是不是想自已开小朋友足球培训班阿。

小将郑智 发表于 2015-5-15 15:05:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @magicgoal 发表的:
学完之后,是不是想自已开小朋友足球培训班阿。

不一定吧,这是一种选择,其实,我想进职业队。。不想做教练的翻译不是好穆里尼奥。。。

楼主| zuilanduode 发表于 2015-5-15 15:07:00 | 显示全部楼层

还是要以家庭为重啊
如果你是踢球退役,可以去当教练。而你现在已经有一份事业,再冒险转行就不妥当了

绿白娃娃 发表于 2015-5-15 15:08:00 | 显示全部楼层

就两周嘛,参加一下应该也没什么。。。

Hoffenheimer 发表于 2015-5-15 15:09:00 | 显示全部楼层

既然是有家室的人,那还是家室为重吧

chris08 发表于 2015-5-15 15:09:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @小将郑智 发表的:

不一定吧,这是一种选择,其实,我想进职业队。。不想做教练的翻译不是好穆里尼奥。。。

想进职业队那你去和这群人学?起码的,去欧洲报名个教练培训班,老老实实踏踏实实的,再混几年欧洲球队的实习经验,然后拿到A证。全部下来基本上100万有了。

小将郑智 发表于 2015-5-15 15:09:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @zuilanduode 发表的:
还是要以家庭为重啊
如果你是踢球退役,可以去当教练。而你现在已经有一份事业,再冒险转行就不妥当了

我老婆那天也说了差不多的话,他说我过了冒险的年龄了,不过我当时心里真的好遗憾,眼泪都差点出来了。。。

楼主| chris08 发表于 2015-5-15 15:12:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @小将郑智 发表的:

我老婆那天也说了差不多的话,他说我过了冒险的年龄了,不过我当时心里真的好遗憾,眼泪都差点出来了。。。

人生难道一回博。就过这么一辈子,看你怎么过吧。老婆的话要听,家里人的话也要听,就看你会不会做了

小将郑智 发表于 2015-5-15 15:12:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @chris08 发表的:

想进职业队那你去和这群人学?起码的,去欧洲报名个教练培训班,老老实实踏踏实实的,再混几年欧洲球队的实习经验,然后拿到A证。全部下来基本上100万有了。

一点基础都没有去欧洲会不会太浮夸了。。。舍近求远不符合国情,不符合自身条件,野球我是会踢,教练要了解的就一知半解了,如果我去了,毕业回来到成都这边先考一个C证,或者自办青训,或者毛遂自荐。。。50岁能混个乙级或者中甲助教我就满足了。。。起步太晚了,又不是职业球员。。。要学的太多太多。。。

楼主| zuilanduode 发表于 2015-5-15 15:12:00 | 显示全部楼层

当爱好挺好,你真的走进去了,未必就有现在的乐趣
不过真要能搞青训应该有乐趣,不过呢,首先你要先找到挣钱的模式

neozion 发表于 2015-5-15 15:13:00 | 显示全部楼层

我觉得球迷多买些套票和中超赞助商的产品就是对中国足球最好的支持了,太专业的事情还是算了吧

小将郑智 发表于 2015-5-15 15:13:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @zuilanduode 发表的:

当爱好挺好,你真的走进去了,未必就有现在的乐趣
不过真要能搞青训应该有乐趣,不过呢,首先你要先找到挣钱的模式

这中国足球的春天早来那么几年就好了,一个人,一张嘴,闯到哪儿我也不怕。。唉。。真的就破不了这养家糊口的圈么。。。

楼主| 小将郑智 发表于 2015-5-15 15:14:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @neozion 发表的:
我觉得球迷多买些套票和中超赞助商的产品就是对中国足球最好的支持了,太专业的事情还是算了吧

我不想只是做个球迷,我想为中国足球做点啥。。。

楼主| chris08 发表于 2015-5-15 15:15:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @小将郑智 发表的:

一点基础都没有去欧洲会不会太浮夸了。。。舍近求远不符合国情,不符合自身条件,野球我是会踢,教练要了解的就一知半解了,如果我去了,毕业回来到成都这边先考一个C证,或者自办青训,或者毛遂自荐。。。50岁能混个乙级或者中甲助教我就满足了。。。起步太晚了,又不是职业球员。。。要学的太多太多。。。

这有什么浮夸的,也和国情没关系。欧洲的很多教练资格就是给完全没有基础的人的。这种事情,我劝你要真想学,就好好打个基础,否则算了吧,玩票得了。
如果下不了这个决心,我劝你真的听你老婆的话。

zuilanduode 发表于 2015-5-15 15:16:00 | 显示全部楼层

引用12楼 @小将郑智 发表的:

这中国足球的春天早来那么几年就好了,一个人,一张嘴,闯到哪儿我也不怕。。唉。。真的就破不了这养家糊口的圈么。。。

你先看看自己有没有一定的积蓄,如果有的话,先去培训班学一下也没什么。如果真的可以找到搞青训还能养活家庭,那就两全其美了。你在说服家里人时,可以把这个想法告诉他们。

主帅要负责帅 发表于 2015-5-15 15:16:00 | 显示全部楼层

不管楼主做出什么决定,都来支持一下,我当年考上省公务员,现在在事业单位混吃等死,也过了而立之年,也想去冒险当个教练,也是没勇气离开体制,我还是单身呢······

zuilanduode 发表于 2015-5-15 15:18:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @小将郑智 发表的:

当职业教练别想了,以你的基础那是中彩票的概率,人生不能这么赌。

neozion 发表于 2015-5-15 15:18:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @小将郑智 发表的:

我不想只是做个球迷,我想为中国足球做点啥。。。

我觉得能做到就不错了,你有买过几个中超赞助商的产品呢。

zuilanduode 发表于 2015-5-15 15:20:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @主帅要负责帅 发表的:
不管楼主做出什么决定,都来支持一下,我当年考上省公务员,现在在事业单位混吃等死,也过了而立之年,也想去冒险当个教练,也是没勇气离开体制,我还是单身呢······

当公务员怎么叫混吃等死呢
你也可以业余时间学习教小孩踢球